lunes, 4 de marzo de 2013

Bollitos de chorizo


¿ A que no se parecen en nada a las aceitunas ? ¡ Claro ! es que no son aceitunas, son unos bollitos de chorizo que hice para tomar antes de comer en lugar de las típicas aceitunas.

Son muy fáciles de hacer, llevan poco tiempo y el resultado es espectacular.

Aquí se apuntó hasta el apuntador, estaban todos mis vecinos diciendo: ¡ anda ! dame uno... y así uno detrás de otro se fueron llevando casi todos los bollitos y a poco, mi mujer y yo, nos quedamos sin ninguno.

Total...que los que quedaron nos los zampamos en casa con vino tinto muy rico.

Y ahora después del chiste, os digo como se hacen.

El chiste.....

Estaban unos amigos viendo un partido de fútbol  cuando de repente llaman a la puerta y aparece el amigo casado al que nunca dejaban salir.

¡Pero hombre!, ¿ como es que has venido al final ? 

Pues nada, mi mujer que se ha atado a la cama y me ha dicho: Ahora haz lo que quieras...

Y aquí estoy chicos, con un par de...



Bollitos de chorizo

Ingredientes:
  • 2 chorizos blandos.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharilla (de las de café) de azúcar.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal. 


Elaboración:

1).- Batimos los huevos, junto con el azúcar y un poco de sal.

2).- Añadimos las dos cucharadas de harina, sin dejar de remover y mezclarlo todo hasta que se forme una masa suave.

3).-Pelamos los chorizos, los picamos muy finos y los añadimos a la masa.

4).- Colocamos el preparado en cápsulas pequeñas y lo cocemos en el horno a 180º durante 10/15 minutos. Los servimos templados, aunque también se pueden comer fríos.

46 comentarios:

  1. No me extraña que os quedarais sin ninguno, con la pinta que tienen...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja.. éste si que si!!.. anda que el “amigo” cuando volviera a casa.. jajajaja..

    Y en cuanto ala receta.... gensanta Jorge!.. qué cosa tan ricaaaaaaaaa!!!!.. Me lo apunto!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes de lunes, el resultado amigo para un picoteo es fenomenal, esto lo pongo en pendientes ya que tengo chorizos caseros míos.Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta que tiene...que pasada...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Y así se escribe la historia...
    Mami, estos chorizos no me los voy a llevar a Madrid porque están un poco blandos para mi gusto, los dejo aquí colgados para que se curen más y la próxima vez me lo llevo a Madrid.
    ERROR!!! Porque ahora llego a Madrid y me encuentro con que has puesto esta receta con chorizos blanditos!!!
    No pasa nada, no pasa nada!!! Buscaré unos que estén en su punto y prepararé este rico aperitivo.
    Hoy tengo para cenar unas verduras salteadas, tal vez compense con este aperitivillo...
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  6. Pues una idea diferente y resultona para cualquier aperitivo si señor¡ besiños mil

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo bien rico iiii te quedaron unos bocados muy apetecibles, el picoteo antes de la comida a mi me pierde,y estos bocaditos estaran divinos.....Besos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que nos gusta en casa el picoteo, estos bollitos triunfan fijo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Que ricos deben estar estos bollitos. Seguro que los hago y desaparecen en casa por arte de magia.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Qué dos palabras!, bollitos y chorizo. Si en mi casa me las oyen creo que no da tiempo ni a que se enfríen. Menuda pintaza!, qué suerte tienen tus vecinos!,por cierto
    ¿ vives muy lejos de Murcia? XD. Un besote!.

    ResponderEliminar
  11. Esos bollitos tiene que ser pecado, me los llevo... bueno la receta, que veo que ya solo queda la foto..tus vecinos lo la habrán visto.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  12. Normal que volasen jorge..menuda pinta mas buena tienen..ademas, son muy sencillitos de hacer como dices. un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola Jorge! Hoy te aplaudo por todo! (K esto no sieva de precedente, eh!) jajajDesde el principio me tenías ganada con el parecido de las aceitunas! Jajaj. Vamos por orden la receta de 10...no me extraña que te salieran vecinos por todas partes...nada más que el olorcito que habría por tu casa! Muy tontos tendrian que ser para no aterrizar alli a por algo! El tapeo con tu mujer y ese vinito me parece de 10!...y el chiste, me he reído porque pobrecito, ahí se le ve de donde estaba falto! Jajaj.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  14. Mucho mejor que las aceitunas! Tú sí que sabes!! ;D
    un saludo y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Esto sí que es un picoteo espectacular, me lo tomo el domingo con el vermut y me quedo como una reina.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, y es que hay veces que apetece variar de las aceitunas jeje
    me han encantado tus bollitos de chorizo. Con lo que me gusta madre mía y lo poco que lo como ya...
    Como eres con los chistes jajajjajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Hola Jorge, cuanto tiempo sin saber de ti, sabes que es un plato que hacía mucho mi madre y que yo no lo hago nunca? me pondré manos a la obra, al verlo en tu blog, me han venido a la mente miles de recuerdos...
    un abrazo

    ResponderEliminar
  18. jo pues si que son sencillos de preparar, y se ven muy apetitosos!!

    ResponderEliminar
  19. Tu amigo, el del chiste, ha hecho bien...así no se ha perdido éstos bollitos....riquisimos.
    Saludos cordiales...

    ResponderEliminar
  20. Que Ricos¡¡¡¡¡¡ se ven deliciosos, me han encantado para el aperitivo, con tu permiso me los llevo, no me extraña que casi no los comeis, se ven ricos, ricos.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Esta es otra receta de 10 puntos. Una tontería que está de vicio. Me la apunto para que no se me olvide hacerla porque esto es un triunfo seguro.
    Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. que picoteo mas bueno, yo me vengo para tu casa a hacer el aperitivo.

    ResponderEliminar
  23. Un picoteo muy sencillo pero muy, apetecible si señor...
    ¿ ya no llego a tiempo?.

    ResponderEliminar
  24. Jorge un bollito de chorizo y una copita de vino y de hay al cielo,el chiste jajajaaja que bueno.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  25. Pero hombre, los bollitos están muy buenos, pero las aceitunas también, anda saca un platito con ellas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos, para desaparecer al momento y con una sonrisa mejor que mejor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. Jorge muy bueno el chiste..jajajaja pero los bollitos tienen que estar para no parar, que ricos se ven, no me extraña que tuvieras a todos los vecinos haciendo cola, si yo viviera por ahí, seguro que también hubiese ido, se ven, no ricos, si no lo que le sigue a ricos. Besosss.

    ResponderEliminar
  28. Tienen muy buena pinta y son muy fáciles de hacer.
    me gustan.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  29. Coño, Jorge que bollitos mas curiosos seguro que estan que te cagas por la pata de rico..pero el vino tinto sin gaseosa ¿no?

    Seguro que hoy mas de un vecino se apunta a mi casa para ver el fútbol
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  30. Hola Jorge!!! Buenos y sencillos, ainsss quien les pegara un bocadito. Bssss.

    ResponderEliminar
  31. ajjajaj muy bueno el chiste ajajaj, seguro que si hubiese visto estos bollitos tan ricos también se habria ido a por ellos ajaj. besitos

    ResponderEliminar
  32. Que buena idea Jorge, te la copio deben estar muy ricos.
    El chiste bueno y con risas, espero el próximo, bss.sefa

    ResponderEliminar
  33. Que original Jorge, y ademas tienen que estar de escandalo, asi habia cola en tu puerta, un beso

    ResponderEliminar
  34. Yo no soy muy amante del chorizo, pero tengo que reconocer que estos bollitos te han quedado preciosos y seguro que muy ricos, si los viera mi marido te diría "dame unoooo" jajaja!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Hola Jorge!!!
    Estos chorizitos hay que probarlos, se ve muy buenos!!!
    para un picoteo con amigos, estos caen pronto!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  36. No he comido nunca un aperitivo así, me lo apunto para hacerlo en cuanto pueda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Qué deliciosos, Jorge...
    Qué color... y qué sabor....
    Me encantan!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Pues sabes que no están nada mal estos choricitos una idea genial como bien dices para el picoteo sobre todo para estar sentado en una terracita y comiendote uno de ellos con un buen vino me gusta mucho la idea y el chiste me lo mandaron por el guassa y ya lo conocía jajajajaja un saludo y gracias por tu comentario, que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  39. Gracias por visitarme y dejar un comentario.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  40. Tienen una pinta mortal de necesidad.
    Unos bocadinos deliciosos.
    Un besín

    ResponderEliminar
  41. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  42. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  43. Simples de fazer e ficaram uma maravilha.
    O meu filhote ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  44. Jajaja el chiste muy bueno .y lo de los boletos tienen una pinta espectacular. No me extraña que se los comiencen todos y no quedasen .intentare haber si me salen.al hacerlos me gusta la pinta que tienen .no sabia yo tu afición X. La cocina.está faceta tuya que es de ahora. Saludos

    ResponderEliminar