Todos conocéis que Popeye tomaba muchas espinacas y eso le daba fuerza para afrontar cualquier problema pues se decía que tenían contenido en hierro muy alto.
Pues bien, ni las espinacas tienen tanto hierro ni tan siquiera dan fuerza; el mito se debió a un error a la hora de colocar la coma del decimal en el porcentaje analizado.
A pesar del descubrimiento del error y la posterior rectificación del dato, el aura de Popeye sacando pecho y exhibiendo sus puños de hierro después de comer sus botes de espinacas eclipsó la realidad contrastada y el mito ha pervivido hasta nuestros días.
Por eso yo he llamado a este plato de espinacas "popeyada", porque aún sabiendo que no dan tanta fuerza, si se les echa un par de huevos encima se pueden conseguir los objetivos.
Popeyada
Ingredientes:
- Un paquete de espinacas frescas (400gr.)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos por comensal
- Aceite,´pimentón, sal y pimienta
- Piñones y pasas ( yo no tenía y no le puse)
Elaboración:
1).- Lavamos las espinacas y dejamos escurrir bien.
2).- En una sartén con aceite doramos los dientes de ajo, los sacamos y reservamos.
3).- Ahora en ese mismo aceite, rehogamos las espinacas al gusto, junto con las pasas y los piñones.
4).- Echamos los huevos encima y dejamos hasta que se hagan.
5).- Salpimentamos, añadimos los ajos que habíamos reservado, espolvoreamos con pimentón por encima y ya se pueden servir.
El plato no puede ser más barato, fácil de hacer y muy recurrente.
Un plato para quedar totalmente satisfecho, qué rico y mojar esa yema... una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJajajaja, que nombre tan original, me encanta!!!
ResponderEliminarEl plato, genial, aunque yo no digiero bien las espinacas y me pongo mala siempre que las como, aun asi, como siempre que se me ha olvidado lo mala que me puse la vez anterior, jajajaja
Ahora mismo me cogia un platito de esta popeyada fantastica que has preparado
Un beso
Una forma bien original de comer espinacas con el huevo frito entre medías. Muy buen plato!
ResponderEliminarBuenísimas, yo las he hecho parecidas en alguna ocasión. En casa nos gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena, Jorge, tienes razón, el nombre le va genial y el plato te ha quedado con un aspecto de lo más apetecible, me encanta.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
deliciosooooo
ResponderEliminarLa popeyada me gusta.... no te dará tanta fuerza como a popeye pero da igual......
ResponderEliminarEs inevitable asociar las espinacas a Popeye, pero con más o menos hierro están muy buenas y con esos huevos fritos aún más ricas.
ResponderEliminarBesos.
Jajajajaja, vaya nombre más original. Desde luego has acertado.
ResponderEliminarEs Popeye total.
Besos.
Popeye por los suelos...Están buenísimas y así de bien acompañadas, a ver quién se resiste, ni Popeye ni Olivia van a poder decir que no a esta delicia!!!
ResponderEliminarY yo que de pequeña no los podia ni ver a los espinacas jeje ahora me chiflan si es que me gustan mucho, la receta estupenda desde luego la voy a preparar besitos
ResponderEliminarjejejeje lo que me he reído, al principio no caía jajaj.
ResponderEliminarPero la popellada es un plato sanisimoooo
Abrazos
Qué rico, me encantan las espinacas, yo le hubiera agregado mucho queso a mi porción :) Un beso,
ResponderEliminaraunque sabía que lo del hierro era como tú cuentas, ( por ejemplo los mejillones tienen más hierro) no por eso deja de gustarme tu popeyada, me parece una delicia :)
ResponderEliminarjijijijijiji.. las espinacas las comería Olivia, así estaba la pobre de flacucha... y poppeye.... en fin !! :P
ResponderEliminarMuy buen plato, me gusta!! Saludos :)
Me gusta el plato y me gusta el nombre, je,je
ResponderEliminarBesos
Jorge yo no puedo comer espinacas por un problemilla de salud asi que para mi en vez de "Popeyada" déjalo en "Yada" (la mitad del plato )que con los piñones, pasas y huevinos me conformo . Traigo el pan y a disfrutar !!!
ResponderEliminarLa verdurina en este caso te la dejo para ti :))
Besinos mil.
Que plato de espinacas, en casa los huevos los ponemos duros, uhmmm que rico y hace un tiempo que no las hago, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
¡¡ No me extraña que con éste plato, con ésta popeyada, se consigan todos los objetivos habidos y por haber !!
ResponderEliminarMe gusta el detalle del pimentón...anotado queda.
Saludos cordiales....
Que bueno...cuando se rompan esos huevos sobre las espinacas...me encanta el plato!!! Y un nombre muy digno!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las espinacas aunque no den fuerza y según las has preparado tu están divinas, que gozada mojar las yemitas de esos dos huevos.....mmmmmmmmmmmmmmm!!!!yo tengo mucha costumbre de hacerlas casi igual que estas tuyas, pero le añado una rebanada de pan frito machacado en el mortero, mi madre las hacía así y nos gustaban mucho a todos. Besosss.
ResponderEliminarun original nombre para una receta GUSTOSIIIIIIIISIMA.
ResponderEliminar..jeje, pues le echamos un par de huevos, me pirran las espinacas y esos pintxos de alcachofa, dios...
ResponderEliminar..jeje, pues le echamos un par de huevos, me pirran las espinacas y esos pintxos de alcachofa, dios...
ResponderEliminarjajajaajaj!!!
ResponderEliminarme encanta!! lo del par de huevos!! que verdad es.
por cierto..con tanta popeyda casi se me olvida...el plato me encanta yo me lo suelo preparar.
cocinando hacia los picos
Te ha quedado con una pinta realmente deliciosa, me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Yo siempre había pensado que era por un superávit en la producción de espinacas. me llevo tu receta a mi me encantan las espinacas como a Popeye jeejej. besicos
ResponderEliminarAunque no tengan tanto hierro como nos contaron, si que están muy buenas y si las acompañamos de huevos, pasas y piñones, un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
La pinta es maravillosa campeon, y el nombre me ha parecido ideal,aunque no sea del todo cierto todo lo que se cuenta de las espinacas
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado un plato estupendo, el nombre originalisimo jajaja, besotes
ResponderEliminarPues fuerza no sé si darán, pero gustito al paladar, un montón! Por cierto, siempre me he preguntado qué comería Olivia (la eterna novia de Popeye) para estar tan escuchimizada...
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las espinacas y este plato me encantaría seguro, muy rico. besitos
ResponderEliminarJa,ja,ja,ja al principio pensé que no había leído bien el nombre, me ha costado ;-P
ResponderEliminarUna receta bien rica y completa, un buen trozo de pan mojado en esa yema, que rico!!!!!!
Besitos
Dios mio, qué pinta, de toma pan y moja!!! uhmmmm
ResponderEliminarAh, respecto al tema de la letra en mi blog, la otra vez que me lo comentaste, lo revisé desde diferentes ordenadores y se veía bien, voy a tener que mirarlo mejor pues no quiero que nadie empiece a utilizar gafas por venir a visitarme ;) gracias.
Saludos,
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Gito
jajajaja que bueno Jorge, me encanta el palto y el nombre tan original que le has puesto¡ besiños
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me sentaría a mi esta popeyada, lo digo porque suelo tener el hierro bajo, sabes qué ?? no tengo espinacas, pero si lo hago con unas acelgas que tengo sofritas con ajitos... lo mismo tambien queda bien no ?
ResponderEliminarBss
Afri
Yo me considera muy "Popeya" adoro las espinacas y las hago de mil maneras. Mojaría ese par de huevos con un poco de pan ahora mismo.uummm!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
A esa popeyada no se resiste ni "Cocoliso", que con esos huevitos en lo alto las espinacas deben quedar genial.
ResponderEliminarBesitos
Un plato que me comeria sin dejar nada, hace dias que no hago espinacas, gracias por recordármelo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarsi que tienen hierro y mucho, lo se yo :) a mi amiga se lo manda el médico porq tiene anemia. vaya plato rico, me encanta
ResponderEliminarUn plato muy rico. Es que a mí las verduras me encantan.....
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y las has mejorado, aún más, con la "pizca" de humor que les añades; enhorabuena.
Besos
Pues a mi de pequeña..ya sabes en la prehistoria, cuando aún se pensaba que daban fuerza :) mi madre me infló a popeyadas, como tu le llamas :)
ResponderEliminarY mira, lejos de cogerle manía ahora me encanta!..y hace siglos que no me hago un platillo :)
para mi con pasas y piñones por favor!!!!!
Miles de besos guapo!!!!!:)
Mañana voy a tu ciudad!!!! :)
Popeye estaba asi con las espincas, pero si le hubiesen puesto tb los huevos huebise sido la caña!!jaja..un oplato estupendo, y super apetecible ahora que aprieta el calor! un beso
ResponderEliminarMe encanta el nombre que le has puesto y el plato genial.
ResponderEliminarEntro a ponerte un comentario, para que tengas uno más, pero respecto del plato, ya sabes mi opinión por que lo tomamos juntos.
ResponderEliminarUn beso de tu mujer.
Pilar.
Gracias por la visita y por dejamerme un comentario
ResponderEliminarJorge.
Pues bien rico tiene que estar esta popeyada,la probaremos. saludos.
ResponderEliminarQue pinta tiene :)
ResponderEliminarEstoy de sorteo, si quieres pásate por mi blog http://trini-recetas.blogspot.com.es/
y te apuntas ;)