miércoles, 2 de mayo de 2012

Pincho de alcachofa con abrigo


Había que ser solidarios y no podíamos permitir que cuatro alcachofas en una caja, estuvieran pasando frío, así que decidimos traerlas a casa y darles el abrigo que se merecían.

A mí me hubiera gustado quedármelas como mascotas, pero como vi que no comían nada y que además era complicado conseguir un collar para sacarlas pasear, pues me dije: a estas como no las prepare de alguna manera, se ponen negras y se mueren. 

Entonces decidimos hacer estos pinchos y al tiempo de que las calentábamos, nos preparábamos un aperitivo de lujo.

Advierto al personal, que si no se tienen alcachofas, este pincho no se puede hacer. 


Pincho de alcachofa con abrigo


Ingredientes:
  • 4 alcachofas o las que quieras hacer
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 4 gambas o gambones
  • 4 lonchas de bacón
  • Aceite de oliva

Elaboración:


1).- Una vez limpias las alcachofas, las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.

2).- Partimos a la mitad las lonchas de jamón e introducimos en cada alcachofa un trozo de jamón y una gamba pelada.

3).- Las abrigamos con una loncha de bacón, las sujetamos con un palillo y las freímos en aceite hasta que se doren.

49 comentarios:

  1. Con un abrigo delicioso Jorge!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Guauuuu que buenas un abrigo delcioso por cierto buen consejo el que no se puede hacer sin alcachofas jajaja besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas estas alcachofas, no me extraña que las pobres lleven abrigo, van con la temporada de poco calor que llevamos......

    ResponderEliminar
  4. Madre mia,,,!! menuda currada ! una presentacion de 10! eso tiene que estar para conquistar a quien quieras!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que si has abrigado bien a esas pobres alcachofas huerfanitas, te han quedado espectaculares. Besicos

    ResponderEliminar
  6. Y bien abrigadas que las veo ehh! tremendas.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Jorgito, mira que a buena mañana me has hecho reir con tu historia de sacar a pasear a la alcachofas, jajaja , si que eres muy gracioso, gracias por este ratito de buen humor, y muchsimas gracias por compartir esta delicia de recetilla, Pues mira te comunico que este miebro del personal, no podra hacer este dlicioso pinchop, p[ues porque aqui naaaa que encuentro la bendita alacachofa. pero que te han quedado de pecado eh .
    Un fuerte abrazo mi estimado Jorge.

    ResponderEliminar
  8. Jorge...que buenas estas alcachofas...me encantan...me las llevo con tu permiso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas te han quedado, pero fijate de ser unas pobres alcachofas muertas de frío, han pasado a ser las alcachofas mas abrigadas que he visto jamas....menudos abrigos les has puesto, elegantes a rabiar....la presentación de 10. Besossssss.

    ResponderEliminar
  10. Me parece un pincho delicioso, ycomo plato también
    Rica receta!!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  11. Hola Jorge
    Desde la maniana tempranito estoy que te escribo un comentario..........y no se abre la pagina!!!!!!!!!!!
    Estas alcachofas estan de lujo y el cuentito muy bueno!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  12. Un pincho delicioso, para quedar comoun rey, me gusta mucho y los haré prontito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla Jorge, date por copiado, me parece un bocado espectacular de rico!!!

    ResponderEliminar
  14. Pues si que le habéis dado abrigo a esas alcachofas, es un pincho espectacular, saludos de ladulceali

    ResponderEliminar
  15. yo también les daré abrigo y bien, pero en mi barriga ajajaj, que pinta que tienen, la mar de buenassss y bonita la presentación.
    besosssss

    ResponderEliminar
  16. Buen abrigo y con sombrero de lujo... que afortunadas esas alcachofas!! Besos ;)

    ResponderEliminar
  17. Se me ha hecho la boca agua, no me esperaba que al final fueran fritas, y al leerlo me ha dado un vuelco el estomago, que ricas tienen que estar. Por supuesto que me la llevo a pendientes y no tardaré en hacerlas que se acaban las alcachofas. COmo crees que quedaran si lo hago con las de conserva?

    ResponderEliminar
  18. Menos mal que tienes un corazon de oro, sino las pobres hubieran muerto ennegrcidas de frio, yo tambien quiero un abrigo de esos, me encanta, un besito

    ResponderEliminar
  19. Y bien abrigaditas y presentadas que las has dejado.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  20. que bueno! este pincho es gourmet totalmente!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Has tomado la decisión correcta Jorge, se ve que tienes un corazón de oro al agoger en tu casa a estas alcachofas indefensas y darles ese abrigo de lujo que las hace un bocado exquisito, te felicito amigo!!!

    ResponderEliminar
  22. Hay que ver Jorge, que buena persona eres,no solo das abrigo al que tiene frio ,tambien das de comer al hambriento,y a esta hora que ya va entrando "gusa" voy ahora mismo a por 2 alcachofas ,que las voy a preparar ya mismo

    ResponderEliminar
  23. Pobrecitas alcachofas, ya no pasan frío ni se aburren en una caja, claro que quedárselas de mascota vaya problemón, tendrías que vacunarlas y no entra por la Seguridad Social y pasearlas sin bozal está multado, jejeje.
    Supongo que no solo fuiste solidario con las alcachofas, también con tu vecino que seguro que en cuanto se enteró lo que había en tu cocina se apuntó al festín.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Anda que pincho mas chulo!!!me lo quedo para mi marido le encanta las anchoas besetes

    ResponderEliminar
  25. Que digo yo que también estoy pasando frio, me adoptas ? ......prometo portarme bien , como pa'no que sino me cocinas como a la brocheta jajaja....

    Qué ricura de pincho , suerte que ha tenido la alcachofa y tu que la has degustado aún mucho mas ;)

    Por cierto hay una cosita que se llama GPS que seguro que te trae directito a la puerta de mi casa, mira que das rodeos mi niño jajaja...

    Besinos .

    ResponderEliminar
  26. Como a la brocheta no jajja....como a la alcachofa quería decir.......esto de volver de acueducto e incorporarse a la rutina diaria es lo que tiene jaja....ni las palabras fluyen
    ;))

    ResponderEliminar
  27. ¡¡ Pués qué verdad es !! No tengo alcachofas, si no la haría ésta noche para cenar...el abrigo y el acompañamiento están en el frigorífico, podrán esperar a que lleguen las alcachofas......
    Riquisima receta....

    ResponderEliminar
  28. Ay que rico este abrigo que has confeccionado, ahora mismo me las zampo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Desde luego vaya un abriguito tan bien puesto que le has buscado a las alcachofas que ya se codean con los señores langostinos,jeje.Saludos.

    ResponderEliminar
  30. Me ha encantado esa ...solidaridad...creo que es un buen ejemplo a seguir.
    Por lo tanto y siguiendo tu ejemplo, yo he hecho lo mismo con una pechuga de pavo...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  31. me gustan las alcachofas pero aun más el abrigo que les has puesto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. En este abriguito que le has puesto a tus alcachofas me envolvía yo también, jejeje.
    Que pincho más delicioso y apetecible.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. jeje yo quiero un abrigo como ese, bueno mejor yo quiero el pincho completo.

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  34. Madre del amor hermoso que pinta tienen.... me las llevo. Besos

    ResponderEliminar
  35. Gracias por tu visita y por quedarte, voy a darme un paseo por tu blog a ver las cosas ricas que me encuentro:para empezar estas alcachofas no estan nada mal.
    Buen finde.

    ResponderEliminar
  36. Hola Jorge:
    Vengo a agradecerte tu visita y tus palabras. A mi también me gusta tu blog, por el contenido gástronomico, por la gracia con la que presentas tus recetas y por la presentación, así que me quedo de seguidora yo también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. jaajaajaja jo Jorge! puedes ponerle al cerdo ese mismo abrigo y genial jajaja ;)

    ResponderEliminar
  38. Hola jorgito, otra vez yo, a ver juguemos a la escuelita culinaria. Te dije en mi post anterior que aqui no encuentro las alcachofas, y al parece tampoco pude encontrar el bendito jamon serrano, Peroooooooo hoy en el supermercado encontre un potecito de alcachofas marinadas, sera que me pueden servir para estos pinchos? ah, y se podria cambiar el jamon serrano por otro parecido? ya se que cambiaria toda la receta, pero es que estos pinchos tuyos se ven deliciosos y yo quiero probarlos.
    Un fuerte abrazo

    Walkiria

    ResponderEliminar
  39. Les has puesto un buen abrigo y por eso tienen que estar muy ricas.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  40. Menudo pinchito, Jorge. Te quedó de lujo.
    Solo de ver las fotos me ha dado ganas de hacerme con ese abrigo.
    Muy bueno
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. Ya les has puesto un collar de lujo alrededor , el problema es que, si las sacas a pasear con él, los perritos con los que te cruces se las van a querer comer y los dueños también, porque anda que no tenían que desprender un aroma estupendo, jejeje
    Respecto a lo que me comentas en mi blog sobre el azúcar moreno, simplemente es el que suelo usar en casa y me gusta más que el normal, pero, se le puede echar el que se quiera
    Un besote

    ResponderEliminar
  42. Vaya pincho rico rico.
    Veo que por aquí tenéis mucho sentido del humor y eso me gusta, aparte de las recetas claro.
    Gracias por visitar mi blog y de esta forma me has dado la ocasión de conocer el tuyo que me encanta y me quedo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Bien abrigadas... y bien buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Gracias por visitar mi humilde blog y por dejarme un comentario
    Jorge.

    ResponderEliminar
  45. riquísimo! me pido un abrigo de estos para este invierno! ;)

    ResponderEliminar
  46. gracias Jorge, encantada de conocerte, yo también me quedo aquí, he visto poco pero me gusta tu blog, besos!!!

    ResponderEliminar
  47. Hola Jorge, gracias por quedarte como seguidor de mi blog; yo acabo de dar un vistazo rápido al tuyo y todo lo que he visto me ha gustado, así que ya tienes una seguidora más. Ahora sigo con la visita a ver que más descubro.
    Un saludo.

    ResponderEliminar