Había que ser solidarios y no podíamos permitir que cuatro alcachofas en una caja, estuvieran pasando frío, así que decidimos traerlas a casa y darles el abrigo que se merecían.
A mí me hubiera gustado quedármelas como mascotas, pero como vi que no comían nada y que además era complicado conseguir un collar para sacarlas pasear, pues me dije: a estas como no las prepare de alguna manera, se ponen negras y se mueren.
Entonces decidimos hacer estos pinchos y al tiempo de que las calentábamos, nos preparábamos un aperitivo de lujo.
Advierto al personal, que si no se tienen alcachofas, este pincho no se puede hacer.
Pincho de alcachofa con abrigo
Ingredientes:
- 4 alcachofas o las que quieras hacer
- 2 lonchas de jamón serrano
- 4 gambas o gambones
- 4 lonchas de bacón
- Aceite de oliva
Elaboración:
1).- Una vez limpias las alcachofas, las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.
2).- Partimos a la mitad las lonchas de jamón e introducimos en cada alcachofa un trozo de jamón y una gamba pelada.
3).- Las abrigamos con una loncha de bacón, las sujetamos con un palillo y las freímos en aceite hasta que se doren.
Con un abrigo delicioso Jorge!!
ResponderEliminarBesos
Guauuuu que buenas un abrigo delcioso por cierto buen consejo el que no se puede hacer sin alcachofas jajaja besos
ResponderEliminarQue ricas estas alcachofas, no me extraña que las pobres lleven abrigo, van con la temporada de poco calor que llevamos......
ResponderEliminarMadre mia,,,!! menuda currada ! una presentacion de 10! eso tiene que estar para conquistar a quien quieras!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
La verdad es que si has abrigado bien a esas pobres alcachofas huerfanitas, te han quedado espectaculares. Besicos
ResponderEliminarY bien abrigadas que las veo ehh! tremendas.
ResponderEliminarbesos
Jorgito, mira que a buena mañana me has hecho reir con tu historia de sacar a pasear a la alcachofas, jajaja , si que eres muy gracioso, gracias por este ratito de buen humor, y muchsimas gracias por compartir esta delicia de recetilla, Pues mira te comunico que este miebro del personal, no podra hacer este dlicioso pinchop, p[ues porque aqui naaaa que encuentro la bendita alacachofa. pero que te han quedado de pecado eh .
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi estimado Jorge.
Jorge...que buenas estas alcachofas...me encantan...me las llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas te han quedado, pero fijate de ser unas pobres alcachofas muertas de frío, han pasado a ser las alcachofas mas abrigadas que he visto jamas....menudos abrigos les has puesto, elegantes a rabiar....la presentación de 10. Besossssss.
ResponderEliminarMe parece un pincho delicioso, ycomo plato también
ResponderEliminarRica receta!!!!
Bss
Patricia
Hola Jorge
ResponderEliminarDesde la maniana tempranito estoy que te escribo un comentario..........y no se abre la pagina!!!!!!!!!!!
Estas alcachofas estan de lujo y el cuentito muy bueno!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Un pincho delicioso, para quedar comoun rey, me gusta mucho y los haré prontito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla Jorge, date por copiado, me parece un bocado espectacular de rico!!!
ResponderEliminarPues si que le habéis dado abrigo a esas alcachofas, es un pincho espectacular, saludos de ladulceali
ResponderEliminaryo también les daré abrigo y bien, pero en mi barriga ajajaj, que pinta que tienen, la mar de buenassss y bonita la presentación.
ResponderEliminarbesosssss
Buen abrigo y con sombrero de lujo... que afortunadas esas alcachofas!! Besos ;)
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, no me esperaba que al final fueran fritas, y al leerlo me ha dado un vuelco el estomago, que ricas tienen que estar. Por supuesto que me la llevo a pendientes y no tardaré en hacerlas que se acaban las alcachofas. COmo crees que quedaran si lo hago con las de conserva?
ResponderEliminarMenos mal que tienes un corazon de oro, sino las pobres hubieran muerto ennegrcidas de frio, yo tambien quiero un abrigo de esos, me encanta, un besito
ResponderEliminarAins que buen abrigo!!!!
ResponderEliminarY bien abrigaditas y presentadas que las has dejado.
ResponderEliminarBicos.
que bueno! este pincho es gourmet totalmente!
ResponderEliminarsaluditos.
Has tomado la decisión correcta Jorge, se ve que tienes un corazón de oro al agoger en tu casa a estas alcachofas indefensas y darles ese abrigo de lujo que las hace un bocado exquisito, te felicito amigo!!!
ResponderEliminarHay que ver Jorge, que buena persona eres,no solo das abrigo al que tiene frio ,tambien das de comer al hambriento,y a esta hora que ya va entrando "gusa" voy ahora mismo a por 2 alcachofas ,que las voy a preparar ya mismo
ResponderEliminarPobrecitas alcachofas, ya no pasan frío ni se aburren en una caja, claro que quedárselas de mascota vaya problemón, tendrías que vacunarlas y no entra por la Seguridad Social y pasearlas sin bozal está multado, jejeje.
ResponderEliminarSupongo que no solo fuiste solidario con las alcachofas, también con tu vecino que seguro que en cuanto se enteró lo que había en tu cocina se apuntó al festín.
Besos.
Anda que pincho mas chulo!!!me lo quedo para mi marido le encanta las anchoas besetes
ResponderEliminarQue digo yo que también estoy pasando frio, me adoptas ? ......prometo portarme bien , como pa'no que sino me cocinas como a la brocheta jajaja....
ResponderEliminarQué ricura de pincho , suerte que ha tenido la alcachofa y tu que la has degustado aún mucho mas ;)
Por cierto hay una cosita que se llama GPS que seguro que te trae directito a la puerta de mi casa, mira que das rodeos mi niño jajaja...
Besinos .
Como a la brocheta no jajja....como a la alcachofa quería decir.......esto de volver de acueducto e incorporarse a la rutina diaria es lo que tiene jaja....ni las palabras fluyen
ResponderEliminar;))
¡¡ Pués qué verdad es !! No tengo alcachofas, si no la haría ésta noche para cenar...el abrigo y el acompañamiento están en el frigorífico, podrán esperar a que lleguen las alcachofas......
ResponderEliminarRiquisima receta....
Ay que rico este abrigo que has confeccionado, ahora mismo me las zampo.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego vaya un abriguito tan bien puesto que le has buscado a las alcachofas que ya se codean con los señores langostinos,jeje.Saludos.
ResponderEliminarMe ha encantado esa ...solidaridad...creo que es un buen ejemplo a seguir.
ResponderEliminarPor lo tanto y siguiendo tu ejemplo, yo he hecho lo mismo con una pechuga de pavo...
Saludos.
me gustan las alcachofas pero aun más el abrigo que les has puesto.
ResponderEliminarSaludos
En este abriguito que le has puesto a tus alcachofas me envolvía yo también, jejeje.
ResponderEliminarQue pincho más delicioso y apetecible.
Un saludo.
jeje yo quiero un abrigo como ese, bueno mejor yo quiero el pincho completo.
ResponderEliminarBesitossssss
Madre del amor hermoso que pinta tienen.... me las llevo. Besos
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte, voy a darme un paseo por tu blog a ver las cosas ricas que me encuentro:para empezar estas alcachofas no estan nada mal.
ResponderEliminarBuen finde.
Qué riiiiiiicoooooooooo....
ResponderEliminarHola Jorge:
ResponderEliminarVengo a agradecerte tu visita y tus palabras. A mi también me gusta tu blog, por el contenido gástronomico, por la gracia con la que presentas tus recetas y por la presentación, así que me quedo de seguidora yo también.
Un beso
jaajaajaja jo Jorge! puedes ponerle al cerdo ese mismo abrigo y genial jajaja ;)
ResponderEliminarHola jorgito, otra vez yo, a ver juguemos a la escuelita culinaria. Te dije en mi post anterior que aqui no encuentro las alcachofas, y al parece tampoco pude encontrar el bendito jamon serrano, Peroooooooo hoy en el supermercado encontre un potecito de alcachofas marinadas, sera que me pueden servir para estos pinchos? ah, y se podria cambiar el jamon serrano por otro parecido? ya se que cambiaria toda la receta, pero es que estos pinchos tuyos se ven deliciosos y yo quiero probarlos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Walkiria
Les has puesto un buen abrigo y por eso tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Menudo pinchito, Jorge. Te quedó de lujo.
ResponderEliminarSolo de ver las fotos me ha dado ganas de hacerme con ese abrigo.
Muy bueno
Un abrazo
Ya les has puesto un collar de lujo alrededor , el problema es que, si las sacas a pasear con él, los perritos con los que te cruces se las van a querer comer y los dueños también, porque anda que no tenían que desprender un aroma estupendo, jejeje
ResponderEliminarRespecto a lo que me comentas en mi blog sobre el azúcar moreno, simplemente es el que suelo usar en casa y me gusta más que el normal, pero, se le puede echar el que se quiera
Un besote
Vaya pincho rico rico.
ResponderEliminarVeo que por aquí tenéis mucho sentido del humor y eso me gusta, aparte de las recetas claro.
Gracias por visitar mi blog y de esta forma me has dado la ocasión de conocer el tuyo que me encanta y me quedo.
Saludos
Bien abrigadas... y bien buenas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por visitar mi humilde blog y por dejarme un comentario
ResponderEliminarJorge.
riquísimo! me pido un abrigo de estos para este invierno! ;)
ResponderEliminargracias Jorge, encantada de conocerte, yo también me quedo aquí, he visto poco pero me gusta tu blog, besos!!!
ResponderEliminarHola Jorge, gracias por quedarte como seguidor de mi blog; yo acabo de dar un vistazo rápido al tuyo y todo lo que he visto me ha gustado, así que ya tienes una seguidora más. Ahora sigo con la visita a ver que más descubro.
ResponderEliminarUn saludo.