miércoles, 16 de mayo de 2012

Calabacines rellenos


Esta es una receta de la existen mucha versiones, pero esta que yo he hecho no la encuentro ni parecida y es por eso que he decidido publicarla.

Tengo que decir que el vaciado del calabacin me ha parecido un poco rollo, por lo laborioso, pero también que, por el resultado del plato, ha merecido la pena.

Advierto al personal, que si no se tienen los ingredientes ni ganas de "currar", la receta no sale.


Calabacines rellenos


Ingredientes:
  • 4 calabacines
  • 2 huevos (uno de ellos cocido)
  • 100 gr. de carne picada
  • 2 cebollas
  • 30 gr. de aceitunas sin hueso
  • 30 gr. de pasas sin pepitas
  • 1 cucharada de almendra molida o fileteada
  • 1 vaso de vino blanco (algo menos)
  • Harina
  • Caldo (vaso y medio de los de agua)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:


1).- Lavamos bien los calabacines y después los vaciamos por un extremo con un ahuecador o cucharilla.

2).- En una sartén con aceite, ponemos a pochar una cebolla picada y cuando esté dorada añadimos la carne, después de haberla salpimentado. Rehogamos todo bien y retiramos del fuego.

3).-Ya fuera del fuego, echamos las aceitunas picadas, las pasas y el huevo cocido muy picado. 

3).- Ahora con la farsa anterior, rellenamos los calabacines, que pasaremos por harina y huevo batido, para después freírlos en abundante aceite de oliva (recomiendo sellar el borde, para que no se salga el relleno).

4).- Una vez fritos, los ponemos en una cazuela.

5).- Ahora pochamos la otra cebolla picada y cuando empieza a dorar,  añadimos una cucharada de harina, el vino blanco y el caldo. Salpimentamos y dejamos hervir hasta que se haya evaporado el alcohol del vino; una vez hecha la salsa, la incorporamos a la cazuela donde tenemos los calabacines y dejamos cocer hasta que estén tiernos.

6) Los servimos cubiertos con la salsa y espolvoreamos con la almendra molida.  

37 comentarios:

  1. Tu calabacines y yo pimientos, hacemos un cambio?? ;) jeje.. te han quedado de fabula!!

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  2. currar? quien es ese? el primo de curra?


    qe buen relleno,

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  3. Jorge un relleno buenísimo....me encanta!!! esos calabacines tienen que estar deliciosos con esa salsa, menos mal que tenías calabacines y ganas de hacerlos, que si no......no te salen!!!!! jajajajajajaj. Besoss.

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  4. Pues habrá que dejarlos para un día de concentración, eso sí en la lista de pendientes se quedan.
    Saludos

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  5. me gusta como te han quedado ,y si hay que currar se curra ....merece la pena viendo el resultado

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  6. Muy ricos te han quedado estos calabacines relenos y si despues de currarselo quedan asi de buenos pues a currar se ha dicho, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  7. Me gusta el relleno del calabacin. y el acabado final,saludos.

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  8. te han quedado unos calabacines de
    LUJAZO

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  9. Uf, qué trabajito... pero anda que no deben estar ricos, me encantaría probar ;)

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  10. Pues la verdad que si que es muy curiosa la receta, nunca se me habrían ocurrido casar algunos de los ingredientes que le has puesto con el calabacín, como las pasas. Pero a la vista está que el resultado ha sido extraordinario. Un saludo.

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  11. Bueno, bueno.... si que es original la receta, eh? Un poco de paciencia y listo, que el resultado, viendo la foto, parece que merece la pena!

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  12. Holaaaa, que original y rico! Puede ser que vaciarlos sea un poco rollo pero el resultado tiene que merecer la pena a la fuerza. Algún día tengo que hacerlos yo así, me ha encantado!
    Un besoooo

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  13. Jorge tienes toda la razon, son un rollo vaciarlos, pero que ricos que son, yo tengo unos para publicar pero rellenosde merluza y bechamel.
    Los tuyos se ven vicio.
    Besotes

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  14. ostras Jorge y yo que creía que con la mitad de ingredientes me iba a salir igual que a tí, jejej, es broma. te han salido unos calabacines muy pero que muy ricos osea que te van a retirar del curro.Jajaja...Besos.

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  15. la cocina muchas veces es fácil, en otras hay que currarselo y en otras ya ni hacerlas porque tanto tanto para comerselo todo en un plis.......la verdad es qu ela cocina bien currada es una buena cocina....

    resultado 10!!

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  16. Tengo que darte la razón, he visto y he hecho varias recetas de calabacines rellenos pero, como ésta tuya, no he visto ninguna, me ha gustado que lleve aceitunas
    Un besote

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  17. Huy, qué entrada tan formal. Y tu vecino, no aparece? Eso no puede ser a menos que esté de vacaciones.
    El relleno me parece delicioso y esa salsita que se ve en el plato invita a ir por pan.
    Besos.

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  18. Jorge viendo el plato que te ha quedado, creo que merece la pena su elaboracion, por que se ve delicioso, y con una presentacion fabulosa. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Pues yo tengo los ingredientes y ganas de currar así que caen muy pronto pq se ven muy muy ricos besos

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  20. Torero,Torero.
    Yo intentare currarmelos como tu.
    Buenisima tu receta.
    Un saludo.

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  21. un plato bien completo, sí Señor!

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  22. Me encantan los calabacines rellenos, los tuyos, riquísimos que se ven.

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  23. Jorge!, yo no tengo ganas de currar, nada de nada!!!:) así que mejor me los haces cuando vaya a Madrid, que te advierto que me gusta tanto como tiran las cañas por ahí que pienso volver en breve :) y ese día no te libraras de venir a vernos y enseñarnos el Madrid autentico :)
    miles de besitos simpatico!!!!!

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  24. Además de ricos están muy bien presentados. Me encantan!!!. Besos

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  25. me encanta ese relleno, el dulzor del calabacin contrarestado con las aceitunas.. me encanta!! me gusta mucho esta combinación, tengo que probarlo.
    Y la presentación de 10 ;)

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  26. Muy ricos estos calabacines, de momento me llevo la receta para que no falte nada cuando me ponga a cocinarlos, bsssss. Sefa

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  27. Gauu! tiene que estar muy rico Jorge, me gustan mucho los calabacines, me encanta la presentacion,
    cocinando hacia los picos

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  28. Me gusta la receta y la presentación.
    Saludos
    Gito

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  29. Hola Jorge:
    Si que es distinta esta receta de calabacines rellenos. Me gusta por lo original,y aunque sea laboriosa la preparación, creo que el resultado merece la pena.
    Muy buenos! si señor.

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  30. Ohhh Jorge, que bueno ese relleno, me ha encantado la receta, nunca he preparado calabacines rellenos, así que esta es una buena receta para estrenarme, gracias ;-)
    Besitos

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  31. a mi por lo laborioso ya me echa para atras,yo me llevo un trocito de tu plato para probar,seguro que esta tremendo,es que soy una perezosa!jeje
    saluditos.

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  32. Tiene una pinta deliciosa Jorge!
    Saludos
    Ana

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  33. Pues nunca habia visto los calabacines preparados asi y me ha encantado, laboriosa o no, la probare, que tiuenen una pinta estupenda! un beso

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  34. Qué buena pinta tienen Jorge, totalmente novedosa para mí esta forma de rellenar calabacines, se ven magníficos!!! No quiero pensar lo que va a decir tu vecino con hambre!!!

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  35. Me gusta como los has preparado, se nota que tienes paciencia. Yo, la perdí no sé donde ;) así que los abro a la mitad y me quedo tan fresca.

    Te he mandado un mail a tu correo. Espero que no te haya llegado a correo no deseado, ya me contarás.

    Besos.

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  36. Una receta con un relleno muy original y una pinta muy buena.
    Susana.

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  37. Gracias a todos los que habéis venido a dejarme un comentario.
    Jorge.

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