Esta mañana picaba en la puerta mi vecino con hambre y me decía: "oye que he comprado unos pulpos y como sé que eres gallego te los traigo para que los prepares a la "gallega" y luego pasamos por aquí y nos los tomamos".
El caso es que cuando abrí el paquete, me encontré con unos calamares que me miraban con cara de extrañados y como si me quisieran decir: "nosotros no somos pulpos y como nos hagas a la gallega, te chorreamos de tinta".
La cosa es que mi vecino con hambre además de tener una "jeta" impresionante, es un zoquete que no sabe distinguir un pulpo de un calamar y eso me ocasionó un problema con los calamares que decían: "No queremos a la gallega, queremos a la romana". Como ¿rebozados en harina y huevo? "No...no, a la romana!". Resulta que la romana era una calamara que vivía en Roma y claro eso era imposible de hacer.
Bueno..., como hoy estoy espeso y no sé como terminar la historia, os dejo esta receta que tenía anotada en una servilleta y que vi en un programa de TV.
Ah! que se me olvidaba, los calamares no estaban vivos y mi vecino ya no vive aquí, así que les daba igual como los hiciera.
Calamares encebollados
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares
- 3 Cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal, pimienta y perejil picado.
Elaboración:
1).- Limpiamos los calamares y reservamos sus patas para la decoración.
2).- Ahora, picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cacerola.
3).- Cortamos los calamares en trozos, salpimentamos y los echamos en la cacerola.
4).- Después cocer unos 5 minutos, incorporamos el vaso de vino.
5).- Dejamos reducir unos 25 minutos más a fuego medio, o hasta que estén tiernos los calamares.
6).- Las patas de los calamares que habíamos reservado, las enharinamos y las freímos en aceite caliente.
7).- Una vez hechos, los servimos en un plato con las patas por encima y lo espolvoreamos todo, con el perejil picado.
NOoo el vecino gallego no es jajaj, pero supiste hacerle una receta muy rica. Tienen un colorcito estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo Jorge
OHhhhhhhhhhhhhhhhhh que ricos calamares Jorge, te han quedado geniales, con lo que a mi me gustan¡¡¡
ResponderEliminarJo con el vecino con hambre, jjajaja.
ResponderEliminarPero al final que buenos los calamares así preparados, me encantan.
Besos
si es que tienes unos vecinos!!!!!
ResponderEliminarmenos mal que eres apañao, y te has dado cuenta de que eran calamares y los has hecho MARAVILLASAMENTE BUENOS.-
Jorge, te han quedado estupendos, se ven bien apetitosos.
ResponderEliminarbesos
Desde luego que exquisitos! yo les acabo de preparar con bien de tinta para que queden bien espesos, mañana les añadire arroz para hacer un risotto..ya lo veras.
ResponderEliminarbuenas noches,
cocinando hacia los picos
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Los calamares con la cebolla pochada tienen que estar deliciosos, no hay más que ver la pinta que tienen los tuyos.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
wowww Jorge!! La idea de las patas rebozadas le dan ese toque crujiente que me encanta!!. Estupenda receta.
ResponderEliminarGraciasss
Jorge estos calamares se ven divinos, que ricos debían estar, menuda vista y menuda presentación, me encantan!!!! tengo debilidad por los calamares, me gustan muchísimo. Besosss.
ResponderEliminarExquisitos!!Y con las patas rebozadas, un puntito.
ResponderEliminarBesos
Vaya vecinos, a mi me paso algo similar con unos centollos ahi me dejaron el muerto y ea, luego venimos......
ResponderEliminarMe han gustado, asi nun ca los hice y esos calamares extrañaos yo nunca los vi, parecen como choopitos de Huelva no????' pero bueno de donde sean estarian buenos...... a mi me ha gustado la elaboracion......y el resultado mas.....
Oye, no me habrás enviado a tu vecino para aquí, verdad? Por si acaso voy a cerrar la puerta con llave y no abro a desconocidos.
ResponderEliminarPero si no tienes con quien comerte esos calamares que no son pulpo ya voy yo a tu casa y los compartimos.
Besos.
Yo los hice hoy en tinta, y mañana les pondré unas patatinas y ala, un hervor todo juntito y no veas qué delicia...
ResponderEliminarEstoy segura de que son calamares y no pulpos, porque uno me chorreó tinta, literal!!
Que buena pinta...!!!Se ven de lo más apetitoso.
ResponderEliminarBicos.
No me extraña que tu vecino gorrón quiera estar siempre sentado en tu mesa, te han quedado de vicio, bsssss.sefa
ResponderEliminarY donde se ha mudado tu vecino con hambre?, tu estas seguro que no volverá a comerse un platito de esos calamares, pues si no va él voy yo. Tienen muy buena pinta y es un guiso muy sencillo con un resultado riquisimo, con un poquito de pan y vino gloria bendita.
ResponderEliminarUn beso
Y digo yo, si los calamares no estaban vivos, ¿como era que te decían todas esas cosas?, uisssssss, Jorge, estás muy mal, jajajajajajaja
ResponderEliminarMi madre hacía calamares con cebolla en plan rápido, lo metía todo a la olla expréss y oye, quedaban muy buenos, luego los acompañaba con unos cachelos y no veas tú como nos poníamos con ellos
Están muy ricos , aunque sigo pensando que eso de que les oigas hablar es algo para meditar, jejejejeje
Un besote
q ricooooo
ResponderEliminarTu si que sabes, los calamares si estuviesen vivos les encantaría verse así!! jejeje ... un plato delicioso :)
ResponderEliminarMadre mía que plato de calamares ricos ricos que has preparado. Me lo apunto que esto tengo que hacerlo un día.
ResponderEliminarSi al final lo echaras de menos..era un jodido pero muy tierno..de todas formas ten cuidado que puede volver por vacaciones
ResponderEliminarJorge esos calamares te los tienes que currar cuando venga por nuestra tierra
Un besazo
Loli
Te quedó delicioso, va mi agradecimiento a tí y al vecino! Un beso,
ResponderEliminar¡¡ Una pinta exquisita !! Riquisima receta....me ha encantado.
ResponderEliminarHolaaa, jajjajaja, me encantan tus historietas, son muy ocurrentes. Anda que la calamara romana...jajajjaja
ResponderEliminarEl caso es que te ha quedado una receta muy apetitosa y gustosísima. Las patas rebozadas me las comería lo primerito!
Un besoooo
Hola Jorge. Te he visto ya muchas veces comentando y me pico la curiosidad de entrar en tu blog!! Bueno solo asegurarte que aqui me quedo, que aparte de unas ricas recetas que he visto, he pasado un buen ratito!! Un abrazo
ResponderEliminarQue curioso, mi madre preparaba unos calamares como estos, sin patitas fritas.Como me ha hecho recordar aquella salsita tan rica como esa de tu plato. Una delicia ¡baya!
ResponderEliminarUn biquiño
Pues estos calamares no pueden estar mejor cocinados, y con esa cebollita todo un acierto,menuda suerte que tiene tu vecino con tigo jeje. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ai es que te hechas unos vecinos jejeje pues a la romana no son pero lo que si tienen que estar es tremendos así que tomo nota ahora mismo besos
ResponderEliminarMuy ricos!!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato fácil de hacer y una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Hola Jorge, gracias por pasarte por mi blog, así me diste la oportunidad de conocer el tuyo.... estuve cotilleando un poco por tu cocina y tienes unas recetas estupendas!!! Me gusta mucho tu blog, y los chistes... Con tu permiso me quedo como seguidora.
ResponderEliminarPor cierto, esta receta es una maravilla!!! Me gustan los calamares y la cebolla me encanta!!!.
Biquiños.
Vaya pintaza tan atómica tiene ese plato, la foto es preciosa y con lo que me gustan los calamares no me lo pensaría ni un segundo, lo comería entero.
ResponderEliminarTe felicito, te ha quedado magnífico.
biquiños
Jajjjaaaaa si es que te rodeas de unos vecinos , no serán de los de "Aqui no hay quien viva" no ? jajajaja.....
ResponderEliminarPues menos mal que le has hecho caso al consejo de esos calamares porque la receta que has preparado es de diez !!!
Hasta me ha abierto el apetito que estos dias lo tengo algo apagadillo ;)
Besinos.
Esto es una receta de las buenas...hace muucho que nos lo hago, Jorge, así que me has dado envidia. bss Acaramelada
ResponderEliminarVaya con tus calamares con que buscaban a los míos eh???....jajaja. No se si te lo creerás pero los míos empezaban a preguntar por los encebollaos que en dónde estaban que se les veía muy ricos y apetitosos....Besos.
ResponderEliminarHoy nos pusimos de auerdo en los calamares. los tuyos se ven de vicio.
ResponderEliminarBesinos
a mi es como mas me gustan, y mojar en esa salsa con pan, ya es lo mas
ResponderEliminartoma ya que tapita más rica!! deja que tu vecino siga equivocándose, mientras tú nos los cocines asi de ricos.. sin problemas !! :)))
ResponderEliminarEl plato sirve para una tapa o para un primero y con esa pinta tan buena, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBs.
Susana
que apetitosos,a mi marido le chiflan asi!
ResponderEliminarsaludos.
Qué buenos, qué buenos y qué buenos! No se puede decir más.
ResponderEliminarjajaja que buena historia y mas ricos los "pulpos" o eran calamares, que buen rato nos haces pasar y ademas nos enseñas a cocinar, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Me voy a mudar yo, al piso que ha dejado, tu vecino el jeta, que como prepares esos calamares me tienes un dia si y otro tambien.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por las visitas y por dejarme un comentarios.
ResponderEliminarJorge.
muy ricos se ven los calamares¡¡
ResponderEliminarte ha quedado un plato super bueno, me apunto de catadora
ResponderEliminarAlaaaaaa que ricos y fáciles!!!!!besos
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