Mi vecino con hambre que es un gorrón, en cuanto olfatea algo de comida se presenta
en casa a ver que puede pillar.
El caso es que Moussaka de quicio y un día le voy
a mandar a tomar “moussa” pero con dos K.
Como la receta va de Moussaka y aunque ya lo llevo diciendo en cada receta que
publico, advierto que si no se tienen los ingredientes necesarios, no intentéis
hacerla porque no sale.
Moussaka (receta a mi manera)
Ingredientes:
- 700 gr. de carne picada (mezcla cerdo y vaca).
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco
- Una taza de salsa de tomate casero
- 150 gr. de queso rallado
- Tomillo y romero
- Aceite, sal y pimienta
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de harina
- Leche (la que admita, depende de cómo te guste de espesa)
- 2 huevos
- 1 cucharada de queso rallado
- Sal y nuez moscada
Elaboración:
1).- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas; las
espolvoreamos con un poco de sal y las dejamos que suelten el agua (1 hora
aproximadamente)
2).- En una sartén con aceite pochamos las cebollas
y los dientes de ajo, todo ello bien picadito.
3).- Mientras salpimentamos la carne picada y la
mezclamos con el romero y el tomillo
4).- Una vez pochada la cebolla y el ajo, la
reservamos y en el mismo aceite, freímos la carne.
5).- Cuando veamos que la carne esta casi hecha,
añadimos la cebolla que habíamos reservado y mezclamos; echamos el vaso de vino blanco, esperamos a
que se evapore el alcohol e incorporamos la salsa de tomate.
6).- Secamos las berenjenas y las pasamos por la
sartén con muy poco aceite (casi a la plancha)
7).- Ahora para hacer bechamel, derretimos la
mantequilla en un cazo y a continuación echamos la harina; dejamos que se haga
un rato y seguidamente vamos añadiendo, poco a poco, la leche hasta conseguir
la densidad deseada.
8).- Retiramos del fuego, salpimentamos, añadimos
un pellizco de nuez moscada, le echamos
una cucharada de queso rallado, los 2 huevos y mezclamos bien.
9).- En un recipiente para horno (yo utilice aros,
para hacerlos individuales), ponemos una capa de berenjenas, otra del preparado
de carne, otra más de berenjenas y así sucesivamente, siendo la última de
bechamel.
10).- Espolvoreamos por encima de queso rallado y
metemos en el horno a 160º durante 40/45
minutos.
Como sabéis es un plato de la cocina griega, pero
esta versión, aunque no se ajuste a la original, es mi manera de hacerla y
siempre me ha dado muy buen resultado.
Tiene muy buena pinta, a ver si me animo un día a prepararla.
ResponderEliminarSaludos.
Fíjate que no he probado nunca la berenjena, y cada vez que veo esta receta, me lleva más la vida. Así que le tengo que poner remedio. Te quedó estupenda, Jorge, no me extraña que al vecino le huela tan bien. Besiños.
ResponderEliminarHola Jorge!!!! No me estraña que tu vecino te haga tantas visitas... de tu cocina ha de salir un aroma delicioso...
ResponderEliminary más después de ver esta moussaka tan rica y original!!!
te ha quedado fantástica!!!
Tu vecino no es tonto, ja ja!!!
Un beso.
Jorge esa moussaka te ha quedado.....que bendita manera de hacerla......jooooo, no la pierdas hijo porque está de lujo. Besosss.
ResponderEliminarEs una de las recetas que tengo en mi lista de pendientes y lo has vuelto a recordar. Que listo que es tu vecino, jeje.
ResponderEliminarAbrazosss.
Javi.
Te ha quedado de lujo, me ha entrado ganas de hacerla, es un plato que me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia de moussaka, a mí me gusta mucho y me he reido con tus cosas jjjj,Un abrazo.
ResponderEliminarPues a mi me encanta tu versión, se ve divina....besitos
ResponderEliminarMe encanta, puedo ser tu vecina gorrona?? jajaja, pero te llevo los ingredientes!! jijiji Te ha quedado estupenda :)
ResponderEliminarPues me gusta tu manera, vamos, con mejor pinta he visto pocas, exquisita Jorge!
ResponderEliminarPues a tu manera me gusta y mucho, tiene que estar muy rica, por cierto lo del vecino culpa tuya si no haces cosas tan ricas seguro que no viene así que te toca apechugar jejeje besitos
ResponderEliminarTomo nota pero yo soy mas de la tierra y la llamo lasaña de berenjena jajajaj
ResponderEliminarPues a mí me encanta la moussaka y la verdad es que la hago casi "a tu manera", es decir, igualita pero en versión bandeja. Un saludito.
ResponderEliminarPues a mí me encanta la moussaka y la verdad es que la hago casi "a tu manera", es decir, igualita pero en versión bandeja. Un saludito.
ResponderEliminarHijo, pues que buena es tu manera de hacer Moussaka, te ha quedado divina. Ganas dan de meterle mano.
ResponderEliminarUn abrazo
muy buena¡¡ y con una pinta...
ResponderEliminarHolaaa, me parece una forma magnífica de hacer la mousakka. Yo nunca la he probado ni la he preparado, así que ya tengo ganas. Voy a apuntarme tu forma que es bien buena, por si algún día cae, que será lo más seguro.
ResponderEliminarUn besoooo
Jorge, yo también gorronearía con esa moussaka!! Qué pinta más buena y que hambre me está entrando. Esta hora es muy mala para ver estas delicias!!
ResponderEliminarYo me apunto de gorrona, pero a la de ya.
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio, que buena!.
Besos
Admito que la prefiero con cordero y un poco de tabasco, pero con esa presentación se te perdona todo.
ResponderEliminarSigue así, un abrazo.
Jorge
ResponderEliminar¡¡me encanta como te ha quedado¡¡
Me has recordado que hace mucho que no la hago.
bss
Patricia
Creo que es estupenda..... y creo que nunca la he hecho, espero ponerla a prueba un dia de estos.....
ResponderEliminarJorge tiene una pinta de muerte ¡¡ si no fuera porque estas lejos yo también gorronearía un poco ajjaaj. besicos
ResponderEliminarQué envidia me da tu vecino gorrón!!! Aunque no le dejes probar la moussaka, seguro que el olorcillo le llega, y debe de oler a gloria!
ResponderEliminarBesitos
Joge, tienes una MANERA DELICIOSA
ResponderEliminarde hacer la mpossaka
Me ha encancatado esta moussaka a tu manera.
ResponderEliminarBicos.
Esta receta se la paso a mi marido que a mi la berenjena como que no... ahora,la pinta la tiene buena ... hasta yo la probaría je je
ResponderEliminarBesitos
pero como quieres que el vecino salga de tu casa, yo si te tuviese cerca estaria en tu cocina todo el dia.
ResponderEliminarmuy rica esa moussa jajaja
un besote
Me copio tu manera, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Supongo que tu vecino ya ha terminado con la existencia de la moussaka. Tu versión me gusta a mi también.
ResponderEliminarBesos.
Mira que es rica la musaka, no me extraña que el vecino al olor...
ResponderEliminarbsssssss,Sefa
Vaya vecino que tienes, pero es que si yo lo fuera, haria lo mismo.
ResponderEliminarMe ha encantado como siempre tu entrada y la receta, me parto.
Besitos
Pues tiene muy buena pinta JORGE ..menudo es el vecino ..pone el radar y halaaa a degustar moussaka ...bsssMARIMI
ResponderEliminarCon ese vecino no te aburrirás porque en tu casa los aromas de tu cocina siempre son magníficos, asi que tendrás visita un dia sí y otro también.
ResponderEliminarQué bien cocinas, un hurraaaaaaaa por mi Jorge !!!!
Besinos.
Hola Jorge. A pesar de que a mi la berenjena me encanta nunca he hecho este plato y cada vez que lo pruebo me digo que lo tengo que hacer pero hasta ahora ha sido vano intento jj.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene es fabuloso así que estoy seguro que tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
La veo fastastica! Si yo fuese tu vecino también me dejaría caer al olor.....
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
Pues tu manera es muy pero que muy rica...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica.
Saludos
Si te digo que todavía no probé la moussaka ¿te lo crees? pues venga invitame que el vecino se va a llevar un buen chasco
ResponderEliminarbuen finde
loli
No la he probado nunca, pero la pinta es de escandalo.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Estaba muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Jorge!!:)
ResponderEliminarme gusta la moussaka a tu manera!!, pero sabes???, yo tenia una cuñada griega y ella me enseño a ponerle una base de patatas ligeramente doradas en la sartén :) no sabes que rico que queda :) desde entonces la hago así..aunque si tu me invitas a la tuya estaría feliz eh!!!!:)
cariños Jorge!
Lo que tiene tu vecino es "moussa kara", aunque si yo tuviera un vecino que guisara como tú, com platos ricos y como dice la canción....."a tu maneeeeeraaa..", yo tambien tendría moussa kara (o mousso rostro) y me plantaría a que me convidaras!! ja, ja. un beso Jorge y perdona que te visite poco, es que ahora tengo mucho trabajo :)
ResponderEliminarQue rica y tentadora con la salsa me encantó,intentaré prepararla con tu linda receta,abrazos y abrazos.
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ResponderEliminarme encanta la moussaka,me encanta la comida griega la verdad,te a quedado de vício.besines
ResponderEliminarLa verdad es que se ve muy apetecible y deliciosa!!! Probaré esta moussaka a tu manera, buenisima!!! Saludos
ResponderEliminarMuy buenas perdona la tardanza en pasar por tu blog pero estamos de Feria,me ha gustado mucho tu blog con lo cual ya tienes otra seguidora,gracias por quedarte por mi blog y tu comentario, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Ahhh me ha gustado mucho tu mousakka a tu manera.
ResponderEliminarGracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge
Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge