Los que venís a verme, sabéis que el otro día hice un
plato de bacalao y como me sobró, indulté
al más “salao” de todos.
Hoy he ido a ver que es lo que hacía y claro, el
bacalao ya no tenía tanta gracia.
Quizás el frío de la nevera le había hecho perder la chispa y me contó un par de chistes tan malos, que no he tenido más remedio que darle matarile.
Ahí van los chistes:
- A que no sabes como se dice tuerto en chino?
- CHINOJO.
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- Mi novia me llamó el otro día y me dijo: vente
que no hay nadie en casa
- Fui…y no había nadie en casa.
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Después de esta tomadura de pelo, no podía dejarlo más tiempo en la nevera, entre otras cosas, porque se me estropeaba.
Hamburguesa de patata y bacalao
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao desalado.
- 2 vasos de agua.
- 1 cebolla.
- Unos granos de pimienta.
- 3 patatas cortadas en trozos para hacer un puré.
- 1 huevo.
- 100 gr. de nata.
- Pimienta blanca.
- Harina para espolvorear.
- Aceite para freír.
Elaboración:
1).- En un cazo con el agua de uno de los vasos, ponemos a hervir la cebolla, junto con los granos de pimienta; cuando lleven unos 8 minutos, añadimos el otro vaso de agua y a continuación el bacalao; cuando empiece a
hervir, retiramos del fuego y lo tapamos.2).- En otra cazuela con agua salada, cocemos las patatas y cuando estén tiernas, las aplastamos con un tenedor para hacer un puré y rociamos con un poco de aceite de oliva.
3).- Ahora mezclamos las patatas con el bacalao, agregamos el huevo y la nata, sazonamos con pimienta molida y dejamos reposar en la nevera hasta que coja cuerpo.
4).- Una vez reposada la masa, formamos unas hamburguesas de tamaño mediano, las pasamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén doradas.
Se sirven acompañadas de una salsa tártara o mayonesa con pepinillos picados.
Se advierte al personal, que si no se tienen los ingredientes necesarios, es imposible hacerlas.
Estas son las hamburguesas que tendría que haber en mc donald´s. Besos
ResponderEliminarMe gusta la idea de hacer una hamburguesa diferente.
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena.
Saludos
Gito
¡¡Chinojoooo!! jajaja, todavía me estoy tronchando!!
ResponderEliminarEres un crak riquisima esta improvisación, me la apunto.
Besines
Nieves
Hola Jorge, hoy me alegraste la mañana, y mira que acá es bien temprano, lo del arroz salvaje ¨que no sea tan salvaje y se deje comer¨, qué gracioso! Bueno, estas hamburguesas se ven riquísimas, muy buena idea. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarPues sí que tienen que estar ricas estas hamburguesas. El bacalao me pierde, así que me la llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uyyyyyy!!!!!.......que ricura de hamburguesas y de bacalao y patata estas me gustan mas que las de carne, mi suegra hacía las albondigas así y le quedaban divinas, yo las hago también y tus hamburguesas van a caer seguro, ahhhhhh!!!! otra cosa me decías en tu comentario que mi bacalao se veía mejor que el tuyo y no es así, es diferente receta, pero el tuyo me ha encantado y no tiene nada que envidiarle, aclarado?¿?¿ Besossss.
ResponderEliminarTomo nota de esta original forma de comer bacalao....menos mal que existe el cortapega, no puedo dejar de remirme con el chino tuerto......
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Nunca se me ocurrió hacer una hamburguesa tan original y eso que adoro el bacalao....
ResponderEliminarJo, no sé si quedarme con el dorado o con estas hamburguesas, qué versatilidad lo del bacalao y es que me chifla! Muy muy rica y original =)
ResponderEliminarahora solo te falta hacer las cangreburguer y ya me dejas patidifusa, :)
ResponderEliminarPero que simpatico eres Jorge, me llevo un par de estas hamburguesas tan saladas como tu, enhorabuena y gracias por compartir tus ideas.
ResponderEliminarBesitos
As risas son risas pero... esta hamburguesa bien envuelta me la llevo ¡Ricas y nutritivas! Ya vi que te quedaron muy bien las rosquillas, me alegro que te gustasen. Agradecidos quedan mis hijos, pues alguna de sus cenas serán bien buenas gracias a estas sanas hamburguesas.
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta Jorge.
que ricas hamburguesas y despues de unas chistecillos aunque un poco malos jajaajaj
ResponderEliminardebian de sentar la mar de bien
besosss
feliz finde
Jorge el segundo chiste se lo podías contar al vecino jejjejeje
ResponderEliminarEres un apañao esas hamburguesas son para repetir
buen finde guape
loli
A un jeta como ese bacalao o fuera de casa o en la sartén, pero le has dado un final mucho más que digno! ;)
ResponderEliminarGuardame una para la cena que quiero rematar ese bacalao que no cuente mas chistes!! jajajaja
ResponderEliminarSaludos :)
Dios, qué sabor tan bueno tiene que tener....apuntado que nos encantará.
ResponderEliminarDesde luego eso es una hamburguesa rica, todo un lujo con el bacalao, para hacerlas pronto. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimasssss
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hola Jorge!!!
ResponderEliminarEsta receta me la llevo ya....el plato se ve delicioso, la foto buenisima!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana
miri
bueno los chistes seran un poco malos , pero esas hambrguesas tienen qu estar..............
ResponderEliminarun besote
Hamburguesa o bacalao dorado? Me llevo un plato de cada si tu vecino ha dejado algo, puedo verdad?
ResponderEliminarMe gustan las dos cosas.
Besos.
la novia no engañó a nadie, si no había nadie en casa, pues eso no había nadie, jajajajaja.
ResponderEliminarEsta hamburguesa está "pachuparselosdedos"
Esto si que son hamburquesas no las que venden cocinadas, a lo casero no llega nada. beistos
ResponderEliminarOye pues a mi no me parecen tan malos esos chistes... pobre bacalao, encima estaba muerto frío y abandonao en la nevera, que esperabas???
ResponderEliminarDe todos modos te perdono que le dieras matarile al pobre bacalao...la causa justificaba el medio!!!
Saluditossssssss
Jjajajaa pero como se te podia aburrir el bacalao en la nevera amooooos en tu casa no se aburre ninguen .
ResponderEliminarSin duda le has dao buen matarile a ese bacalao por que la hamburguesa tenia que estar de lujo.
Bicos mil y feli finde wapisimoooooo.
Una idea estupenda, asi que me la llevo los platos reciclados son estupendos, bsss.Sefa
ResponderEliminarPues el del cinojo no es tan malo jejeje, vamos a lo que vamos a esas ricas y sensacionales hamburguesas mmm lo que me van a gustar besitos
ResponderEliminarDivinas hamburguesas, el bacalao en mi casa siempre triunfa aunque cuente unos chistes tan malos como este tuyo jejeje
ResponderEliminarUn beso!
Jorge, una receta estupenda, con lo que nos gusta el bacalao es una idea estupenda.
ResponderEliminarLa receta de Bacalao dorado yo también la hago y esta buenisima.
besos y feliz finde
Mira que se ven ricas.......................
ResponderEliminarBesos.
Yo no estoy en casa, pero esas hamburguesas tiene que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Gracias por hacernos sonreír, es muy importante para todos.
ResponderEliminarLa receta muy rica y para un finde casero genial.
A descansar!!
El plato se ve delicioso y tentador una buena improvisación,me la apunto,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBueno risas a parte...este plato es una maravilla. Me pierde el bacalao y lleva ya un par de meses sin tomarlo, buff cuando llegue a España, un buen solomillo y esta receta no se libran!
ResponderEliminarsaludos,
Hola Jorge! Que bien me la he pasado visitándote esta entrada y la anterior que me la había perdido.
ResponderEliminarme quedo con esta receta que ultimamente no estoy muy de vaca y me viene de maravilla. Me ha encantado. Un abrazo y que termines bien el domingo.
Jorge, vaya hamburguesas!!!!
ResponderEliminarEl bacalao es mi pescado favorito, asi que imagina, estoy con la baba caida.
Me estoy haciendo vegetariana, pero cocn cosas asi, es muy duro.......demasiado,es una tentacion enorme
Es verdad, que hemos coincidido en la entrada y las dos sanas sanas.
Besitos
Creo que, en más de una ocasión te he dicho que siempre me iba de tu casa con una sonrisa.
ResponderEliminarAdemás de cocinar, tienes chispa, no la pierdas nunca, es la sal de la vida y alegra a esa rica hamburguesa de bacalao.
Cariños.
Kasioles
Mira que forma tan buena de hacer que los niños coman pescado... estoy segura que si les pongo estas hamburguesas no ponen ninguna pega je je
ResponderEliminarEn un barco viaja un español y un inglés. El inglés se cae al agua y grita:
¡Help! ¡Help! ¡Help!
Entonces dice el español:
Gel no tengo, pero si champú
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLas hamburguesas muy ricas, pero tus chistes, penosos.
ResponderEliminarUn beso
Pilar (tu mujer)
Jajjaaaaa serás malo, pues ese bacalao tenía salero , a mi me han gustado los chistes , pobrecín, aunque bueno con la compañia de la sra "Patata" seguro que se le ha alegrado el ojín jaja....
ResponderEliminarQué buen aprovechamiento, tu sí que sabes ....aunque la memoria hay que ejercitarla un poco mas eh !!!!....Cuántas veces te habré dado mi dirección y vas y le picas a la vecina que encima de dejarte sin comer te quería poner a fregar jajaja...nada nenín, a comer pasas jajajaaaaaaa,.....me meooooooo jajaaaaaaa......
Muakssssss guapetonnnnnnn !!!!
Buena idea, una hamburguesa diferente.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe has sacado una sonrisa,gracias.
ResponderEliminary tambien por la hamburguesa que me llevo que me encantan.
Besinos
pues muy buena forma de aprovechar el bacacao, ese resalao de entre todos los pescausss :) besucos jorge
ResponderEliminarAgradecido por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarJorge.
gracias por tu visita a mi blog, asi tengo la oportunidad de conocer el tuyo y hacerme seguidodra, las hamburguesas fantasticas, tienen que estar riquisimas ! saludos.
ResponderEliminarQue delicioso amigo y que apañaitooooo...Se ve de lujazo y encima mucho más sano.Un abrazo.
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