Este es un plato muy rico, típico de la cocina
portuguesa, pero si se quiere elaborar, lo primero que hay que tener es ganas
de hacerlo, de lo contrario ni lo intentéis.
También es imprescindible tener todos los
ingredientes, porque sin ellos tampoco se puede hacer y después, recomiendo
comprar un bacalao “salao”, porque así te contará unos chistes antes de
desalarlo.
Aunque no son muy estupendos, a mí me alegraron el
día y ahí os dejo algunos:
Un marido le pregunta a su esposa: ¿Qué
harías si me tocara la primitiva?
- Me quedaría con la mitad, me separaría de ti y me iría de casa
- Muy bien pues me han tocado 12 euros; toma tus 6 y ya te estás largando …
- Me quedaría con la mitad, me separaría de ti y me iría de casa
- Muy bien pues me han tocado 12 euros; toma tus 6 y ya te estás largando …
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- He soñado que ganaba 200 millones como mi padre.
- ¿Tu padre gana 200 millones?
- No, también lo sueña.
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Una señora muy pecosa va a confesarse y el padre le pregunta:
- Pecas hija mía?
- Si padre, hasta en las nalgas!
Bueno, ahí os dejo la receta, antes de que mi vecino con hambre venga; que me ha dicho que el se sabía un chiste y que iba a venir a contármelo. Seguro que lo que quiere es invitarse y gorronear el plato.
Bacalao dorado
Ingredientes:
- 225 g de bacalao desalado
- 1 Cebolla
- 2 diente de ajo
- 200 ml de caldo de ave
- 3 patatas
- 4 Huevos
Elaboracion:
1).- Rallamos la patatas, las secamos bien y las freímos en una sartén con aceite
hasta que se doren.
2).- Una vez desalado el
bacalao, lo desmigamos y reservamos
3).- En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos
picados
4).- Ahora añadimos el caldo y cuando empiece a hervir, incorporamos el bacalao y dejamos unos 3
minutos
5).- Añadimos las patatas ya fritas y a continuación los huevos
batidos; dejamos cuajar y ya esta listo para servir.
Jorge los chistes buenísimos,pero yo diría que mas bueno aún el plato de hoy,que delicia,me vuelve loca el bacalao así!!!!Q buena receta compañero. Un Saludo
ResponderEliminarJorge no me gusta demasiado el bacalao, pero ahora creo que el motivo es que lo compro desalao y no tiene ni pizca de gracia jeje. No sabes cuanto me gustaria tener un vecino tan salao como el tuyo aunque sea un gorron, el mio es mas estirao que un chopo jeje.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
¡¡ Me has hecho reir con los chistes !! Buenísimos.....como la receta.
ResponderEliminar"salaos" a más no poder.
Un cordial saludo.
Te ha quedado muy bueno, el bacalao me gusta mucho. Se puede hacer de muchas formas y siempre está muy rico ^.^ El tuyo estupendo Besos
ResponderEliminarMuy bueno!!!!
ResponderEliminarEl plato es hermoso......
Jajajajajjaaja
ResponderEliminarEl bacalao me encanta como sea y esta receta tuya me parece estupenda
Bss
Patricia
Pues no me extraña que el vecino quiera gorronear pq este bacalao rico rico una pinta genial, los chistes estupendos jeje besos
ResponderEliminarPues no me extraña que tu vecino quisiera gorronear parte de este delicioso bacalao seguro estaba de muete relentaaa.
ResponderEliminarLos xistes son guenisimoooos jajaaa.
Bicos mil wapo.
Ainsssss pues fíjate que mi bacalao era salao pero pa`mi que se le agrió el carácter desde la tienda a mi casa porque me llevé un gran disgusto con él ....al precio que está el condenao y no salió como debería quedar.
ResponderEliminarSin embargo el tuyo ya se ve que era "salao" y "resalao" que a la vista salta la lozanía de tu plato , o será que antes le contaste unos cuantos chistes ?....pa'la próxima haré lo mismo jajajaaaaaa.....
Por cierto mi marido es como el del chiste, ayer soñó que le tocaba la loteria jajaa.....lástima que al despertar siguieramos igual de pobres :))
Besinos guapetón.
Eres la monda Jorge, me encantan tus chistes y los de hoy son fantásticos.A ver si me acuerdo luego para contárselos a mi marido!!! Ese bacalao dourado es una delicia, como buena gallega lo he tomado a menudo en Portugal pero jamás lo hice en casa.Tengo que animarme!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta,pero nunca me he decidido a hacerla.Despues de ver como te ha quedado creo que me animare
ResponderEliminarEl bacalao me gusta hasta contando chistes malos, si son buenos mejor que mejor, asi que te gorroneo la receta como tu vecino, un abrazo
ResponderEliminarLos chistes sin muy, muy graciosos y el bacalao super salao como tu.
ResponderEliminarBesitos
Tengo un bacalao salao, tu crees que me contará algo, si el pobre está más seco que la mojama?.
ResponderEliminarBromas aparte, esta receta me encanta.
Besos
Los chistes no estan mal, sobre todo el de los 12€, jjajajajajjaa.
jajjaja lo de lso 6 euros me lo anoto, jajjaja
ResponderEliminarel bacalao aparte de ingredientes hay que tener ganas de comer :)
Una pinta buenísima, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarbesos
que buen palto de bacalao¡ besiños
ResponderEliminarEn Portugal el bacalao lo cocinan muy bie pero tu este plato lo has bordao, me encanta como te quedo!!
ResponderEliminarLos chistes muy buenos también...da gusto venir a tu cocina y marcharse con una sonrisa!!
Besos
Ya tengo otra receta más de bacalao, se ve delicioso.
ResponderEliminarEl primer chiste muy bueno.
Saludos.
Jorge, muy buenos los chistes, sobretodo el de la Primitiva, je,je. Y del bacalao que te voy a decir, yo también lo hice y en caso encantó. Besos.
ResponderEliminarJorge, el bacalao no me gusta......me encanta, y esta receta, ni te cuento.
ResponderEliminarjajajajaja, siempre tan ocurrente con tus chistes y anecdotas.
JA JA JA. Si padre , hasta en las nalgas JA JA ...
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados preferidos en ajoarriero es como mas me gusta,ahora que veo el tuyo voy a tener que prepararlo por que estoy segura que me va a encantar
Besitos
Menuda ..jajaja esos chistes son estupendos ...jajaja .Entre el arroz viudo , la menestra con yogourt y este bacalao ..no se con que quedarme de primero ..me gustan todos el bacalao de esta forma s muy apetecible ...ahhhh yo pongo las torrijas bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy bueno el chiste...y el bacalao..ais si lo pillara por estas tierras!! de momento no lo he encontrado, ni salao, ni congelado..cuando vaya a España por vacaciones me lo cocinaré! una pinta rica rica
ResponderEliminarTus recetas siempre van acompañadas de una nota de humor, es la característica principal de tu cocina, te felicito por ello.
ResponderEliminarEse bacalao tiene que estar riquísimo.
Abrazos.
kasioles
Lo tuyo es de traca jajajaajja el de los 6€ es buenísimo !!! por cierto este mismo bacalao me lo comí el viernes en Portugal y sin mover un dedo
ResponderEliminarbss
loli
Con este plato me has matado. Vaya cosa más rica, vamos el mayor de los placeres.
ResponderEliminarUn abrazo
¡me encanta! y lo del humor que tienes ni te cuento, sigue asi alegrandonos el dia jorge
ResponderEliminarun besote
Me encanta el bacalao y así no lo he comido nunca, me quedo con la receta. Un besazo.
ResponderEliminarHola , sin mas remedio tengo que quedarme por aquí porque además de buenas recetas tienes buen humor, un saludo de ladulceali, mi cocina está abierta por si deseas visitarla, www.ladulceali.blogspot.com
ResponderEliminarJajajaja, tendrías que publicar a diario, que buen rato paso cada vez que vengo a verte.
ResponderEliminarEl bacalao riquisimo!
Un beso
Delicioso plato, Jorge, y con ese humor dará gusto comerlo contigo! Un beso.
ResponderEliminarQue lindo plato el bacalao me gusta mucho,eres pillo en los chistes está bueno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBuenisima pinta Jorge, me encanta el bacalao, un beso
ResponderEliminarJorge, ¿de donde sacas esa chispa?, me encantan los chistes que pones, las risas están aseguradas
ResponderEliminarMira que no soy de bacalao pero, hace tiempo hice ésta receta, por supuesto, tenía todos los ingredientes necesarios para ella, jijiji y me gustó y me sorprendió, tengo que volver a hacerla para recordar el sabor
Besiños y gracias por preferirme a mi antes que a Ferrán Adriá, jajajajaja, si es que, la que vale, vale, y lo demás, son tonterías, Modesta, bajaaaaa que sube Ana, jajajajja
Un plato exquisito.
ResponderEliminarGito
Tu si que eres salao como un bacalao!!! jejejeje, como me gustan tus entradas...casi tanto como este bacalao que te has "marcao". Vaya pintaza!!!
ResponderEliminarBesitos
Amigo siempre con este humor que te caracteriza y me encanta. En segundo lugar decirte también que este plato de Portugal me resulta delicioso. Lo pongo en mis pendientes.Un abrazo.
ResponderEliminarJolín que rico!! rápido y sencillo y encima nos cuentas chistes!!!todo un placer.BESOS
ResponderEliminar...jajaja tengo que pasar + a menudo por aquí, que estoy muy sosa últimamente.
ResponderEliminarAsí lo preparaba mi madre y es una delicia, con algo de patata queda de lujo y cunde +.
Hasta pronto.
Hola Jorge tienes razón por no visitarte, pero ahora con la perrilla ya no tengo tiempo de nada ni panes hago, esta peluda me tiene todo el tiempo cogido entre pasearla y limpiar la casa de pelos no se de donde saco tiempo hasta para poder publicar jaja.
ResponderEliminarBueno yo voy con tu receta que me ha encantado y ya sabes que me la guardo en favoritos.
Oye los chistes un puntazo!!!!
Mil besosssss
Menuda pinta tiene este bacalao, me gusta tu cocina a si que con tu permiso me quedo por aqui,Besos.
ResponderEliminarMUCHAS GRÁCIAS POR PASARTE Y QUEDARTE PORMI BLOG¡¡¡ LA RECETA DE HOY DELICIOSA Y EL ARROZ VIUDO UMMMMM YO TAMBIEN ME VOY A QUEDAR POR AQUÍ¡¡¡ SALUDOS¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que los portugueses bordan el bacalao. Un claro ejemplo es este rico plato que hoy nos traes.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jorge, muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte, me hace mucha ilusión que te haya gustado. Yo ya soy seguidora tuya desde hace un tiempo, pero la verdad es que te había perdido la vista y eso que tu blog está lleno de recetazas... por cierto, tu donde compras el bacalao??? A mí no me cuenta nunca esos chistes, que me he partido de la risa, jajajaa Bueno, espero no perderte de vista de nuevo y seguir leyendote. Besos
ResponderEliminarjajaja me encanta tu humor! ese bacalao se ve delicioso, lo tendré en cuenta para el próximo viernes santo...no no esperaré tanto..jeje
ResponderEliminarBESITOs
Jorge!!!! este bacalao está de miedo, no lo he preparado nunca así y me parece que copié hace tiempo una receta que no se si es exactamente esta...te la copio por si acaso, los chistes muy buenosssss. Haber si me deja enviar el comentario, que llevo unos días que va esto mas lento que el caballo el malo.... jooooooo..el pincho como me dijo Bego el otro día me lo voy a tener que cambiar por una brocheta jajjaajaajjj. Besosssss.
ResponderEliminarjajaja, eres mas salao que el bacalao.
ResponderEliminarVaya plato mas rico,lo comí en Lisboa y tenia ganas de hacer esta receta y buscando he llegado hasta tu blog, como me gusta lo que he visto me quedo por aquí y sigo echando un vistazo a tu cocina. Besitos
Muchas gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.
Pues nada Jorge!!!... aquí estamos echando un vistacito...y me caso de ver tantas cositas ricas...!!me paro aqui en este bacalao por que es mi preferido...Me pones una tapita con una cerveza mientras voy dando otra vueltecita por tu blog...???
ResponderEliminarJorge...un saludo
que bueno:)
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