Puestos a inventar un nombre “guay” para la cocina internacional de
andar por casa, me dije: con todos los ingredientes que tengo, a los que no hago
ni caso, puedo inventar algo sublime y exportable al mundo. De ahí el nombre.
Os podéis imaginar que lo que tenía, era pan de molde para “changüis”,
manzanas a las que me da pena descorazonar y mantengo más tiempo de lo normal y
pasas que, como su nombre indica, pasas y no las haces ni puñetero caso.
Pues bien, me ha salido un postre casero y muy rico, aunque ya debe de
figurar en alguna cocina internacional de fama.
Changüis de manzaypan y pasas
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 1 limón.
- 8 rebanadas de pan de molde.
- 50 gr. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 dl. de leche.
- ½ cucharadita de canela (eso al gusto de cada uno).
- 50 gr. de pasas sin pepitas.
- Una copa de ron.
- 170 gr. de azúcar.
Elaboración:
1).- Ponemos la pasas a remojar con el ron.
2).- Pelamos y, como no nos queda más remedio, descorazonamos a las
manzanas, las cortamos en rodajas finas y las rociamos con el zumo del limón.
3).- En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche, la
canela y mezclamos.
4).- Engrasamos con mantequilla una fuente para horno.
5).- Pasamos la mitad de las rebanadas de pan por la preparación de
los huevos y las colocamos en el fondo de la fuente.
6).- Ahora repartimos la mitad de las pasas y de las manzanas por
encima y también echamos la mitad del azúcar.
7) Repetimos la operación con las otras mitades que nos quedan,
esparcimos la mantequilla cortada en daditos y lo metemos en el horno a 200º,
durante 35/40 minutos.
8).- Una vez terminado, dejamos que temple y ya se puede tomar.
Postre más casero que este no vais a encontrar y rico…. como otros
muchos, pero merece la pena.
Pues menudo "changüis" más ricos que has hecho Pusorenito, un postre bien rico, saludos
ResponderEliminarJajaja, changüis también los llama una tía mía del pueblo y de pequeños nos mondábamos de la risa.
ResponderEliminarMuy rico Jorge, como siempre, seguro que el nombre lo pone Adriá en el Bully.
Besines
Nieves
deve essere buonissima!!ciao!
ResponderEliminarJajajajaja... muy gracioso el título de esta receta. Podría ser ¿Una torrija laigh?, seguro que se pone de moda, a mi me ha encantao.
ResponderEliminarSaluditos, Ángeles.
A mi me ha encantado, debe de estar delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un buen fin de semana.
Qué rico Jorge, me encanta este postre. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarJa, ja, en mi tierra un changüí es un lío o embrollo entre una, dos o más personas para engañar a alguien, je,je. Aunque en la wikipedia dice que es un género musical cubano. Y ahora llegas tú y lo inventas de nuevo. Pues a mi sí que me gusta este nuevo changüí, y encima sin ánimo de engañar a nadie. Delicious... Besos.
ResponderEliminarJejeje has preparado unos changüis muy ricos sin duda los voy a probar ademas tengo unas pasas por las quepasao y ni caso jeje besos
ResponderEliminarSi el nombrecito te ha quedado original, no digamos la receta. Si galleguiño tenías que ser, hombre jejeje.
ResponderEliminarDe diez, chavalote!!!.
bicos
mira tu q apañao este changüi, aunque con el ron debe bailar solo
ResponderEliminarJajajaja, no se que me gusta más si el nombre o la receta, jajajaja.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Te ha salido un changüis estupendo...lo tienes que patentar!!
ResponderEliminarBesos
Con esos ingredientes tiene que estar muy rico.. bueno yo de las pasas como que paso un poco jaja pero por el resto estupendo :)
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Estoy segura de que no vamos a encontrar mejor postre querido Jorge!...el nombre es fabuloso y super expresivo ...no cabe ninguna duda de lo que puede llevar :)
ResponderEliminarlamento que haya que descorazonar manzanas...pero bueno, a quien no lo han descorazonada alguna vez!!!:) por eso!...a por las manzanas y que se fastidien!!:)
besitos simpatico!!!!!!!
Pues me encanta el título y la receta también, no hay nada como disponer de esos ingredientes y de una mente tan inteligente como la tuya.Muy rico.Saludos.
ResponderEliminarseguro que en algún restaurante internacional hay algo parecido, y si no lo hay, lo tendrán pronto...estoy bseguro d eque estará deliciosos, muy buen postre para una noche fría, si señor..!!
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bueno¡¡
ResponderEliminarEsto lo tenemos que poner de moda ya.
Besos
Jorge, hacía mucho que no te visitaba (por falta de tiempo, no de ganas, eh?). Menudo postre te has "marcao"!!! Tiene que estar de pecao de los gordos.
ResponderEliminarBesitossss
Jorge, el nombre es muy sugerente y especial, jajaja, pero el postre seguro que está mas y mas que rico
ResponderEliminarEso es innovación, sí señor. Y yo que leo lo que me da la gana pienso "changüis de mazapán y pasas... eso no me lo pierdo" jajaja.
ResponderEliminarSaludos!
Menudo invento que te ha salido. Si con cualquier cosita salen maravillas, aunque el nombrecito es como para pasar!!! Jejeje. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarPues te ha quedado un postre delicioso, y bien sano. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
menudo invento debe estar riquisimo
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Ya ves, que postre mas rico con que ingredientes mas sencillos
ResponderEliminarUn beso
Totalmente de acuerdo Jorge, esta receta es ya del mundo mundial como poco, yo de momento me la llevo para probarla, bsssssss.sefa
ResponderEliminarNo conocía ¨changüis¨, pero como sea, se ve riquísimo. Saludos,
ResponderEliminarQue changüis mas ricos, ademas sirve para aprovechar ese pan que tenemos ahí que esta apunto de ponerse duro me lo apunto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Pues te ha quedado un postre de lujo, Jorge! Me encanta el nombre. Saludos!
ResponderEliminardescorazonador de manzanas! jajaaj me gusta mucho tu postre, paténtalo y expórtalo, me ha gustado mucho, y que sepas que a mi las pasas me gustan mucho con manzana, yo no paso de ellas, q risa contigo Jorge!!
ResponderEliminarFijare que yo lo primero que me como son las tapas..me encantan! PEro me las guardo la proxima y pruebo este sencillo y apetecible postre que nos presentas..me ha encantado el experimento. un besO
ResponderEliminarUn pastel de lo mas rico!!!!!
ResponderEliminarBesos
Un nombre muy original para esta deliciosa rceta
ResponderEliminarMe gusta mucho y suena tal como se vé, genial!!!!
Esto si que es un invento y el nombre te ha quedao guay de verdad, no se yo porque creo que esto me tiene que gustar... y mucho. Me llevo tu invento culinario y ya te cuento.
ResponderEliminarbss
Afri
A estas alturas seguro que tu changüis ya está en el top ten de la alta cocina internacional.
ResponderEliminarBesos.
Muy original , a la vez que rica.
ResponderEliminarEl nombre muy guay.
Saludos
Gito
hOLA jORGE TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA AL HACERME SEGUIDORA DE TU BLOG NO ME SALEN LOS SEGUIDORES???
ResponderEliminarPORQUE?? 1000 GRACIAS
Al son del mortero.
ResponderEliminarNo sé exactamente que es lo que pasa, pero en mi lista de seguidores apareces como Elena.
Jorge.
Vayaaa que buena idea!! Me lo llevo y me copio el nombrecio!!.
ResponderEliminarBien rico te ha quedado!!
Que rico y que fácil, Jorge, rapido y con un resultado asombroso, me lo apunto.
ResponderEliminarun biquiño
no hay nada como un buen" changuis" para tomar con un cafelito a media tarde,o cuando apetecta..
ResponderEliminartiene que estar buenisimo,es lo que tienen las manzanas sin corazón que le van bien a casi todo
Besitos
Gracias por vuestras y visita y los comentarios que me habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
muy original el nombre y se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Olá jorge,
ResponderEliminarParece ser deliciosa...
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
Como te lo montas amigo que postre más rico con esos ingredientes basicos jjjj un abrazo.
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