viernes, 3 de febrero de 2012

Changüis de manzaypan y pasas


Puestos a inventar un nombre “guay” para la cocina internacional de andar por casa, me dije: con todos los ingredientes que tengo, a los que no hago ni caso, puedo inventar algo sublime y exportable al mundo. De ahí el nombre.

Os podéis imaginar que lo que tenía, era pan de molde para “changüis”, manzanas a las que me da pena descorazonar y mantengo más tiempo de lo normal y pasas que, como su nombre indica, pasas y no las haces ni puñetero caso.

Pues bien, me ha salido un postre casero y muy rico, aunque ya debe de figurar en alguna cocina internacional de fama.


Changüis de manzaypan y pasas

Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • 1 limón.
  • 8 rebanadas de pan de molde.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 3 dl. de leche.
  • ½ cucharadita de canela (eso al gusto de cada uno).
  • 50 gr. de pasas sin pepitas.
  • Una copa de ron.
  • 170 gr. de azúcar.  

Elaboración:


1).- Ponemos la pasas a remojar con el ron.

2).- Pelamos y, como no nos queda más remedio, descorazonamos a las manzanas, las cortamos en rodajas finas y las rociamos con el zumo del limón.

3).- En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche, la canela y mezclamos.

4).- Engrasamos con mantequilla una fuente para horno.

5).- Pasamos la mitad de las rebanadas de pan por la preparación de los huevos y las colocamos en el fondo de la fuente.

6).- Ahora repartimos la mitad de las pasas y de las manzanas por encima y  también echamos la mitad del azúcar.

7) Repetimos la operación con las otras mitades que nos quedan, esparcimos la mantequilla cortada en daditos y lo metemos en el horno a 200º, durante 35/40 minutos.

8).- Una vez terminado, dejamos que temple y ya se puede tomar.

Postre más casero que este no vais a encontrar y rico…. como otros muchos, pero merece la pena.

44 comentarios:

  1. Pues menudo "changüis" más ricos que has hecho Pusorenito, un postre bien rico, saludos

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  2. Jajaja, changüis también los llama una tía mía del pueblo y de pequeños nos mondábamos de la risa.
    Muy rico Jorge, como siempre, seguro que el nombre lo pone Adriá en el Bully.
    Besines
    Nieves

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  3. Jajajajaja... muy gracioso el título de esta receta. Podría ser ¿Una torrija laigh?, seguro que se pone de moda, a mi me ha encantao.
    Saluditos, Ángeles.

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  4. A mi me ha encantado, debe de estar delicioso!!
    Un abrazo, que pases un buen fin de semana.

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  5. Qué rico Jorge, me encanta este postre. Feliz fin de semana, Clara.

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  6. Ja, ja, en mi tierra un changüí es un lío o embrollo entre una, dos o más personas para engañar a alguien, je,je. Aunque en la wikipedia dice que es un género musical cubano. Y ahora llegas tú y lo inventas de nuevo. Pues a mi sí que me gusta este nuevo changüí, y encima sin ánimo de engañar a nadie. Delicious... Besos.

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  7. Jejeje has preparado unos changüis muy ricos sin duda los voy a probar ademas tengo unas pasas por las quepasao y ni caso jeje besos

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  8. Si el nombrecito te ha quedado original, no digamos la receta. Si galleguiño tenías que ser, hombre jejeje.
    De diez, chavalote!!!.

    bicos

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  9. mira tu q apañao este changüi, aunque con el ron debe bailar solo

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  10. Jajajaja, no se que me gusta más si el nombre o la receta, jajajaja.

    Besos y buen finde.

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  11. Te ha salido un changüis estupendo...lo tienes que patentar!!
    Besos

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  12. Con esos ingredientes tiene que estar muy rico.. bueno yo de las pasas como que paso un poco jaja pero por el resto estupendo :)
    Buen fin de semana!

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  13. Estoy segura de que no vamos a encontrar mejor postre querido Jorge!...el nombre es fabuloso y super expresivo ...no cabe ninguna duda de lo que puede llevar :)
    lamento que haya que descorazonar manzanas...pero bueno, a quien no lo han descorazonada alguna vez!!!:) por eso!...a por las manzanas y que se fastidien!!:)
    besitos simpatico!!!!!!!

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  14. Pues me encanta el título y la receta también, no hay nada como disponer de esos ingredientes y de una mente tan inteligente como la tuya.Muy rico.Saludos.

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  15. seguro que en algún restaurante internacional hay algo parecido, y si no lo hay, lo tendrán pronto...estoy bseguro d eque estará deliciosos, muy buen postre para una noche fría, si señor..!!

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  16. Pues si que tiene que estar bueno¡¡
    Esto lo tenemos que poner de moda ya.
    Besos

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  17. Jorge, hacía mucho que no te visitaba (por falta de tiempo, no de ganas, eh?). Menudo postre te has "marcao"!!! Tiene que estar de pecao de los gordos.
    Besitossss

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  18. Jorge, el nombre es muy sugerente y especial, jajaja, pero el postre seguro que está mas y mas que rico

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  19. Eso es innovación, sí señor. Y yo que leo lo que me da la gana pienso "changüis de mazapán y pasas... eso no me lo pierdo" jajaja.

    Saludos!

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  20. Menudo invento que te ha salido. Si con cualquier cosita salen maravillas, aunque el nombrecito es como para pasar!!! Jejeje. Besiños, buen fin de semana.

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  21. Pues te ha quedado un postre delicioso, y bien sano. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. menudo invento debe estar riquisimo


    ¡¡bessos¡¡

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  23. Ya ves, que postre mas rico con que ingredientes mas sencillos
    Un beso

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  24. Totalmente de acuerdo Jorge, esta receta es ya del mundo mundial como poco, yo de momento me la llevo para probarla, bsssssss.sefa

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  25. No conocía ¨changüis¨, pero como sea, se ve riquísimo. Saludos,

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  26. Que changüis mas ricos, ademas sirve para aprovechar ese pan que tenemos ahí que esta apunto de ponerse duro me lo apunto.

    Besos y buen fin de semana.

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  27. Pues te ha quedado un postre de lujo, Jorge! Me encanta el nombre. Saludos!

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  28. descorazonador de manzanas! jajaaj me gusta mucho tu postre, paténtalo y expórtalo, me ha gustado mucho, y que sepas que a mi las pasas me gustan mucho con manzana, yo no paso de ellas, q risa contigo Jorge!!

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  29. Fijare que yo lo primero que me como son las tapas..me encantan! PEro me las guardo la proxima y pruebo este sencillo y apetecible postre que nos presentas..me ha encantado el experimento. un besO

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  30. Un pastel de lo mas rico!!!!!
    Besos

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  31. Un nombre muy original para esta deliciosa rceta
    Me gusta mucho y suena tal como se vé, genial!!!!

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  32. Esto si que es un invento y el nombre te ha quedao guay de verdad, no se yo porque creo que esto me tiene que gustar... y mucho. Me llevo tu invento culinario y ya te cuento.

    bss
    Afri

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  33. A estas alturas seguro que tu changüis ya está en el top ten de la alta cocina internacional.
    Besos.

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  34. Muy original , a la vez que rica.
    El nombre muy guay.
    Saludos
    Gito

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  35. hOLA jORGE TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA AL HACERME SEGUIDORA DE TU BLOG NO ME SALEN LOS SEGUIDORES???
    PORQUE?? 1000 GRACIAS

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  36. Al son del mortero.
    No sé exactamente que es lo que pasa, pero en mi lista de seguidores apareces como Elena.
    Jorge.

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  37. Vayaaa que buena idea!! Me lo llevo y me copio el nombrecio!!.
    Bien rico te ha quedado!!

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  38. Que rico y que fácil, Jorge, rapido y con un resultado asombroso, me lo apunto.

    un biquiño

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  39. no hay nada como un buen" changuis" para tomar con un cafelito a media tarde,o cuando apetecta..
    tiene que estar buenisimo,es lo que tienen las manzanas sin corazón que le van bien a casi todo
    Besitos

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  40. Gracias por vuestras y visita y los comentarios que me habéis dejado.
    Jorge.

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  41. muy original el nombre y se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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  42. Olá jorge,

    Parece ser deliciosa...

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

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  43. Como te lo montas amigo que postre más rico con esos ingredientes basicos jjjj un abrazo.

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