¿Sabéis que mi vecino con hambre ha enviado a su hijo a Bruselas?
Os cuento: el otro día le dije que tenía ganas de hacer unas coles de
Bruselas, pero que me daba pereza salir a comprarlas.
No te preocupes me dijo, que
ahora mando yo al chico.
El caso es que mi vecino pensaba que eso de coles de Bruselas, eran
colegios que estaban allí y ha subido al chico en un autocar y lo mandado a
estudiar a un “cole” de Bruselas. Total que el chico llama por teléfono y dice:
papá aquí hablan raro y no entiendo nada.
Así las cosas y esperando a que el chaval vuelva, al no tener coles de
Bruselas, hemos optado por hacer unas alcachofas.
Tengo que decir que este guiso lo ha hecho mi mujer y por lo tanto,
todo el mérito es de ella.
Guiso de alcachofas
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas.
- 2 huevos cocidos.
- 2 patatas.
- Pechuga de pollo cortada en tiras finas (en este caso ½ pechuga).
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de caldo de cocer las alcachofas.
- Un poco de harina, aceite, vinagre, sal y pimienta.
1).- Lo primero
de todo es cocer los huevos y reservarlos
2).-
Limpiamos las alcachofas
dejando solo el corazón y las ponemos a hervir en agua salada con unas ramas de
perejil, una cucharada de harina y un chorrito de aceite.
3).- Cuando están tiernas las separamos y las escurrimos y dejamos en la
cazuela. Hay que reservar un vaso de caldo.
4).- Aparte cocemos las patatas en agua
con sal y un chorrito de aceite.
5).- En una sartén con el aceite, doramos
los ajos y las tiras de pollo, salpimentamos y cuando este todo bien rehogado,
añadimos un chorretón de vinagre y dejamos cocer un minuto.
6).- Ahora, añadimos a las alcachofas, las
patatas y los huevos cocidos; incorporamos el sofrito y el vaso de caldo y
dejamos hacer 2/3 minutos más.
El plato es sencillo, pero tengo que decir
que es muy sano y además está muy rico. Por la cuenta que me tiene.
Yo que tu mandaba a Bruselas a tu vecino con hambre, te va a dejar sin estas ricas alcachofas, jejeje.
ResponderEliminarBuena pinta Jorge.
Saludetessss.
Javi.
Que rico,por favor,yo quieroooo!!Tienen una pintaza que las pobres ni parpadean!!
ResponderEliminarUn saludo
¡¡ Me alegro de que no volviera el chico con coles de Bruselas !! Así cambiastes las coles por estas riquisimas alcachofas, y has preparado un plato de categoría.
ResponderEliminarAunque pensándolo bien, seguro que cuando te llegue con ésas coles en miniatura preparas otro guiso "pa" chuparse los dedos.
Esperando me quedo........mientras a disfrutar de tu guiso.
Saludos de una malagueña ¿lo soy?
Jajaja la verdad que me alegro que de que el chico siga ahí pq desde luego prefiero esta delicia de alcachofas así que ya puedes felicitar a tu mujer pq tienen que estar de vicio besos
ResponderEliminarUn guiso estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de guiso, tiene una pinta estupenda. Felicita a tu mujer de mi parte. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTres urras por tu mujer... madre mía con dos cocineros como vosotros en casa me entran unas ganas de ir a comer con vosotros... seguro que hambre no pasáis... por cierto dile a tu vecino que el chico se quede en el "cole" de bruselas que a mí me gustan mas las alcachofas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Hola Jorge. Las alcachofas me gustan a rabiar pero jamás las he comido hechas de esta manera.
ResponderEliminarDe lo que si estoy seguro es de que tienen que estar muy ricas. Un plato fabuloso.
Felicita a tu mujer por la elección y por el plato.
Saludos
ahora entiendo porque siempre en mi nevera hay coles de bruselas, es que le has dado mal la dirección ,jajajajajajaaj y las recibo yo toditas.
ResponderEliminarFelicitaciones a Pilar por el guiso
yo prefiero las alcachofas que las coles, aunque la historia es muy divertida jajajajaja
ResponderEliminarfelicita a tu mujer por el guiso, porque no veas lo rico que tiene que estar.
besoss
feliz dia
pues Jorge yo me alegro de que el chico no entendiese nada y no trajese las coles jajaja
ResponderEliminara mi me gustan un monton las alcachofas y las manos de tu mujer les ha dado un toque ¡rico, rico!
hoy un besote para los dos
Un plato sencillo pero delicioso.Tomo nota. Besos
ResponderEliminarUn guiso rico para los dias fresquitos. besos
ResponderEliminarMuy bueno lo de las coles¡¡ pero prefiero las alcachofas y estas tiene que estar deliciosas. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho mas las alcachofas que las coles, asi que me alegro que no volviera el chico, tu mujer tambien guisa muy bien, no todos los meritos van a ser para ti, besos a los dos
ResponderEliminarPues mientras vuelve o no de Bruselas yo me tomo un rico plato que seguro está delicioso. La enhorabuena a los dos.
ResponderEliminarbesos
Las alcachofas no me gustan, pero el guiso tiene una pintaa ESTUPENDA. un beso
ResponderEliminarEnhorabuena a tu mujer y a ti por ser tan divertido, teneis mucho merito los dos.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan tus entradas me lo paso muy bien con ese buen humor que tienes, felicita a tu mujer por estas alcachofas tan ricas que te ha preparado, se ven buenísimas. Besossss.
ResponderEliminarEres la monda...
ResponderEliminarHay que felicitar a tu mejer por este guiso con tan buena pinta.
ResponderEliminarBicos.
Yo prefiero las coles, Jorgiño. Pero oye, a este guiso de alcachofas tampoco le díria que no :)
ResponderEliminarFelicita a tu señora, que la buena pinta a este plato no se la quita nadie, hijo mio.
bicos
Yo prefiero las alcachofas asi que este plato es de los mios
ResponderEliminarHOlaaaa, pues yo también prefiero las alcachofas que las coles no me van nada, y últimamente los de bruselas menos jajajajajaja
ResponderEliminarUn guiso espectacular Jorge, me alegro de verte, felicita a tu mujer.
Un besoooo
Me gustan mucho mas las alcachofas que las coles!!! Me encanta el guiso de tu mujer, tiene una pinta estupendisima
ResponderEliminarBes
Patricia
para mi alcachofas que las coles de bruselas no me gustan nada, el plato es estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jorge que rico plato, te animo a que lo subas al Recetario Mañoso, este mes, el ingrediente es la alcachofa y tu receta es estupenda, pásate, hasta el dia 10 tienes tiempo, te dejo el enlace, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarhttp://recetarioaragones.blogspot.com/2012/01/febrero-la-alcachofa.html
Joer creía que la receta eran de coles,jejje las odio... buenísimas tus alcachofas me las quedo bsts
ResponderEliminarQue plato tan rico...se ve estupendo.
ResponderEliminarRiquísimo plato desde luego las alcachofas son más españolas que las coles de bruselas, dale mi enhorabuena a tu mujer por ese plato tan rico, se nota que te cuida bien.Besos.
ResponderEliminarpues felicita a tu mujer, yo prefiero las alcachofas a las coles de bruselas, y la pinta del guiso es espectacular !
ResponderEliminarummmmmmmm que buen guisito, este me encanta¡ besiños
ResponderEliminarPues mientras esperamos al niño que vuelva de Bruselas, nos iremos comiendo este rico guiso de alcachofas
ResponderEliminarprefiero las alcachofas a las coles que no me gustan nada,ese guiso se ve de toma pan y moja
ResponderEliminarMe vuelven chalá las alcachofas así que imagina como me he quedado viendo esta maravilla.
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que tu vecino ha terminado con todas las alcachofas, menudo es él!
ResponderEliminarPero hoy toca felicitar a tu mujer por este rico guiso y es que a mi las alcachofas me encantan.
Besos.
que rica receta ... la verdad es que yo odio las coles de bruselas asi que me apunto a las ricas alcachofas de todas todas
ResponderEliminarOlá Jorge,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, ficaram com certeza deliciosas...
Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas
Felicidades a la cocinera , un guiso exquisito, me encanta lo del huevo cocido , yo suelo agregarle a casi todos los guisos con verduras.Saludos.
ResponderEliminarDesde luego que, podéis decir en voz alta que sois primos tú y Tito porque tenéis el mismo punto de "salaos", jajaja, me ha gustado lo de Bruselas, jajajajaja
ResponderEliminarBuenooo, pues que quieres que te diga,a falta de coles de Bruselas, que me gustan menos, prefiero las alcachofas que ha hecho tu mujer, sin dudarlo me quedo con ellas, siiii, así que mi enhorabuena a tu mujer por el guiso
Una brazo
Felicita a Pilar de mi parte, por esas alcachofas tan ricas.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Me encantan las alcachofas, y éstas te han quedado de lujooo ¡¡qué buena pinta, Jorge!!
ResponderEliminarUn besote!
Bien ricas que te quedaron y completito el guiso , no le falta de nada!!!
ResponderEliminarPrefiero mil veces las alcachofas a las coles y si encima te ha quedado un guiso de los de toma pan y moja, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Tal vez el dia menos pensado se presente el vecino con unas coles y así podamos ver la receta Ja jajaja!, muy bueno.
ResponderEliminarTienes una estupenda cocinera en casa, éste guiso es una maravilla, mis felicitaciones a la cocinera.
Besos para los dos.
Gracias a todos por venir a dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.