El
plato original se llama “fideos al corinto” y es una preparación típica de la
cocina Melillense.
Como
yo no he sido fiel a la receta, tal como se hace en esa Comunidad, pues ni he
utilizado todos los ingredientes y además he modificado las cantidades, no me
atrevo a decir que es así como se hace y por lo tanto, la denomino como
parecida y un poco a mi manera.
El
resultado ha sido muy bueno y en casa se lo han comido, por la cuenta que les
tiene.
Fideos estilo corinto
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo (fileteadas y cortadas en tiras)
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cebollas
- Canela en polvo (yo una pizca)
- Orégano (½ cucharilla)
- Aceite de oliva
- 25 gr. de almendras
- 300 gr. de fideos (yo spaghettis troceados)
- 30 gr. de pasas de corinto (yo utilicé sultanas sin pepitas)
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de ave
- Sal y pimienta
Elaboración:
1).- Una vez troceado el pollo; salpimentamos y lo salteamos en un poco de aceite, junto con el perejil, orégano y el ajo picados.
2).- Ahora, añadimos las almendras, les damos una vueltas para que se tuesten un poco; retiramos y reservamos.
3).- En una sartén aparte, pochamos las cebollas, después de haberlas cortado en juliana, y añadimos el azúcar, las pasas y la canela.
4).- Freímos los fideos en aceite caliente y escurrimos.
5).- Ahora en una cazuela, juntamos las dos preparaciones anteriores, cubrimos con caldo de ave y cuando empiece a hervir, echamos los fideos; sazonamos y dejamos cocer hasta que estén hechos.
Es una manera diferente de hacer unos fideos, pero el resultado es excelente, así que hay animarse y se quiere, se puede invitar a un vecino con hambre.
Amigo Jorge, no conocia dicho plato, pero tal como lo describes y "lo veo" es muy tentador para comerlo.....un abrazo paco
ResponderEliminarJorge que tal por los madriles?
ResponderEliminarcon este plato ya veo que de lujo, me encanta y te lo copio asi descaradamente, jajaajja
un besiño y otro a Pilar
Me gusta mucho el plato, muy de mi estilo, lo prepararé seguro y con pasas de Corinto.
ResponderEliminarNo sé porqué últimamente sólo hay pasas sultanas en los supermercados y cada vez menos de Corinto.
Un abrazo. Entre fogones con David.
No conocía el plato, pero tal como lo has preparado a mi ya te digo que yo no te iba a poner ni un pero ya que todo lo que lleva me gusta, te quedo genial!!!
ResponderEliminarMil besossssss
Una forma muy interesante de acompañar la pasta.
ResponderEliminarDelicioso sin duda.
Saludos
Jajja me ha hecho gracia lo de "lo han comido por la cuenta que les tiene" porque esa misma expresión la uso yo mucho con los mios jajaja...
ResponderEliminarDe cualquier forma lo han comido porque tiene que estar de rechupete y ya mismo me la apunto , me ha gustado mucho .
Besinos, buena tarde.
Jorge que ta quedado un plato delicioso, y como buena malagueña te recomiendo para la próxima unas pasas de la Axarquia malagueña, te mejorará aún más el sabor.
ResponderEliminarBesitosssss
Hola Jorge!!!!!...veo que en tu casa los tienes bien educados y se lo comen todo...aunque por lo que dices que lleva yo tambien lo haria..EH!!!..asi que no tienes merito!!!:)))))
ResponderEliminartiene una onda muy marroqui!!!..y eso me gusta..asi que te robo y en mi casa se lo tendrán que comer o si o si...y con mis hijas te aseguro que eso si tendria merito!!!:)
besitos!!!!
Pues me quedo con tu rica forma de prepararlo con esas almendritas y todo eso. Yo tampoco diria que no.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Bueno a mi si me invitas seguro que voy también a comer los fideos estilo corinto,muy buen plato.Saludos.
ResponderEliminarSE llame como se llame, seguro que está delicioso y qué se lo han comido por lo rico que está, me gusta ese toque árabe que le da la canela a los platos salados.
ResponderEliminarUn besito
Jorge a mí me han gustado mucho, creo que tienen que estar buenísimos. También me ha gustado saber que en tu casa se lo han comido " por la cuenta que les tiene"...ja,ja,ja.Un besote
ResponderEliminar¡Qué pinta!!! Me gusta mucho tu receta...intentaré hacerla un día...Saludos!!!
ResponderEliminarPero con esa pinta como no se lo van a comer......que miedo das con eso de "por la cuenta que les tiene" cuenta que les haces si no lo comen!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta de rechupete!!! Me comía un bien platín mañana a medio día... Te sobró algo???? besinos.
ResponderEliminarNo conocia este plato,pero tiene qué estar buenisimo, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarA nosotros estos sabores nos gustan y nos comeríamos un buen plato sin ponerle pegas, las únicas pegas las pondría mi hijo, pero te ha quedado un plato rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico titne que estar este plato de pasta, las pasas y frutos secos dan un toque riquisimo en la comida,hace poco preparé arroz algo parecido a esta receta.. pero ya digo solo algo :) mas adelante publicaré la entrada.
ResponderEliminarBuena semana :)
que fideos más ricos, te los copio, si lo llego a saber hace unos años estuve trabajando en Melilla pero no vi estos fideos de saberlo los habria pedido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un plato muy sano y sabroso, Jorge, me lo apunto todo, es de los míos.
ResponderEliminarbiquiños y buena semana
Unos fideos riquísimos,me los anoto
ResponderEliminarUn plato estupendo, seguro que no sobraron ni los platos, je,je,je
ResponderEliminarBicos!
Un plato muy rico, seguro que con tu toque está mas bueno....jajaja
ResponderEliminarbesitos.
m encanta!! un dia de estos te la copio!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No conocía la receta, a pesar de estar tan cerquita y bien comunicada Málaga con Melilla.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, habrá que probarla y comerselo todo, todo y todo.
Un abrazo
Hola amigo,gracias por tu visita a mi blog, y decirte que este plato tiene una presentación exquisita, sabrosa...un abrazo de Doris, estaremos en contacto.
ResponderEliminarme parece estupendo este plato y seguro que a mi hija le va a encantar
ResponderEliminarun saludo
¡Cómo me ha gustado esta receta!
ResponderEliminarEspero ponerla en práctica.
Un abrazo.
Sara
No lo conocía, pero sólo la foto ya pronostica lo sabrosos que deben estar esos fideos.
ResponderEliminarHola Jorge;
ResponderEliminarYa vés, ha costado pero al final hay esperanza y yo la tengo.
Me encuentro animada, con ganas de ir a todas partes, de empezar y de acabar...de que todo vuelva a la normalidad.
Un besote y otro para pilar y muchas gracias...por todo
JORGE ...que sorpresas nos das ..no lo conocia ..tiene una pinta buenisima ..sobre todo me gusta lo de las pasas ...bsssMARIMI
ResponderEliminarPrimooooooooooooooo!!! lo que más me ha gustau de este plato es el ingenio que has tenido al no tener fideos y reconvertir los spaguetis en fideos jajaja eres la lecheeee!!! y bueno, el plato el general por la cuanta que me trae no voy a decir que no me gusta claro jejeje!!! que te ha quedau de lujo melillenseee primoooo!!!! si es que lo bordas todo!!! como se notan los genes de la familia jajajaa!!!
ResponderEliminarUn abrazo primo!!! :))
Jorge que quieres que te diga yo prefiero tu receta a la original los fideos no me van mucho y los spaguettis si que me van jijiji y muxo muxo
ResponderEliminarbesote
loli
BUF!!!!!...aún estan los mismos fideos???
ResponderEliminarvennnga Jorge que ya es miércoles!!!!:)
besos!!!!
Gracias por haberte hecho seguidor de mi blog, pues acabo de empezar y eso me anima a seguir adelante.
ResponderEliminarUn saludo
Gito
Guenooo en primer lugar no conocia este plato y eso de que se lo han comido por la cuenta que les trae no me lo creo ,no hay mas que mirar la foto no deja de decir comeme.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo cuando venga una de mis amigas a comer a mi contrario si que no sere capaz de ahcerselo comer las uvas en la comida no le gustan nada jis..jis.
El flan de carola divino ,tambien lo copiteo y esas bolas de queso para empezar y no parar.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Por cierto ven cuando quieras si no queda atùn se hace y punto.
Bicos mil wapo.
infidelidad culinaria...interesante! me ha gustado la receta, y no sólo eso, también me la he leído. Enterita. jajajajaja :)
ResponderEliminarJorge se ven estupendos, me imagino su sabor.
ResponderEliminarAcabo de leer la historia de los pastelillos, muchas gracias por la información, te quedaron estupendos, por cierto coincido contigo a los invitados les encantó, así que tendremos que repetir.
Un besete.
Pues si pillas al vecino inapetente, avisame, que ya me los como...y sin rechistar ni nada!!!Ni una pega les pondría!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Jorge:
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y dejar tus comentarios.
Siento no poder comentaros a todos, porque mi lista de favoritos es inmensa. Todos sois buenos para mí y todos me enseñais y aportais algo.
Llevo más de un mes con una contractura de cuello y trapecio y estoy con un collarin, así que me es muy dificil escribir.Pero quiero que sepais que aún así entro a ratos y os leo... escribir a todos seria imposible.
Los fideos nunca los habia probado así, pero sin duda alguna deben estar riquisimos.
Saluditossssssssss
Me la guardo que me ha encantado, aunque la tendré que hacer sólo para mí, lleva cositas que no todos quieren.
ResponderEliminarBiquiños.
Pues vaya pinta que tiene y encima no has seguido los pasos de la original.Creo que en la cocina, lo mas bonito es la creatividad eso si, siempre que tengan sentido común,y no nos alteren la receta de forma negativa .
ResponderEliminarRica rica te ha quedado.
BESOS
Por la cuenta que les tiene y por lo rebuenos que están, Jorge. Cuenta la verdad eh, que te han quedado de vicio caramba, si se veeeeeeee jajajaja.
ResponderEliminarA mi desde luego podrías servirme un platillo que no te pondría pega alguna.
biquiños
Hola Jorge, primero muchas gracias por tu hermoso comentario en mi blog. Y segundo, felicitaciones! ¡El tuyo es un gran blog de comida de veras! Nunca probé esta forma de hacer pastas, pero con lo que me gusta a mí el agridulce y las comidas kul-turales, la hago apenas encuentre la oportunidad. Nos leemos pronto porque me quedo de seguidora!
ResponderEliminarHola Jorge, aquí me tienes disfrutando de tu cocina. Ya me estás guardando un plato de fideos :)
ResponderEliminarBesos
Agradezco a todos vuestras visitas y los comentarios que me habéis hecho.
ResponderEliminarJorge.
Hola Jorge!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Y ademñas sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidor también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Estos platos me encantan. Tengo que probar con las pasas, que no se las suelo poner a nada.
ResponderEliminarBesos.
un piatto unico buonissimo!complimenti!
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