¡¡Oye, mira quien viene!! ¿quien es?
Es-Carola, ¿no la conoces? No.
Carola es una señora de la alta sociedad, que
hace muchas cosas buenas. Hace de vientre todos los días, a veces hace calceta
y alguna vez que otra, hace flanes.
Es una mujer que empezó a hacer el bien desde
muy pequeña. Un día hizo uno y después otro y así ha ido haciendo bienes y
bienes, que se ha hecho multimillonaria.
Su popularidad es tal, que todos los días tiene que firmar miles de
autógrafos, cada uno le pide 2 o 3 mil diarios y ella como si nada, firma y
firma y sigue firmando, pero claro, un día cansada dijo: < me duele la
mano>; se subió al coche y se marchó a hacer un flan, pues no en vano ella
Es-Carola.
Así que el flan ES de CAROLA y ahí os lo dejo
para que sepáis como se hace.
Flan de Escarola
Ingredientes:
- 600 gr de escarola lavada y escurrida.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 4 cucharadas de nata
- Unas ramitas de albahaca
- Mantequilla para untar el molde
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Consejo: Como la escarola tiene un sabor
ligeramente amargo, para atenuarlo conviene dejarla media hora en agua con limón y unos cubitos de hielo.
1).- Una
vez lavada la escarola, la cortamos en tiritas; también cortamos en aros la
cebolla.
2).- En una cazuela con aceite, ponemos el diente de ajo cortado en láminas y
a continuación pochamos la cebolla.
3).- Cuando la cebolla esté en su punto,
añadimos la escarola bien escurrida y dejamos que se haga (8/10 minutos),
removiendo de vez en cuando.
4).- Después de ese proceso, trituramos o
utilizamos el pasapurés.
5).- Vertemos el puré en una sartén y, a fuego moderado,
dejamos que pierda el agua, removiendo con frecuencia.
6).- Cuando ya hayamos conseguido una mezcla
de cierta consistencia, retiramos la
sartén del fuego y dejamos que pierda temperatura. Añadimos los huevos, la nata
y la albahaca, cortada en tiras.
7).- Salpimentamos al gusto, y en un molde untado
con mantequilla vertemos el compuesto y lo cocemos al baño María en el horno, previamente, calentado a 180º C, durante 50/60 minutos.
Con esta receta, quiero participar el
concurso de Elena Zulueta del blog Cuatro especias y espero que la escuela lo
sepa hacer bien, por que con un poco de alioli, está para chuparse los “deos”.
¡Ah! Que vengo de parte de mi primo, lo digo
por lo de los puntos.
¡Qué simpático entrada! Pues no conocía yo el faln de "Carola". ;-D
ResponderEliminarSeguro que la mar de bueno.
Besitos.
;-D
Que hace queeeeeeeeee??????? de vientre???
ResponderEliminarjajajaja ayyyyyyy ya me ha entrado una risa al leerlo que pa qué,si lo que tu no te inventes...!!!!!jajaja
Socio...ésta la patentamos para el negocio jijiji
original a tope,me ha gustado de veras
Besos sociooooo
Muakkkk
Lauriñaaaaaaaaaaa
Siempre igual de simpático!!! me tengo que reir contigo un montón!!! Gracias por alegrarme el día!!! un flan muy "escarolao". Besinos.
ResponderEliminarpues no.. no conozco yo a la tal carola, peculiar n??
ResponderEliminarque buena pinta esta tortilla nunca la he probado pero no dudo que tiene que estar riquisima , besos
Mira Jorge , te voy a explicar una cosa amigo mío. Me acabo de levantar y lo primero que hago voy a encender mi pc y como comprenderás estoy todavía dormida para presentaciónes, encima vienes tu y me presentas a la Carola esta, y yo con estos pelos y se me han abierto los ojos como platos, me ha dado un subidón que a punto he estado de que me de un jamacuco jeje. Eso se avisa hombre que pa otra vez voy a la pelu.
ResponderEliminarQue mas alegrao el día salado , cada vez me reafirmo mas en lo de la familia, pero tu mas engañao jodio que en las fotos tienes mas bien pinta de señor serio con ceño fruncido .... y me parece a mi que na de na.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Pero que guasa que tienes.....jajajaja. El flan impresionante....y seguro que muy rico. Por cierto tienes una vitro igual que la mia...jajaja.(anda que en lo que me fijo)...
ResponderEliminarbesitos.
Pues me voy a tener que unir a la alta sociedad y hacer este flan de Carola
ResponderEliminarLa primera vez que oigo lo del Flan de Es-Carola, original. La historia mu simpatica Jorge.
ResponderEliminarUn abrazo.
Javi.
Ja, ja, ja, tu siempre me haces soltar una carcajada con tus post Jorge, que sierte tienes de tener a Carola en casa que te prepare este flan tan rico. Se me está ocurriendo a mí hacerlo de una de mis verduras preferidas, la lombarda.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besines
Nieves
Que Carola mas Carola, jajajajaja un flan muy fácil de hacer y con ingredientes que se encuentran, un abrazo y gracias. Luisa
ResponderEliminarMe ha gustado este flan, muy original.
ResponderEliminarSuerte para el concurso de Elena.
Un abrazo
Sara
Pues no sabía yo que mi amiga Carola preparaba estas cosas, pero vamos a tener que pedirle que nos lo prepare.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
ja ja está bien, lo probaremos también con ali-oli.
ResponderEliminarMe ha gustado esta versión de la aceituna rellena jeje, creo que has conseguido ponerla bien derecha jeje
es un flan estupendo, digno de DªEscarola.
Me ha gustado, de verdad y gracias por participar, lo copio y lo imprimo...ahora queda hacerlo....
besos
Ya veo que Dña Carola es muy completa y señorial, sin embargo, atenta ya que te ha dejado una receta de lujo para que compartas con los demás mortales, qué detallazo !!!
ResponderEliminarSi la vuelves a ver por ahi la saludas de mi parte que estas amistades hay que tratarlas bien y conservarlas :)))
Una idea sorprendente Jorge, nunca se me hubiera ocurrido asi que tomo buena nota ya mismo con tu permiso y el de la señora Carola ;)
Besinos.
Ah y por supuesto mucha suerte en el concurso !!!
ResponderEliminarDe Carola o de escarola no lo he probado, muy original.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado la escarola de esta manera me llevo la receta!!!
ResponderEliminarfeliz día!!!
Que buen flan y qué original, seguro que triunfa y con ali-oli, como tú dices, debe estar delicioso. Tu primo y tú tenéis un humor y un buen hacer que os hace irrepetibles, sois lo más simpático de la blogosfera... Hace " de vientre" Doña Carola.ja, ja, ja...
ResponderEliminardsin duda muy originalllll jajaj que gracias con lo del quesooo un besoo
ResponderEliminarAnda que cosa mas original¡ me ha gustado mucho, la escarola no me va mucho pero creo que asi me gustara mucho mas, lo probare Jorge¡ Muchos besos
ResponderEliminarJorge, me has liao mas que un ovillo, no se si existe la tal carola, pero sea como sea este flan esta para hacerlo yaaaa, un beso
ResponderEliminarJe,je,je, un flan muy original, si señor y una entrada muy divertida!
ResponderEliminarBicos!
Felicita a Es-Carola de mi parte!!! Su flan tiene una pinta im-presionante !!!
ResponderEliminarpues si que es lista esta señora y menudos flanes tan originales que hace je,je.....suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Amigo Jorge, una idea muy original sobre el flán de Dª Es-Carola, te deseo mucha suerte en el concurso de elena, y como nos veremos en Valencia, intentaré sobornarla aunque sea un poquito y te temga más en cuenta a la hora de valorar tu receta, un abrazo..........paco
ResponderEliminarChico.......pues sabes que te digo, que me encanta y ya probare, se ve delicioso, besos
ResponderEliminarQué original, Jorge, nunca lo había pensado en poder hacer un flan de escarola, me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarEs un placer volver a tu cocina.
biquiños
que original,no lo habia visto nunca
ResponderEliminarTras mis vacaciones reales y virtuales, paso a visitarte y sin más me presentas a Carola...bueno, como ha preparado este magnifico flan, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn cordial saludo desde "Mi cocina"
Jorge!!!, hoy me rallé con tu entrada!!!!...me dejaste sin palabras que decir....me vaciaste el cerebro con la escarola :)))
ResponderEliminarpero eso si...pinta bueno el flan que hizo carola :)
besitos guapo!
Me ha gustado este flan muy original, asi que me llevo la receta, bsss. Sefa
ResponderEliminarUn flan de lo más seductor, me ha conquistado esta señora, es Carola ¿no?.
ResponderEliminarBesitossss
Por cierto. Tu primo no será un tal Tito que tiene a toda la blogosfera culinaria y de otros menesteres revolucionada????
ResponderEliminarEs que te pareces escribiendo las recetas, y creo que hasta en la cara. Si esa es tu foto... que no me fío mucho.
bueno, pues si no lo eres, te pareces. Voy ahora mismo a verificarlo, que creo que algo puso de un primo suyo en alguna de sus entradas.
HOLAAA JORGE ...que pena no haber coincidido y tomarnos ese piscolabis ...otra vez sera . Oye este flan es super original se ve muy apetitoso ...suerte en el concurso ..bsssMARIMI
ResponderEliminarVaya originalidad, ahora no hay escarolas en la huerta de casa pero sí muchas borrajas...qué idea.
ResponderEliminarSuerte en el concurso,
saludos.
Primooooooooooo!!! te das cuenta que yo ya tengo un punto sin haber presentado nada al concurso!? jaajajaja!!! ayyy hostisss que has hecho un flan!! tateeee!!! y de escarola, pero que valor tienes!! jajaja!! cuando nos lo decías yo creía que estabas de coña jajaja!!! y ahora que hago yo...? una mousse de brécol? está dificil la cosa eh... algo saldrá de esta cabeciña!
ResponderEliminarEl flan te ha quedado perfecto, hasta con el paso a paso! hay que ver lo que nos hace hacer esta Elenilla!! bueno, que muchísima suerte en el concurso primo! cuando publique lo mío diré que vengo de parte tuya, así al menos estaremos en tablas! jejeje!!
Un abrazo primo!!! :))
Esta escarola me parece que la conozco yo de algo jaja.
ResponderEliminarPues que sepas que por mi parte te llevas el premio ya que los ingredientes y su elaboración me han gustado mucho.
Por cierto nos veremos en Madrid en la quedada.
Mil besossssss
hola,estaba curioseando tu blog y decirte que lo poquito que he visto me gusta,ese arroz a la milanesa lo pienso hacer! hummm
ResponderEliminarpues nada por aqui me quedo siguiendote.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un post precioso!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico.
¡Menudo recetón, Jorge! La escarola me gusta muchísimo y nunca se me habría ocurrido preparar un flan con ella. Tomo nota de la idea porque esto hay que probarlo.
ResponderEliminarEl paso a paso te ha quedado genial.
Suerte en el concurso.
Besos.
y esa historieta? q hace de vientre todos los dias? jajajaa me parto, vaya cosas cuentas.
ResponderEliminarlo que me preguntas de mi tarta...pues hay que volcar la crema sobre la pasta quebrada sinmás, sin remover, porque queda fea, me he explicado bien ya? :)
Agradecido por vuestras visitas y también por los comentarios.
ResponderEliminarJorge.