Después de todos estos líos y fiestas, en las que nos hemos pasado comiendo y bebiendo la mayor parte del tiempo, tenemos que volver a la normalidad y regenerar nuestro organismo, con platos sanos como este.
Garbanzos con atún
Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos cocidos (un frasco de los del súper)
- 150 gr atún fresco (adobado con ajo, tomillo, aceite y sal)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un vaso de fumet de pescado
- una cucharada de pimentón
- aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Troceamos el atún y lo adobamos con un diente de ajo fileteado, tomillo, aceite y un poco de sal; dejamos que se macere entre 1 y 2 horas.
2).- En un rondón o sartén grande, sofreímos ajo y cebolla picados; una vez pochados, añadimos el pimentón y a continuación los garbanzos y el vaso (yo puse más) de fumet de pescado; salpimentamos, removemos todo y lo dejamos al fuego 6/7 minutos.
3).- Pasado este tiempo, añadimos el atún, que previamente habremos salteado en una sartén, y dejamos cocer unos 3/4 minutos más.
Como veréis más simple no puede ser y el resultado es buenísimo.
muy buen plato de cuchara, con este tiempo apetece este tipo de plato, me lo anoto para cuando acabe con los resto, :).
ResponderEliminarun saludo
Jorge,
ResponderEliminarMi madre lo hace exactísimamente igual. Punto por punto.
Es un plato magnífico, al minichef le encanta.
Un besín
jooo... que rico!! a esta hora es muy apetecible!!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDe buena gana me comia ahora un platito con lo que a mi me gustan .
ResponderEliminarYo los hago con mejillones pero con atún nunca los probé asi que tomo buena nota.
Besinos.
un piatto ricco e gustoso!!complimenti! ciao!
ResponderEliminarHolaaaa, no he cocinado nunca los garbanzos con atún, tienen una pinta extraordinaria!! me apunto la idea, me chiflan las legumbres!
ResponderEliminarUn besoooo
Mis legumbres favoritas!! No se me habia ocurrido hacerlos con atún. Me parece muy novedoso.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los platos de cuchara,son ideales, yo los hago con carne, pero estos se ven buenisimos. Me lo anoto. Besos
ResponderEliminaruna delicia de plato, se me ha hecho la boca agua, me encantan los garbanzos y la pinta es sensacional.
ResponderEliminarbesos
Muy buena idea ademas muy pero que muy rica, gracias Jorge.Saludos.
ResponderEliminarSi jomío,que con los excesos apetecen cosas más normales,yo propongo hierba a diario ufff...jejeje
ResponderEliminarMuy buen plato de veras,los que a mí me gustan,sencillos y sanos
Un beso desde los Madriles
Tocinito de cielo
maravilloso plato!!!!!!!!
ResponderEliminarUmmm, que bueno, casi puedo olerlo desde aquí. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los garbanzos¡ Yo habia hecho unos muy parecidos, pero estos tienen una pinta estupenda¡ besiños¡
ResponderEliminarQue bueno Jorge, un plato reconfortante después de estos excesos. Feliz entrada de año. Besos
ResponderEliminarY tan sano,y tan rico con atún.
ResponderEliminarYo hoy tengo sopita de garbanzos.
Me encanta este plato, además de sencillo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Es costumbre por mi tierra el potaje de garbanzos con bacalao, pero no conocia éste riquisimo plato: con atún !!!!! qué ricura.
ResponderEliminarTomo nota, me ha encantado.
La foto: espectacular.
Saludos cordiales.
No conocía este guiso, y me parece uan forma estupenda de tomar las legumbres. Si encuentro atún en el mercado lo hago que me muero por probarlo.
ResponderEliminarUn beso
La cocina de mi abuelo.
ResponderEliminarGracias por la visita y por dejarme un comentario.
La verdad, es que es un plato muy sencillo y con muy buen resultado.
Un abrazo
Jorge.
Isabel, me alegro de que coincidir con las que más saben de la cocina, que son las madres.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Un beso
Jorge.
vacapaca, gracias por venir a verme y por comentar.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Nunca he probado esta combinación Jorge! pero tiene que estar deliciosa! tengo por ahí una receta pendiente de Marciña que es muy parecida a esta! a ver si un día me pongo serio y la hago!
ResponderEliminarEstupendo plato! ;-)
hola Jorgeeee vaya garbanzos buenos, esta forma de prepararlos me encanta, además suelo añadir unas pocas espinacas y me encanta, te felicito .)
ResponderEliminarme ha encantado la coliflor a la galleguiña, me ha traído recuerdos,,pero los garbancitos con atún son totalmente nuevos para mi, tomaré nota
ResponderEliminarEste guiso tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminar¡ Que rico!
Beso de Orquidea59
Pero que bueno, un plato dee cuchara nuevo.
ResponderEliminarNunca había oido hablar de él, pero en cuanto tenga a mano atún fresco lo pongo en marcha, que no me puedo quedar con las ganas.
Gracias.
Besos
Ese plato es de lo mas rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan los garbanzos y el bonito ni te cuento¡¡¡¡¡
besos
Este plato me parece una delicia, yo lo he hecho alguna vez aunque no tan completito como el tuyo. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarSaluditos
Me encantan estas recetas de cuchara, y los garbanzos cada día me gustan mas, están buenísimos, así con atún no los he probado nunca, así es que me apunto tu receta para la próxima!. Besos!
ResponderEliminarPues fijate que nunca hice el atun con garbanzos, y eso que mi tierra es atunera y lo tenemos todo el año, asi que me lo llevo que pienso hacerlo, un beso
ResponderEliminarBego (samira).
ResponderEliminarSi te gustan este tipo de elaboraciones, hazlo por que seguro que te gustará.
Gracias por venir a comentar.
Un beso
Jorge.
Federica, gracias por visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Marisa, me alegro que te guste la receta y te agradezco mucho la visita.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Gloria, gracias por venir a mi blog y dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Asun Serna, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Toñi (picapusa).
ResponderEliminarMe alegra mucho tu visita y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Carilu, gracias a tí por venir a verme.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarTu propuesta de tomar la hierba a diario es muy sugerente, sino fuera por que la hierba coloca más que la ginebra.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Un beso, también desde los Madriles.
Jorge.
María, gracias por venir a mi blog y dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Una idea muy buena Jorge, me la llevo se ven muy ricos, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue platazo más rico, me encanta , no es el típico potaje de garbanzos, comes sano y rico
ResponderEliminarUn abrazo
a mi los garbanzos me encantan..sera que me he criado entre ellos....
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, Jorge. Probaré los bombones con queso. Un beso!
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta la legumbre, la comeríamos todos los días. Yo me encargo de ponerla un dia a la semana y mañana toca. Copiaré tu receta que se ve muy rica.
ResponderEliminarGracias Jorge por compartirla.
Besicos
Jorge con atún no los he probado nunca y me apetecen. Un besazo
ResponderEliminarEste plato si que tiene fundamento, en este tiempo es de lo mejor a mi famila les gustan mucho,besos.
ResponderEliminarains jorge como me gustan esos garbanzos aún mas por la novedad del atún , nunca los he comido con pescado y me ha entrado una curiosidad que no veas....
ResponderEliminarun beso.
Carmen, muchas gracias por entrar en mi blog y por dejarme un comentario
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vero, graciñas por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarUn bico
Jorge.
Chez Lola.
ResponderEliminarMe alegra mucho tu visita y te agradezco el comentario
Un beso y feliz año.
Jorge.
Miren, muchas gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Dadá, te agradezco la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Carmen Rosa, me alegra mucho que vengas hasta mi blog y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarUn saludo afectuoso.
Jorge.
Chelo Cogollos de Agua.
ResponderEliminarGracias por venir a comentar en mi blog.
Un beso
Jorge.
Encantada de conocerete, muchas gracias por tu visita y por tu comentario, yo también te sigo a partir de ahora. Un saludo.
ResponderEliminarHola Jorge .
ResponderEliminarLo primero de todo feliz año.
Gracias por tu comentario, eres muy amable.
Este plato de garbanzos tiene una pinta buenisima, nunca los cociné de esta forma, asi que copiados quedan.
Un besito
Hola Tito.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y tu comentario.
Un saludo
Jorge.
Mar, lo de las espinacas, no se me había ocurrido con atún, pero para la próxima lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso
Jorge.
Su, gracias por tu visita y ya sabes, que los gallegos tenemos nostalgia hasta por la coliflor.
ResponderEliminarUn bico
Jorge.
Orquidea59.
ResponderEliminarMuchas gracias por entrar en mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Rosaleda, me alegra mucho tu visita y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorgfe.
Isa, agradecido por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
La casita.
ResponderEliminarGracias por tu amable comentario.
Un beso
Jorge.
Sofritos y refritos.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta y te agradezco la visita.
Besos
Jorgfe.
Mamen, gracias por venir a verme y por comentar
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Sefa, me alegro que te gusta la receta y si la haces me cuentas que tal.
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y comentar.
Besos
Jorge.
Ana, grtacias por venir a comentar en mi blog.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Espe, gracias por visitarme y comentar.
ResponderEliminarCriarse entre garbanzos, tiene sus ventajas y es que terminan gustandote.
Un beso
Jorge.
Angie, gracias por venir a mi blog y comentar.
ResponderEliminarSi haces los bombones con el queso, ten en cuenta que tienes que mezclarlo con un poco de nata.
Un beso
Jorge.
Pilar, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarSi haces la receta, ya me contarás.
Un beso
Jorge.
Nati, gracias por la visita y si te apetecen, animate a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Filo, gracias por la visita y por el copmentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
tetxu.
ResponderEliminarAgradecidopor la visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Fabi, agradecido por la visita y por tu decisión de seguir mi blog.
ResponderEliminarHa debido de haber algún problema, pues no ha salido en mi lista de seguidores.
Un saludo
Jorge.
Rosa, me ha dado mucha alegría verte de nuevo por estos lares.
ResponderEliminarGracias por tu visita y espero verte muchas más veces.
Besos
Jorge.
Totalmente de acuerdo contigo y si lo hacemos con platos como este además disfrutaremos.
ResponderEliminarFeliz Año y que lo compartamos
Ana, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.