Hoy he encontrado champiñones a buen precio, con muy buena pinta, la boina bien pegada al tallo y me he dicho, pues estos parecen buenos para hacer una tapa y tomar antes de la comida.
Así que una vez dicho había que hacerlos y a eso me he puesto.
Tapa de champiñones estilo andaluz
Ingredientes:
- 1 Kg. de champiñones
- 2 cebollas picadas
- 1 diente de ajo
- 200 g de jamón ibérico
- Vino fino amontillado
- 3 pepinillos en vinagre cortado en rodajitas.
- Perejil picado
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
1).- En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla.
2).- Cuando la cebolla, esté pochada, añadimos el jamón cortado en tiras y le damos una vueltas.
3).- Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuartos y los incorporamos junto con los pepinillos picados; salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo.
4).- A media cocción echamos un buen chorro de zumo de limón y un vaso de vino.
5).- Dejamos que se evapore el vino, rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.
Bueno pues ahí esta la receta que, como veréis es muy fácil de hacer, acompaña muy bien como aperitivo y está muy rica.
Que maravilla. Menuda pinta tienen y con lo que me gustan los champiñones.
ResponderEliminarLo contentos que se tuvieron que poner esos champiñones al saber el buen uso que les ibas a dar ñam ñammm......
ResponderEliminarBesinos.
Una tapa de categoria ,¡si señor!.Besos.
ResponderEliminarTengo que probarlos así, con pepinillo y fino... qué buenos!!. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesitos
A mi no me gustan los champis pero a mi marido le encantan, así que se los prepararé así que sólo hay que verlos para darse cuenta de que tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buen aperitivo. Saludo de Orquidea59
ResponderEliminarMuy buen aperitivo. Saludo de Orquidea59
ResponderEliminarMadre mía Jorge, yo me apunto a una tapa de estas, ¡¡¡Que ricos!!!
ResponderEliminarBesitos,
que maravilha esse prato com cogumelos deve ter um sabor bem especial!
ResponderEliminarbeijo
Si ya los champiñones están buenos solitos y salteados con ajo, me los imagino con los demás ingredientes, menuda tapita mas rica.
ResponderEliminarbesosssssss
eso es una señora tapa Jorge! y no la de mi olla exprés!!!! menudo homenaje que te has pegado eh!!! sólo ver la foto ya se sabe que están deliciosos!!!!
ResponderEliminar;-)
Me llevo la receta, no los hago asi y se ven deliciosos, un abrazo.sefa
ResponderEliminarUna tapa bien buena, o como guarnición estupenda, que además tienen pocas calorias.
ResponderEliminarMuy rico, si señor!
Te han quedado con un aspecto de lo más sabroso, ricos, ricos.
ResponderEliminarbicos
En respuesta a tu comentario:
ResponderEliminarJorge: te dejo respuesta directa de la Directora del Departamento de calidad de Postres Reina por si no los has probado que veas que ellos ya se "curran" bastante la preparación:
Aunque nuestros postres ya están totalmente terminados hemos decidido enviárselas por si puede utilizarlos como complemento de un menú
Espero sus comentarios
Muchas gracias
Ole, ole y olé !!!!!
ResponderEliminarSin más comentarios......... a buen entendedor, con pocas palabras bastan.
Saludos cordiales.
Un clasico fantastico.Bicos¡
ResponderEliminarvamos que te estaban llamando a gritos:jorge,compranos,compranos...jejejejje
ResponderEliminarJorge que ricos te han quedado , me llevo una tapita
ResponderEliminarmil besossss
Amigo Jorge, tú me prometes que el aperitivo que has montado está rico, muy rico ó riquísimo, me fio de lo que me digas, collons, con perdón, vaya tapita niño, un abrazo paco
ResponderEliminarMaruja Limón.
ResponderEliminarBueno, es una tapa rica y de vez en cuando aprovechando el buen precio de los champis, pues hay que aprovechar.
Gracias por la visita y el comentario.
Saludos
Jorge.
Bego, los champis estaban saltando de contentos, bueno o de frío por que lo hacía, que pelaba.
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario
Besos
Jorge.
Carilu, gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pilar, pruebalos de esta manera, pues están muy ricos.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos
Jorge.
Kanela y Limón.
ResponderEliminarAunque a tí no te gusten, dale un capricho a tu marido, que de vez en cuando nos merecemos algún detalle.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
orquidea59.
ResponderEliminarGracias por la visita y por haberte añadido a mi lista de seguidores.
Ahora me pasaré por tu blog a ver las cosas ricas que tienes.
Saludos
Jorge.
Orquidea59.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y por haberte incorporado a mis lista de seguidores.
Ahora voy a ver tu blog.
Saludos
Jorge.
Sonia, como me alegra verte por aquí.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Eliana (Cosas boas da vida)
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Mª José, agradezco mucho tu visita y también el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tito, el homenaje se lo pego mi mujer que casi no me deja ni catarlos, pero no me importa, hay que tenerlas contentas.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Saludos
Jorge.
Sefa, gracias por llevarte la receta y por visitarme.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Cogollos de Agua.
ResponderEliminarChelo, te agradezco la visita y el comentario.
Un beso
Jorge.
Isabel, gracias por venir a verme y comentar la receta.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Una tapita!!, anda ya Jorge, yo me zampo el plato entero, cielo jajajaja.
ResponderEliminarQue unos champis preparados de tal guisa y con la mano que tienes en la cocina, es imposible tomárse solo unos cuantos. Al mogollón, hombre...y de segundo poca cosa ;)
Geniales, me gustan mucho los champis y estos tuyos han quedado con una pinta que ni pa que.
bicoss
Evy, mi comentario era en plan de broma, espero que no te haya molestado.
ResponderEliminarConozco los productos Reina y son excelentes.
Gracias por tu visita.
Saludos
Jorge.
Carmen Rosa, me alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Vero, gracias por entrar a comentar.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Espe, algunos cantan a son de los tambores, yo acudo al sonido de los champis y voy a comprarlos.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
Kisa.
ResponderEliminarOlga, gracias por tu visita y por tu comentario.
Ah! y ya he visto lo bien que te ha quedado la coca de sardinas.
Un beso
Jorge.
Amigo Paco, yo te prometo que a mí me han gustado, pero ya sabes, para gustos los colores y los hay de champi y los hay que no.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un abrazo
Jorge.
Merchi, lo de la foto es una tapita bien servida, pero lo que hice fue un kg. de champiñones, aunque en esta casa, poco duran.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Un beso
Jorge.
Hola Jorge encantada de conocerte, vaya una tapita más rica que nos has preparado!!!
ResponderEliminarDeliciosa!!
Me gusta tú blog, me quedo por aquí con tú permiso.
Por cierto ya tienes una seguidora más.
Besitos.
me los apunto que con el fino tienen que estar uhmmm...
ResponderEliminarQue buenos! que buena pinta!, me está entrando un hambre... :)
ResponderEliminarLa pinta és bárbara,y la puesta en escena,¡¡¡¡la leche!!!!
ResponderEliminarSaludiños
Tocinito
¡¡¡OH!!!!que delicia este es de los que entra rapidamente por los ojos, no me quiero imaginar que sabor tiene que dejar al paladar, unnnn....delicioso, seguire por tu blog, bssss
ResponderEliminarQue socorridos son los champiñones y que buenos platos nos dan.
ResponderEliminarun saludo
Pura delicia, de tapa y también de acompañamiento para una cenita rica.
ResponderEliminar:-)
¡Qué rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
che meraviglia questa ricetta! complimenti!!!!!!
ResponderEliminarLas recetas de Mar.
ResponderEliminarHola Mar, el encantado soy yo y ya me he pasado por tu blog para ver las cosas tan estupendas que tienes.
Agradecido por tu visita y por haberte añadido a mi lista de seguidores.
Besos
Jorge.
Mindolina, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Sofrito y refrito.
ResponderEliminarGracias por la visita y por añadirte para seguir este blog.
Ya he visitado el tuyo y me parece fantástico.
Saludos
Jorge.
Tocinitodecielo, fracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Filo, agradecido por tu visita y por añadirte a la lista de seguidores.
ResponderEliminarYa he visitado tu blog y también me tienes siguiendote, pues me ha perecido estupendo.
Besos
Jorge.
La cocina de mi abuelo.
ResponderEliminarGracias por entrar y comentar la receta.
Besos
Jorge.
Alicia, me ha encantado conocerte y te agradezco la visita.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Dadá, gracias por tu visita y por haberte añadido a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Federica, gracias por visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Nunca le he añadido pepinillos a los champiñones y eso que me gustan muchísimo, es una idea estupenda, me gusta
ResponderEliminarSaludines
Fantastica wapo ,seguro que estan de muete lenta con tu permiso me la guardo en casa nos gustan muxo los xampiñones.
ResponderEliminarEl caldo verde divino ,me llevo un platin que apetece.
Bicos mil y feli puente.
Acabo de arrepentirme de no haber cogido unos champis preciosos que ví en una plaza.
ResponderEliminarBicos y buen finde.
pues que viva lo andaluz jaja, vaya tapa, con esto como yo y ceno vaya plato jajajaaaj, tienen una pinta exquisita :) feliz puente o fin de semana
ResponderEliminarAna, los pepinillos le dan un sabor muy particular y resulta muy rico.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Nenalinda, prefiero la muerte rápida, pero si están buenos.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Majes, gracias por tu visita y cuando veas un buen producto cambia de idea y compralo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mar, gracias por entrar en mi blog a comentar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Los champiñones son exquisitos de cualquier forma pero mas si se le da ese punto y estilo saludiños MARIMI
ResponderEliminarjorge tengo una expresion para ti que lo dice todo...."guau¡¡¡¡"
ResponderEliminarun saludo.
Garlutti.
ResponderEliminarMarimi, agradecido por la visita y también por el comentario.
Ha sido un placer conocerte y espero que vengas a visitarme más veces.
Saludos
Jorge.
tetxu.
ResponderEliminarAgradecido por la visita y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Jorge, este plato es muy rico y es que me encantan las setas en general.
ResponderEliminarNunca he preparado los champiñones con pepinillos, así que tendré que probar.
Lo que sí me gusta es añadir un vino fino amontillado como en tu receta.
Feliz Navidad Jorge.
Un abrazo desde A Coruña.