domingo, 14 de noviembre de 2010

Tosta de tortilla con pimiento


Cuando te sobra tortilla de patata de un día para otro y no queda suficiente como para una ración, pues te las  ingenias para hacer una tapa y tomarla con un vinito, antes de la comida.

Como este ha sido el caso, pues mi mujer tuvo que hacer dos tortillas para atender a los comensales ( mis hijos) que vinieron a ver el futbol a casa, pues hoy hemos tenido que aprovechar las sobras.

Tosta de tortilla con pimiento

Ingredientes:

  • Una rebanada de pan por cada tosta que queramos hacer.
  • Tortilla de patatas
  • Pimientos verdes fritos
  • Tomate cortado en rodajas finas
  • Mahonesa

Elaboración:

1).- Tostamos las rebanadas de pan y las untamos con mahonesa

2).- Colocamos encima una rodaja de tomate, un trozo de tortilla y finalmente el pimiento frito

3).- Ponemos unas escamas de sal y decoramos como queramos (yo utilice pepinillos en vinagre)

Como veréis es un pincho de aprovechamiento y resulta muy rico para tomar. 

63 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas...faciles y sencillas, (si señor)y con una presentación espectacular.
    La que yo acabo de poner tambien es muy sencilla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos eses montaditos, en mi caso lo difícil es que sobre tortilla pero apartare unos trocitos para probar tu receta.

    ResponderEliminar
  3. Un aperitivo sencillo y delicioso, me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Lo mejor del mundo mundial!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hay jorge que tostas que tostas!!me encanta , me llevo una
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  6. Sencillo y a la vez genial !!!
    Muy apetecible con esos ingredientes.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Una buena idea, me la anoto, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Mira Jorge, por un pincho como este... MA TO !! sencillamente delicioso.

    ResponderEliminar
  9. En mi casa muy pocas veces sobra tortilla pero me la apunto por si las moscas.

    Saludosssss

    ResponderEliminar
  10. Una tosta de lujo Jorge! y si es con tortilla del día anterior, mejor tiene que saber! de lujo!

    saludos! ;-)

    ResponderEliminar
  11. Pues no veo mejor manera de aprovechar la tortilla que esta, Jorge. Te has marcado unas tostas buenísimas.
    En casa rara vez sobra tortilla, si es el caso, les gusta hacerse un bocata con ella. Pero para la próxima me acordaré de estos pinchitos tan ricos, y los dejaré con la boquita abierta.
    Además sé fijo que les gustarán, todo lo que llevan es de su agrado.

    Biquiños majo :)

    ResponderEliminar
  12. Menudo aprovechamiento de mi plato favorito, la tortilla de patatas, tan rica que ella sola llena una mesa, pero claro,para cuando sobra algo está genial tu idea
    Un saludín

    ResponderEliminar
  13. Amigo Jorge me has fotut, menudo pincho de tortillita que has preparado, excelente Jorge.
    un abrazo
    paco

    ResponderEliminar
  14. COM ESTA RECEITA SIMPLES E DELICIOSA RECEBERAM MUITO BEM OS FILHOS!
    CLARO QUE COM MUITA GRAÇA E ELEGÂNCIA DO PRATO!
    PARABÉNS

    ResponderEliminar
  15. Que buenisimas esas tostas¡¡¡¡
    me encantaria tenerlas a mano
    besos

    ResponderEliminar
  16. Un aperitivo con fundamento wapo y seguro que rico ricooooo ,tomo nota a ver si un dia consigo dejar un caxin de tortilla pa catarlo.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  17. Desde luego sé que está bueno,la presentación muy cuidada y la sencillez del plato lo dice todo.
    EXTRAORDINARIO
    UN SALUDO
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  18. Pepita ya he visto tu receta y aunque es fácil de hacer, tiene más complicación que esta Tosta.
    Gracias por tu visita.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  19. La cocina de mi abuelo.
    En mi casa, generalmente, tampoco sobra tortilla, pero si a la merienda-cena que teníamos preparada, a mi mujer se le da por hacer tortillas y añadirlas al menú, por si acaso, pues... tostas al canto.
    Gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  20. María Elena, gracias por visitarme y comentar la receta.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  21. Vidifer, me alegro mucho de verte por mi blog y te agradezco el comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  22. Glori, no sé si es lo mejor del mundo, pero facilitas de hacer y ricas SI.
    Gracias por la visita por el comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  23. Olga, gracias por tu visita y por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  24. Can Joan i Sara.
    Os agradeco que hayáis venido a visitarme y a dejarme un comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  25. Jorge, que bien se come en tu casa!
    he estado fisgoneando por tu cocina, y me quedo. A partir de ahora tendrás que poner otro plato en la mesa, ah!, es lo que hay que de aqui no le echa nadie. Para empezar me como una tosta de tortilla y para después....

    un Beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  26. Un montadito perfecto, el pimiento y la tortilla es una combinación fantástica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Esta receta es deliciosa, realmente a esta hora me tomaría media docena.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Dispuesta a conocer tu cocina despues de tu visita a la mia me encuentro con este pintxo tan rico y es que soy fan total y absoluta de la tortilla de patatas ,veo una y pierdo el sentío jejejeje,genial lo de aprovecharla combinandola con pimiento,y encantada de conocerte!!!Un saludo.ANA

    ResponderEliminar
  29. Sefa, me agrada el que hayas visitado mi blog y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. Ana, gracias por entrar a comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. Toñi (picapusa).
    Pero chica, no hagas eso por un pincho, que te llevan a la "trena".
    Gracias por visitarmen.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Pi, si no sobra pues mejor que mejor, pero el pincho se puede hacer igual.
    Gracias por la visita y el comentario
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  33. Tito, es muy fácil y si no sobra tortilla, pues se hace una para pinchos.
    Gracias por tu visita y por tu comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  34. Merchi, gracias por la visita y por el comentario.
    Si en tu casa no sobra tortilla, pues pódese roubar un par de cachiños e facer dous pinchos, aínda que só sexa por probar.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  35. Ana, me alegra mucho verte por aquí y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  36. Jorge esto no se hace...... como me pones essa tosta con tortilla y pimientos....está perfecta y muy bien la presentación.
    besitos.

    ResponderEliminar
  37. ¡menudo pincho! así... hasta yo veo el fútbol!!
    saludos

    ResponderEliminar
  38. No hay cosa mejor que un buen reciclaje y en este caso ha quedado una tosta de lujo !!!

    Me la llevo , ah se sienteeeee , se ve tan apetitosa que no me he podido resistir ummmm, qué rica está !!!!

    Besinos, buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  39. como me gustan las sobras de tortilla hoy he comido una de patatas y cascara de calabacin ¡¡deliciosa¡¡
    he visto un poco tu blog y me ha parecido interesante con tu permiso paso de vez en cuando

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  40. Me encanta los ingredientes y el colorido, un lujazo esa tapa,
    besos

    ResponderEliminar
  41. Jo macho de aprovechamiento pero bien rico que se ve!!!!!!

    ResponderEliminar
  42. Amigo Paco, gracias por tu visita y por tu comentario, pero el pincho es muy fácil de hacer y no tiene tanto merito.
    Un abrazo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  43. Eliana, muchas gracias por tu amable comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  44. Isa, puedes coger uno, pero tiene que ser pronto, porque solo hay dos.
    Gracias por visitarme y comentar el pincho.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  45. Nenalinda, gracias por venir a verme y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  46. Tocinitodecielo.
    Me alegra volver a verte por aquí y te agradezco el comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  47. Cogollos de agua.
    Te agradezco mucho la visita y el que te hayas incorporado como seguidora del blog.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  48. Hola Carmen.
    Me alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  49. Perol y Mortero.
    Gracias por tu visita y también por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  50. Quechuloalgodulce.
    Hola Ana.
    Gracias por visitar mi blog y por haberte añadido a la lista como seguidora.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  51. Las Pacas.
    Vosotras como siempre, tan amables con los comentarios.
    Gracias por visitarme
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  52. Antonia, muy agradecido por tu visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  53. Bego (samira).
    Gracias por visitarme y comentar.
    Me tiene loco tu blog, no sé como poner un enlace en La Coctelera.
    Lo seguiré intentando y sé que lo conseguire.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  54. Lola, encantado de conocerte y de que te hayas pasado por mi blog.
    Sabes que me alegrara verte por aquí cuando te apetezca.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  55. Violeta, gracias por venir a ver mi blog y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  56. María, gracias por entrar y comentar.
    Si se ve rico, estaba mejor.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  57. Ahí me has dao.... me vuelve loca la tortilla! Me encantan tus tapitas, si señor!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  58. Lore, grtacia por tu comentario y por haber venido a visitarme.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  59. Manuel, gracias por entrar en mi blog y comentar el pincho.
    La verdad, es que estas tapas, fáciles de hacer, resultan muy apetitosas.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  60. Hola, he estado paseando por tu blog y me encantan las recetas, esta sobre todo me ha llamado mucho la atención, qué rica

    Saludos

    ResponderEliminar
  61. Que práctica y rica receta! espectacular! espero animarme a prepararla muy pronto!...mientras tanto les dejo esta liga que seguro les gustará www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar