Esta receta es fácil, sencilla de hacer y más simple que las instrucciones de un tapón.
Ahora bien, no por ser simple es menos rica que cualquier estofado de judías con ingredientes de más enjundia. Se trata de un plato de cuchara de gran altura.
Mi recomendación es probarla, pues además de fácil, es un plato de legumbres sano donde los haya.
Simples Judías Blancas
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de judías blancas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ cabeza de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 1 patata cortada en dados
- 1 hoja de laurel
- Caldo de verduras o agua
- Pimentón, aceite, sal
Elaboración:
1).- Lavamos las judías y las ponemos a remojo, en agua fría, la noche anterior.
2).- En una cacerola, echamos todos los ingredientes en crudo, menos la sal que la añadiremos a media cocción. Cubrimos con el caldo o el agua; dejamos cocer y las asustamos 3 veces con agua fría.
3).- A media cocción sazonamos y trituramos los pimientos, los ajos, la cebolla, el tomate y los volvemos a incorporar al guiso.
4).- Cuando las judías estén tiernas, cortamos las zanahorias en rodajas y servimos.
Que os aproveche y os caliente el cuerpo que, en este tiempo, viene muy bien
Si, vale, serán simples....pero que pintaza tienen!!!! Me encanta el cuchareo, no lo puedo evitar,jeje..
ResponderEliminarMe encantan las legumbres ¿raro? hace años las odiaba. Como cambian los gustos. Igual es que veo estas fotos tan apetitosas que....se me abre el apetito. Saludos.
ResponderEliminarSimples???? Pues vale..seran simples.Pero para este tiempo,vienen perfectas..y hay que ver lo que te arregla el cuerpo un platito de estos. Para mi son perfectas ,asiq me llevo una cucharadita...Umm!! DELICIOSAS!!
ResponderEliminarUn saludito!! AKELARRE:)
Que buenas Jorge!, como me gustan las legumbres, tienes razón que son un plato de altura y muy sanas
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
¿A qué le llamas tu simple?. Porque perdona que te lo diga, pero estas judías de simples no tienen nada. Más bien todo lo contrario, y dejame decirte además que..prefiero mil veces un plato de estos a un buen chuletón de ternera. ¿Cómo lo ves?.
ResponderEliminarEso sí, dame panciño eh..que eso de chopetear en la salsiña es algo que no debería de hacer, pero chico..se me da de maravilla jajajajajaja.
Bicos majo :)
Hola, Jorge. Yo de pequeña no era de legumbres, ahora todo plato de cuchara me vuelve loca. Lo que pasa es que soy un poco "vaga" y tiro mucho de legumbres ya cocidas de bote. Se me perdona?? jejeje. Las tuyas tienen una pinta de escándalo, simplemente... deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos!!
serán todo lo simples que tu quieras pero entonan el cuerpo, alimentan, sacian, y están deliciosas! no se puede pedir más.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los platos de cuchara y estas judias me parecen exquisitas y más en esta época con el fresquito que va haciendo!!!Ideales para coger calorias y no pasar frio!!! besos
ResponderEliminarsimplemente ricas y espectaculares
ResponderEliminarYo de simples no veo nada, es uno de mis platos favoritos, ademas también las hago casi igual que tu todos los lunes.Te han quedado buensiiiimas.
ResponderEliminarBesos
Magnifico plato de "habichuelas" blancas como las llamamos por mi tierra. Bien cuajaditas, como tiene que ser.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog y gracias por hacerme ver el doble sentido de "cara malitos". No me habia dado cuenta!!!!! Simpatiquisimo detalle.
Un cordial saludo.
A mí la simplicidad me encanta,más que lo laborioso,es el día a día
ResponderEliminarBuen plato de diario
Un saludo
Tocinito de cielo
Te han quedado estupendas. A mí no me van las judías, pero tengo en casa unos cuantos que les encantan y una vez a la semana hay que hacerlas, yo ni las pruebo, no sé como me salen buenas, pero ellos las deboran, así que no estaran muy malas. Besos.
ResponderEliminarSimples y tremendas Jorge! me encantan esas judías que has hecho! yo llevo el pan y el vino! te parece...?
ResponderEliminar;-)
de simples nada que tienen una pintazaaaaaaaaaaaaa besos jorge
ResponderEliminarUn plato más que delicioso!! Sano, apetecible, y calienta el cuerpo en estos días tan fríos. Sensacional!!
ResponderEliminarUn besiño.
Simple pero bueno, eso es lo importante, un saludo pepa.
ResponderEliminarMe encantan las fabitas estofadas
ResponderEliminary esas con ese caldo espeso buenisimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
Amigo Jorge, hago mias las palabras de la común amiga toñi, para mas señas cómo yo le digo, La Santapolera, asi que ya sabes que de simples nada, delicioso plato Jorge.......saludos ........paco
ResponderEliminarPerdón pero debo sugerir una corrección en el título del post: "judias blancas, si acaso simples". Menuda pinta tienen, cuesta no meter la cuchara en el monitor eh, perfectas, ligaditas ,con textura, si claro que se pueden complicar añadiendo ingredientes pero dudo que mejoren, un buen pan, una buena bebida (a gusto del sediento) y buena conversación , la comida perfecta, saludos muy buena receta, elreflexivo
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminartus alubias me recuerdan a las de mi madre, o sea, perfectas, unas alubias que yo nunca sé igualar. Que pinta son como ls de una madre! sera que eres padre? jjjj.felicidades genial
Lore, es verdad que son muy simples, pero también tengo que decir que están muy ricas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y comentar la receta.
Jorge.
Isa, hay que comer legumbres, al menos, dos veces por semana. Así que me alegro de hayas cambiado el gusto y te apliques el cuento.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Saludos.
Jorge.
Akelarre, gracias por entrar y llevarte una cucharadita.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
no creo que sean tan simples, se ven muy apetitosas, claro que a mi las legumbres me encantan.
ResponderEliminarbs!
Tu las llamas simples, pero así son riquísimas. Me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarBesitos
para mi estupendas..pero ya veo a mi hijo de 3 años diciendome:;y el chorizo que mancha,mama?
ResponderEliminartomo nota... ahora empiezan a apetecer estos guisos ¡me encantan!
ResponderEliminarsaludos
Hola!!! mil gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras!!!
ResponderEliminarEste plato es sencillo per buenísimo. Tiene una pinta estupenda y deliciosa!!!
Me quedo por aquí!
Muchos Besos
Cogollos de agua.
ResponderEliminarGracias por visitarme y me alegro que te haya gustado la receta.
Besos
Jorge.
Hola Merchi.
ResponderEliminarSon tan simples, que son las que se hacían en las antiguas casas de comidas, cuando no había, prácticamente, nada.
Eso sí, estaban buenas, buenas.
Gracias por tu visita.
Jorge.
Locasita, los gustos van cambiando con los años y eso es bueno por que ya hemos seleccionado lo que nos gusta y lo que no.
ResponderEliminarLas legumbres de bote, bien cocinadas, también están muy buenas.
Gracias por la visita.
Jorge.
Toñi (picapusa)
ResponderEliminarEs verdad, que a veces las elaboraciones más simples, son las más ricas.
Gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Quechuloalgodulce.
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
María, como siempre mi agradecimiento por visitarme.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Jorge, serán simples pero ricas nadie lo duda y además ligeras. Estupendo plato y para este tiempo ideal.
ResponderEliminarSaludos
pues para ti seran simples pero en cuantos sitios te piden un paston por comerte un plato asi.....
ResponderEliminarunas pinta excelente.
muxus.
Violeta, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarMe alegra de que te hayan gustado, pues si las haces todas las semanas, cuento con la opinión de una experta.
besos
Jorge.
Carmen Rosa, Te agradezco la entrada y tu amable comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog a comentar.
Saludos
Jorge.
puede que sea simple de hacer pero no por ello menos rico :)
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, mi más sincera enhorabuena!
saludos
Las recetas mas simples tambien estan muy buenas... no hace falta estrujarse el cerebro para hacer cosas ricas...
ResponderEliminarbesitos.
Jorge espectaculares estas judía, sencillas pero de escandalo jajaja y esas tostas con tortilla quitan el hipo jajaja, con lo que me gusta a mi la tortilla y los pimientos. Un besazo.
ResponderEliminarPiligoto, gracia por visitarme y comentar la receta, a pesar de que no eres muy partidaria de las judías.
ResponderEliminarJorge.
Tito, lo del pan y el vino está muy bien, pero si traes una centolla, mejor.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Saludos
Jorge.
Cristina, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Kanela y Limón.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Pepe cooks.
ResponderEliminarGracias por veniar a visitarme y pos comentar la receta.
Saludos
Jorge.
Isa, me alegro que te gusten las fabitas y te agradezco la visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
A esto llamas tú simpleza??? Yo lo llamo perfección! Un saludo, Jorge.
ResponderEliminarEn la sencillez está el gusto y con este plato queda demostrado !!!
ResponderEliminarNo hay frio que se resista ante estas fabas ummmmm.
Besinos.
Bego ( http://la-cocina-de-samira.lacoctelera.net/ )
Hola Jorge,pasate por m blog,hay algo para ti
ResponderEliminarUn abrazo
Tocinito dde cielo
Pues es simple pero tiene una pinta de estar ricaa ricaaa que no veas ,ya mismo te la copio wapo.
ResponderEliminarTe ha quedado divinoooo ,dan ganas de comerse el platin.
Bicos mil.
Me acabo de conocer tu blog y me encanta!!! que recetas tan apetitosas! ahora te sigo!
ResponderEliminarfeijão branco é um prato super especial e fica delicioso assim com legumes!
ResponderEliminarAmigo Paco.
ResponderEliminarLa receta se hacía en las casas humildes de toda la vida.
No tiene ningún secreto, pero ahora como estos guisos llevan tiempo y no queremos hacerlos, parece que es un plato de lujo.
Es verdad que estaban muy buenas, pero es que a veces, los platos simples son los mejores.
Gracias por la visita.
Un abrazo
Jorge.
elreflexivo.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu paso por mi blog y el que me hayas dejado ese comentario tan amable.
Saludos
Jorge.
Mar, pues claro que soy padre de 2 hijos y es verdad, que mi madre las hacía muy parecidas, bueno mucho mejor. Tengo que decir que mi mujer también (no sea que la liemos).
ResponderEliminarYa ves lo que son las cosas, siempre dedicado al mundo de las finanzas y ahora imitando a mis padres, que si eran profesionales de la cocina.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
Eva, me alegra mucho el que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarbs.
Jorge.
Carmen, gracias por venir a mi blog a dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Espe, me alegro de que te gusten y al niño protegele del colesterol y ponle pimentón que también mancha.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos
Jorge.
Antonia, gracias por venir a visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Ingrid, me alegra mucho tu visita y te agradezco el que te hayas añadido a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Juan, gracias por la visita y también por el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
tetxu.
ResponderEliminarEn algunos sitios te cobran un pastón, por que se aprovechan de que la gente ya no está por la labor de cocinar un plato que lleva tiempo. Por lo demás, no puede ser más barato.
Gracias por entrar a comentar.
Saludos
Jorge.
Manuel, gracias por entrar a comentar y por el consejo.
ResponderEliminarLa próxima vez lo pondré en práctica.
Saludos
Jorge.
Laura (Recetas Trucos y T.), gracias por venir a visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Las Pacas, os agradezco muco la visita y el que me hayáis dejado un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nati, muchas gracias por venir a verme y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Angie, me alegra mucho verte por aquí y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Bego (samira)
ResponderEliminarComo siempre, mi agradecimiento por tu visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarTe agradezco mucho la visita y el hayas querido darme un premio, pero como ya digo en la cabecera, este blog no participa de premios ni memes. De cualquier manera, muchísimas gracias.
Saludos
Jorge
Nenalinda.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Bicos
Jorge.
Nenalinda.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Bicos
Jorge.
Charlotte@OhlalaLesCupcakes.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por haberte añadido a mi lista como seguidora.
Saludos
Jorge.
Eliana, gracias por visitarme y por dejamer un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Si las ve mi marido no te deja nada en el plato son sus comidas preferidas
ResponderEliminarmil besossssss
Estos platos de cuchara me apasionan. Son mi debilidad cuando el frío aparece. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
Kisa.
ResponderEliminarOlga, gracias por la visita y por el comentario
Besos
Jorge.
Silvia, me alegro mucho de verte por aquí y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Un plato realmente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
José Mnuel, gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.