Después de pasar estas fiestas comiendo y bebiendo y de recoger los juguetes que me han traído los reyes, hay que volver a la normalidad y por eso este plato tan sencillo, diurético y con poca grasa.
Aviso: Aunque la receta es muy sana y recomendable, tiene el inconveniente o no de ser un poco flatulenta y por ello si sonaran las trompetas, es que hemos empezado el año con alegría.
¡Feliz año! a todos.
Coliflor al ajo arriero
Ingredientes:
- 1 coliflor bien blanca.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva, sal y perejil.
Elaboración:
1).-Después de separar lo ramilletes de la coliflor, la ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante veinte minutos.
2).- Una vez hervida, la escurrimos y la dejamos en una fuente.
3).- Pelamos un diente de ajo y lo majamos en un mortero con un poco de sal y añadimos algo del caldo de la cocción de la coliflor.
4).- Ahora en una sartén con aceite, doramos los otros 3 dientes de ajo pelados, los retiramos y, en el mismo aceite fuera del fuego, diluimos el pimentón y enseguida incorporamos la cucharada de vinagre.
5).- Una vez el sofrito hecho, lo vertemos sobre la coliflor, junto con el majado que teníamos en el mortero y ya se puede servir.
que rica!! precisamente he preparado una poquita hoy para ponerla como guarnición! se ve deliciosa
ResponderEliminarMe encanta Jorge, sencilla y llena de sabor si señor, mil besiños¡
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado esta receta para probar una verdura que nunca nos ha hecho tilín. Este año uno de nuestros propósitos es reconciliarnos con esta verdura, por eso la voy a preparar así, me ha encantado! ya te diré.
ResponderEliminarUn besooo
me encanta¡¡¡¡¡ aunque suenen trompetas, jajaja
ResponderEliminarBesitosss
Ya has salido a la calle a jugar con tus juguetes nuevos que te han traído los Reyes? Jajaja.
ResponderEliminarNo te sulfures, que con este plato de coliflor todo se arregla, con trompetas o sin ellas.
Besos y feliz año!
hummmmmmmmm que bueno
ResponderEliminaruna receta sencilla y muy rica, y no se que tendra el mes de enero que a partir del dia 7, empezamos con las verduritas
ResponderEliminarbss
Me encanta la coliflor y de esta manera me pirra, que rica!!! veo que algo te dejaron los reyes, hoy estás mucho mas contento, eso es buena señal, también se puede deber a que si ha empezado la música de después de la coliflor con el bailoteo y todo se te haya pasado. Besossss.
ResponderEliminarPues sí, ya era hora de comer platos de verduras y esta colifrol, esta divina.
ResponderEliminarQué buena receta Jorge!! Por aquí solemos preparar el bacalao al ajoarriero, pero con coliflor no habíamos comido nunca.Nos parece interesante y original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gosto muito de couve flôr mas cstumo cozer e depois tempero com azeite e vinagre.
ResponderEliminarMas cozinhada assim deve ser uma delicia.
Vou ter que fazer pois adorei o aspecto
bj
Nunca la he comido así, pero me parece una forma ideal de tomarla, seguro que queda super rica! Con lo que me gusta a mi la coliflor! Me guardo tu receta que me ha encantado!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué buenísimaaaaa Jorge , como me gusta la coliflor y tal como la has preparado me encanta chiquillo !!!
ResponderEliminarAh , si suenas las trompetas, se come piña de postre y no hay mejor remedio para evitar el gas jiji....
Besinos guapetón.
Feliz año para ti también, Jorge!!!. Con lo que a mí me gusta la coliflor me llevo ahora mismo un platito de estos y que suenen las trompetas jajajaa. Un biquiño.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hoy he visto varios blogs con coliflor, así que ¡¡¡a sonar a sonar esas trompetas!!!!... jeje
ResponderEliminarA pesar de la "orquesta", me parece una receta estupenda Jorge.
Muy feliz año y un beso fuertote!!!
Que rica te ha quedado, me llevo la receta, le da un toque muy rico esa salsita, bs.sefa
ResponderEliminarHola Jorge, no me importa comer de la receta que has preparado tan rica, me gusta la colifor hasta cruda, y después que suenen las trompetas de la Marcha Triunfal de Aida....saludos paco
ResponderEliminarHola wapo ya estoy por aqui de nuevo ,la coliflor te ha quedado divinisimaaaaaaaaaa ademas de estar rica ricaaaaaaaaaaa doy fe yo tambien la hago asi .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Una buena manera de preparar la coliflor.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Arrieros somos... aquí vengo arremangada para ver la receta que nos has preparado. Bien rica, si señor! Ya ves que vengo directa desde el caralibro.
ResponderEliminarQué suerte que hayas podido recoger los juguetes de reyes, yo no he tenido ocasión de hacerlo, no había nada en mis zapatos.
Buen finde
un placer ver este plato, imagino su sabor , debe estar exquisito, besos
ResponderEliminarUn clásico sano y riquísimo, Jorge! Te deseo un feliz año nuevo. Besos.
ResponderEliminarainss, a base de verduricas voy ya despues de las navidades y esta coliflor al ajoarriero me viene de perlas, tiene una pinta estupenda Jorge! un beso
ResponderEliminarLa coliflor es estupenda y así preparada es como más me gusta.
ResponderEliminarTe deso lo mejor para ti y los tuyos en este 2014.
Un abrazo, Clara.
Qué delicia de receta! La coliflor es una verdura que me encanta, ya sea cruda o cocida, pero esta versión que tú nos traes me parece fantástica!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado riquísima así cocinada, no la he probado pero creo que muy pronto voy a prepararla...besitos Jorge
ResponderEliminarMe encanta tu plato primo! esa coliflor que tan mal huele al cocinarla y luego lo buena que está en boca eh! joer parezco un pofesional hablando!! la próxima avisa que llevo pan para mojar en esa ajadita buena!!
ResponderEliminarAbrazos salseros primo.
Tu primo favorito!
La preparo algunas veces así aunque aquí no es la forma más habitual de cocinar la coliflor. Creo que los gallegos usáis más el pimentón que los cántabros, jeje
ResponderEliminarPara que no suenen las trompetas y no huela la casa a coliflor le pongo un chorrito de leche en el agua de la cocción. Me lo enseñó mi madre y a ella imagino que la suya. Es un truco infalible, si lo pruebas ya me contarás.
Besos.
Pues que comience entonces el año con alegría porque la colifror al ajo arriero está buenísima!!.
ResponderEliminarBicossss
Me encanta este plato y el saborcito que le da el pimentón, una cenita perfecta!! besos
ResponderEliminarSilvia
Una receta deliciosa... y un truco para evitar el olor al hervir la coliflor y un poco las flatulencias y que yo uso es el agua del primer hervor tirarlo y poner agua limpia de nuevo, y a esta segunda agua añadir una miga de pan empapada en vinagre.
ResponderEliminarPruebalo y ya me dices
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
jajajaja, espero que no suenen muy fierte esas trompetas y sobre todo, que no sean muy olorosas jajajaja
ResponderEliminarMe encanta la coliflor, la suelo ahcer con bechamel pero, también me gusta de ésta forma, aunque yo no le echo vinagre
Besazos
Alegria es lo que hace falta.
ResponderEliminarMira yo ayer la comí en fritos y nadie se quejó. Para la proxima tu receta.
Besos y buen año Jorge, creo aun no te había felicitado.
Me gusta la coliflor y todas las verduras buena receta muy sabrosa y ese ajo debe ser estupendo,abrazos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y viendo lo bien que cocinas y el gran humos que tienes sin duda me quedo de seguidora para que me alegres mis días. Un abrazo.
ResponderEliminarbien rica que esta asi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bien sientan unas verduritas al estómago empachado de las fiestas. A mí la coliflor es de las que más me gustan, cocinada en todas sus versiones. Muy buena la que has hecho.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias todos los que me dejáis un comentario.
ResponderEliminarJorge.