Advertencia: esta receta sin rodaballo, no sale.
Hoy lo primero que pongo es la advertencia, pues cuando la pongo al final, debe de haber quien no se lee toda la introducción y después me envían correos, diciéndome que no les ha salido igual. Cuando pregunto como lo han hecho, me dicen que en vez de rodaballo, le han puesto coliflor y, ¡claro!, así no puede salir.
Decir que es una receta muy sencilla y que lo único que se necesitan son productos de calidad y una buena mano del cocinero (si no la encontráis, está al final del brazo).
Rodaballo a la plancha
Ingredientes:
- Un rodaballo (el mío mediano, 700 gr. +/-)
- 4 patatas
- Ajo picado
- Laurel (1 o 2 hojas)
- Aceite, sal gruesa y perejil
Elaboración:
1).- Primero troceamos el rodaballo y lo salamos y dejamos unos minutos.
2).- Pelamos y cortamos las patatas; las ponemos a cocer en abundante agua con sal y un hoja de laurel.
3).- Ahora pasamos por la plancha o sartén, con un poco de aceite bien caliente, los trozos de rodaballo y los dejamos hacer durante 3/4 minutos.
4).- Lo servimos, acompañado con las patatas cocidas; espolvoreamos con el ajo y el perejil picados y encima, un chorretón de aceite de oliva.
A disfrutarlo.
Ay Jorge no sabes las ganas que tengo de comer rodaballo,joer si hace falta voy yo de pinche pero por el rodaballo MA-TO !!
ResponderEliminarBSS
Has dado en el clavo!! sin rodaballo no sale, jjjj
ResponderEliminarEl plato es genial, me gusta y ultimamente el pescado tiene tan mala fama......mercurio para acá mercurio para allá. no saben lo que se pierden los que se niegan a comerlo.
El rodaballo genial y se ve que este cocinero tenía buena mano al final de su brazo.
que razon tienes Jorge!! con coliflor no es lo mismo..
ResponderEliminarun plato sencillo y delicioso
bss
Hola Jorge!
ResponderEliminarMas sencillo imposible, yo no preparo mucho pescados, creo que es por la mala mano que tengo....., este se ve delicioso!!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz semana!
miri
Pero qué guasa que tienes , me encantas jajajajaaaa y el rodaballo también ;)
ResponderEliminarBss
Jorge no puedo hacerlo, no tengo rodaballo, la mano si he seguido tu consejo y he visto que la tengo, después del susto que me he llevado es que el jerséis de hoy tienen las mangas un poco mas largas.
ResponderEliminarLa receta tuya rica y fácil menuda pinta tiene. Besossss.
Ese Rodaballo rico¡¡¡ Menuda forma de empezar la semana más buena¡ :D
ResponderEliminarYo, sin querer ser tu prima, ya sabes...la que pudo y no quiso ser...princesa, y sin olvidar mi ignorancia culinaria ante tus dotes y conocimientos, te diría que as patacas con pouca auga, apenas cubrilas, para que deixen sair o seu mellor sabor, ti ponlles pouca auga e dexalas que cozan...xa verás como o almidon fai milagros....un aperta.
ResponderEliminarTomo nota de la gran advertencia.
ResponderEliminarSerá sencillo pero a mi me parece la cena perfecta, fácil, sana y ligera...bueno y sabrosa también.
Besinos
Jaja, ¿Pero tú no sabes que las cocineras independientes son muy desobedientes?...
ResponderEliminarPides una receta y te dicen: le echas un puñado de esto, uno de lo otro, eso que tenía por la nevera... Y así no hay manera, jeje.
El rodaballo es un pescado que me encanta y la mejor manera de prepararlo es como lo has hecho tú. Lo demás...
Un abrazo,
Sencilla y deliciosa, con buena materia prima tiene que salir un plato genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues es mi pescado favorito... pero hijo ya no me llega ni para sardinas!así que ya me está invitando que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos
A veces nos liamos con complicadas salsas y a mi que me encanta el pescado y como mejor se potencia el sabor es a la plancha.
ResponderEliminarBesos.
Bueno si llega a venir hace unos minutos mi hijo ya se lo que me pide para cenar el rodaballo le encantaaaaaaaa y es ver esa fuente y entrarme ganas de ir a cenar a tu casa ,te ha quedado de relujo como las verduritas con el huevo de codorniz otro plato preferido de mi hijo el dice que como son mas pequeños se puede comer 4 que hacen por uno de gallina jajaja ya quisiera el que le colara jajaja.
ResponderEliminarBicos mil rewapoooooooooo.
Sencillo, rico y sano.. vamos...¡¡¡pleno!!!. Hace tiempo que no compro rodaballo, y creo que ya estoy tardando.
ResponderEliminarBesotes!!!
Pues menos mal que tenías el rodaballo, porque si no ¿como podrías compartir con nosotr@s esta receta, sana y sabrosa?
ResponderEliminarMe encantan los pescados a la plancha Jorge, y descuida que cuando leo rodaballo, pongo rodaballo porque es fundamental para que la receta salga jajajajaja, que tío.
ResponderEliminarEste rodaballo tiene una pinta del quince!
Un besoooo
Uno de mis pescado preferidos y tu receta se ve estupenda, te hare caso y la probare con rodaballo, no sea que ponga anchoas y no me salga, bssssss.sefa
ResponderEliminarUna receta realmente sencilla pero también buenísima. La buena mano del cocinero, esa que está al final del brazo, se ha notado claramente en la elaboración de este rodaballo con rodaballo jajaja.Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Me encanta el rodaballo y así es como mejor está.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Con un pescado como el rodaballo una receta sencilla es suficiente para conseguir un plato delicioso. Eso si tendré en cuenta tu advertencia inicial para que me salga como a ti jejeje
ResponderEliminarPues nada,vamos a por el rodaballo que el plato bien lo merece...ya he rectificado lo de los huevos,gracias por el aviso.
ResponderEliminarBesets.
¡Menudo rodaballo! A mí, me gusta mucho el pescado y este es de mis preferidos. Las patatas que le acompañan el remate a la receta. Genial, Jorge.
ResponderEliminarBesos.
jaajjaajaj gracias por la advertencia jajaajjaajaja algunos la hacen con aire no? oye me ha encantado, este pescado es de mucho nivel, yo creo que en casa nunca lo he hecho, no me dan las pelas jaja pero ultimamente estoy con el jargo y la dorada, lo proximo tu rodaballo.Un beso Jorge y genial receta
ResponderEliminarSencillo, rico y sin pasarse de calorías, qué bien nos cuidas, bueno, mejor dicho, qué bien te cuidas!
ResponderEliminarBesos.
Aunque soy de las que se lee las entradas hasta el final, se agradece la advertencia, je, je
ResponderEliminarHas elegido un buen pescado para este plato.
Bss
Elena
Menuda pintaza tiene este rodaballo, eh?
ResponderEliminarSe ve rico-rico. En su punto.
Saludos
¡¡ Qué maravilla de plato has preparado hoy !! Con ése rodaballo tan exquisito....y que no falte, hay que tenerlo como bien indicas muy en cuenta.
ResponderEliminarEl rodaballo lo descubrí hace relativamente poco... y cuánto me gusta!!!! si es que el pescado no hace falta adornarlo mucho para que esté fantástico. OLE!!
ResponderEliminarEstoy de sorteillo exprés en mi blog. Si quieres participar, te deseo mucha suerte http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html
Un bodaco exquisito. Cómo me gusta el rodaballo, su sabor, su textura...Fabuloso!!!
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡ me encanta el rodaballo, tu receta estupenda y gracias por la aclaración, sino seguro que lo preparan con lo primero que pillan. jejejejejeje
ResponderEliminarbesos
Vaya por Diossss!!! Pues nunca se me hubiera ocurrido que ahi estaba el errorrrr, jajaja por eso sabía tan raro, verdad?? Pues al pan pan y a tu plato....un buen rodaballo!!! Que según esa foto tuya......está para chuparse los dedos de la mano. Si, si esa mano que está justo al final del brazo!! Me encantan tus entradas, de tu cocina siempre salgo bien comía y con una sonrisa en los labios. No cambies nunca, Jorge . Un besazo :-)
ResponderEliminarja,ja...menos mal que me he leido la advertencia pero yo por si no me sale bien yo me voy a tu casa a comer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cuanto tiempo sin comer rodaballo, un menú delicioso para los cocineros con buena mano como tú...Muy rico.
ResponderEliminarLa receta fabulosa.Besos.
Haré caso de tu advertencia ajajaj...te ha quedado bordada la receta, qué rica...besitosss
ResponderEliminarGracias a todos los que habéis venido hasta mi blog y dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.