En realidad el plato se debería llamar " Todo lo que tenía a mano", pero como hoy a la pijería gastronómica se le ha dado por poner nombres sofisticados a los platos como "lentejitas con espuma de calamar" y gilipolleces de esas (que digo yo: que cuando un calamar echa espuma deberá como mínimo tener la rabia).
Pues bien, cuando uno va a pedir "chickpeas" (garbanzos en español), el tendero que no sabe inglés, se caga en tu padre y ya empiezas el día con bronca, pero cuando le explicas lo que es, imaginaros lo que pensará, así que lo mejor es pedir GARBANZOS y te evitas todo el follón.
Pero como todo no va a ser poner pegas, a mí me ha venido muy bien el nombre, porque cuando mi vecino con hambre ha venido con un tupper y le he dicho: pues hoy lo que tengo son Chickpeas, se ha pensado que le estaba tomando el pelo y se ha ido, con lo cual me he ahorrado una ración.
Chickpeas con pasta y vegetales
Ingredientes:
- Cebolla, ajo, calabacin, pimiento verde y rojo, apio, zanahoria y todo lo que encontréis por la nevera.
- 400 gr. de Chickpeas (garbanzos) previamente cocidos con una hoja de laurel.
- 100 gr. de coditos (pasta), previamente cocida siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Aceite, pimentón, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, ponemos a pochar todas las verduras.
2).- Cuando ya estén pochadas, añadimos una cucharadita de pimentón, un poco de agua o caldo y salpimentamos.
3).- Seguidamente incorporamos los chickpeas y lo coditos (cuidado no vayamos a meter el codo, que nos quemamos), le damos unas vueltas y los tenemos un par de minutos más cociendo.
Queda muy rico, es un plato muy completo y además es sano.
Ay Jorge, qué sentido del humor más fabuloso tienes... Y no te falta razón en referencia a los nombres de los platos, ja, ja...
ResponderEliminarPero mira, sean chickpeas o garbanzos, la receta es fantástica. Nos encanta.
Un abrazo.
Que jodio eres!, es que no se te escapa ni una!, me has hecho reir con ganas, te lo aseguro. Pues hoy comemos un plato de legumbres con verduras los dos, el tuyo fantástico con esos chikpeas, el mio con judías blancas y otro montón de verduras. Que rico, verdad?, además hoy aquí hace un frío que ni te cuento.
ResponderEliminarMe voy a comer que se me enfría, que aproveche!, supongo que hoy tu vecino estará tirándose de los pelos porque no se ha llevado el plato.
Un beso grandote
Jajjaaaa pues te habrás librado del vecino , pero de mi no, asi que venga, no te aronches y ve sacando un platito que estos garbanzos los llames como los llames no tienen desperdicio.
ResponderEliminarYo pongo luego el gintonic ;))
jajajaja....
Buen finde , por aqui está cayendo una de órdago. Bss.
Desde luego eres la manda y no la de la patata jajaja.
ResponderEliminarA mi me has dejado con la boca abierta........porque yo veía garbanzos y pasta, pero estaba buscando alguna verdura rara jaja.
Pues nada que un cocidito de lo mas completo y oye mira.....todo para ti , el vecino que vaya a comprar los chickpeas.
Buen fin de semana
Siempre nos pones una sonrisa y luego disfrutamos con esta magnifica receta, qué rico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarChisss.....que? Anda que cagoenlamarsalada si me pides a mi semejante nombrecito a sabe lo que te doy jaja , pero dejando nombrecitos a un lado, me parece un plato fantastico y completo y si encima lleva pasta para que contarte, seria ttu vecina encantada, estaria pegada a la puerta con el tuper todos los dias.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Jorge, un placer conocer tu blog, por lo que veo me encanta y con tu permiso repasaré detenidamente tus trabajos.
ResponderEliminarTe visitaré con regularidad, te envío un saludo desde Canarias.
Qué bien viene pasarse por tu casa para que pintes sonrisas en nuestras caras de acelga jajaja. Yo también he andado poniendo nombres raros a un simple pisto y chico!! me quedo con el nombre español que es el que mejor me he aprendido.
ResponderEliminarUn besico y buen finde amigo
Jorge nos hemos puesto de acuerdo con los chickpeas, aunque los míos son eapañoles de la familia de los garbanzos de toda la vida jejejej.
ResponderEliminarBromas a parte has hecho un rico plato muy completo con los garbanzos.Besos.
Pues en Inglès o español yo me llevo un platin porque los garbanzos en mi casa no les gustan nada asi que solo los hago cuando hay cocido y pongo mas para seguir comiendolos despues pues me encantan.
ResponderEliminarTomo nota ahora que hace frio este potaje me va a venir de perlas que seguro alimenta un monton ademas de estar bien rico.
La tarta de almendra espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ,guardame un caxin que mañana vengo por el para merendar.
Bicos mil y feliz finde rewapoooo.
Con tu buen humor dices toda la verdad...menos nombrecitos "sofisticados" y más realidad en los platos.
ResponderEliminarY aunque tendrías que llamarlo "qué no lleva", me parece super completo y rico, rico, rico....
Buen fin de semana.
Es verdad que con eso de los nombres se nos está yendo un poco la pinza..
ResponderEliminarTe ha quedado un platazo de garbanzos estupendo, y encima sirve para aprovechar restos que siempre viene bien.
Bss y buen fin de semana!!
Uma comida perfeita para nos aquecer a alma e nos satisfeitos
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Jajajjajajj tu como siempre Jorge, eres lo mas hijo, oye y te digo que a pesar del nombre impronunciable el plato esta....para hacerle hasta la ola, que buen plato te ha quedado, saludable y riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesosss.
Vaya un plato mas completo y con risotás y to !!!!
ResponderEliminarlaura
Ay que risa, si por una cosa me gusta entrar en este blog es porque al leer la introducción sé que tengo una risa asegurada. Lo de llamar a los platos con espuma de no se qué me da un yuyu tremendo, no me gusta que haya espuma en la comida jajjajajajaj
ResponderEliminarPues mira, yo ya he aprendido una cosa más que no sabía como se decía garbanzos en inglés y te ha quedado un título de lo más glamuroso.
Y a todo esto, tienen que estar buenísimos estos garbanzos con de todo lo que tenías, me han encantado.
Un besoooo
Que buena idea Jorge, ese vecino tuyo tiene buen olfato.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, cuantas veces hago eso yo de abrir el frigo y !hala! todo a la cazuela y no veas los platos tan ricos que salen, bs.sefa
Chickqueeeee???? Pues al leer el título de tu receta he pensado...¿Dónde habrá ido Jorge a por eso? ¿Y qué rayos será? Tu vecino habrá salido corriendo, pero yo me hubiera apuntado, porque viniendo de tí seguro, seguro que rebaño el plato. Como seguro que no te ha sobrado nada, me llevo la receta en un papelito para hacérmela yo, ¡ea! Un besote ;)
ResponderEliminarJajaja, muy bueno lo del calamar con la rabia, la verdad es que es sospechoso que tenga espuma.
ResponderEliminarComo tu vecino se ha dado media vuelta, te mando yo un tupper para que me lo llenes para mi, aceptas?
Besos.
Di que si, al pan hay que llamarle pan y al vino, vino.
ResponderEliminarEl plato de aprovechamiento, es un lujo.
Saludos
Gito.
Hola¡¡ gracias por visitar mi blog¡ he venido a marujear el tuyo y me he reido mucho con tu entrada¡ menudo vecino jeta¡ aunque he de confesar que a mi las pijoterias de los nombre me gustan..jijiji¡¡por aqui nos vemos mas veces
ResponderEliminarEstos platos salen ricos, ricos, ademas aprovechas lo que tienes en casa, una receta estupenda
ResponderEliminarbesos
Unos garbanzos muy completos con chikpeas y todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un platito de lo más bueno :))
ResponderEliminarUn saludito
pues esta genial,. con lo que tenia a mano, te ha salido una receta estupenda y la mar de saludable, un besote
ResponderEliminarSilvia
Jajajs.se lo he mostrado a mi marido y se a reido lo suyo jsjsja...el plato delicioso.Un abrazo
ResponderEliminarjaja, pues todo lo que tenias a mano con un resultado de cine! estos platos son los mejores, al final quedan super ricos y hasta se convierten en un fijo, me ha encantado! n beso
ResponderEliminarMe has sacado una gran sonrisa imaginando los calamares con espuma rabiosos!!!!! :) y es verdad que ahora parece que todo tiene que tener nombre ridículos o como mínimo estar escritos en ingles ...confieso que yo lo hago en algunas de mis recetas..pero solo cuando el origen es de ahí ;)
ResponderEliminarMe gustan tus garbanzos...pero más me gustas tú, que siempre me haces sonreír!!!! ;)
besos Jorge!!!!!!
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ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.