Ya sé que llevo mucho tiempo sin
publicar, pero es que me encuentro en la aldea y aquí es difícil tener una línea
fluida, así que casi mejor no hacerlo para no eternizarme y de paso os dejo
descansar de mis chorradas.
Hoy me han retado a hacer un pote diferente
a los popularmente conocidos y como me han tocado un poco el amor propio, pues
no me ha quedado más remedio que inventar algo.
Yo conocía el Pote asturiano, el pote
gallego, el pote de rodillas etc. etc… pero ante el reto me dije “pote vas a enterar
y ahora voy a hacer uno de patatas”.
Pote de Patatas
Ingredientes:
- 1 ½
kg de Patatas
- 600
gr. de costillas de cerdo.
- 1
chorizo
- 100
gr. de tocino
- 1
pimiento
- 1
zanahoria
- 1
cebolla
- ¼ kg.
de tomate triturado.
- ½ cucharada
de pimentón.
- 1
diente de ajo
- 1
vaso de vino blanco
- 2
huevos cocidos.
- Agua,
perejil, aceite, azafrán y sal.
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite
hirviendo, doramos las costillas de cerdo junto con un poco de ajo picado.
2).- A continuación añadimos la cebolla
picada, el chorizo troceado y el tocino cortado en tiras.
3).- Una vez rehogado todo,
incorporamos el tomate triturado, el pimiento, y el ajo y perejil machacados,
desleídos en el vino blanco. Espolvorear con pimentón.
4).- Dejamos la cazuela a fuego lento
durante ¾ de hora aproximadamente, añadimos las patatas peladas y cortadas en
trozos regulares; removemos y agregamos la zanahoria cortada en rodajas.
5).- Cubrimos todos los ingredientes
con agua hirviendo, añadimos el azafrán; sazonamos y dejamos hervir hasta que
las costillas y las patatas estén hechas.
6).- Antes de servir adornamos con los
huevos cocidos picados.
Tengo que decir sin menospreciar los
tradicionales, que este salió como para decir: “pruébalo y pote como el kiko”
Delicioso...un manjar. Por cierto el "pote de rodilla" no lo conocía, pero no lo pondré en práctica, prefiero el tuyo.
ResponderEliminarSaludos desde Mi cocina....
Uno de mis platos preferidos, esas patatas tienen el caldo trabadillo, y se las ve empapadas de sabor, una pura delicia para los amantes de la cuchara. Ni lo dudes que me pondría gustosamente como el Kiko, o como la Kika.
ResponderEliminarNo nos dejes durante mucho tiempo, eh?, aunque la linea esté lenta que se agradecen estos pucheros y la sonrisa con la que vienen.
Un besazo
Que pinta mas buena tiene¡¡¡¡¡ yo hoy he hecho patatas guisadas con carne y verdura, pero me llevo tu Pote para la próxima vez, reto conseguido.
ResponderEliminarbesos
Hola Jorge!!! anda que apañado va quien a ti te rete.. jejejejjejj pues menudo pote les has preparado, tiene que estar de vicio, con esa pinta no hay quien se resista y que no van apeteciendo ya estos potes calientes joooo!!!
ResponderEliminarVamos a ver si no dejas el cortijo tan abandonado, que se echan a faltar tus guisos. Besosss.
Dentro de nada empezará el fresquito para preparar este tipo de platos. Se ve perfecto. Un besazo.
ResponderEliminarHola Jorge, eres muy caro de "ver".
ResponderEliminarHas preparado un plato casero, buenisimo
Pote voy a decir que el platito limpio te iba dejar. Riquísimo pote que te ha salido. Un besiño y a disfrutar de la aldea.
ResponderEliminarCuanto tiempo sin saber de ti. ¿todo bien?
ResponderEliminarEspero que sí y este plato es un manjar que ahora con el frío entra solo.
Un beso Jorge
Adoro este género de refeição.
ResponderEliminarAlém de deliciosa e bem reconfortante nestes dias de Outono.
Gostei muito
bjs
Buenas noches amigo, como siempre me gustan tus buenas y caseritas recetas.
ResponderEliminarQué rico plato, además ahora en otoño apetece un montón este tipo de platos de cuchara...
ResponderEliminarNos encanta.
Un abrazo.
Que rico pote, me llevo la receta y compro una barra de pan, bs.sefa
ResponderEliminarYa se te extrañaba Jorge...yo también me apunto a tu pote es rico , rico..besos
ResponderEliminarEste guiso es plato único ¿no? porque solo con él ya vamos bien. Muy rico y muy de la estación en la que estamos en la que el frio empieza a aparecer, menos en Andalucia donde el calor no tiene ganas de irse. Y no te vendas tan caro.
ResponderEliminarUn saludo.
Me parece a mi que con este pote aumentas de peso a la primera cucharada, pero vamos que no por eso vamos a dejar de comerlo.
ResponderEliminarComo que te vas a tener que venir de la aldea y cocinar más a menudo estos platitos ricos.
Bss
Afri
Menudo plato de cuchara más rico nos has traído Jorge!!bs
ResponderEliminarSeguro que en la aldea ya hace fresquito y este pote de patatas sienta de maravilla,pues hala, pote como el Kiko.
ResponderEliminarBesos.
No me habia dado ni cuenta Jorge, es que yo tampoco estoy muy sobrada de tiempo ultimamente, asi que en cuanto puedo entro y hago algun comentario, y hoy te toco a ti, este pote tiene que estar delicioso, aqui aun hace calor poro ya pronto empezaremos con platitos de invierno, un beso
ResponderEliminarMamen, es que estoy en Galicia y el tiempo te invita a hacer estos guisos.
EliminarMamen, es que estoy en Galicia y el tiempo te invita a hacer estos guisos.
Eliminaruna receta para guardar y no olvidar¡me gusta como te ha quedado ,sera por que me encantan los guisos de patatas
ResponderEliminarbss
Qué receta más buena, me encanta como te ha quedado, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCreo que este plato entra bien sin preguntarle como se llama.
ResponderEliminar¡Se ve buenísimo!
Pues descansa, que postear tampoco es de obligado cumplimiento, faltaría más...
Un beso.
Pero que bien se vive en la aldea Jorge!!!...esos potes y comiditas que tenéis por allá...y seguro que también tenéis un huerto de donde sacar todas las verduras..a que si????? :)
ResponderEliminarEsta bien que a veces te toquen el amor propio, así uno se esfuerza en hacer cosas que de otro modo no haría..tu pote, es perfecto :) y ya lo veo acompañado por un buen vinito de la tierra delante de un hogar de leña :)
Feliz regreso a la capital amigo...ahora a vivir la vorágine de la urbe!!! :)
Besos!!!!
Hola Jorge!! Po se habrá enterao el retad@r??
ResponderEliminarQue rico! Por aquí hace un calor k estamos deseando el frío para saborear platos como este que ahora mismo le atacaba yo sin apuros!! Jajaja
Me llevo la receta k en cuanto se nuble me lío con el pote tuyo y verás la k monto!!
Con respecto a lo del pan en mi blog, te veo capaz más k de sobra de prepararlo y por la harina no te preocupes k la receta original es con harina de trigo...así k me daría
Mucha ilusión k me digas k te has lanzado...k valor tienes tu pa eso y pa más y no hay más k ver tus recetario de lujo!!
Bueno k esa línea gallega se mejore, k nos encanta tu tostón, así k puedes abusar k ya hay confianza jaajja..y k no te pierdas tanto!!
Salu2 y gracias por tus amables palabras.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias por venir a mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.
En toda época me gustan los garbanzos un plato de cuchara delicioso y contundente,me encantó la idea de ponerle pescado,abrazos.
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