Aquí si que se pueden utilizar todo tipo de verduras, siempre y cuando nos gusten y se respeten los tiempos de cocción.
Aunque es una receta vegetariana, porque excluye casi todos los productos animales, tengo que decir que no es para guardar una dieta de adelgazamiento, pues además del rebozado de las verduras, te inflas a mojar pan en la salsa.
De cualquier manera, la recomiendo por lo rica que está y si tienes fuerza de voluntad y puedes evitar el moje, el aporte de calorías es muy normal.
Y como siempre os dejo alguna chorrada, hoy quiero dejaros un pensamiento:
- El que nace pobre y feo, tiene grandes posibilidades
- de que al crecer....
- se desarrollen ambas condiciones.
Mistura de verduras en salsa
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 hueso de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Verduras al gusto (coliflor, calabacin, zanahoria, pimiento verde, cebolla)
- 1 cucharada de harina para la salsa
- Aceite, sal, pimienta y perejil
Para rebozar:
- Harina
- Huevo batido
Elaboración:
1).- Tostamos la media cebolla y junto con el hueso de jamón, la ponemos a cocer en el caldo de verduras, durante 30 minutos.
2).- Ahora hacemos las verduras al vapor, teniendo en cuenta que cada una necesita un tiempo distinto de cocción.
3).- Un vez hechas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos en un recipiente al que le habremos puesto un papel de cocina.
4).- En una cazuela con un poco de aceite, doramos el diente de ajo fileteado e incorporamos una cucharada de harina; dejamos hacer un poco y vamos añadiendo cucharones de caldo hasta conseguir el espesor deseado, salpimentamos y volvememos a meter las verduras rebozadas.
5) Dejamos que se haga todo cinco minutos más y ya está listo para tomar.
3).- Un vez hechas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos en un recipiente al que le habremos puesto un papel de cocina.
4).- En una cazuela con un poco de aceite, doramos el diente de ajo fileteado e incorporamos una cucharada de harina; dejamos hacer un poco y vamos añadiendo cucharones de caldo hasta conseguir el espesor deseado, salpimentamos y volvememos a meter las verduras rebozadas.
5) Dejamos que se haga todo cinco minutos más y ya está listo para tomar.
jolin, vaya cosa mas buena!!!
ResponderEliminarLa dieta ya la comenzaremos el lunes, esto es para mojar pan sin parar
Las verduras me gustan cocinadas de todas las formas posibles. Rebozadas y fritas también las he hecho y me gustan bastante, la próxima vez además le pongo la salsita.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienes razón que no es para dieta porque tiene una pinta de toma pan y moja!!. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo con las verduras me llevo la mar de bien, me las como encantada de la vida. Pero claro, si me las preparas así, pues hijo de mi vida...hasta repito si es necesario.
ResponderEliminarMe gusta la receta Jorge, es original y tiene una pintaza buenísima.
Un bico
Me ha gustado la receta, me la llevo, bs.sefa
ResponderEliminarHaré una versión con mis verduras preferidas!
ResponderEliminarComo siempre, una receta de lujo Jorge. Me encantan las verduras y de esta forma tienen que estar riquísimas. Me la llevo puesta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo sería una de las que moja pan y sigue, me gusta.
ResponderEliminarLa chorrada es buena, jjjjj aunque ya sabes que todo tiene corrección..... que para eso están ávidos los plásticos
HOLA! JORGE, NA, QUE TU MISTURA DE VERDURAS ESTA DE PAN Y MOJA, MUY BUENA, LA DIETA LA DEJAMOS PARA MAS ADELANTE.
ResponderEliminarBESITOS.
Unha boa mistura! Así parece que no comes verduras! Un besiño.
ResponderEliminarAsí si que se pueden comer con apetito las verduras.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la manera de hacerlas.
Saludos
Gito
Y dices que si mojar pan es más ligero...pero quien es el guapo que deja eaa salsita en el plato y siin meterle mano....eso n ni hablar!!
ResponderEliminarTe quedo estupendo el plato y para mi completo...un día es un día.
No conocía ésta receta, ésta forma tan estupenda de comer verduras...todo un hallazgo.
ResponderEliminarHolaaaa, tienes razón que para adelgazar no es, pero siendo vegetales es que es una auténtica delicia, que maravilla!
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato de hoy, y tu chorrada, que aunque chorrada, suele ser verdad y si no que me lo digan a mi jajajajaja
Un besooo
una manera diferente de comer verduras,se ven muy bien
ResponderEliminarEn el comentario de chorradas que dices, me has recordado a un dicho parecido que decía un jefe que tuve hace muchos años. El dicho ( es un poco malsonante) decia así:
ResponderEliminar"El que nace tuerto,bizco,y jorobado. Se casa y es un cabrón. Se muere y va al infierno,
¿Que tiene que agradecerle a Dios?
Y quien es capaz de no mojar pan ante esta salsa? No queda más remedio que caer en la tentación.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo soy de las que no iba a dejar ni una miga de pan de tanto mojar con esa salsita ¡con lo que me gustan a mi las verduras, como para no dejar el plato limpio!. Un besote.
ResponderEliminarQue plato mas bueno, y meloso, no costara de tragar, jejejjeje, pues tiene una pinta exquisita, y muy bueno para los que son reacios a las verduras, pues como pueden elegir ,sensacional, y un saludo para ti,siempre tan atento, que sigas así que nos haces felices.
ResponderEliminarUna mistura para mojarpan y ponerse morado iii pero quien se resiste a un plato asi, yo lo tengo delante y la dieta se va al garete!!! Çomo dicen en mi tierra "vale mais un gusto na vida que moitos na morte"....Bessss
ResponderEliminarSaludos amigo Jorge, no voy a comentar tu receta, no sé definirla, solo decirte que he estado demasiado tiempo fuera de onda, llevo como quince días, entrando algo, todavía sigo algo despistado, pero resistiré y entraré a comentar tus platos....un abrazo.....paco
ResponderEliminarHola Jorge! Empiezo por la receta...me parece una delicia y con ese hueso de jamón (muy vegetariana no va a ser para un vegetariano jajaj) luego para hacerla más ligera me ataré un brazo a la espalda para no dar pellizquitos al pan y mojar salsa...jajaj (poca voluntad voy a tener yo)
ResponderEliminarLa frase que nos traes...me has dejao sin esperanzas...yo que aún me quedaba un hilo por si mejoraba la cosa en ambos casos, que lo necesito!! Jaja.
Anoto la receta que seguro la preparo en breve...incluso las verduras elegidas me parecen perfectas!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es una mera diferente y original de comer verduras.
ResponderEliminarMe gusta la receta.
Susana
Uma maneira deliciosa de se comer verduras.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom domingo
bj
Que rico, unas verduras muy buenas, pero de dieta nada, menuda salsita más rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bueno!!!!!!comno las verduras me gustan, seguro que estann muy ricas......besos Jorge...
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡ como dices para mojar pan y no parar, una receta estupenda.
ResponderEliminarMe ha encantado el pincho de mejillones.
besos
Un plato sano, fácil y delicioso, Jorge, no se puede pedir más... Un besazo.
ResponderEliminarComo una menestra pero con salsa.
ResponderEliminarun saludo
Gracias a todos por la visitas y por los comentarios
ResponderEliminarJorge.
Hola Jorge, no se que pudo pasar, lo he intentado ahora, creo que ya estoy como seguidora.
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte en mi cocina. Un beso.