Al final hasta me a caer bien el chino de la tienda de mi barrio, porque ya va entendiendo lo que es vacilar un poco.
Resulta que el otro día me llama y me dice:
- Oye! tu sabel que chinos descubril un producto como la VIAGLA, pelo pala mujeles?
- Ah! sí y ¿como se llama?
- Llamalse TALKLETA
- ¿Y que pasa cuando les das Talkleta a tu mujer?
- Mujel queda alegle, caliñosa y te llama mi amol. Besa y ablaza el día entelo...y no le duele la cabeza.
- Pues, por lo que me dices, debe de ser un producto fantástico.
Si!! si!! si!! funciona muy bien.
- ¿Y dices que se llama solo TALKLETA?
- Bueno nomble científico sel ¡¡¡TALKLETA DE CLÉDITO!!!
- Mira... no me acuerdo de tu familia, porque me ha hecho gracia, pero ya te puedes preparar para el vacile....
- Ah! tu sel siemple vacilón conmigo, pues...toma...
Total que, aunque un poco "cabloncete", el chino tiene su gracia.
En fin , que después del sucedido, os voy a decir como he preparado unas costillas de cerdo que tenía por ahí.
Costillas de cerdo al horno.
Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de cerdo (preferentemente cerdo ibérico)
- 1/2 vaso de vino blanco (yo utilice moriles)
- sal, pimienta y pimentón.
Para la salsa:
- 3 cucharadas de ketchup
- El zumo de un limón
- 1 cucharilla de hierbas provenzales
- 1 cucharilla de orégano
- 2 cucharadas de miel
- 2 dientes de ajo muy picados
- Un chorretón de salsa de soja
- El zumo de media naranja
- Unas gotas de tabasco (al gusto)
- Sal.
Elaboración:
1).- Partimos las costillas de una en una y las introducimos en un recipiente para horno; salpimentamos, echamos el pimentón y el vino blanco.
2).- En un bol, aparte, echamos la miel, las hierbas de provenza, el orégano, los dientes de ajo picados, el zumo de limón y naranja, el ketchup, la salsa de soja y unas gotas de tabasco.
3).- Removemos bien, hasta conseguir la salsa y la echamos por encima de las costillas.
4).- Metemos en el horno a 190º, durante 35/40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasado ese tiempo o cuando estén tiernas, ya se pueden servir y os aseguro que están muy ricas.
Muy ricas Jorge!! Tienen una pinta deliciosa! Besoss
ResponderEliminarTienen que estar exquisitas y esa salsa una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDi que si, preferiblemte las costillas de cerdo ibérico, mucho más buenas, aunque no se yo si con la crisis nos da para tanto, de todas maneras, a mi marido le gustan todas las costillas, hasta las mías, jajaja, de hecho solemos comprar de las que no son ibéricas y no veas como deja los huesecillos, limpisimos, le encantan, tu receta seguro que le gusta
ResponderEliminarOyeeee, el chino ese ya me está resultando un poco cabloncete, pero buenoooooo, vaya manera de meterse con las mujeres, en fin, se lo voy a "peldonal" polque soy muy buena chica
Bechitos
Sólo leer el titulo de la receta y se me ha hecho la boca agua!! Una receta muy buena Jorge! :D
ResponderEliminarEl chino de tu barrio se te esta rebelando! ;D
Un saludo
Ay que ricas las costillas, y es que con lo que las adobes, triunfas.
ResponderEliminarLo del chino tiene tela malinela y lo de la talketa, tambien.
Un besito
¡¡ Me haces reir !! Máxime porque tengo unos buenos amigos que son chinos (de origen chino pero españoles) y a pesar de que viven en Málaga desde hace cerca de 30 años...aún hablan así.
ResponderEliminarBuenisima la historia!!!!
La receta, estupenda. Mira que nunca las he probado, así que ya tengo la receta.
Gracias.
Las costillas se ven divinas con ese colorcito, y el chino no veas que bacilón se nos está volviendo.Saludos.
ResponderEliminarPero mira que eres gracioso, jajaja. Las costillas fantásticas.
ResponderEliminarJorge, esta vez el chino te la ha metido doblada jaja, si es que no ves que no le puedes estar todo el día machacando que al final puedes salir escaldado. Invítale a comer unas costillitas de estas y ya veras como enterráis el hacha de guerra . Vaya pintaaaaa.
ResponderEliminarBesos
tienen que estar de rechupete
ResponderEliminarriquísimas!!! y este chino hay que ver lo listo que es, sabe lo que le gusta a su mujer.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas costillas, con lo que les gustan a mis hijas, se van a chupar los dedos cuando se las prepare ;)
ResponderEliminarPero por el amor de Dios... Que cosa mas rica estas costillas...Creo que si la llega a ver el chino, se queda prendado de ti y tu cocina...
ResponderEliminarBesos
La receta muy buena Jorge pero ese chino no me guta...jajajaja
ResponderEliminarBueno, bueno Jorge, recibiendo de tu propia medicina jajaja mejor eso que no que un día salga tras de ti con una escoba, aunque bueno al ser china rompería pronto y el golpe no sería fuerte.
ResponderEliminarQue me gustan las costillas al horno, que las hago muchas veces jaja
Besinos
jajajaja, pero como me voy a enfadar contigo?, eso es imposible!!!!, lo que ocurre es que llevo un mes un poco agobiadilla de tiempo y no llego a ningún sitio, han operado a mi madre y entre el trabajo, hospitales, medicos y esas cosas pues lo dicho que no me da tiempo ni a visitaros ni ná de ná. Asi que ya sabes de enfadá nada, solo ocupadilla. Espero pronto volver a la normalidad. Por cierto el risoto realmente espectacular, impresionante, y la foto de hambre de la buena.
ResponderEliminarUn beso grandote y saludos a tu vecino el chino, que jodio!
Te han quedado para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarOle tu cocina!!
mil besosss
Que artista eres Jorge, el chino te debe adorar, lo estas haciendo famoso, la receta me encanta asi que me llevo con mas descaro que el el chino, besos
ResponderEliminarMuy apetecibles las costillas y la salsita también, al cerdo le van muy bien los sabores dulces. Un saludo
ResponderEliminarcreo que estas las voy a hacer, me ha gustado todo lo que llevan pero eso sí, el tabasco creo que no lo pondré, pierde mucha gracia si no lo echo?? un besucooo
ResponderEliminarQué razón tiene el chino,jeje. Las costillas de rechupete, para dejar los dedos más que relamidos con ellas. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarpues me he echado unas risas tremendas, y la receta me la llevo xq cuando las preparo a la brasa triunfo pero al horno fatal,no me las comen...me apunto esta recetilla tuya a ver que tal.un beso
ResponderEliminarJorge he hecho las costillas¡¡¡nos han encantado pero me pregunto porque no me han quedado de aspecto mas o menos como el tuyo,no se parecían en nada jajajajaja ya las veras cuando las publique,besosss y gracias por la recetaaa.oye con la salsa q t sobra q hacess me ha sobrado mogollon
ResponderEliminarEste chino está aprendiendo mucho, ya va teniendo un master vacilón.
ResponderEliminarQué brillo tienen estas costillas, les habrás dado una capa de esmalte transparente, al menos, jejeje.
Para chuparse los dedos.
Besos.
se ven super ricas asi de tostadas! un besi y buen finde
ResponderEliminarQue receta mas buena............un bico
ResponderEliminarTienen estas costillas un color de escándalo de buenas que se ven. Un besazo.
ResponderEliminarVaya pintaza!!! que colorcito que brillo...
ResponderEliminarBikiños
Madre mía que plato más rico!! te ha quedado fenomenal!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Las he hecho y en casa han gustado mucho.
ResponderEliminarSon muy fáciles de hacer y quedan fenomenales.
Saludos
Gito
Tengo unas costillitas de cerdo que me piden a gritos que las haga así. Tienen una pinta...con esa salsita...vamos que les voy a hacer caso.
ResponderEliminarcon ese adobo tiene q estar riquisimas
ResponderEliminarHola Jorge!!! Esta vez el chino creo que te la a devuelto a ti, ja,ja,ja,ja,ja. Ya era hora de que lo pillara, ja,ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarLas costillas maravillosas con ese adobo que le has puesto, por cierto la claridad y calidad con la que subes las fotos es de sobresaliente. Ya me dirás como haces para tener esa estupenda luz, bsssssssssss.
Jorge, estas costillas están pidiendo pannnn!!.Me llevo un par. Un beso.
ResponderEliminarUnas costillas super ricas, las llevo a pendientes.Bs.Sefa
ResponderEliminarJorge el resultado de esta carne es agridulce ¿NO?
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
Un saludo.
Qué buena pinta tienen, para chupetearse los dedos y no dejar miguita...
ResponderEliminarSe ven deliciosas y la salsa mmmmmmm, estupenda receta.
ResponderEliminarEl chino ...... estupendo, me has hecho reir, no veas si sabe la china jejejejejeje
besos
Una pinta estupenda y la salsa tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Gracias por las visitas y lo comentarios.
ResponderEliminarJorge.