Hoy va a tocar un arroz con calamares y gambas muy recomendable, por lo sencillo de hacer y lo resultón que queda, sobre todo, si lo presentas bien.
Una vez hecha la presentación y como se trata de un arroz tipo risotto, pues que menos que una risotada, para que luego no se diga que esto queda muy soso (si no le pones sal, sí...)
Ahí va!!!......
- En unas prácticas militares, un soldado pregunta: Oiga comandante,
¿qué significa la palabra "sub"?
- El comandante orgulloso de su
conocimiento, responde: La palabra "sub" significa "debajo de", por
ejemplo "subterráneo": debajo de la tierra, "submarino":
debajo del mar... pero ¿Por qué lo pregunta soldado?
- Porque, entre aquellos
matorrales, su esposa es subteniente.
Arroz con gambas y calamares, tipo risotto.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz bomba
- 12 o 14 gambas frescas
- Unos espárragos trigueros
- 2 calamares medianos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 3 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- Pimentón, azúcar, aceite y sal
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite ponemos a pochar una cebolla y cuando este dorada añadimos el tomate bien picado, sofreimos y le echamos una pizca de sal, un poco de azúcar, una hoja de laurel, una cucharilla de pimentón, el vino blanco y dejamos rehogar.
2).- Ahora añadimos los calamares cortados en dados y poco después el pimiento cortado, también, en dados.
3).- Pasados unos minutos, añadimos el arroz; dejamos que se impregne bien del sofrito y vamos añadiendo el caldo poco a poco y a medida que nos vaya pidiendo hasta que consideremos que está hecho ( unos 18 minutos). Hay que tener en cuenta que queremos que quede un poco caldoso.
4).- En una sartén aparte con un poco de aceite, hacemos las cabezas y las colas de la gambas, previamente peladas y también los espárragos trigueros, que nos servirán como guarnición y decoración de plato.
2).- Ahora añadimos los calamares cortados en dados y poco después el pimiento cortado, también, en dados.
3).- Pasados unos minutos, añadimos el arroz; dejamos que se impregne bien del sofrito y vamos añadiendo el caldo poco a poco y a medida que nos vaya pidiendo hasta que consideremos que está hecho ( unos 18 minutos). Hay que tener en cuenta que queremos que quede un poco caldoso.
4).- En una sartén aparte con un poco de aceite, hacemos las cabezas y las colas de la gambas, previamente peladas y también los espárragos trigueros, que nos servirán como guarnición y decoración de plato.
desde luego las presentaciones de tus platos son geniales y no puedo ni imaginar lo riquisimo que te quedó ese arroz!!!
ResponderEliminarSiempre es un placer leete, porque las recetas están muy ricas, y porque nos alegras la mañana.
ResponderEliminarBesicos,
Que pinta que tiene!! Te ha quedado genial y la presentación espectacular!! Besoss
ResponderEliminarGracias por estas "risotadas" que me has sacado con el chiste...buenisimo....
ResponderEliminarpero mejor está aún la receta ¿no has escuchado mi exclamación? Uuuuuaaaaauuuuuuu!!!! Impresionante.
que maravilla jorge...la medlodidad que tiene y el acompañamiento con las gambitas y los trigueros..de 10! un besico
ResponderEliminarQue bueno tu arroz! Yo es que soy muy arrocera desde pequeña. Me encanta. La presentacion es de sobresaliente!! Y el chiste jejeje no lo habia oido.
ResponderEliminarUn saludo!
Sonia - Mi Vida de Detalles
Se me ha hecho la boca agua. Quien pillara un platito de este estupendo arroz.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues me has abierto el apetito con la receta y eso que he desayunado muy bien... No lo preparo para comer porque ya tengo unos judiones esperando, que si no, segurísimo que caía!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Te ha quedado cremosito y con una pinta que es toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenisima la presentación y muy bueno el chiste, ja.,ja!!! Gracias por alegrarme la mañana. Un beso.
ResponderEliminararroz, risotto, llámalo como quieras, pero delicioso, el chiste genial, ja,ja, bsts
ResponderEliminarUna delicia de arroz, no da ganas de pararse a reír sino de no perder tiempo para comerlo.
ResponderEliminarBesinos
Un arroz rico y jugoso, además muy sencillito. Un saludo.
ResponderEliminarUn plato fantástico :) muy rico y con una presentación fantástica..me apuntaba a comer. Un saludo!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te ha quedado de vicio, leerte es siempre un placer. Un abrazo.
ResponderEliminar¿Cuanto caldo de pescado echas? ¿Más o menos 1 litro?
ResponderEliminarbesos
Jorge, el chiste buenísimo, pero me gusta mucho más el arroz. Así jugosito, umm tiene una pinta que madre mía . Por cierto.....¿cuando decias que me invitabas a comer? ;)
ResponderEliminarBesazos
Me encanta el arroz con gambas, y mas el punto que le has dado, menuda maravilla...!!!
ResponderEliminarBesos
con lo que me gusta el arroz, y tu me pones èste, con una presentación impresionante, ooh
ResponderEliminaruna presentacion genial tiene que estar super delicioso
ResponderEliminarEl risotto es genial…… la risotada la mía… seguro que la esposa está arrestada, jajajaj
ResponderEliminarAparte de una sonrisa me llevo un plato estupendo! Vaya delicia de arroz.
ResponderEliminarGracias por alegrarnos el día.
Besos
Aparte de lo bien presentado que está el plato, tiene aspecto de que debe estar supersabroso.
ResponderEliminarEste arroz es de los que me gustan a mi.
ResponderEliminarEl chiste muy gracioso, bss.sefa
Anda que no me has exo soltar risotadas con tu xiste eres la caña de España xorxiño y el arroz con gambas tipo risotto te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBicos mil rewapoo.
Pero que bonita presentación, un risotto muy bueno,más que el chiste que no está mal, eh?
ResponderEliminarBesos.
Hola Jorge, gracias por visitar mi blog e invitarme al tuyo, es un placer compartir esta receta tan buena que has preparado con arroz, una presentación muy buena.
ResponderEliminarY el chiste buenísimo.
Un saludo
Cocinando con Montse
Si, si, mucha "risotada" pero yo me pregunto ¿ande andará el queso del risotto?, sin queso , me niego a comerlo, me enfado y me pongo contra la pared, jajaja, creo que la palabra risotto tine que ver, por lo visto con el arroz pero, parece ser que casi siempre se le incorpora el queso y yo me he acostumbrado a que cuando alguien pone una receta en cuyo nombre está la palabrita, siempre va con queso, claro, como a mi el queso no me gusta "nada de nada", lo quiero siempre, así que, con tu permiso, me lo como pero, casi que le echo un poco de parmesano o cualquier otro queso
ResponderEliminarUn beso quesero
Hola Jorge!!! Hoy te has marcado un arroz delicioso con una presentación de restaurante de 5 tenedores, te felicito por ambas cosas, ahhhh y por el chiste, bsssssssss.
ResponderEliminarHola Jorge, buenísima la receta y con una presentación preciosa,me gusta, un beso
ResponderEliminarQue divertido eres, te ha quedado un arrocito de lujo y muy meloso, esta muy apetitoso,besos.
ResponderEliminarhola acabo de llegar te e visto por mi blog y me quedo en el tuyo para no perderme nada un beso
ResponderEliminarTe quedo un risotto de lujo............un bico
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu blog por primera vez y lo que he visto me gusta. Tengo que volver con más tranquilidad y detenimiento. Por cierto, muy rico el arroz. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo, a mi me encanta el arroz y ahora mismo me comería un platito, tiene una pinta de lujo!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Jorge,recién llego a tu blog y me entero que estás a punto de acabarlo, cosa que es una pena ya que tu espacio es diferente a los demás.Esa pizca de buen humor que tienen algunas de tus entradas lo hace original.Así que a hacerle caso a tu mujer!
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Hola Jorge gracias por pasarte por mi blog así he conocido el tuyo, veo que aparte de tener recetas estupendas, tienes sentido del humor, y me gusta así que me tendrás como seguidora, Un abrazo
ResponderEliminarUna muy buena receta y una presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Hola Jorge, de primero ya me has hecho reír, además me has despertado un hambre loca con ese pedazo de plato que te has marcado, buenísimo,la presentación de lujo, ahora te doy las gracias por interesarte por mi estado, no estoy de lo mas boyante, pero no toy enfadá...toy un poquillo puffff...pero voy a ver si me pongo las pilas y empiezo a retomar el blog prontito, muchas gracias con personas como tu suben los ánimos, no cambies, hasta pronto. Besossss
ResponderEliminarLo presentes como lo presentes se va a ver rico porque lo has cocinado estupendamente bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Excelente preparación !!
ResponderEliminarJoan i Sara
Que exquisitez, Jorge y que presentación tan impecable. Un plato deliciosoy muy bien explicado.
ResponderEliminarbiquiños y feliz día
Me lo puedo comer ahora mismo. Con esa pintaaaa.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Jorgito, jajajaaja
ResponderEliminarmira si no vuelvo a tu cocina, reviento, si es que me haces reir y mucho, eres muy malo, luego me saldrán un montón de patas de gallo o de gallina, vaya usté a saber y ahí se quedarán p'a los restos, jajajaaja
Que sepas que voy a poner en la recerta que los ravioli ya vienen rellenos, que hay que ver lo que se confunde la gente o alguna gente, jajaja y siii, el plato es blanco puro e inmaculado, juasssssss
En fin, miles de gracias por hacerme reír
Besotessss chavalín
Pues no me da la gana, he pensado que voy a dejar la receta tal como está , señor ¡¡que veleta soy!!, jajaja
ResponderEliminarAgradecido por vuestras visitas y por los comentarios que me habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
Menudo arroz mas riquisimo y que bonito presentado, me ha encantado todo!!!
ResponderEliminarBesos