Sorprendido me quedé cuando a mi frutera de toda la vida (hace 500 años que la conozco) le oí decir ¡¡Tengo mango!! ¡¡Mango maduro!!
Me dije: a ver si ahora, después de tantos años, resulta que es un travestí y se llama Anacleto....pero no, parece ser que se trata de una fruta que se llama así y que al preguntarle me dijo: ¡esto es un mango! y me enseñó una especie de melocotón grande.
Pues si esto es un mango, ahora voy... y te lo mango!! y salí corriendo hasta mi casa.
Ahora con el mango mangado, ahí os dejo lo que he preparado.
Bacalao con gulas y mango
Ingredientes:
- 400 gr. de bacalao, previamente desalado
- 200 gr. de gulas
- 1 mango
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- Aceite y sal
Elaboración:
1).- Limpiamos el bacalao y lo desmenuzamos en trozos generosos.
2).- Una vez pelado, partimos el mango en gajos, lo pasamos un poco por la sartén y reservamos.
3).- A continuación en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo fileteado, salteamos el bacalao, salpimentamos si fuera necesario y reservamos.
4).- Ahora con el otro diente de ajo y la guindilla de cayena, salteamos las gulas.
5).- Montamos el plato poniendo una cama de bacalao, el mango que teníamos reservado y encima las gulas que hemos salteado.
Jorge una exquisita combinación...me ha encantado, una original receta...a ver como me las arreglo yo para hacerla ¿donge mango un mango?....
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Esto es pura gula, jejeje, un pecado capital, pero está de bueno...el plato eh, no vayamos a pensar sabe Dios qué.
ResponderEliminarBesos.
Jajjjaaaa al ladrón, al ladrónnnn !!!
ResponderEliminarQue no, que no me chivo pero tendrás que darme un poquito de este bacalao porque has empleado mi pescado y mi fruta favorita, ahi es ná ;)
De matrícula Jorge!!!
Besinos.
Pues a mango mangado no le mires el diente jajaja Un plato genial Jorge, un besote
ResponderEliminares una combinacion diferente,seguro q acertada
ResponderEliminarMira que te conservas bien con tantos años...tu pensarías que la frutera era un travesti, pero yo por los años no se si pensar que ambos sois Vampiros...(no me hagas caso, estos días que repusieron la saga crepusculo jaja)..Vamos a la receta, sabrosa, con unos ingredientes que me encantan, incluso el mango suuuchch
ResponderEliminarBuen finde
Una elaboración excelente...el bacalao y las gulas me encantan, es de tomar nota porque me parece original...
ResponderEliminarBesos
No sabía yo lo de tu frutera... fíate tu de la gente, te crees que son una cosa y luego resulta que... andaaaaaa queeeee!!! si ya te lo decía yo, no de fíes de nadie... Bueno que la receta rica y fiestera!! y tu siempre poniéndonos una gran sonrisa :)
ResponderEliminarMil gracias y besos
Pues yo hago el bacalao, casi casi igual que tú, solo me falta añadir el mango.
ResponderEliminarUn palto delicioso!! muy del norte!!
ResponderEliminarlaura
Un pecado aunque tu frutera no sea Anacleto, me encanta, me has dado por el gusto, bacalao, gulas y el toque del mango...genial.
ResponderEliminarLo de tu frutera tiene peligro,,,,,,,,,,,,,la ensalada de lujo....................un bico
ResponderEliminarSí que sí esto si que es una receta apetecible amigo y con ese mango que mas de una le gustaríaaaa jajaja
ResponderEliminarDelicioso Jorge, menos mal que se refería al mango mango jajaja
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores, uno de mis pescados favoritos!
Buen fin de semana!!
Con lo que me gusta el bacalao y el mango, me mango el plato enterito. Jijiji
ResponderEliminarVero
Ains Jorge, soy una aprovechada jeje , cuando quiero sonreir por las mañanas no tengo más que entrar en tu blog y me alegras el día, eres la bomba de la globosfera jeje. Yo a mi frutero no le voy a comentar nada del mango por si acaso jeje. Me parece una combinación muy divertida y original, al igual que tú, además seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesos y buen finde y
Qué rico, todas las recetas de pescado me encantan y esta te ha quedado hasta bonita presentada, un abrazo!!
ResponderEliminarHola Jorge, me encanta la receta y como no, las entradas que haces antes de decirnos como se elabora, eres ingenioso para todo, un beso
ResponderEliminarHola Jorge, te ha quedado un plato muy original y muy sabroso, la combinación de estos sabores tiene que estar de puro lujo!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato de autentico lujo
ResponderEliminarSaludos
Gito
Que delicia de plato, muy rica combinación
ResponderEliminarBss
Patricia
Como siempre y una vez mas con tu doble sentido del humor, nos has preparado un rico plato que con esa entrada que ya siempre nos tienes acostumbrad@, siempre dejas un buen sabor.
ResponderEliminarBesos amigo.
jajaja pobre frutera travestida :)) la mezcla nunca la he probado, la veo muy fresca y original, habra que ir a comprar mangos para hacerla :)
ResponderEliminarQué buena idea el toque del mango con las gulas y el bacalao. Me encanta este tipo de contrapuntos dulce/ácido con los platos salados.
ResponderEliminarNo conocia tu blog, y lo que me he reido al leerte, que no falte el humor, que para malos ratos ya esta la politica.
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar este plato! Saludos!
Interesante mezcla de sabores, vive dios!!!! Jorge, te superas a ti mismo. Tu vecino debe estar muerto de hambre con los olorcillos que le llegarán de tu cocina!!!
ResponderEliminarun besote
Hola, buenos días!
ResponderEliminarAcabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor disfrutando de los buenos platos que elaboras!
Un saludo!!
Felices Fiestas!
Los caprichos de Jorge
Jorge que fabulosas combinación de ingredientes, el mango es fabuloso en las recetas saladas, rico, rico, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue exquisitez...Jorge, te ha quedado un plato delicioso y con el mango "mangao" mejor todavía mas barato..jajajajaajjajaa, gracias por tu comentario y procuraré ponerme al cien por cien para cuando vuelva, que paséis unas felices fiestas. Besossss.
ResponderEliminarUna preparación muy buena y que para estas fiestas viene muy bien.
ResponderEliminarSusana
Hola Jorge: por aquí me tienes, viendo tu estupenda cocina y tu no menos estupendo sentido del humor.
ResponderEliminarme quedo por aquí, que no quiero perderme ninguna de las dos cosas.
Un saludo
Agradecido por vuestras visitas y por los comentarios.
ResponderEliminarJorge.
Mira que últimamente le pongo mango a todo, pero esta combinación es nueva, ya estoy tardando....
ResponderEliminarUna delicia de ensalada, con una combinación de ingredientes muy buena, me encanta. Te deseo que pases unas felices fiestas con todos los tuyos, seguro que estan llenas de buena comida y un humor excelente. Un abrazo, Clara.
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