Lo del título MIS patatas, es porque las
patatas que utilicé eran mías, pero también se pueden hacer con las patatas de
otros y no pasa nada.
Es una receta muy fácil y un plato muy
recurrente para un aperitivo. Algo diferente a las famosas bravas.
Advertencia: Si no tenéis patatas propias o de
otros, esta receta no sale.
MIS patatas con salsa de ajada
Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas
- Una nuez de unto
- Agua, sal y perejil
Para la salsa de ajada
- 3 dientes ajo
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera (yo
utilicé mezcla de dulce y picante)
- 25 gr. de harina
- Aceite de ajada en la misma proporción
- Leche la que admita
- Sal
Elaboración:
1).- Troceamos las patatas y las ponemos a cocer junto con el unto y una cucharada de sal, hasta que estén hechas.
2).- Fileteamos los ajos y en una sartén con aceite, los doramos hasta que cojan color y los retiramos.
3).- Con la sartén fuera del fuego añadimos el pimentón al aceite todavía caliente. Dejamos que repose y después lo filtramos.
4).- En esta ocasión en vez de con mantequilla, vamos a hacer una bechamel con el aceite de ajo y pimentón (ajada) hasta conseguir la consistencia deseada.
5).- Colocamos las patatas en una fuente, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con perejil picado.
Aclaración: Cuando digo colocar las patatas en una fuente, no vayáis a un manantial de agua, ni a la Cibeles. Se trata de un plato de presentación.
Hola Jorge!.
ResponderEliminarEstas patatas son todo un acierto, hijo mio. Solo leer que las has cocico con unto ya me alegra el día. El sabor que les pone es exquisito, pero si vas y me las rematas hacièndoles una ajada y bechamel vamos...como para coronarte.
Bicos y feliz fin de semana, majo.
aiaiaiaa que cosa mas rica,estas tengo que copietearlas con tu permiso,tienen una pinta estupenda¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola Jorge, una receta bien rica complementada con tus comentarios que siempre me sacan una sonrisa, un beso
ResponderEliminarCómo me gusta tu advertencia y la aclaración, jejeje.
ResponderEliminarAnda sírveme un plato de estos que tengo que probarlas.
Besos.
Jorge una delicia de patatas, menuda pinta tienen, estas las tengo que hacer, osea que te las copio, si le pido a la vecina las patatas tendré que cambiarle el titulo.....No?¿?¿ o Sí?¿?¿ ya me lo aclararas. Besosss.
ResponderEliminarHola Jorge que buenas tienen que estar estas patatas, me encantan. Tomo nota, gracias y besos Ana
ResponderEliminarQué buenas, están de lujo tan cremosas, tan sabrosas;)
ResponderEliminarToma!! toma!! esas patatas si que son de lujo. Anotada.
ResponderEliminarUn beso
Toma!! toma!! esas patatas si que son de lujo. Anotada.
ResponderEliminarUn beso
Muy buenas, las patatas con sabor a ajo me chiflan. Yo pienso usar las mias.
ResponderEliminarUn besín
Qué ricas tus papitas, me encanta la receta.
ResponderEliminarSaludos,
Nieves.
Menos mal que lo has aclarado bien, creia que solo eran TUYAS estas patatas, pero en fin me encanta la receta y la voy a hacer con MIS patatas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
jajaj, me rio porque nunca nos paramos a pensar que nuestras palabras puedan tener dos sentidos.
ResponderEliminarbueno pues bien, yo quiero tus patatas!!! jaja se me apetecen, y las mias las gasto
Buen fin de semana Jorge
deliciosas y estupendas para solo picar o acompañamiento
ResponderEliminarmenos mal que sirven las patatas de otros porque yo no tengo de las tuyas, ya estaba medio preocupada! porque menuda pintita que tienes, que buenas patatillas que te has marcado, de lujo.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Jorge!
ResponderEliminarDeverdad es un placer venir a tu blog, me hiciste sonreír en cuánto llegué, la receta es excelente,qué ricas, deben tener un sabor impresionante,tomo nota y gracias por la advertencia...
Besos
Esmeralda
Esta receta no la habia oido yo en la vida!! pero con un palillo hacia desaparecer todas las patatas del plato!!
ResponderEliminarlaura
Jorge, estas patatas se ven deliciosas, me las llevo a ver si las mias salen asi.
ResponderEliminarbesos
Con las patatas de mi suegra tienen que estar buenísimas!!! Buena idea, Jorge. Buen fin de semana. Un besiño.
ResponderEliminarJejeje, Jorge yo las voy hacer con las mias, por que no tengo la suerte que me las regalen jeje, pero este platico no me lo pierdo. Besicos
ResponderEliminarEn mi casa todo lo que sean papas es un éxito asegurado...mas así...!!! Me encantan...
ResponderEliminarBesos
Jorge que ricas¡¡ Con lo que me gusta la ayada, tengo que probarlas¡¡ Besotes¡
ResponderEliminarque maravilla Jorge me encantan la apunto para hacerla tus recetas son dignas de preparar besos
ResponderEliminarque maravilla Jorge me encantan la apunto para hacerla tus recetas son dignas de preparar besos
ResponderEliminarQue recera mas mas original no habia visto nunca esta receta de ajada seguro esta de vicio no hay mas que ver la foto te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicooos mil y feliz finde rewapooo.
Ainnnss que foto madre mia!!!.A mí me encantas las patatas de cualquier manera pero esta tienen pinta de estar para morirse. Besitos.
ResponderEliminarJajja menos mal que lo has aclarado porque ya me veía cargando con las patatas hasta encontrar un buen manantial :)
ResponderEliminarLa receta es estupenda y pienso ponerla en práctica en cuanto tenga la ocasión que estoy a la espera de las patatas de "mi tia" jaja...
Besinos.
ya me gustaría a mí tener tus patatas, jajaj, pero las haré con las del mercado, delicioso plato, me las pido para comer, bsts!!!
ResponderEliminarvamos a ver.. estoy apuntando tu receta para hacerlas con mis patatas, que son mías porque las he comprado con mi dinero.. y que eran de otro, puesto que se las compré a otro...
ResponderEliminarOsea que creo que me saldrá la receta a la perfección :)
una delicia!
Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarmuchas gracias por seguir mi blog y por traerme hasta el tuyo, me gustan mucho las recetas que tienes asi que me quedo como seguidora!
saludos :)
ufff que pintaaaa
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!!!Me encantan...Besos
ResponderEliminarRealmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe dejaste con la boca haciendo aguas!!! madre de dios que patatas tan ricas, me parece un acierto y yo que las patatas me encantan uuufff...me enloquecerian...Besos
ResponderEliminarEsto es eso que llaman "cocina fusión"???? Ole por tu receta, Jorge, que debe estar de pecao!!! En cuanto mi gordólogo mire para otro lado, me las hago!!!
ResponderEliminarBesotessss
ya se que hacerle a MIS patatas, :)
ResponderEliminarjajajaajaja Jorge hoy me he reido como nunca en serio , lo de la fuente ha estado bien pero lo de las patatas de otros ya me he reído de lo lindo jajaa, pues no , sin patatas, propias o no, va ser difícil esta receta :) muy buena me ha parecido por cierto
ResponderEliminarque ricas tienen que estar estas patatas, ñam ñam todos los ingredientes les aportan un gran sabor.
ResponderEliminarbesoss
feliz semana
Unas patatas deliciosas para pasar un rato de tertulia con un buen vino o una cervecita bien fría. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo las he probado así, pero por la pinta que tienen, hay que probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Gito
I’ll be bookmarking this one.
ResponderEliminarComo quiero que me salga la receta le he pedido las patatas a una amiga que tiene huerto, tu crees que asi vale?,
ResponderEliminarya te contaré, bsssss.sefa
El unto no lo encuentro donde vivo, antes había varias tiendas de productos gallegos pero, ahora han cerrado casi todas y es una pena porque me acuerdo muchísimo del caldo gallego de mi abuela al que siempre le echaba un poco de unto, que rico
ResponderEliminarYo tengo patatas mías y muy mías, no creo que el vecino dejara que le cogiera de las suyas, así que puedo hacer la receta, jajajajaja
Pues no está nada mal tu receta, no veas lo patatera que soy
Besotes majete
yo voy a hacer la receta ¡no se si con mis patatas o con las dela vecina pero seguro que las hago ,tienen una pinta fantastica
ResponderEliminaraqui teniamos una fuente ,llamada de los 4 caños pero creo que optare por una de servir jiji
un abrazo
¡¡¡ Nunca las he probado !!!1 Se ven riquisimas....y como no podré hacerlas con patatas "tuyas"...tendré que hacerlas con las mias...pero las probaré.
ResponderEliminarUn cordial saludo....
Hola Jorge! Gracias por tu visita! ya te he puesto en mi lista de blogs favoritos. Estas patatas tienen una pinta estupenda! Saludos
ResponderEliminarVaya ricura Jorge, la salsita gallega más famosa y deliciosa de todos los tiempos!!! Yo tendré que hacerla con " mis" patatas también, aunque creo que podría hacerla con las de otros!!!
ResponderEliminarqué riquísimas esas patatas! me llevo un platito y la receta ;D
ResponderEliminarBesos
Deliciosas TUS patatas, Jorge! Voy a ver si me agencia las mías propias y lo pruebo!!! Besos.
ResponderEliminarQue gracioso Jorge!, valen las patatas de mi padre?
ResponderEliminarDeliciosas patatas Jorge!!! me ha alegrado mucho ver tu comentario en mi blog y tenerte como seguidor,yo estoy entre tus seguidores desde hace tiempo pero ...en silencio disfrutando de tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesitos
Jorge, estaba pensando en prepararlas con las que tengo en la despensa, pero pensándolo mejor, casi me paso por tu casa y compartimos las tuyas, jeje. Siempre es mejor que sean de otros, jeje, y en este caso, ya que te quedaron tan ricas, ¿para que arriesgarme? Mejor me como éstas, jeje. Me prestan más, besinos.
ResponderEliminarJejeje, que gracia tienes, yo las haré con las patatas de la huerta de mi padre, jejeje ¿Te parece bien?
ResponderEliminarSe ven divinas, gracias por compartirlas.
Un saludo.
Patatas estupendas, ricas y deliciosas…… echaba yo ahora un buen plato de ellas que llevo sin probarlas unas semana, jeje
ResponderEliminarGracias a todos por entrar a comentar.
ResponderEliminarJorge.
Que ricura de patatas madre mia!!!!
ResponderEliminarUsare patatas de otros y asi ahorro , jajajaja
Un acierto estas patatas que desconocia
besos