Desde que fui a su tienda a comprar un chino (colador), el chino de mi
barrio no me tiene ninguna simpatía y siempre me pone pegas cuando bajo a por
algo.
Resulta que para hacer este plato tenía que
utilizar alubias y en casa no teníamos, así que me pasé por su tienda.
-Hola “chinojo” (le llamo así porque es
tuerto), vengo a por unas alubias de frasco.
-Ya tas con las choladas de siemple? Aquí no
tenel a lubias de flasco y tampoco a molenas.
-Nooo!!! Si me refiero a alubias de frasco para no poner en remojo.
-Ah ya entendel pala alubias tolenciales y no
mojalse, tengo esto. Y me sacó un
paraguas.
Total que como no sé si me estaba vacilando o
es que no llegábamos a entendernos, opté
por ir a otra tienda, conseguir las alubias y así poder hacer la receta de hoy.
Alubias
con mejillones
Ingredientes:
- 400 gr. de alubias cocidas
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pan rallado
- Perejil picado
- Agua, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.
2).- Ahora en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados.
3).- Cuando veamos que ya ha cogido color, añadimos el tomate frito y el pan rallado y terminamos de hacer el sofrito.
4).- Añadimos las alubias, los mejillones el perejil y un vaso de agua (yo de cocer los mejillones); dejamos hervir unos minutos y ya están listas para servir.
Observación: Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato.
jajajaja, no se puede entrar a tu blog sin sonreir, mejor dicho, sin reirte bien a gusto.
ResponderEliminarEstas alubias estan SUPERIORES.
jejej quízas si le decías fabas igual colaba. Aquí a parte de la fabada, se ponen mucho con almejas, y hasta el otro día me dijeron que con calamares, pero con mejillones es la primera vez que lo veo. Y con la faba tan buena que tenemos en Asturias tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Pues mira, con mejillones yo tampoco he probado. Y por la pinta que tienen en el plato, creo que puedo asegurar que están para quitarse el sombrero. Eso si, Jorge....a mi dame panciño eh, que la salsa tampoco se perdona :)
ResponderEliminarbicos
Jorge, no se puede ir a un chino a comprar "a lubias", ya ves que no se enteran, jajaja, anda que es entrar aquí y reirse, si o si, jajajaja
ResponderEliminarMe parece muy bien que avises de que "Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato", no vaya a ser que nos liemos y en vez de mejillones pongamos coliflor y ya no es lo mismo, juasssssss
Me voy a poner seria, pero sólo un poquito, jijiji, de ésta forma no he comido las alubias y me gusta la idea, lo que más me joroba es lo de limpiar los mejillones , me encantan pero hay que ver como me fastidia limpiarlos
Abrazosssss
deliciosas
ResponderEliminarcawen el chino de tu barrio!! el del mio no tiene alubias pero es capaz de pintarlas en dos minutos, rubias, morenas o pelirrojas... es que el chino de mi barrio es muy majo jajaj.
ResponderEliminarEn otro orden de cosas, nunca había aprobado unas alubias tan ricas!! las haré la próxima vez. Me han encantado y el chino también.
Mmmm que rico!!! Que pintaza!!!
ResponderEliminarBiquiños
Que bueno el chino me acabo de partir jeje.. Yo le tengo un poco de mania pero es cosa mia, la verdad es que son simpaticos, pues mejor las alubias no son chinesas son de las nuestras asi te quedo el plato un lujazo de receta..Besos
ResponderEliminarJorge!!!! buenas noches y divertidas.....como de costumbre contigo, siempre nos haces reír, da gusto venir a tu blog, con mejillones no las había hecho nunca y se les ve una pinta buenísima, bien ricas tienen que estar, nosotros las hemos comido hoy con almejas y han quedado muy buenas. Besossss y me alegro de ver tus publicaciones.
ResponderEliminarJajaaaa eres la caña xorxiño siempre me parto con tus post ..no me extraña que el xino te molqueaaoo anda que ir a complalle un xino...y las al ubias seguro que no las han catao nunca ..un xiste guenisinoo a ver si me lo aprendo y le pongo un pico de geacia y lo cuento.
ResponderEliminarEl pkatin de puro lusjooo tu señora tiene que estar encantadisimaaa contigo que cosas mas ricas le haces ademas de ser mu resalaoo.
Bicos mil rewapooo y feli finde.
Um belo prato meu amigo!
ResponderEliminarbeijo
Me he reído un montón con la historia del chino y la alubias de bote. Nunca he probado a hacerlas con mejillones, seguro que están muy buenas.Un saludo.
ResponderEliminarAquí de momento nos libramos de los chinos...supongo que por poco tiempo!!! Bueno, a lo que vamos...me encantan estas alubias y esos mejillones...que ricura!!!
ResponderEliminarBesos
Jajaja, que bien empezar a leer un post y poder reirte, no entro mucho en los chinos, pero el que hay cerca de casa es muy atento, pero "lubias" tampoco tiene.
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, asi que me la llevo, las próximas seran con tu receta, te cuento, bssss.sefa
muy rico y con un buen trozo de pan.......ah!!! los mejillones de Moaña o en todo caso gallegos eh!!!!. un saludiño
ResponderEliminarJorge desde luego como se te ocule il al chino a coplas alubias jeje no ves que sí comieran más alubias y menos aloz no andarian tan estreñidos y no tendrían los ojos achinados . Es un placer entrar en tú blog siempre consigues sacarme una sonrisa. Por cierto que sepas que sepas que la primera vez que vi tú foto me diste la impresión de un hombre muy serio, para que luego digan que las apariencias no engañan jeje. Las alubias fantaticas.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tienen estas alubias. Esperaremos a que bajen un poco las temperaturas para prepararlas. Un beito desde Las Palmas
ResponderEliminarDesde que conocí tu blog, cuando veo una publicación tuya no sé por donde saldrás, pero sé que nos sorprenderás seguro por tu ingenio; la receta muy rica y original lo de los mejillones, un beso
ResponderEliminarcuriosa combinación
ResponderEliminarYa van apeticiendo estos guisos ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Has pensado en dedicarte al Club de la Comedia? Jejeje, seguro que triunfas, qué bueno eres.
ResponderEliminarTe confisco la receta, jajaja.
Besos.
Jajaja, unas alubias de lujo, nunca las he probado con mejillones, tomo nota :)
ResponderEliminarBss
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
JORGE IGLESIAS
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Eres genial contando historias, desde luego tenemos que tener los ingredientes necesarios para la receta que si no.........
ResponderEliminarUna receta muy rica y fácil
besos y feliz finde
Te digo una cosa?.
ResponderEliminarCreo que cuando entro en tu blog, pongo en duda por que entro...
He de confesarte que la receta, siempre queda en segundo lugar; por que voy directamente a todos esos chascarrillos y leyendas que con tanta gracia nos cuentas...
Pero a pesar de todo, he de decirte que esas judias con mejillones, me han llamado la atencion.!Que ricas!
Eres genial.
Besos
Jorge esto si que es para hacer un par de ola como minímo, ohhhhhhhhhhh que bueno.
ResponderEliminarPD: se que tenemos pendiente ese café, estas esta semana por aqui?, es que ahora con el yayo hacemos numeros para cuadrar los horarios de todos
Me han saltado las lágrimas de risa con el chino de tu barrio, caramba con el chino!!!
ResponderEliminarTus alubias tienen una pinta buenísima, yo nunca las he preparado con mejillones, pero seguiré tu receta y lo probaré.
Buen fin de semana.
Pues la receta es bastante más sencilla de lo que en un principio muestra la foto... Creo que la pondré en mi planing de comidas de esta semana.
ResponderEliminarSimpática historia la del chino...
Un saludo.
Pilar
pero no ehas el liquidillo ese de las alubias del bote no?? a mi me da un repelus que me muero. el plato de muerte, eso me tiene que encantar jajaja. los chinos son muy culpables de la crisissssss abren domingo y to do
ResponderEliminar¡¡¡ No se me hubiese ocurrido probar las fabes con mejillones !!! Viendo el resultado, merece la pena probarlas....
ResponderEliminarrico, rico, rico......Feliz lunes.
además de excelente cocinero, eres muy divertido, me encanta tu sentido del humor, gracias por esta receta estupenda y por hacerme sonreir, bsos!!!
ResponderEliminarJAJAJA ..JORGE siempre con la coña!! es estupendo.Este plato se ve buenisimo sobre todo ahora que comienza el fresquito y necesitamos tomar calentito con cuchara ...BICOS
ResponderEliminarSe ven muy bien y estoy convencido de que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Jajajajaja,vaya con el chinojo, que no tiene ni lubias ni molenas, jajajaja
ResponderEliminarLa receta de hoy me encanta, nunca he mezclado alubias con mejillones y me encantan las dos cosas, asi que me llevo la receta
Besos
Que mezcla tan rica los mejillones y las alubias me gustan, debe de estar muy rico.
ResponderEliminarAl final acabaréis peleados el chino y tu jejejeje.Besotes.
Unas alubias deliciosas y con el buen humor que te gastas nos haces disfrutar doblemente. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAún me río del chino cablon, claro no me extrañaría nada que el chino cuando te vea venir salga por pies.
ResponderEliminarPues Jorge las alubias las he hecho con atún, con almejas, con calamares, pero nunca con mejillones y mira que tienen que estar buenísimas. Copiada la idea.
Jorge estoy de sorteo, si quieres dejar un comentario igual hay suerte y te llevas un libro.
Un besazo
Hola Jorge desde luego que esas alubias llevan una combinación espectacular. Me llevo tu receta haber si me animo, Besitos.
ResponderEliminarHoy hace un día ideal para un plato de alubias, lluvioso y fresco. A mí me gustan con cualquier acompañamiento pero si es con almejas o mejillones, más.
ResponderEliminarBesos.
jajaj Jorge me has hecho reír con tu conversación en la tienda ejej, bueno este plato te ha quedado muy rico y original donde los haya, me llevo un poquito en un tupper jej, besitossss
ResponderEliminarJajajajaja, pobre lo que te costño "hacer la compra"!!La receta, exquisita, como siempre!
ResponderEliminarBesitos, guapo!
Hola muchas gracias por tu visita, yo también me he pasado y me ha gustado mucho tu blog, y me he reído mucho con tus comentarios, así que también me quedo, para poder visitarte con mas calma. Gracias ;)
ResponderEliminarPues este plato seguro que se comía enterito mi marido. Un saludo
ResponderEliminarDeliciosa receta y para este tiempo que va llegando, ni te cuento!. Gracias y buen fin de semana!
ResponderEliminarPues me ha entrado un hambre impresionante viendo tu blog. Unas recetas fabulosas que pienso hacer fielmente para que me salgan igual de ricas.
ResponderEliminarGracias que por venir al mio me ha dado a conocer el tuyo.
Saludos!
Hola Jorge, venir a tu blogha sido todo un descubrimiento, me hiciste sonreir, sé que de ahora en adelante será un placer para mí venir, así que te agradesco mucho tu paso por mi blog y que te quedaras, después de conocer el tuyo, me haré seguidora ahora mismo, para no perderme tus recetas, ni tus experiencias...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Hola Jorge, a través de otro blog llegué hasta tu cocina y la verdad que me hizo muchísima gracia tu entrada!! El platito de alubias me parece de lo más curioso así con mejillones. Ya no te pierdo de vista!! Saludos Mavi :)
ResponderEliminarAgradezco vuestras visitas y los comentarios que habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
Menudo plátano mas rico, me apunto la idea de los mejillones.
ResponderEliminarBesos