viernes, 21 de septiembre de 2012

Alubias con mejillones


 
Desde que fui a su tienda  a comprar un chino (colador), el chino de mi barrio no me tiene ninguna simpatía y siempre me pone pegas cuando bajo a por algo.

Resulta que para hacer este plato tenía que utilizar alubias y en casa no teníamos, así que me pasé por su tienda.

-Hola “chinojo” (le llamo así porque es tuerto), vengo a por unas alubias de frasco.

-Ya tas con las choladas de siemple? Aquí no tenel a lubias de flasco y tampoco a molenas.

-Nooo!!! Si me refiero a  alubias de frasco para no poner en remojo.

-Ah ya entendel pala alubias tolenciales y no mojalse, tengo esto. Y  me sacó un paraguas.

Total que como no sé si me estaba vacilando o es que no llegábamos a entendernos,  opté por ir a otra tienda, conseguir las alubias y así poder hacer la receta de hoy.


Alubias  con mejillones
 
Ingredientes:
  • 400 gr. de alubias cocidas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil picado
  • Agua, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Abrimos los mejillones al vapor y dejamos enfriar.

2).- Ahora en una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados.

3).- Cuando veamos que ya ha cogido color, añadimos el tomate frito y el pan rallado y terminamos de hacer el sofrito.

4).- Añadimos las alubias, los mejillones  el perejil y un vaso de agua (yo de cocer los mejillones); dejamos hervir unos minutos y ya están listas para servir.

Observación: Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato.     

49 comentarios:

  1. jajajaja, no se puede entrar a tu blog sin sonreir, mejor dicho, sin reirte bien a gusto.
    Estas alubias estan SUPERIORES.

    ResponderEliminar
  2. jejej quízas si le decías fabas igual colaba. Aquí a parte de la fabada, se ponen mucho con almejas, y hasta el otro día me dijeron que con calamares, pero con mejillones es la primera vez que lo veo. Y con la faba tan buena que tenemos en Asturias tengo que probar tu receta.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Pues mira, con mejillones yo tampoco he probado. Y por la pinta que tienen en el plato, creo que puedo asegurar que están para quitarse el sombrero. Eso si, Jorge....a mi dame panciño eh, que la salsa tampoco se perdona :)

    bicos

    ResponderEliminar
  4. Jorge, no se puede ir a un chino a comprar "a lubias", ya ves que no se enteran, jajaja, anda que es entrar aquí y reirse, si o si, jajajaja
    Me parece muy bien que avises de que "Es imprescindible contar con los ingredientes necesarios, pues de lo contrario, no se puede hacer este plato", no vaya a ser que nos liemos y en vez de mejillones pongamos coliflor y ya no es lo mismo, juasssssss
    Me voy a poner seria, pero sólo un poquito, jijiji, de ésta forma no he comido las alubias y me gusta la idea, lo que más me joroba es lo de limpiar los mejillones , me encantan pero hay que ver como me fastidia limpiarlos
    Abrazosssss

    ResponderEliminar
  5. cawen el chino de tu barrio!! el del mio no tiene alubias pero es capaz de pintarlas en dos minutos, rubias, morenas o pelirrojas... es que el chino de mi barrio es muy majo jajaj.
    En otro orden de cosas, nunca había aprobado unas alubias tan ricas!! las haré la próxima vez. Me han encantado y el chino también.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que rico!!! Que pintaza!!!

    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. Que bueno el chino me acabo de partir jeje.. Yo le tengo un poco de mania pero es cosa mia, la verdad es que son simpaticos, pues mejor las alubias no son chinesas son de las nuestras asi te quedo el plato un lujazo de receta..Besos

    ResponderEliminar
  8. Jorge!!!! buenas noches y divertidas.....como de costumbre contigo, siempre nos haces reír, da gusto venir a tu blog, con mejillones no las había hecho nunca y se les ve una pinta buenísima, bien ricas tienen que estar, nosotros las hemos comido hoy con almejas y han quedado muy buenas. Besossss y me alegro de ver tus publicaciones.

    ResponderEliminar
  9. Jajaaaa eres la caña xorxiño siempre me parto con tus post ..no me extraña que el xino te molqueaaoo anda que ir a complalle un xino...y las al ubias seguro que no las han catao nunca ..un xiste guenisinoo a ver si me lo aprendo y le pongo un pico de geacia y lo cuento.
    El pkatin de puro lusjooo tu señora tiene que estar encantadisimaaa contigo que cosas mas ricas le haces ademas de ser mu resalaoo.
    Bicos mil rewapooo y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Me he reído un montón con la historia del chino y la alubias de bote. Nunca he probado a hacerlas con mejillones, seguro que están muy buenas.Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Aquí de momento nos libramos de los chinos...supongo que por poco tiempo!!! Bueno, a lo que vamos...me encantan estas alubias y esos mejillones...que ricura!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Jajaja, que bien empezar a leer un post y poder reirte, no entro mucho en los chinos, pero el que hay cerca de casa es muy atento, pero "lubias" tampoco tiene.
    Me ha gustado tu receta, asi que me la llevo, las próximas seran con tu receta, te cuento, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  13. muy rico y con un buen trozo de pan.......ah!!! los mejillones de Moaña o en todo caso gallegos eh!!!!. un saludiño

    ResponderEliminar
  14. Jorge desde luego como se te ocule il al chino a coplas alubias jeje no ves que sí comieran más alubias y menos aloz no andarian tan estreñidos y no tendrían los ojos achinados . Es un placer entrar en tú blog siempre consigues sacarme una sonrisa. Por cierto que sepas que sepas que la primera vez que vi tú foto me diste la impresión de un hombre muy serio, para que luego digan que las apariencias no engañan jeje. Las alubias fantaticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tienen estas alubias. Esperaremos a que bajen un poco las temperaturas para prepararlas. Un beito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  16. Desde que conocí tu blog, cuando veo una publicación tuya no sé por donde saldrás, pero sé que nos sorprenderás seguro por tu ingenio; la receta muy rica y original lo de los mejillones, un beso

    ResponderEliminar
  17. Ya van apeticiendo estos guisos ricos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Has pensado en dedicarte al Club de la Comedia? Jejeje, seguro que triunfas, qué bueno eres.
    Te confisco la receta, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Jajaja, unas alubias de lujo, nunca las he probado con mejillones, tomo nota :)
    Bss

    ResponderEliminar
  20. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    JORGE IGLESIAS

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  21. Eres genial contando historias, desde luego tenemos que tener los ingredientes necesarios para la receta que si no.........
    Una receta muy rica y fácil
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  22. Te digo una cosa?.
    Creo que cuando entro en tu blog, pongo en duda por que entro...
    He de confesarte que la receta, siempre queda en segundo lugar; por que voy directamente a todos esos chascarrillos y leyendas que con tanta gracia nos cuentas...
    Pero a pesar de todo, he de decirte que esas judias con mejillones, me han llamado la atencion.!Que ricas!
    Eres genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Jorge esto si que es para hacer un par de ola como minímo, ohhhhhhhhhhh que bueno.

    PD: se que tenemos pendiente ese café, estas esta semana por aqui?, es que ahora con el yayo hacemos numeros para cuadrar los horarios de todos

    ResponderEliminar
  24. Me han saltado las lágrimas de risa con el chino de tu barrio, caramba con el chino!!!
    Tus alubias tienen una pinta buenísima, yo nunca las he preparado con mejillones, pero seguiré tu receta y lo probaré.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Pues la receta es bastante más sencilla de lo que en un principio muestra la foto... Creo que la pondré en mi planing de comidas de esta semana.
    Simpática historia la del chino...
    Un saludo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  26. pero no ehas el liquidillo ese de las alubias del bote no?? a mi me da un repelus que me muero. el plato de muerte, eso me tiene que encantar jajaja. los chinos son muy culpables de la crisissssss abren domingo y to do

    ResponderEliminar
  27. ¡¡¡ No se me hubiese ocurrido probar las fabes con mejillones !!! Viendo el resultado, merece la pena probarlas....
    rico, rico, rico......Feliz lunes.

    ResponderEliminar
  28. además de excelente cocinero, eres muy divertido, me encanta tu sentido del humor, gracias por esta receta estupenda y por hacerme sonreir, bsos!!!

    ResponderEliminar
  29. JAJAJA ..JORGE siempre con la coña!! es estupendo.Este plato se ve buenisimo sobre todo ahora que comienza el fresquito y necesitamos tomar calentito con cuchara ...BICOS

    ResponderEliminar
  30. Se ven muy bien y estoy convencido de que están muy ricas.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  31. Jajajajaja,vaya con el chinojo, que no tiene ni lubias ni molenas, jajajaja
    La receta de hoy me encanta, nunca he mezclado alubias con mejillones y me encantan las dos cosas, asi que me llevo la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que mezcla tan rica los mejillones y las alubias me gustan, debe de estar muy rico.
    Al final acabaréis peleados el chino y tu jejejeje.Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Unas alubias deliciosas y con el buen humor que te gastas nos haces disfrutar doblemente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  34. Aún me río del chino cablon, claro no me extrañaría nada que el chino cuando te vea venir salga por pies.
    Pues Jorge las alubias las he hecho con atún, con almejas, con calamares, pero nunca con mejillones y mira que tienen que estar buenísimas. Copiada la idea.
    Jorge estoy de sorteo, si quieres dejar un comentario igual hay suerte y te llevas un libro.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  35. Hola Jorge desde luego que esas alubias llevan una combinación espectacular. Me llevo tu receta haber si me animo, Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Hoy hace un día ideal para un plato de alubias, lluvioso y fresco. A mí me gustan con cualquier acompañamiento pero si es con almejas o mejillones, más.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. jajaj Jorge me has hecho reír con tu conversación en la tienda ejej, bueno este plato te ha quedado muy rico y original donde los haya, me llevo un poquito en un tupper jej, besitossss

    ResponderEliminar
  38. Jajajajaja, pobre lo que te costño "hacer la compra"!!La receta, exquisita, como siempre!
    Besitos, guapo!

    ResponderEliminar
  39. Hola muchas gracias por tu visita, yo también me he pasado y me ha gustado mucho tu blog, y me he reído mucho con tus comentarios, así que también me quedo, para poder visitarte con mas calma. Gracias ;)

    ResponderEliminar
  40. Pues este plato seguro que se comía enterito mi marido. Un saludo

    ResponderEliminar
  41. Deliciosa receta y para este tiempo que va llegando, ni te cuento!. Gracias y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  42. Pues me ha entrado un hambre impresionante viendo tu blog. Unas recetas fabulosas que pienso hacer fielmente para que me salgan igual de ricas.
    Gracias que por venir al mio me ha dado a conocer el tuyo.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  43. Hola Jorge, venir a tu blogha sido todo un descubrimiento, me hiciste sonreir, sé que de ahora en adelante será un placer para mí venir, así que te agradesco mucho tu paso por mi blog y que te quedaras, después de conocer el tuyo, me haré seguidora ahora mismo, para no perderme tus recetas, ni tus experiencias...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  44. Hola Jorge, a través de otro blog llegué hasta tu cocina y la verdad que me hizo muchísima gracia tu entrada!! El platito de alubias me parece de lo más curioso así con mejillones. Ya no te pierdo de vista!! Saludos Mavi :)

    ResponderEliminar
  45. Agradezco vuestras visitas y los comentarios que habéis dejado.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  46. Menudo plátano mas rico, me apunto la idea de los mejillones.
    Besos

    ResponderEliminar