El producto se da mucho al
chascarrillo y al chiste fácil, así que no voy a caer en la tentación de
utilizarlo de una manera tan simple.
Mejor os dejo una adivinanza o
dos, si son pequeñas, y vosotros sacáis las conclusiones.
*En dos castañuelas voy
encerrado
y al sacarme del mar me pongo colorado.
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*A mi vecino con hambre, le han pegado un
bofetón
bofetón
y le han dejado la mejilla
que parece un meji....
¿que es?
Aperitivo de mejillones con salsa picantona.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 1 rebanada de pan frito
- Unas hojas de cilantro fresco picado
- 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada con una mezcla de pimentón dulce y picante.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre de Jerez
- Caldo de cocción de los mejillones
Elaboración
1).- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla, con un chorro de vino blanco, un poco de aceite y los dejamos cocer hasta que se abran.
2).- Una vez abiertos, les quitamos una de las conchas y reservamos en una fuente.
3).- En el vaso de la batidora, ponemos el tomate frito, la rebanada de pan frito, los cominos, las hojas de cilantro, el pimentón, el diente de ajo, el vinagre y el aceite.
4).- Trituramos todo el contenido y vamos aclarando con un poco de agua de la cocción de los mejillones, hasta conseguir una consistencia idónea.
5).- Salpimentamos y salseamos por encima de los mejillones.
Esta preparación resulta un aperitivo estupendo y la salsa, un tanto picantona , pone al mejillón en su punto.
Qué ricos!!! Jorge, para mí sin picante, pero con la misma salsita. Un abrazo,
ResponderEliminarComo me gustan los mejillones picantitos les va genial y esa salsita debe estar buenísima!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
picantón, picantón, ............. para mi 2
ResponderEliminarAy Jorge que no caigo eh jaja....creo que tengo que comerme otro mejillón que están de toma pan y moja para que mi cerebrito se ponga a currar y me venga la inspiración :D
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
muy ricos los mejillones,y con es salsita... de vicio
ResponderEliminarDeliciosos y picantes, riquisimos, me llevo la receta. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarNos lo has puesto a huevo Jorge, pues que va a ser.. Mejillón !!
ResponderEliminarQue buenos están, con la salsita picante son mi delirio.
Bss
Afri
Enseguida que he visto el título que había salsa picante he venido a toda prisa antes de que tu vecino llegue y se los coma todos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta mas hermosa tienen los mejillones!!ya no tolero el picante ,pero sin el buenismo jejjeje bs
ResponderEliminarAyyyy!!! Jorge que estoy medio bizca mirando, que salsa mas rica le has hecho a estos....despistada yo, que no adivino lo que es pero que se ven de vicio, un platito me iría genial. Besos.
ResponderEliminarJoge, y yo que siempre los hago con vinagreta o solo con un poquito de limón, madre mía lo que me estoy perdiendo. Esta te la copio que viene el fin de semana y siempre apetece un picoteo antes de comer.
ResponderEliminarYa te ensñaré las fotos.
Un besazo y buen finde
que aperitivo mas bueno¡ besiños y buen finde
ResponderEliminar¡¡Qué rica la receta de tomates de mar en salsa picantona!! (Soy muy mala con las adivinanzas) lo que no me cuadra es lo de las castañuelas. En fín, me la apunto porque si no encuentro tomates de mar, seguro que esta salsa va muy bien con unos mejillones, ¿verdad? Un besote :)
ResponderEliminarjajajajajaj... lo que me puedo reir, por favor... jajajajjaa... da gusto venir a verte, Jorge :D
ResponderEliminarMuy ricos estos mejillones. Me encanta esa salsita picantona.
Un abrazo y feliz fin de semana
uhmmmm y picantillos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico aperitivo!!!.... para hoy está espectacular.... voy por mariscos al súpermercado, hoy no me quedo con las ganas....
ResponderEliminarSe ven riquísimos.
Besitos y un lindo fin de semana, te leo el lunes.
Jorge, la salsa te ha quedado con una textura perfecta!! ni un grumo! me ha gustado mucho la receta, hace mucho tiempo que no como mejillones!! con lo que me gustan!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
La verdad es que me lo has puesto difícil no se que puede ser, pero esta recetita así de pincantona me gusta.Besos.
ResponderEliminarMejillones que me encantan y salsita picante, no se puede pedir mas EXQUISITO
ResponderEliminarQue ricos estos mejillones ,pero yo me los tomaría sin picante.besinos.
ResponderEliminarAy Jorge si pilla te lo pilla mi costilla te come hasta el plato.
ResponderEliminarA mi no me deja ni olerlos, jejeje...
Besinos
Wow que salsa más buena y ya de los mejillones no opino, son geniales, ayer fue mi entrada, jjjj
ResponderEliminarQue pinta fenomenal tiene ese plato de mejillones...
ResponderEliminarBicos.
Aveeee a veeee voy a tener que comerme unos picos picos po que no caigo jis...jis.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y seguro que estaban de viscioooo.
Bicos mil y feli finde wapo.
Muy buenos!!! De siempre me encantan los mejillones, cocinen se como se cocinen. Y estos tuyos se ven super buenos. Uhhhh...!!! Que rellenitos están. Buen fin de semana
ResponderEliminarJEJE despistado para no decir otra cosa jeje, los mejillones me encantan y con el toque picante de la salsita para mi de vicio, para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarfijo que son mejillones!!!! aunque debajo de esa salsina tan buena pongas lo que pongas tiene que estar de lujo!!!! primooooooooooo vente pacá pacá que aquí crecen en las rocasssssss!!! que te voy a contar a ti que no sepas joío!!!
ResponderEliminarUn abrazo primo! :)
Como me los den me los como, y los tuyos los devoro.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan un monton los mejillones y con salsa picantita estan geniales
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
No soy de picantes, pero estos mejillones deben estar super, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarmejillon!!!! jajaaj bien adivine, una pegatina para mi :)
ResponderEliminarasí me encantan es mi forma favorita, hoy los he comido donde mi madre en salsa marinera, todos son ricosss
Sencillamente deliciosos, tomo nota porque me encantana. Besossssssssss
ResponderEliminarQue buen aperitivo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me chiflan los mejillones y me encanta el picante, para mí la combinación perfecta. Besos
ResponderEliminarSono splendide, voglio provarle anche io!
ResponderEliminarMmm rico rico weno weno jejeje
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/
um belo aperitivo amigo jorge!
ResponderEliminarbom domingo!
Hola Jorge,gracias por visitarme y haserte seguidor,a mi me ha gustado tanto tú blogs,que me voy a quedar para seguirte amenudo.
ResponderEliminarEsto mejillones estan para chuparse los dedos.
Saludos
Muy ricos los mejillones y con esa salsa deben estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Me han recordado a los que hacía mi abuela. Ella se llevó la receta, así que me quedo con esta. Bss
ResponderEliminarElena
Jorge se me habían pasado estos ricos mejillones, qué encima me encantan!! Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue buen aperitivo. Los probaré porque casi siempre los hago igual. Con esta salsa seguro que triunfo. Feliz semana!
ResponderEliminarJOrge a mi me encantan los m ejillones!! nunca los he probado picantones así que ya tengo próxima receta para probarlos
ResponderEliminar¡me pierdennnnn! eso sin que no piquen por fi!
ResponderEliminarun besote
Joge que mejillones mas hermosos estan que se salen. Me gusta mucho tu receta. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
mecachiiiisss!!!! que pena que no me pueda llevar el plato estoy salivando jajaj !!! me encantan los mejillones me apunto la recetina saluditos!!!!
ResponderEliminarolá Jorge,
ResponderEliminarDevem estar deliciosos, adorei a apresentação, e o molho divino!!!
Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas
Hola Jorge, ya estoy aqui.....soy Silvia, me ha encantado tu blog, veo que a parte de gustarte la cocina eres un artista, estos mejillones tienen una pinta fantastica, la verdad es que haces unas fotos preciosas, se ven los platos como si los tuviera en mi mesa, si no te importa me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarhola jorge , de nuevo por aqui.he visto estos mejillones y me ha encantado esa salsa tuya , pienso copiarla seguro , ya te avisaré cuando lo haga.me voy a ver la ensalada de arroz y aguacate que e visto de pasadda.
ResponderEliminarun besazo
JAJAJAJA ..mejillón picantón ...Jorge que ricos con un vinito albariño eh?..ya sabes que todo ayuda a que sepan mucho mejor .bsssMARIMI
ResponderEliminarA mi no me gusta mucho picante, solo un toquecillo
ResponderEliminarLos mejillones son uno de mis platos preferidos pero, no lo hago más a menudo, por el tema de siempre, lo de limpiarlos me da por saco, jejejeje
Un besote
Gracias por vuestra visita y por dejarme un comentario
ResponderEliminarJorge.
Jorge que mejillones mas ricos
ResponderEliminarme gusta tu forma de cocinarlos algun dia de estos te copio la receta
un saludo
Vengo a ver tus mejillones que Chelo habla de ellos y sentía curiosidad. Me gustan sobre todo por lo picantes y además no tienen apenas calorias.
ResponderEliminarUn saludo
Curra Saavedra
Hola ! aqui estoy! esto tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos