martes, 17 de enero de 2012

Boquerones fritos


Hace algún tiempo le dije a mi pescadero que me buscara dos boquerones, uno macho y otro hembra, pues pensaba criar en una pecera, grande, que tengo en casa. 

Lo difícil fue reconocer al macho y a la hembra porque los dos tienen cola, pero el pescadero, que entiende de eso, supo distinguir una de otra y al final me lleve a casa los dos ejemplares.

Como os podéis imaginar, tanto el pescadero como el público que había allí, pensaron que, o era una vacilada o que un loco andaba suelto. Ya! Ya!,… tengo la pecera “abarrotá” de boquerones y lo malo es que ya no sé que hacer con ellos, así que después de pensar 3 días como los iba a preparar, ahí os dejo una receta un poco complicada pero que resulta un plato muy rico.


Boquerones fritos

Ingredientes:
  • 1 Kg. de boquerones.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite y sal. 

Elaboración

    1).- Lo más complicado es limpiarlos y eso que yo los pase por la ducha. Les quitamos las cabezas y las tripas y  los enjuagamos bien con agua.
    2).- Ahora los escurrimos, les echamos un poco de sal, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.

    3).- Los servimos calentitos y se quiere se puede invitar a un vecino con hambre. El mío sigue de vacaciones.

54 comentarios:

  1. Deliciosos!!! Por aquí por Murcia los tenemos muy muy buenos y con una cervecita, al que le guste la cerveza, claro, están buenísimos!!!

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  2. Risoc, ricos Jorge...me encantan!:)
    un besoo

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  3. A ver quien les dice que no, calentitos, crujientitos, y con un vaso de buen vino al lado.
    Están que se salen de ricos.

    Bicos

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  4. Jorge, para mi son un verdadero manjar, me encanta comerlos acompañados de vino y una ensalada de tomate, ains, que son las 6 y me los comia, que zampona!
    Por cierto si siguen criandote a ese ritmo te veo vendiendo en el mercado el excente. Si es que te metes en cada lio.
    Un beso grande

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  5. sencillos y deliciosos, mira que me gustan a mi los boquerones!! uhmmm

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  6. Ole, ole y ole esos boqueroncitos fritos...aunque no sean malagueños.
    ¿Sabes Jorge que a los de Málaga nos llaman "boquerones"?
    Para mi personalmente es el mejor pescado...y hay un dicho muy antiguo, que suelo poner en practica: están más buenos de un dia "pá" otro.
    Mi madre (yo tambien suelo hacerlo) siempre los freía en manojitos....
    Por cierto, para acompañarlos nada mejor que una ensaladilla de pimientos "asaos".
    ¡¡ Ah !! Dime el secreto para poder criarlos........
    Está bien que tu vecino esté de vacaciones, todo ese manjar para ti..
    Un abrazo

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  7. jajajaj que máquina!! De verdad estás "criando" boquerones??

    Oye no se me había ocurrido, pero es muy buena idea, te salen baratos jaja..

    Donde estén unos boqueroncitos fritos que se quite todo!

    Un beso

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  8. Que ricos estos boquerones de "bocado", con un vinito blanco bien fresquito me encantan.
    Saludetessss.
    Javi.

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  9. Fritos son como más me gustan, están riquísimos.
    Besos

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  10. Que ricos los boquerones, yo pongo la cervecita, hasta luego.

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  11. Qué ricos, para la próxima avisame por si tu vecino sigue de vacaciones :)
    Besinos

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  12. Buenísimos Jorge, los boquerones así frititos son una delicia. Besos.

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  13. Jorge los boquerones más buenos son los vitorianos, y si tienes el vecino de vacaciones aquí estoy yo para que me invites. Saludos

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  14. Jajajaaa mira que ponerse a criar boquerones con el trabajo que dan wapo jis...jis pero mira al final que platin mas rico y to caserito.
    Se ven divinos y como me gustan muxo me llevo unos cuantos para la cena.
    Bicos mil .

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. te voy a enviar una pareja de lubrigantes para que la pongas en tu pecera ver si funciona igual que con los boquerones, y nos damos una buena pechá.

    un bikiño

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  17. Ay que suerte Jorge, un criadero de boqueroness!! jajaja
    Me encantan con una cervecita bien fría, me invitas?? venga vaaa, yo pongo la cerveza!
    Un beso

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  18. Juasssss pero Jorge, me he quedado con la duda ¿como se distingue un boquerón de una boquerona? ¿no te ha contado el secreto el pescadero?, jajajaja, anda que ya ves tú que bien se te ha dado la crianza boqueronil, jajajaja, menudo platazo de boquerones fritos os habéis metido entre pecho y espalda y supongo que aún quedan y quedarán porque ya veo que crían como loc@s, menos mal que no tienes que censarlos a todos, jajajajaja
    Un besote

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  19. Jajajajajajajaja, me parto.
    Pero muy ricos eh?. A mi me encantan así fritos con una buena cervecita fresquita o una copita de vino blanco.
    Besos

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  20. Jorge, menudo negocio, los puedes vender, jajajajajaja
    A mi me encantan asi los boquerones y los hago poco porque me los zampo, te han quedado estupendos.
    besos

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  21. Me encantan los boquerones!!!
    Bicos

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  22. Me encantan de todas las maneras, aquí en Sevilla les ponen riquísimos. Un saludo, Clara.

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  23. Me ha encantado la historia de los boquerones, hablastes con ellos antes de meterlos en la sartén, le pedistes permiso, mira que los boquerones son muy sullos, y te lo dice una boquerona, porque a los malagueños nos llaman boquerones, y sabemos diferenciar una buena fritura de boquerones, sobre todo si son vitorianos, umm que ricos con la ensalá de pimientos asaos, un manjar mu malagueño.

    Besitos y a seguir disfrutando.

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  24. Hola JOrge, boquerones son anchoas? Sé bien lo que es limpiar las anchoas, lleva tiempo, pero vale la pena. Te invito a ver mi post de anchoas en conserva.
    Anchoas o sardinas o boquerones, lo que sea, qué ricos así fritos! Un beso,

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  25. Pues será muy fácil, pero todo tiene su técnica. No creas que todos los boquerones fritos salen bien. Estos desde luego que si los cojo me los engullo en dos segundos.

    Bss
    AFri

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  26. Un plato estupendo, que rico este pescadito ñam ñam
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  27. No se si reír o llorar, pero en fin... que los boquerones son de agua salaaaaa¡ Lo que se habrán añorado los pobres jajajaj.
    Sea como sea, debían estar buenísimos, los has preparado como más me gustan.
    Un saludo.

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  28. Jorge, cosa mças rica los boquerones, sean macho o hembra, jajajaja
    Yo me los comere con pa i tomaquet que me encanta

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  29. si te sobran me das unos pocos que con un buen plato de migas yo rapidamente les doy salida


    ¡¡bessos¡¡

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  30. No tienes guasa tu ni ná!!
    Que ricos esos boquerones uhmmmmmmm.
    Un fuerte abrazo.

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  31. Anda que criar boquerones!!! yo no se si me lo crea o no!!!
    El caso es que están muy ricos frititos y si son "caseros" mucho mas jajaj
    Besicos

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  32. Jajaja... no me puedo creer que críes lo boquerones, yo no entiendo, pero... me resulta extraño, me has dejado con la boca abierta... jajajaja... me encantan tus boquerones fritos... hmmm, los alimentas bien por lo que veo.

    Besos!!!

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  33. Sencillitos, pero que ricos están.

    Bicos

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  34. Y están fritos de muerte de bien!!
    Aquí los llamamos bocartes, no veas cómo entran con un par de botellas de sidra!!

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  35. Jorge la proxima vez me mandas unos y asi compartimos pecera jajaja

    muy ricos! un besote

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  36. Si te sobran Jorge me mandas jeje que estan deliciosos a mi me encantan, besos

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  37. muy buenos ,aunque un poco complicada la receta pero que le vamos ha hacer ,de vez en cuando cierto grado de dificultad en la cocina biene bien,jeje
    Besitos

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  38. Que ricos, una receta tan sencilla y lo buenos que están y si los acompañamos con esa ensaladita hacemos la comida perfecta. Un besazo.

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  39. JORGE ..me encantan los boquerones ..me da igual macho o hembra ...sobre todo a la vinagreta ..menudos bocadillos y tapitas preparo , así fritos son deliciosos bsssMARIMI

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  40. Jorge primero quería felicitarte el año, te deseo todo lo mejor.

    Estos boquerones acompañados de la ensaladita que nos preparaste, una cenita muy completa.

    Besitos.

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  41. que deliciosos y crujientes se ven,me imagino que son los pejerrey de acá,lucen igual me encantan,abrazos y abrazos.

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  42. Una buena ración, pera una tapita.
    Saludos
    Gito

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  43. Pues ya que tu vecino no está podrías invitar a una chica desvalida y hambrienta???? :)..verás, es que me dieron ganas tus pescaditos y son tan difíciles de hacer Jorge!!!;)
    y ahora enserio!, yo como Andaluza que soy te puedo asegurar que una buena fritura no lo hace cualquiera..así que ya sabes..INVITAMEEEEEEEEEE!!!!!

    SI????? :)

    y ven a verme que estoy triste :(

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  44. ¡Qué ricura!
    Algo tan sencillo de preparar y lo bueno que está
    Un abrazo.
    Sara

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  45. Deliciosos!!!y con un buen vino mejor jejeje.Un beso y feliz finde

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  46. Muy ricos los boquerones, un plato que me gusta mucho.Saludos.

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  47. Un plato muy rico... aunque un poco difícil de elaborar la verdad sea dicha jajajaja
    Me encantan... será porque soy de Malaga???
    Saluditossssssss

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  48. Como buena malagueña tengo que decirte que te han quedado de 10 esos boquerones! :)
    Me comería un puñaito ahora!
    Un beso!

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  49. Que ricos Jorge en casa nos gustan a todos y en vacaciones en Málaga me encanta comprar los vitorianos tan ricos¡¡¡
    bss
    Patricia

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  50. Hola Jorge. Pues sí que ha salido la pareja de boquerones activa jj, si te sobran algunos después de los que has hecho me los haces llegar.
    Así los boquerones están de vicio.
    Saludos

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  51. ¡Cómo se nota que estos boquerones son de cultivo casero! Tienen una pinta estupenda.

    A mí, me gustan muchísimo. Y tal como los has preparado es uno de mis platos preferidos.

    Besos.

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  52. Gracias por vuastras visitas y po comentar en mi blog.
    Jorge.

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  53. Olá jorge,

    Sugestão deliciosa, adorei!!!


    Boa Noite!!!
    Seja Sempre Feliz!!
    1000 Beijokinhas

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