Hace algún tiempo le dije a mi pescadero que me buscara
dos boquerones, uno macho y otro hembra, pues pensaba criar en una pecera,
grande, que tengo en casa.
Lo
difícil fue reconocer al macho y a la hembra porque los dos tienen cola, pero el
pescadero, que entiende de eso, supo distinguir una de otra y al final me lleve a casa los dos
ejemplares.
Como os
podéis imaginar, tanto el pescadero como el público que había allí, pensaron que,
o era una vacilada o que un loco andaba suelto. Ya! Ya!,… tengo la pecera
“abarrotá” de boquerones y lo malo es que ya no sé que hacer con ellos, así que
después de pensar 3 días como los iba a preparar, ahí os dejo una receta un
poco complicada pero que resulta un plato muy rico.
Boquerones
fritos
Ingredientes:
- 1 Kg. de boquerones.
- Harina para rebozar.
- Aceite y sal.
Elaboración
-
1).- Lo más complicado es
limpiarlos y eso que yo los pase por la ducha. Les quitamos las cabezas y
las tripas y los enjuagamos bien
con agua.
- 2).- Ahora los escurrimos, les
echamos un poco de sal, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite
de oliva bien caliente.
3).- Los servimos calentitos y se quiere se puede invitar a un vecino con hambre. El mío sigue de vacaciones.
Deliciosos!!! Por aquí por Murcia los tenemos muy muy buenos y con una cervecita, al que le guste la cerveza, claro, están buenísimos!!!
ResponderEliminarRisoc, ricos Jorge...me encantan!:)
ResponderEliminarun besoo
A ver quien les dice que no, calentitos, crujientitos, y con un vaso de buen vino al lado.
ResponderEliminarEstán que se salen de ricos.
Bicos
Jorge, para mi son un verdadero manjar, me encanta comerlos acompañados de vino y una ensalada de tomate, ains, que son las 6 y me los comia, que zampona!
ResponderEliminarPor cierto si siguen criandote a ese ritmo te veo vendiendo en el mercado el excente. Si es que te metes en cada lio.
Un beso grande
sencillos y deliciosos, mira que me gustan a mi los boquerones!! uhmmm
ResponderEliminarOle, ole y ole esos boqueroncitos fritos...aunque no sean malagueños.
ResponderEliminar¿Sabes Jorge que a los de Málaga nos llaman "boquerones"?
Para mi personalmente es el mejor pescado...y hay un dicho muy antiguo, que suelo poner en practica: están más buenos de un dia "pá" otro.
Mi madre (yo tambien suelo hacerlo) siempre los freía en manojitos....
Por cierto, para acompañarlos nada mejor que una ensaladilla de pimientos "asaos".
¡¡ Ah !! Dime el secreto para poder criarlos........
Está bien que tu vecino esté de vacaciones, todo ese manjar para ti..
Un abrazo
jajajaj que máquina!! De verdad estás "criando" boquerones??
ResponderEliminarOye no se me había ocurrido, pero es muy buena idea, te salen baratos jaja..
Donde estén unos boqueroncitos fritos que se quite todo!
Un beso
Que ricos estos boquerones de "bocado", con un vinito blanco bien fresquito me encantan.
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
Fritos son como más me gustan, están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos los boquerones, yo pongo la cervecita, hasta luego.
ResponderEliminarQué ricos, para la próxima avisame por si tu vecino sigue de vacaciones :)
ResponderEliminarBesinos
Buenísimos Jorge, los boquerones así frititos son una delicia. Besos.
ResponderEliminarJorge los boquerones más buenos son los vitorianos, y si tienes el vecino de vacaciones aquí estoy yo para que me invites. Saludos
ResponderEliminarJajajaaa mira que ponerse a criar boquerones con el trabajo que dan wapo jis...jis pero mira al final que platin mas rico y to caserito.
ResponderEliminarSe ven divinos y como me gustan muxo me llevo unos cuantos para la cena.
Bicos mil .
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarte voy a enviar una pareja de lubrigantes para que la pongas en tu pecera ver si funciona igual que con los boquerones, y nos damos una buena pechá.
ResponderEliminarun bikiño
Ay que suerte Jorge, un criadero de boqueroness!! jajaja
ResponderEliminarMe encantan con una cervecita bien fría, me invitas?? venga vaaa, yo pongo la cerveza!
Un beso
Juasssss pero Jorge, me he quedado con la duda ¿como se distingue un boquerón de una boquerona? ¿no te ha contado el secreto el pescadero?, jajajaja, anda que ya ves tú que bien se te ha dado la crianza boqueronil, jajajaja, menudo platazo de boquerones fritos os habéis metido entre pecho y espalda y supongo que aún quedan y quedarán porque ya veo que crían como loc@s, menos mal que no tienes que censarlos a todos, jajajajaja
ResponderEliminarUn besote
Jajajajajajajaja, me parto.
ResponderEliminarPero muy ricos eh?. A mi me encantan así fritos con una buena cervecita fresquita o una copita de vino blanco.
Besos
Jorge, menudo negocio, los puedes vender, jajajajajaja
ResponderEliminarA mi me encantan asi los boquerones y los hago poco porque me los zampo, te han quedado estupendos.
besos
Me encantan los boquerones!!!
ResponderEliminarBicos
Me encantan de todas las maneras, aquí en Sevilla les ponen riquísimos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado la historia de los boquerones, hablastes con ellos antes de meterlos en la sartén, le pedistes permiso, mira que los boquerones son muy sullos, y te lo dice una boquerona, porque a los malagueños nos llaman boquerones, y sabemos diferenciar una buena fritura de boquerones, sobre todo si son vitorianos, umm que ricos con la ensalá de pimientos asaos, un manjar mu malagueño.
ResponderEliminarBesitos y a seguir disfrutando.
Hola JOrge, boquerones son anchoas? Sé bien lo que es limpiar las anchoas, lleva tiempo, pero vale la pena. Te invito a ver mi post de anchoas en conserva.
ResponderEliminarAnchoas o sardinas o boquerones, lo que sea, qué ricos así fritos! Un beso,
Pues será muy fácil, pero todo tiene su técnica. No creas que todos los boquerones fritos salen bien. Estos desde luego que si los cojo me los engullo en dos segundos.
ResponderEliminarBss
AFri
uma delicia adoro peixinho frito!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, que rico este pescadito ñam ñam
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
No se si reír o llorar, pero en fin... que los boquerones son de agua salaaaaa¡ Lo que se habrán añorado los pobres jajajaj.
ResponderEliminarSea como sea, debían estar buenísimos, los has preparado como más me gustan.
Un saludo.
Jorge, cosa mças rica los boquerones, sean macho o hembra, jajajaja
ResponderEliminarYo me los comere con pa i tomaquet que me encanta
si te sobran me das unos pocos que con un buen plato de migas yo rapidamente les doy salida
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
No tienes guasa tu ni ná!!
ResponderEliminarQue ricos esos boquerones uhmmmmmmm.
Un fuerte abrazo.
Anda que criar boquerones!!! yo no se si me lo crea o no!!!
ResponderEliminarEl caso es que están muy ricos frititos y si son "caseros" mucho mas jajaj
Besicos
Jajaja... no me puedo creer que críes lo boquerones, yo no entiendo, pero... me resulta extraño, me has dejado con la boca abierta... jajajaja... me encantan tus boquerones fritos... hmmm, los alimentas bien por lo que veo.
ResponderEliminarBesos!!!
Sencillitos, pero que ricos están.
ResponderEliminarBicos
Y están fritos de muerte de bien!!
ResponderEliminarAquí los llamamos bocartes, no veas cómo entran con un par de botellas de sidra!!
Jorge la proxima vez me mandas unos y asi compartimos pecera jajaja
ResponderEliminarmuy ricos! un besote
Si te sobran Jorge me mandas jeje que estan deliciosos a mi me encantan, besos
ResponderEliminarmuy buenos ,aunque un poco complicada la receta pero que le vamos ha hacer ,de vez en cuando cierto grado de dificultad en la cocina biene bien,jeje
ResponderEliminarBesitos
Que ricos, una receta tan sencilla y lo buenos que están y si los acompañamos con esa ensaladita hacemos la comida perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarJORGE ..me encantan los boquerones ..me da igual macho o hembra ...sobre todo a la vinagreta ..menudos bocadillos y tapitas preparo , así fritos son deliciosos bsssMARIMI
ResponderEliminarJorge primero quería felicitarte el año, te deseo todo lo mejor.
ResponderEliminarEstos boquerones acompañados de la ensaladita que nos preparaste, una cenita muy completa.
Besitos.
que deliciosos y crujientes se ven,me imagino que son los pejerrey de acá,lucen igual me encantan,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna buena ración, pera una tapita.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Pues ya que tu vecino no está podrías invitar a una chica desvalida y hambrienta???? :)..verás, es que me dieron ganas tus pescaditos y son tan difíciles de hacer Jorge!!!;)
ResponderEliminary ahora enserio!, yo como Andaluza que soy te puedo asegurar que una buena fritura no lo hace cualquiera..así que ya sabes..INVITAMEEEEEEEEEE!!!!!
SI????? :)
y ven a verme que estoy triste :(
¡Qué ricura!
ResponderEliminarAlgo tan sencillo de preparar y lo bueno que está
Un abrazo.
Sara
Deliciosos!!!y con un buen vino mejor jejeje.Un beso y feliz finde
ResponderEliminarMuy ricos los boquerones, un plato que me gusta mucho.Saludos.
ResponderEliminarUn plato muy rico... aunque un poco difícil de elaborar la verdad sea dicha jajajaja
ResponderEliminarMe encantan... será porque soy de Malaga???
Saluditossssssss
Como buena malagueña tengo que decirte que te han quedado de 10 esos boquerones! :)
ResponderEliminarMe comería un puñaito ahora!
Un beso!
Que ricos Jorge en casa nos gustan a todos y en vacaciones en Málaga me encanta comprar los vitorianos tan ricos¡¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
Hola Jorge. Pues sí que ha salido la pareja de boquerones activa jj, si te sobran algunos después de los que has hecho me los haces llegar.
ResponderEliminarAsí los boquerones están de vicio.
Saludos
¡Cómo se nota que estos boquerones son de cultivo casero! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarA mí, me gustan muchísimo. Y tal como los has preparado es uno de mis platos preferidos.
Besos.
Gracias por vuastras visitas y po comentar en mi blog.
ResponderEliminarJorge.
Olá jorge,
ResponderEliminarSugestão deliciosa, adorei!!!
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas