Esta es una manera diferente de hacer las alitas de pollo, quedan muy crujientes y son muy sabrosas.
Alitas de pollo crujientes con salsa de mielsoja
Ingredientes:
- 6 alitas de pollo
- 100 gr. de kikos molidos (sustituye al pan rallado)
- 2 dientes de ajo
- salsa de soja
- miel (puse una cucharada)
- Aceite y sal
Elaboración:
1).- Sazonamos las alitas y las empanamos con harina, huevo y kikos triturados.
2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos y retiramos; a continuación freímos las alitas.
3).- Una vez fritas, las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
4).- Ahora ponemos en un cazo la soja y la miel (en la proporción que cada uno considere) y llevamos a ebullición.
5) Retiramos del fuego y salseamos las alitas para servirlas y degustarlas.
Como podéis comprobar esta es una manera muy fácil de hacer las alitas de pollo y quedan muy bien como o entrante o una tapita.
Después de todos estos líos y fiestas, en las que nos hemos pasado comiendo y bebiendo la mayor parte del tiempo, tenemos que volver a la normalidad y regenerar nuestro organismo, con platos sanos como este.
Garbanzos con atún
Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos cocidos (un frasco de los del súper)
- 150 gr atún fresco (adobado con ajo, tomillo, aceite y sal)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un vaso de fumet de pescado
- una cucharada de pimentón
- aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Troceamos el atún y lo adobamos con un diente de ajo fileteado, tomillo, aceite y un poco de sal; dejamos que se macere entre 1 y 2 horas.
2).- En un rondón o sartén grande, sofreímos ajo y cebolla picados; una vez pochados, añadimos el pimentón y a continuación los garbanzos y el vaso (yo puse más) de fumet de pescado; salpimentamos, removemos todo y lo dejamos al fuego 6/7 minutos.
3).- Pasado este tiempo, añadimos el atún, que previamente habremos salteado en una sartén, y dejamos cocer unos 3/4 minutos más.
Como veréis más simple no puede ser y el resultado es buenísimo.