jueves, 13 de enero de 2011

Alitas de pollo con salsa de soja y miel










Esta es una manera diferente de hacer las alitas de pollo, quedan muy crujientes y son muy sabrosas.


Alitas de pollo crujientes con salsa de mielsoja

Ingredientes:

  • 6 alitas de pollo
  • 100 gr. de kikos molidos (sustituye al pan rallado)
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de soja
  • miel (puse una cucharada)
  • Aceite y sal


Elaboración:


1).- Sazonamos las alitas y las empanamos con harina, huevo y kikos triturados.

2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos y retiramos; a continuación freímos las alitas.

3).- Una vez fritas, las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.

4).- Ahora ponemos en un cazo la soja y la miel (en la proporción que cada uno considere) y llevamos a ebullición.

5) Retiramos del fuego y salseamos las alitas para servirlas y degustarlas.

Como podéis comprobar esta es una manera muy fácil de hacer las alitas de pollo y quedan muy bien como o entrante o una tapita.

martes, 11 de enero de 2011

Garbanzos con atún



Después de todos estos líos y fiestas, en las que nos hemos pasado comiendo y bebiendo la mayor parte del tiempo, tenemos que volver a la normalidad y regenerar nuestro organismo, con platos sanos como este.


Garbanzos con atún


Ingredientes:

  •  200 gr de garbanzos cocidos (un frasco de los del súper)
  •  150 gr atún fresco (adobado con ajo,   tomillo,  aceite y sal) 
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  un vaso de fumet de pescado
  •  una cucharada de pimentón
  •  aceite, sal y pimienta.


Elaboración:


1).- Troceamos el atún y lo adobamos con un diente de ajo fileteado, tomillo, aceite y un poco de sal; dejamos que se macere entre 1 y 2 horas.

2).- En un rondón o sartén grande, sofreímos ajo y cebolla picados; una vez pochados, añadimos el pimentón y a continuación los garbanzos y el vaso (yo puse más) de fumet de pescado; salpimentamos, removemos todo y lo dejamos al fuego 6/7 minutos.

3).- Pasado este tiempo, añadimos el atún, que previamente habremos salteado en una sartén, y dejamos cocer unos 3/4 minutos más.

Como veréis más simple no puede ser y el resultado es buenísimo.