Todos sabéis que en Jabugo los jamones se miden, según su calidad, en “jotas”. Así cuando decimos un jamón 5 jotas, nos estamos refiriendo a un jamón ibérico de bellota de muchísima calidad.
Pues bien, el otro día mi vecino con hambre dijo: tengo 5 jotas, así
que cuando queráis os pasáis por casa y nos tomamos algo.
A nosotros nos sorprendió, porque es la primera vez que iba a
tener un detalle, pero aún así fuimos a visitarle.
Después de los saludos, nos invito a sentarnos y nos dijo: esperar
aquí un momento que voy a sacar algo.
Pasado un tiempo, apareció vestido de baturro y se nos puso a
bailar unas jotas (5 en total), al tiempo que las iba cantando.
Os podéis imaginar la alegría que nos entró, mi mujer no paraba de
reírse, pero la cosa aunque graciosa, no tenía ninguna.
En fin, que por prudencia hasta le aplaudimos y, eso sí, nos
tomamos un plato de “panchitos” que nos puso para la actuación.
Y como de jamón va la cosa, ahí os dejo una preparación.
Tapa de jamón y langostinos
Ingredientes:
- ¼ kg. de langostinos cocidos.
- 150 gr, de jamón (si es 5 jotas mejor)
- Un poco de perejil picado, para adornar.
1).- En un plato, ponemos el jamón de una manera presentable.
2).- Un vez pelados los langostinos, los esparcimos por encima del
jamón.
3).- Espolvoreamos con perejil picado.
Fácil de hacer y muy resultón.
Jajajja bailar 5 jotas.....qué arte!!!
ResponderEliminarJorge que te ha quedado esta tapa del 10, que ya me la omaba yo a media mañana chiquillo, estas cosas son muy tentadoras a estas horas.
Saludos desde Cádiz
Un poco de tierra y mar, di que si Jorge que con vecinos así, al final uno mismo se tiene que buscar la vida.
ResponderEliminarAbrazos.
Javi.
Hoy discrepo contigo.
ResponderEliminarEl jamón por un lado, y los langostinos por el otro.
Aun así, te ha quedado fantástica.
Besos.
simplemente ole, ole y ole
ResponderEliminarOhhh pedazo de aperitivo. A la vista se ve muy chulo, lo tendría que probar para ver que tal están esos sabores juntos
ResponderEliminarJooooooooooopeeeeeeee, a mí se me hubiese quedao cara de besugo pero, reconozco que tienes un vecino tipiquísimo jejejeje.
ResponderEliminarY ese plato ya lo quisiera ahora mismo aquí. Yo he metido en un sorteo del jamón ibérico a ver si cae, si no.... me tendré que conformar con el tuyo.
Besotes,Ángeles.
Olá Jorge,
ResponderEliminarQue prato delicioso, junção perfeita, sabores requintadíssimos...
Seus vizinhos hem!!!!
Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!
1000 Beijokinhas
Jajaja, después de aguantar el repertorio os saca panchitos.
ResponderEliminarPero tu propuesta hay que probarla, me parece un acierto como el pintxo de surimi con jamón, lo has probado?.
Al menos tu mujer se echó unas buenas risas y si las jotas las bailó bien, fué un espectaculo gratuito.
ResponderEliminarBromas aparte, para mi el jamón es una exquisited, uno de nuestros platos nacionales que con los años van creando internacionalmente más consumidores, lástima por todos aquellos que no se han atrevido a probarlo y degustarlo con un buen vinito.
Excelente tu post anterior sobre el jamón y que decir de las patatas con arroz y bacalao que me han encantado.
Un abrazo
Jorge vaya tapitas que te has servido, como te quieres, con tu vecino debes estar encantado, con esas joticas.........que vayamos por partes.....el en ningún momento te engañó por que en verdad eran cinco jotas, cada uno las puede interpretar a su manera de entender jajajajajaaj. La tapa exquisita me encanta. Besos.
ResponderEliminarJorge eso es un vecino cabrón os pone panchitos y os baila las 5 jotas y ni un trago de vino .yo que tu estas Navidades ni turrón ni jamón ni buenos días
ResponderEliminarCuando quieras puedes invitarme
besote
loli
Si me invitas..... yo te llevo lo mejor de lo mejor, jiiiii..... buena broma de tu vecino.... bueno seguro que él los quiere mucho.....
ResponderEliminarEstoy aprendiendo mucho acerca de las tapas.
Besitos.
Pero Jorge, ¿cuanto jamón tienes esta semana?
ResponderEliminarMándame un poco que parece que te sobra!! Muy buena combinación no me lo hubiera imaginado nunca, langostinos y jamón... uuummm
Besines
Nieves
Jajja pues si hace falta yo te puedo bailar hasta diez jotas jajaja.....
ResponderEliminarA mi me gusta el jamón asi solito sin mas, qué simple soy, nunca lo he comido con langostinos, será cuestión de probar.
Besinos.
Nunca he probado este jamón pero la pinta es fabulosa y me encanta cómo lo has acompañado con los langostinos. besossss
ResponderEliminarHola Jorge, encantada de conocerte!! Gracias por visitar mi blog. Ya he dado una vuelta por tu cocina, que ricooo!!! Y esta tapita ni te cuento con el hambre que tengo ahora mismito...
ResponderEliminarBesos!!!
Joder con el vecino con hambre , jajajaja, bueno pues el plato te quedo muy vistoso , riquisimo.Saludos.
ResponderEliminarcomo te he dicho en mi blog perdi a todos mis favoritos asi que os voy recuperando poco a poco, voy a hacerme seguidora de nuevo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delante de esa fuente (o de la anterior que tampoco voy a poner pegas) yo tambien te bailo las 5 jotas y hasta unas alegrias de Cai, faltaria mas, eres unico Jorge, un beso
ResponderEliminarJORGE ..me parece que vamos a ser muchos bailando ..las 5 ...las 10 ...las 20 Jotas ...jaja ya sabes que para estas cositas siempre hay voluntarios y despues picamos ..bssssMARIMI
ResponderEliminarHola Jorge, he visitado tu blog y me quedo de seguidora, me gusta mucho,la entrada del jamon buenisima y tu vecino un gracioso, me he muerto de risa, se ve que tienes sentido del humor, que en estos tiempos que corren es de agradecer.
ResponderEliminarSaludos
Si es que a veces de lo mas sencillo encontramos lo mas espectacular¡ besiños
ResponderEliminaruna tapa exquisita y bien facil de preparar
ResponderEliminarsolo hay que tener un buen jamon o un vecino con hambre jeje
Menudo vecino te ha tocado jejeeje, POr cierto, nunca he probado el jamón combinado de esta manera pero debe estra riquísimo. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
la pinta es buenisima pero nunca la he probado, tengo la mania esa, me pienso que carne con pescado no va, ya ves q tonta.
ResponderEliminarpor cierto, NO TE LEES mis entradas enteras no? pq no he echado vinagre en ningun momento a mi chicha. :)
Pues mi jamón no será 5 J, pero será uno muy bueno de la Dehesa de Extremadura, con menos J, pero seguro que la tapa me queda de lujo como a tí.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajaja, me imagino la cara al ver al baturro jajaja, tus historias son unicas como ese aperitivo, tendre que probarlo asi juntito, por que no se, no se............yo casi lo separo jajaja
ResponderEliminarun besote
Oye que bailarse 5 jotas, tambien tiene su mérito.
ResponderEliminarPero a lo que vamos, ese platito se ve de puro vicio.
Besos
Una buena idea para estos dias que me llevo.
ResponderEliminarLo del vecino........ya lo tenias que conocer, jajajaj pasar el disgusto con este jamoncito tampoco esta mal, bsssss.sefa
Ah!! pues una combinación muy curiosa, a la par de riquisimaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarTu vecino jajajaja un crack!!!
Besotes!
jajaja limoneta?? que crack
ResponderEliminarGracias, acabas de darme una idea para la cena de nochevieja...seguro que me miran con cara asustá pero ya les veo a todos "relamiendose"...
ResponderEliminarun beso
¿Cuando habas dicho que me invitbas al vermut con tapa incluida? Es que no me quedo muy claro y pienso faltar.
ResponderEliminarBesinos :)
Chaval, es que bordas las entradas, me ha encantado, y la mezcla, muy original.
ResponderEliminarBesitos
JOOOOOOO!!!!, toi triste, muy triste porque ya no vienes a verme :(
ResponderEliminartu tapa es muy bonita...pero estoy tan triste que ni comentar puedo :(
SNIF, SNIF!!!!!!!
Mmmmm... que maravilla de foto, Jorge!! Es la mar de apetitosa, perfecta para estas fechas y con una mezcla de sabores que me encanta.
ResponderEliminarLo de tu vecino... jajajajajajajaa... que risa!!
Un abrazo
Este plato es un lujo no necesita mas, besos
ResponderEliminarUna tapa de lujo.
ResponderEliminarGito
una tapita buena donde las haya,hummmm
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué risa con tu vecino y las 5J.
ResponderEliminarNo me importaría tener este jamón y estos langostinos para ir comiendo como quien no quiere la cosa.
Besos.
Oye Jorge y mi tapita con mi nombre , jova!! entre el jamón que no veas que veta mas rica que tiene y los langostinos ya me tienes gritando a Longi que me lo vaya preparando jaja
ResponderEliminarmil besossssss
Un mar y tierra de primera , me encanta esta combinación.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
feliz fin de semana.
Vaya jamón bueno y aperitivo navideño incluido, me encanta Jorge ¿A quién no?...
ResponderEliminarBuenísima! Genial!
ResponderEliminarJorge, estas son las tapas que me encantan a media mañana, que rico¡¡¡¡ te ha quedado estupendo de 10.Nunca los he juntado pero a probar rápido a ver que tal.
ResponderEliminarbesos
un mar y tierra fantastico
ResponderEliminarHola Jorge!!!
ResponderEliminarVaya tapita que nos dejas.., menudo jamón y menudos langostinos....
Esto es totalmente un manjar de dioses!!! Lo más exquisito del mar y lo más sabroso de la montaña!!!
Ohhh!!! Que delicia!!!
Un beso, Jorge.
aLA JOTA JOTA DE LA PILARICA VAYA CON TU VECINO, ME LO IMAGINABA QUE OS BAILARÍA 5 JOTAS,APARTE DE ESO ES UNA TAPA MUY RICA, QUE HABRÁ QUE PROBARLA.bESOS Y fELIZ nAVIDAD.
ResponderEliminarVeo tarde las dos entraditas que has hecho con el jamón y ya me has dejado hipnotizada. A mi el jamón me gusta hasta sin jota, aunque se convierta en un dios egipcio. Menudas tapas que te preparas, de las que me gustan a mí. Bss
ResponderEliminarElena
una riquíiiiiiisima combinación
ResponderEliminarmenuda delicia! una tapa genial! besos
ResponderEliminarJjaajjajajaa anda que no me he rio naaaaaa eres la monda ,la tapa de jamon divinisimaaaaaaaa y si era de 5 jotas mejor que mejor.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta para ponerme al dia que me he perdido muxas cosas ricas y de paso te pongo en el lateral del blog porque acabo de caer en la cuenta de que no te tengo fixaoooooo.
Bicos mil wapisimooooooo.
MAR Y MONTAÑA QUE RICO !!! PROBARÉ LA MEZCLA!!! SALUDITOS!!!! QUE VISTA MÁS BUENA TIENE EL JAMÓN!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico¡¡ esto a mis hijos les dura dos segundos
ResponderEliminarme ha encantado
Besitos,Jorge
Patricia
Un plato perfecto para estas fecha,luce muy tentador,abrazos y saludos.
ResponderEliminarMi agradecimiento por las visitas y los comentarios que me habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
madremia que dos ingredientes mas buenos ,,del mar el langostino y de la tierra el buen jamon,me qudo por aqui un saludo
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