Abrí el frigorífico y por
poco me quedo solo con los muñones. La cebolla llorando quería morderme del
tiempo que llevaba dentro, los pimien tos-íendo del frío que tenían, me
llenaban de “perdigones” y un puerro me cantaba la canción de Camilo Sesto:” ¡ya
no “Puerro” máás, ya no “Puerro” máás, siempre se repite la misma histoooriaaa…
vivir así es morir de fríoo, ayudadme a saliiir de aquííí... ayudadmeee por
favooor! ”
Entendí que en estas fechas
ya empieza a hacer frío y el estar en un frigorífico no es lo más conveniente,
así que puse una sartén al fuego y decidí calentarlos hasta hacer un sofrito.
Después incorporé algunos ingredientes más y salió este plato que, como digo, no
es un plato cualquiera; es bueno, bonito,
barato y fácil de hacer.
Macarrones con verduras y
virutas de jamón.
Ingredientes (para 2
personas):
- 200 gr. de macarrones
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de maíz cocido
- Un poco de jamón cortado en tiras
- Aceite, sal y perejil picado.
Elaboración:
1).- Cocemos los macarrones
en agua con sal, tal y como dice el fabricante. Escurrimos y reservamos.
2).- Picamos el ajo, la
cebolla, el puerro, los pimientos, y en una sartén con un poco de aceite,
hacemos un sofrito.
3).- A continuación echamos
el calabacín cortado en dados y dejamos hacer.
4).- Una vez bien rehogado
todo y sazonado al gusto, incorporamos los macarrones, los guisantes, el maíz y
dejamos que se hagan hasta que se mezclen los sabores.
5).- Espolvoreamos con las
virutas de jamón y un poco de perejil y si se quiere, se pueden comer e invitar
a un vecino con hambre.
Wow...wow... estos macarrones te han quedado de muerte. Me gusta mucho como le has preparado las verduras, es un plato, muy rico y a la vez ligero.
ResponderEliminarBonita foto, saludos
Que buena pinta tienen Jorge. Me han encantado. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta las pasta la tuya se ve muy rica y con el jamoncito mas que me encanta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Además de una rica pasta, es una bonita presentación.
ResponderEliminarY con ese humor que le pones a las cosas seguro que los restos de tu nevera te adoran jaja.
Un beso
Estos macarrones tienen que estar buenísimos, los macarrones es un plato que me gusta siempre.
ResponderEliminarUn saludo
Pobres verduras pasaron del frio al calor en menos de nada y ahora ya las veo en un spa de jugos gastricos relamiendose, :)
ResponderEliminarbuen plato de pasta
Jorge que plato mas rico......me gusta esta muy completo, verduras con hidratos, y las albondigas buenisimas.....besos.
ResponderEliminarSolo decirte que te has marcado un plato riquísimo, que pinta tiene por favooooor!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta¡ la pasta con verduras es mi combinacion favorita, y salteada mejor que mejor¡ besiños
ResponderEliminarComo bien dices, bueno, bonito y barato. Las tres bes. Perfecto. Besiños.
ResponderEliminarBuena forma de aprovechar las cositas de la nevera, seguro que estan bien buenos estos macarrones.
ResponderEliminarAbrazossss.
Javi.
Después de conseguir un plato tan exquisito como éste me imagino que le habrás perdonado a la cebolla la osadía que tuvo de morderte jajaja...
ResponderEliminarBesinos.
Mis pimientos y mis cebollas muchas veces mueren irremediablemente sin avisar, si es que no sirven para el mundo de la canción, y si no me avisan, pues ya sabes, al crematorio de cabeza. Voy a ver si pongo un cartelito en el frigo para que avisen, como los tuyos, y así poder crear combinaciones tan ricas como esta tuya. Saludos.
ResponderEliminar¡¡Jorge eres un cachondo!! A mí un puerro me habla (más bien, me canta) y no lo meto en la sartén!! ;-)
ResponderEliminarEsta receta es muy yo, aprovechando los restos de la nevera y añadirle pasta. Te ha quedado genial. El jamón seguro que le ha dado un toque muy rico!!
besotess
Sonia
la pinta es espectacularrrr
ResponderEliminarum belo prato amigo Jorge com certeza muito delicioso!
ResponderEliminarbeijo
Que risa!!! Me encanta llegar aquí y lo primero reir, para después saborear tu rica comidina!!! Hoy nos traes un plato que hasta al mismísimo Camilo le encantaría probar. Diría: "Comeeeer asíiii, es comeeeeer mejoooor. Por comeeeer tengo yoooo barriiiiiigaa, por comeeeerr... Pusoronenitooooooooo lo que daríiiiiiiiiaaaa...¡¡¡Qué buena pintaaaaa!!!" Jejeje. Besinos
ResponderEliminarme encanta la explicación hay que ver que imaginación le pones je,je....al final el plato ha resultado estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nada mas ver el color precioso que tienen dicen como tiene que ser su sabor un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato delicioso, vaya colorcito más apetecible que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y sano amigo, este plato me lo apunto ,es sencillo y resultón .Un abrazo
ResponderEliminarJorge muy sanos esos macarrones, el puerro muy cantarin no¿¿jejej besitos
ResponderEliminarJorge, se ven unos macarrones la mar de ricos con sus verduritas, y el toque del jamón, que ganas de acercarme a tu cocina con un tenedor.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Te quedo un plato de lo mas rico!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Si señor, a pesar de tu incidencia con la cebolla he visto que no llegó la sangre al río, y tus abandonados restos se han comportado agradecidos con tigo, a la vista está el platazo que te ha quedado de pasta con verduras. Besos.
ResponderEliminaramigo Jorge, una imaginativa narrativa, para unos macarrones deliciosos........paco
ResponderEliminarme encanta comer asi al pasta..es q ademas a la tipica boloñesa,q es como gusta en casa,cada vez me sienta peor
ResponderEliminarEso mismo es lo que me estan pidiendo a mi algunos alimentos de mi frigo. Oye, pero los mios todavia no cantan jajajaja.
ResponderEliminarLos mios van a ir directos a la olla con unos garbancitos.
Bss
AFri
Los mejores platos salen de limpiar los rincones del frigo. Eso le pasa a tus macarrones. Muy ricos y tus verduritas, las pobres, bien calentitas.
ResponderEliminarBesos
¡Ya no puerro más , ya no puerro más, jajajaj que bueno, a mi me encanta la pasta asi ademas la hago muy a menudo.Saludos.
ResponderEliminarHola Jorge!!!1
ResponderEliminarSupongo que no hace falta que te diga que tus recetas siguen siendo divinas!!!!
me encantan estos macarrones!!!
Se ven deliciosos!!!
Te felicito.
Me alegro de volver por aquí.
Un beso.
Jejeje, como me he reído con la canción del puerro, es que hasta me imaginaba la escena.
ResponderEliminarEn mi casa las cebollas no lloran en la nevera, la única que lloro soy yo con ellas, me cuentan su vida y claro no queda otra que llorar y llorar.
Y a lo que íbamos los macarrones te han quedado de lujo, buen final para tus verduras quejicas.
Besos.
Riquisimo plato de pasta, acompañado de tan buen humor.....merece la pena visitarte.
ResponderEliminarUn cordial saludo y un buen fin de semana.
¡Ya veo que lo mismo te dedicas a "abrigar al que pasa frío" o te montas el festival de friovisión en tu nevera! ¡bueno, mientras eso signifique que sigas obsequiándonos con platos tan ricos como este...no te cortes! Oye, ¿no venden ningún apartamento en tu barrio? es que tu vecino estará ya bien comido y es hora de alimentar a tu vecina...¡espérame que voyyyy! Un beso!!
ResponderEliminarun plato riquisimo y bien aprobechado,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarMe encanta la combinación que has puesto con la pasta Jorge, tentadora, desde luego. Que pases un fin de semana estupendo.
ResponderEliminarQue rica receta, la pasta con esas verduritas y el jamón
ResponderEliminarGracis por esos buenos momentos que me haces pasar cuando vengo
bss
Patricia
Me gusta mucho los macarrones con verduras, me alegro que haya habido un final feliz para tus verduras con los macarrones "un acercamiento calentito".Saludos.
ResponderEliminarjajajajajajaja que me rio siempre contigo kjoio jjajajaaj me ha encantado el plato como tu dices es ideal por que lo tiene todo besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como has preparado los macarrones. Para mí, esas verduras, tanto con pasta como con arroz, son un plato delicioso.
ResponderEliminarAsí que, como de momento no soy vegetariana, me voy a comer unos macarrones de primero y de segundo un par de esas albóndigas que has hecho, ¡qué menuda pinta tienen!. De lujo, total.
Besos.
Jorge eres la caña, mira que me rio con tus entradas, pero con tus platos me pongo seria y me los como todos, soy muy obediente, no hay que dejar nada en el plato.
ResponderEliminarEnhorabuena y besitos
Jorgeeeeee!!!!!!, lo tuyo es eso del aprovechamiento!!, esas pobres verduritas tiritando de frío, solitas en la nevera esperando que alguien les clave el diente! :)
ResponderEliminarla solución que encontraste es maravillosa y ya me comeria yo un platito de estos...y la foto es muuuuuuu bonita!
cariños Jorge simpático!!!!!!!
Menos mal, que al final tu corazón se ablando, y les distes salida a todas esas almas sufridoras...
ResponderEliminarA MI MAS DE UNA VEZ ME OCURRE, QUE AL ABRIR EL FRIGO, PERCIBO MIRADAS, QUE ME FULMINAN, Y QUE INMEDIATAMENTE COMIENZO A DARLAS UTILIDAD...
Creo que en esos casos, una se sensibiliza mas, y es cuando mejor salen las cosas...
Un saludo amigo
un plato de pasra riquisimo oye!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
JAJA ..menudas son tus verduras ..mira que hablan ..ya no puerro mas ..jaja . Es que cuando abrimos nuestras neveras y empezamos a investigar ...jesús lo que encontramos .Estos macarrones vegetarianos ..con esos hilitos de jamon se ven deliciosos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Jorge con esto de que estoy casi desaparecida no tengo perdón de dios el no entrar en tu cocina, anda que vaya receta que has preparado mas rica y con ese colorido que entra por lo ojos.
ResponderEliminarYa voy mucho mejor la lesión ha sido una rotura de 2º grado y ya por fin voy sin muletas y el dolor ha desaparecido, los hematomas van desapareciendo poco a poco pero por lo menos ya puedo andar mejor eso si sin esforzarme ya que es una lesión muy lenta de curar.
Muchas gracias por preguntar eres un cielo
mil besosssss
Estos macarrones tenían que estar riquísimos y con esa presentación un 10
ResponderEliminarJorge tiene una pinta estupenda, y como les has puesto el jamoncito seguro que todas esas verduritas que te lloraban ahora te estan haciendo la ola, lo del puerro me ha encantado.
ResponderEliminarMi marido sigue riendose con lo del chino cablon y a todo el mundo se lo cuenta, jajajaj
sobre todo fácil y rápido, yo los hago parecidos muchas veces, me falta el jamón, pero ya lo tendré en cuenta! nunca te acostarás...
ResponderEliminarQué rico plato de pasta. Me lo llevo!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Jorge,como me has hecho reír con esta receta..... la pasta con verduras nos encanta en casa y esta tuya con jamoncito y todo tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Mira que rica receta nos has puesto hoy amigooo y sana pa qué!!!! un abrazo.
ResponderEliminarAnda!!!que fácil y ricos te los copio,un beso, gracias por pasar por mi pequeño rincon
ResponderEliminarno soy muy de pasta, pero viendo la tuya no tengo mas remedio que provarla
ResponderEliminarun besote
Primooooooooooo!!!! un platiño de macarrones vegetarianos de estos, necesitaba yo ahora misssmo!!! te ha quedau de fábula! como todo lo que haces, si es que los genes son los genes jajajaaja!!!!
ResponderEliminarAbrazos salseros primo! eres un crack! :)
Tito
Me encanta como te quedo este platito de pasta con tanto colorido...que rico por Dios!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy sana, con mucho colorido y fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarJorge.
la pasta me encanta, y esta receta aun màs.
ResponderEliminarHola Jorge, venho agradecer a tua visita e palavras tan simpáticas deixadas no meu blog.
ResponderEliminarAcabo de conhecer a tua cocina y qué buénissima ela é. Me encanta todas las pastas y mescladas com verduras são um sucesso.
Encantada, gracias.