Para hacer la salsa de esta receta necesitaba un “chino” y como no
tenía, me fui a comprarlo a la tienda de los chinos, pues son mucho más
baratos.
Al llegar digo: buenas, ¿aquí venden chinos?
Contestación: ¡Cablón!
Como yo no sé idiomas, no sabía
si lo que quería era venderme un tablón o si se refería a la marca del chino y
dije: me da igual la marca, chi-no es cablón, pues otra. Yo lo quiero para machacar
las cabezas de las gambas y, después, hacer una salsa.
Contestación: ¡cablón! ¡cablón! ¡cablón!.... y una cara de cabreo que
para qué.
Al parecer, se pensaba que le
estaba tomando el pelo y lo que el dependiente quería era insultarme, así que
le tuve que explicar que un chino, aparte de él, era un colador.
Total que chi-no le aclaro lo que quería, igual hubiera tenido
problemas y la cosa hubiera terminado mal.
Al final se aclaro todo, me pidió disculpas y yo me marche con el “coladol
chino” para hacer esta receta.
Albóndigas de arroz con
gambas y mojo de tomate.
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 200 gr. de arroz
- 200 gr. de gambas enteras
- 1 zanahoria
- 75 gr. de judías verdes
- ½ calabacín
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- Harina para rebozar, sal, aceite y pimienta
- Palitos de pan salados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 copa de brandy
- ½ vaso de salsa tomate
- 1 vaso de agua
- Salsa Perrins
- Perejil, aceite, sal, pimienta.
Elaboración:
1).- En
una cazuela con agua salada y 3 dientes de ajo, cocemos el arroz, durante 18/20
minutos y reservamos.
2).-
Limpiamos y cortamos finamente, las judías, la zanahoria, el calabacín y
cocemos unos 7 minutos. Reservamos
3).-
Una vez limpias las gambas (reservamos la cabezas), las troceamos y las
escaldamos en el agua de las verduras durante 1 minuto.
4).- En
un bol mezclamos el arroz, las gambas, las verduras y un huevo batido.
Sazonamos y formamos las albóndigas.
5).-
Formadas las albóndigas, las pasamos por harina y huevo y freímos en aceite
caliente. Escurrimos sobre un papel de cocina y reservamos.
Salsa mojo de tomate
1).- En
una cazuela con aceite caliente, ponemos lo ajos fileteados, añadimos la
cebolla picada, sazonamos y dejamos pochar.
2).-
Una vez esté dorada, añadimos una rama de perejil y las cabezas de las gambas.
Las aplastamos un poco y dejamos que se rehoguen un poco.
3).-
Ahora vertemos el brandy, flambeamos e incorporamos la salsa de tomate y un
vaso de agua. Dejamos cocer durante 15 minutos.
4).-
Esta salsa la pasamos por el CHINO, la ponemos al fuego que reduzca,
rectificamos de sal y le añadimos unas gotas de salsa Perrins.
Presentación
Pinchamos
las albóndigas con los palitos de pan salado, los ponemos en un plato y
salseamos con el mojo de tomate.
Si es que los chinos son la leche...con el monopolio que tienen montado en España, ya se podrían preocupar de aprender español!! jaja
ResponderEliminarEsó sí, al final te quedo un mojo estupendo, para no parar de mojar las albondigas de arroz que tienen una pinta deliciosa!:D
un besoo
Vaya con el chino, pues cablón si sabía decirlo.
ResponderEliminarMenos mal que valió la pena, porque estas albóndigas y su mojo, deben de estar para chuparse los dedos.
Un beso
El bloguero cocinero más gracioso que conozco......hay que sonreir con tus entradas, no me rio muy fuerte, ya que estoy en la oficina (mi marido es mi jefe) y me mira como pensando que estoy un poco loca.
ResponderEliminarDeliciosas croquetas, pero la próxima vez si no encuentras un "chino", pasalo en el robot de la minipimel y después pol un coladol....
Saludos coldiales.....
Jajajaja, es que me parto de risa de como cuentas las cosas.
ResponderEliminarEl detalle del palito....me ha encantado. Me has dado una idea para el pica pica de nochevieja.
Un beso
Estoy en el trabajo, entro leo tu entrada y se me escapa una carcajada que a poco tienes la culpa de que me echen del curro. Que peligro tienes, te voy a tener que leer a escondidas que siempre acabo con el rimel corrido de tanto reirme, y oye Jorge que las albóndiga geniales.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana!
¡Que ocurrencia pedir un chino en un "chino"!SEria para partirse de risa, je,je..
ResponderEliminarTe han quedado esas albondigas preciosas con esa presentacion. Nunca he probado las albondigas de arroz.
Un beso
bellissima questa ricetta!!!mi piace!!ciao!
ResponderEliminarbellissima questa ricetta!!!mi piace!!ciao!
ResponderEliminarMenos mal que lo aclaraste con el chino, porque sino nos perdems estas albóndiga tan ricas. Bss
ResponderEliminarElena
Jajajajaaj que jodío...el chino ya podían aprender un poquito el idioma, menos mal que al final te hicistes entender y encontrastes el chino, que sino te veo comiendo en un chino por culpa del mal entendido con el ídem...mereció la pena polque las albóndigas están pa lialse con ellas y no palal con ese mojo. Por cierto yo no he comido nunca albóndigas de arroz y menuda pinta. Besos.
ResponderEliminarjajajaja, a quien se le ocurre meterse con un chino !!! y eso de los idiomas tampoco es lo mio. Una vez me paso que queria un rotulador y la china me decia que solo tenia boligláfos... einnsss, y otra vez pedí una llave inglesa y me dijeron que no entendian de idiomas... si es queeeeee....
ResponderEliminarBueno Jorge, fuera de bromas, que buen estocazo le has metio a las albóndigas... y que ricas tienen que estar con esa salsita.
Bss
Afri
Jajaja, aún me estoy riendo. Pero el plato merecio la pena, estupendo.
ResponderEliminarBss.
Qué risa!!! Llegar aquí y salir con la sonrisa en la boca, es todo uno. Gracias por los buenos momentos que nos haces pasar!!! Y las albondigas con ese mojo, super atractivas y ricas. Besinos.
ResponderEliminarJajajajajajaja, mi marido y yo nos partimos leyendo la aventura del chino.. que bueno.. jajajaja
ResponderEliminarLa receta tambien me ha gustado mucho, me la copio para hacerla en breve
Besos
Prefiero los moritos, los pobres lo necesitan mas, pero con un colador grande te apañabas igual, todo antes de pelearte con un chisnorris.
ResponderEliminarLas albondigas de lujo, no poda ser menos viniendo de ti, tu mujer te adorara, eso seguro, besos
Un plato estupendo,y muy buena presentación.Los chinos tienen mal genio pero son graciosos.Besos
ResponderEliminarHoy no ha sido un buen dia , asi que he visto tu publicación y me he dicho: me voy a ver a Jorge que seguramente me arrancará una sonrisa y asi ha sido , por lo cual te doy las gracias y además también te las doy por compartir una receta tan estupenda , rica en sabor y aún mejor presentación !!!
ResponderEliminarY cuidadín con los chinos jajaja....vo ca li za jajajaja...
Besinos.
Estos Chinos son la pera, algunos tienen un humor que para que¡¡
ResponderEliminarComo para andarles con bromitas¡¡
El mojo estupendo y esas albondiguitas muy ricas y divertidas.
besitos y buenal semanal
patricia
Qué poco bien me caen los chinos... mi hijo, con 5 años, y en un colegio religioso! tiene a una china en clase que no para de comerles la cabeza con cosas raras... si al menos acaba hablando chino me doy por contenta!! ;)
ResponderEliminarJajajajajajaja... que buena historia!! me he reido un montón.
ResponderEliminarLa receta que compartes hoy con nosotros es estupenda. Creo que la voy a tomar y poner en mis pendientes, porque me parece que puede gustar mucho en mi casa.
Saludos y buena semana
Pol dios, pol dios... lo que no te ocula a ti!!! jajjaja
ResponderEliminarPeloo al final las albondigas de aloz te salieloon liquiiiisimas!!!
Sayonaraaaaaaaaa jajajaja
Jajaja con que gracia lo cuentas, aparte del chino la receta me ha encantado
ResponderEliminarBesos
jajaja =)
ResponderEliminarEstupenda receta, llena de sabor!
BESITOs
Estos chinos... jiji ... este plato es perfectooo! que rico! presentación 10!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarmuy bonita presentacion,y la salsita rica rica!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola
ResponderEliminaruna receta espectacular y una presentación de lujo !!!
me gusta muchísimo !!
bss
feliz martes !!
si es que no hay como saber idiomas. jajaajajaj si le hubieses llevado la prueba de esas albóndigas seguro te habría dicho: Jolge buen cocinelo, jajaj
ResponderEliminarjaaja cómo me has hecho reír..... bueno estas albóndigas están muy LICAS jaajajaj. besosss
ResponderEliminarChi-no fuela polque la abóndigas están a la altula, me quedaba yo con el mojo que me palecido genial.
ResponderEliminarUn ablazo.
Si es que los chinos no entienden mucho pero para lo que quieren son muy espabiaos!!
ResponderEliminarLa receta es muy original y seguro que riquísimas.
Besos
Jajaja, pero al final Jorge saliste de la tienda con el chino...y pudiste acompañar esas albóndigas con ese rico mojo.
ResponderEliminarBicos.
Bueno después de currar como una china los 405 patatas jejeje...me he pasado a ver como te lo curras, me ha encantado la receta y el relato "me palto de lisa cada vez que te leo" sencillamente fabulosa tu receta.saludos al chino.Besos.
ResponderEliminar¿Con mojo? ¿Qué mojo? Pues yo, una buena hogaza de pan enteríta mojaría en este plato!!! Qúe cosa más rica!!! Escondela, no la vea tu vecino y se la coma!!!
ResponderEliminarBesitos
Y dónde está la foto del "coladol chino"? Deberías enseñárnoslo, después de tu odisea, jejeje.
ResponderEliminarDirectamente las llamaría albóndigas empaladas, claro que así no necesitamos tenedor. Se ven muy buenas.
Besos.
Vamos a ver JORGE ..ES QUE ...MENUDA RETRANCA GALLEGA EH? ..poblecito chino..jaja Ayer precisamente estuve en un super que abrieron nuevo en VIGO todo de productos chinos y claro de chinos ....jaja
ResponderEliminarEstas albondigas se ven buenisimas ..y estupendamente presentadas ..a pesar del chino mandalin ...bsssaqui diluviando ...MARIMI
Licas, licas y el mojo...¡liquísimoo! Eres un puntazo, Jorge. Menos mal que no estaba muy desesperado por dinero ese chino, sino es capaz de venderte a su padreee, ja, ja, ja. Una vez le dije a mi hija que nos íbamos a comer a un chino y me miró con ojos de plato y me dijo:¡mamá a mí me haces una tortillita ¿vale? (imagina que pensaría mi niña de su madre-caníbal) ja, ja, ja. No cambies, me encanta leerte, siempre pones una sonrisa en mi cara, gracias y un besotee.
ResponderEliminarfantastica la receta y el relato ni te digo me la apunto un abrazo
ResponderEliminarJorge!, pero como eres!!!!..insultar al poble chino de ese modo!!!:), no tienes vergüenza ninguna!!!
ResponderEliminarEstoy contenta de que hayas quitado la foto de tu vecino (repugnante y mucho) y lo hayas sustituido por estas albóndigas pinchadas en un palo, perfectas para un aperitivo y que cada uno coja su palo no????:)
la salsa para el blog salsero????? :))))
Cariños y feliz puente!!!
Las albóndigas me han gustado mucho, pero el mojo de tomate me ha dejado totalmente engatusada¡¡¡¡¡ bicos Jorge
ResponderEliminarMe gustan por lo originales que son, asi que las pongo en la lista, bsss.Sefa
ResponderEliminarJorge pero que gracioso eres, las albóndigas de lujo y el chino cagandose en tus mueltos, en fin que un día de estos nos invaden los chinos.
ResponderEliminarBesitos
PUF!!!! estamos vaguetes eh!!!!!!!! :)
ResponderEliminarUna tapa estupenda con una salsa impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
muy ricas albóndigas.
ResponderEliminarla salsa me la apunto, así no voy a hacer siempre la misma, o sea la mía. Saludos.
Gracias por visitar mi blog...con esas recetas que tienes, ya mismo me hago tu seguidora...a ver si pongo en practica, estas albondigas::::xxx
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