La mozzarella es un tipo de queso originario
de la cocina italiana y muy utilizado e pizzas y en ensaladas (puede ser de leche
de búfala, oveja o de vaca).
La gremolata, también, es una salsa de origen
italiano que combina muy bien con carnes, pues tradicionalmente sirve como acompañamiento
del Ossobuco a la milanesa, pero utilizar esta salsa como aliño de una
mozzarella, es todo un descubrimiento.
Esta receta, tomada del blog “Directo al Paladar”, es una
fusión entre dos productos de origen italiano, que se prepara de forma rápida y
supone un entrante o aperitivo muy sabroso.
Mozzarella con salsa
gremolata
Ingredientes:
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- Unas cuantas aceitunas negras
- La ralladura de la piel de un limón
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Pimienta en grano (puse bastante)
- Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para la salsa Gremolata
1).- En un mortero, machacamos el
diente de ajo, los granos de pimienta (al gusto de cada uno) y un poco de sal.
2).- Ahora , añadimos la ralladura
del limón, las aceitunas muy picaditas y lo mezclamos bien.
3).- Una vez mezclados los
ingredientes, incorporamos la sal, el perejil picado, el aceite y lo integramos
todo hasta conseguir la salsa.
4).- Disponemos en un plato la mozzarella,
cortada en rodajas y aliñamos con la salsa gremolata.
Es un aperitivo excelente, que
acompañado con una cerveza bien fría y, en este caso, sin invitar al vecino
hambriento, ha resultado la tapa que mi mujer y yo, disfrutamos ayer domingo.
Ummmm la pinta es exquisita, los ingredientes asequibles así que me lo anoto
ResponderEliminarYa lo creo que lo habéis disfrutado porque tiene que ser un bocadito de dioses.
ResponderEliminarMe lo apunto ;)
Besinos.
Pues tiene que estar de muerte. Excelente receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge no conocía esta salsa la verdad es que tiene buena pinta todo lo que sean tapillas fáciles voy como una flecha a por ellas
ResponderEliminarfeliz semana
loli
Pues con el queso no se me había ocurrido probarlo, pero eso lo arreglo enseguida.
ResponderEliminarUn beso, que hambre tengo!
Qué disfrute para el paladar Jorge, qué bien os cuidáis, me alegra. Esta salsita, a lo mejor te la copia tu primo para su nuevo blog...
ResponderEliminarSe ve de lujo. Tiene que estar de vicio esa combinación. Besiños
ResponderEliminarMe he enamorado de tu receta Jorge. Sensacional combinación de sabores y de colores. Genial, genial y genial.
ResponderEliminarBesos.
Fácil y rico entrante Jorge, me gusta la idea y como lo has presentado. Siempre se aprende de otras páginas y blog, me apunto la idea.
ResponderEliminarAbrazos.
Javi.
Genial Jorge, ésta es una salsa deliciosa que hace mucho que no tomo, me la has recordado.
ResponderEliminar;-)
Copiado estás Jorge, mañana mismo la preparo y te cuento como me ha ido. Es que me ha entrado por los ojos, chico.
ResponderEliminarbicos
Genial Jorge, ésta es una salsa deliciosa que hace mucho que no tomo, me la has recordado.
ResponderEliminar;-)
No conocía la salsa, pero ya mismo me apuntaba a la tapa y a la cervecita. Me apunto la receta de la salsa. Bss (Elena)
ResponderEliminarEstupendo aperitivo, se me hace la boca agua al verlo, me llevo la idea que este cae pronto, espero conocerte en la quedada, ya estoy deseando que pasen los dias, un beso
ResponderEliminarQue rico aperitivo, me lo apunto para una cena con amigos de este sábado, bsss. Sefa
ResponderEliminarDelicioso!!!! Y muy bien presentado. Me encanta. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMuy fresquina esta receta. en casa somos muy de queso, así que lo haré. Besinos
ResponderEliminarDesconocía esta salsa, pero se muy apetecible este bocado....
ResponderEliminarBicos.
yo pense que la gremolata era un grumo que daba la lata a la mozzrella y resulta que es una salsa, interesante
ResponderEliminarfijate que cuioso, no conocía la gremolata y se me hace muy apetecible. tomo buena nota porqueno tardaré en prepararla un saludo jorge
ResponderEliminarPues estos ingredientes me encantan, asi que combinados ya tiene que ser todo un exito.
ResponderEliminarUn saludo Esther
Jorge, vengo a devolverte la visita. Muchas gracias por tus palabras y disculpas aceptadas. Yo te entiendo perfectamente, a mi me faltan horas en el día para poder visitar a todo el mundo.
ResponderEliminarEste plato tiene que ser una delicia, me lo apunto, porque esto tengo que probarlo. Un besin
me encanta la comida italiana y este plato me lo llevoo jorge un beso
ResponderEliminarJORGE ..menuda salsa estupenda ...las aceitunas hacen que cualquier plato sea una fiesta ..por lo menos en mi familia italiana ,,siempre se ponen en la mesa olivas negras y verdes .es una tradiccion un poco de embutido un buen quianti y a brindar ...la pinta es buenisima .bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Cómo os cuidais tu mujer y tu!! Genial receta. La salsa gremolata le tiene que dar un sabor estupendo a ese queso.
ResponderEliminarBesos.
¡ BIen interesante !
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Pues me has dado una idea estupenda!!! Porque yo la suelo poner con rodajas de tomate y es que a mi el tomate crudo... uff.. no me “llama” mucho...
ResponderEliminarAsí que lo anoto, que me ha encantado!!!
Un besote!
Amigo Jorge, disculpa mi "crítica" en tu anterior plato y éste último, la semana pasada estuve en barna con motivo de la segunda operación en la pierna de mi nieto, algo que nos ha turbado un poco a la familia, se encuentra muy bién, pero tiene que hacer reposo absoluto durante un mes,
ResponderEliminarun abrazo.........paco
Tiene que estar muy bueno!!!!
ResponderEliminarFeliz día !!!!
Jorge;
ResponderEliminarque pinta más buena tiene esta mozzarella, la verdad, yo que soy mucho de vegetales, la encuentro divina.
Lo cierto es que la cocina admite tantas y tantas variaciones....que no se acaba nunca.
Que tal todo?
Espero que bien.
Un beso a los dos
Había probado la gremolata con carne, pero así con mozzarella menuda pinta buena que tiene, un sabor que promete.
ResponderEliminarBesos.
Una salsa estupenda, quizás hasta para tomar sola, no??
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de salsa, a mi me encanta con el osobuco, que es donde únicamente la he probado, pero esta idea que das es estupenda. La probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno; pues me parece una idea estupenda aunque para mi, desconocida. pero creo que en breve, la voy a probar.
ResponderEliminarEstupenda.
hola¡¡ muchas gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarTienes un blog lleno de recetas riquísimas y unas presentaciones estupendas. no lo conocía y me hago seguidora tuya y te visitaré a menudo para ver estas delicias que preparas.
besitos,
Ani.
Aunque la mozzarella se usa mucho en casa,nunca habia oido el nombre de esa salsa. Parece ideal para acompañar carnes y con la mozzarella habrá que probarla, no???
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Hola Jorge!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y encantada de conocerte, voy a quedarme por aquí dando una vueltecita a ver con que me deleitas, aunque de momento esta receta me ha gustado mucho, te diré que llevo tiempo pensando en prepararla, también la ví en "directo al paladar" y siempre se me pasa jeje. ¡Te ha quedado fantástica!
Un besito
Seguro que le da un toque especial esta salsa tan original. Un besazo.
ResponderEliminarvaya una salsita que le has hecho
ResponderEliminarJorge!!!!, que ya cambie el helado...ya estaba derretido del todo!!!!!!...ya no me puedes decir nada...asi que vengo a comentar tu mozarella..que pinta genial!!!!
ResponderEliminarpobre vecino hambriento...eres muy malo!!!!!!:)
besos primo de Tito!!!!!:)
Este es un aperitivo con clase, sí señor. Me lo apunto con tu permiso para sorprender a los suegros (que cenan en casa el sábado), je, je. Un beso y gracias.
ResponderEliminarLo prometido es deuda, asi que te comento Jorge, que ahora puedo asegurar y dar fé de que la mozzarela está de vicio. La he prepararo, la he catado, y uhmmmmmmmmm...me ha gustado cantidad. Con decirte que les he metido un poco de envidia a los otros dos ocupantes de mi casa, y han picoteado en ella también.
ResponderEliminarGracias por la recetuqui, pienso prepararla más veces.
biquiños
Te copio la idea, por que es una tapa impresionante y la puedo icluir en mi blog.
ResponderEliminarSalidos
Gito
Perdón que he querido decir SALUDOS.
ResponderEliminarGito
Primooooooooooooooo!!! esta ensalada copiada queda, y la salsita más todavía que me viene de perlas! jiji! además esta no la conocía yo ni de oídas! apuntada queda pal blog de las salsas!
ResponderEliminar¿ande está Genaro...? el punto es para ti! que yo al Genaro no lo conozco de ná!!!
Un abrazo primo! y me llevo la ensalá! :)
Jorge y no me has guardado un platito para mi ... hay hay, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarmil besossssss
Una pinta deliciosa y fijo que un sabor mejor aun.
ResponderEliminarUn besín :)
mmmmmmmmmmmm..deve essere squisita!!!ciao!
ResponderEliminarpues tiene una pinta estupenda, y la salsa nada dificil de hacer y puede combinar con otros platos. me la apunto!besos!
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y por dejarme un comentaerio.
ResponderEliminarJorge.
Hola Jorege!Encantada de conocerte,vengo a devolverte la visita y me quedo,Este aliño,la gremolata,no lo conocía,seguro que es una apuesta segura,al igual que las pobres patatas,que para mi es un plato de ricos,son todo un manjar.
ResponderEliminarNos vemos.
Un saludo