miércoles, 8 de junio de 2011

Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Pues está claro que para ir  al  campo con los filetes empanados, estas tortillas no son.

Ahora bien, para seguir la moda “mini” y utilizar como tapa, son  una pasada.

Yo como aperitivo las recomiendo, pero si lo que quieres es comer con la tortilla,  te tienes que tomar doce o trece.


Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Ingredientes: 

  • 2 patatas grandes
  • 200 grs. de gambas
  • 5 lonchas de bacón
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en laminas las patatas y las pochamos en una sartén con aceite.

2).- Troceamos las gambas y el bacón.

3).- En una sartén sin aceite, sofreímos e bacón.

4).- En un bol batimos 4 huevos.

5).- Cuando el bacón se ha hecho un poco, añadimos las gambas.

6).- Ahora incorporamos las gambas y el bacón a los huevos batidos y una vez escurridas, también las patatas.

7).- Salpimentamos al gusto y con un molde freímos las mini tortillas.

Tengo que decir que resultan muy presentables y muy ricas, pero si se quiere, se puede hacer una grande y partirla en trozos.

33 comentarios:

  1. Pues yo si que me las llevaba al campo, y seguro que sería la más chic de la reunión, ja,ja. Me gusta esta receta, soy fan del bacon y también de las gambas, así que no puedo pedir más. Un saludo.

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  2. como dice Lidia ésta receta te la llevas al campo o a la pisci y quedas genial, me la guardo

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  3. Pues yo tambien me las llevaría al campo y llenas de hormigas me las zamparía,por que dicen..mierda que no mata..engorda,aunque no és el caso,pero que sepas,que yo tamién prefiero los filetes empanados,soy muy carnívora,me gusta mucho la chicha,aunque esas tortillitas ascos no las haría

    Te quedaron muy redonditas,has cuiado mucho la presentación
    Como siempre JORGE,nunca decepccionas

    Callaaaa...que me estaba acordadndo de los boquerones en vinagre,los he hecho ésta tarde y me han quedado como babosos grisáeos y eso que eran bien gordos y a 10€ el kilo
    Soborna a tu mujer y dila,que para que te quede tieso el bokerón jiji,si es cuestión de salsón??,creo que me he quedado corta de sal
    Joer,vaya charla que te he dado

    Besiños
    Toci

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  4. Yo a la tortilla de patatas me apunto siempre. Y con lo que lleve, ¡me encantan! Estas minis son preciosas, a mí me hacen mucha gracia y las hago en ocasiones. Pero con tu acompañamiento no la he probado. Así que me llevo la idea.
    Muchas gracias por avisarme del tomate-pimiento. Y, como te comenté en mi blog, cuando publico las recetas las leo, por si las moscas...¡y no me di cuenta de la metedura de pata!! Creo que me estoy haciendo mayor.
    Besos.

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  5. unas minis riquísimas, que viciosillas de comer, te comes una y seguro que no pararías.
    besosssssssss

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  6. Es tal cual lo decís, hacerla en grande y partirla en trozos es lo más práctico, pero de vez en cuando es lindo hacer algo distinto, y te quedaron divinas y bien presentadas, una delicia.

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  7. Hijo de mi vida, yo me llevo estas mini tortillas de compras si hace falta jajajaja. Son una pasada , que ricassss y que apetecibles Jorge. Asi en pequeño, fijo que se come una más de las que debiera, pero que diablos...si me invitas,yo por un amigo hago lo que sea jajajajaja.

    Geniales majo, como todito lo que haces :)

    Bicos

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  8. que buenas, ideal para cenas de verano en la terraza

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  9. Jorge que cosa mas rica!!! me encantan esas mini tortillas, deben ser una delicia.
    Solo quiero hacerte una pregunta, yo comí gambas varias veces, pero nunca las cocine. Cuanto tiempo mas o menos las cocinas con el bacón?.
    Como veras me llevo la receta!

    Un beso.

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  10. Genial idea, y ricas ricas que tienen que estar.

    Un besote!

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  11. Me parece una idea estupenda para tapear, o para llevarte al "curro" para media mañana. Bss (Elena)

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  12. Que gozada!!!!!a mi seguro que me encantan deliciosas, besos

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  13. Ideales para llevar al campo, a la playa... y como aperitivo son geniales. Me encanta lo bien que las presentastes. Te quedaron estupendas.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  14. Espectacular la presencia, yo me las llevaria conmigo a cualquier sitio, me iban a sentar de maravilla.
    Abrazos.
    Javi.

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  15. Jorge puedes enviarme un correo necesito contarte algo: lacocinademiabuelo@gmail.com

    saludos

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  16. Guauuuuuuuuuuu seguro que a mi costy le encantaran tomo nota nunca las he exo asi.
    Los pepinos con un toque japones divinooooooos.
    Me ha encantado leer tus 23 respuestas yo tampoco soy muxo de esas cadenas pero reconozco que asi podemos conocernos.
    Bicos mil wapo.

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  17. que delicia me gusta esto de la version mini :) genial idea

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  18. Una idea genial para este tiempo que viene, en el cual apetece ir al campo, a la playa, etc., y disfrutar de esta delicia.

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  19. Ohhh me había perdido estar tortillas tan ricas y completas, me encantan todos los ingredientes, debe quedar una combinación genial!!!!!!
    Besitos

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  20. Guaaau Jorge, un bocado exquisito, me encanta la idea, un beso

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  21. que ricaaaaa con lo que me gusta la tortilla de patata jiji besos

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  22. Jorge, ves como las matas callando??:) me encanta tu presentacion de tus mini tortillas..y eso de comer doce o trece, me hace sonreir!!
    Me gustan mucho siguiendo la moda mini, pero si te digo mi verdad..a mi me encantan unos buenos filetes empanados asi frios y todo...bueno templados, porque a pleno sol en el campo!
    Muchos besos Jorge!

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  23. La tortilla de patata me chifla y con gambitas ya ni te cuento. Me encantan asi mini, una curiosa presentación.
    Besos

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  24. En casa algunas veces la he preparado en plan mini pero como no tengo paciencia he usado moldes de silicona para el horno así cuando menos de tirada saco unas cuantas jaja
    Buen fin de semana:)

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  25. ¡ estás que te sales Jorge ¡
    estupendas mini tortillas,

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  26. ¡¡ Me compraré una sartén pequeñita y seguiré tu consejo, me gusta la idea !!
    Buen fin de semana.

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  27. Tapa buena y bonita, yo creo que se puede meter en un panecillo redondo con una loncha de tomate, me la pido y ya como. Me gusta Jorge.

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  28. Amigo Jorge, la tortilla española siempre presente en nuestas cocinas, y aunque las prepares de formas distintas siempre están fenomenales, y tú, como no podia ser de otra manera, has hecho una innovación con las minis, muy bueno Jorge, un abrazo
    paco

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  29. Si, si, lo de llevar al curro a media mañana me parece muy buena idea.
    Besines
    Nieves

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  31. Qué aperitivo tan delicioso, me guardas uno? :)

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  32. Gracias a todos por visitarme y dejarme un comentario
    Jorge.

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