Cocinar con las conservas, es una de las especialidades de Xosé T. Cannas , más conocido como Pepe Vieira, pues así se llama su restaurante que cuenta con una estrella Michelin.
Esta receta se la vi hacer en un programa de la T.V. de Galicia y como me pareció sencilla y un tanto peculiar, decidí hacerla.
Caballa con mejillones en escabeche
Ingredientes:
- Puré de patatas (yo lo hice de sobre)
- Una cebolla tierna o cebolleta
- 2 latas de mejillones gallegos en escabeche
- 4 caballas
- Aceite, vinagre, perejil y sal.
Elaboración:
1).- Hacemos el puré tal y como indica el fabricante.
2).- Abrimos las latas y separamos los mejillones de la salsa (reservamos ambas cosas).
3).- Una vez hecho el puré, le añadimos un poco de aceite, un chorretón de vinagre, la cebolleta y el perejil picados y los mejillones, también, picados; removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
4).- Fileteamos las caballas y las limpiamos bien de espinas; las cortamos en trozos y las salamos.
5).- En una cazuela, ponemos la salsa de los mejillones y completamos un algo de aceite y vinagre.
6).- Encima ponemos las caballas y casi sin que llegue a hervir, apagamos el fuego.
7).- Ahora montamos el plato, ponemos un poco del puré que hemos preparado, encima las caballas y adornamos con unos mejillones.
El plato es muy fácil de hacer y si os gusta este pescado, el éxito está asegurado.
Tengo que decir que en la receta, el puré se hacía cociendo patatas.
Me encanta ese programa Jorge, yo lo veo siempre que puedo, es como estar en casa verdad?? Una rceta estupenda, bicos¡
ResponderEliminarJorge, yo pongo las caballas y tu los mejillones, me parece una union estupenda, me la llevo con tu permiso, un beso
ResponderEliminarLa foto preciosa, pero la receta de lujo.
ResponderEliminarQue plato más apetitoso, me lo llevo. Besitos
ResponderEliminarQue receta mas buena, tomo nota!!
ResponderEliminarLa presentación de 10.
Un abrazo.
A mí la caballa no es que me guste mucho, pero así como la has presentado, es otra cosa. Sin espinas, con esos mejillones y ese puré tan bien aliñado....así si que me animo a comer caballa.
ResponderEliminarMuy buena receta, Jorge.
Besos.
No sólo sencillo... además debe estar sabrosísimo. Esos platos me gustan porque te sacan de apuros y comes la mar de bien.
ResponderEliminarJorgeeeeee!!! éste plato promete!!! vamos que promete!!!! las cosas sencillas,son doblemente buenas
ResponderEliminarCreo que será una receta que prontito pondré en practica...pero...eso si...la patata natural....el puré de sobre...como que no...los sobres para los carteros
Un besiño Jorge
Pd: Y te tomo la palabra para que me digas que platos puedo elaborar con los grelos
Tocinito de cielo
Que combinación, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el programa, siempre que puedo lo veo .
ResponderEliminarLa combinación de los ingredientes es estupenda y además facilita y sabrosa , no se le puede pedir mas ;)
Besinos, que tengas una feliz semana.
La pinta es buenisima!!!!!SERA COSA DE PROBARLO
ResponderEliminarBesos
una receta sencilla y rica.... me encanta...
ResponderEliminarbesitos.
Este plato lo tengo que probar. a mi la caballa me gusta mucho y los mejillones en escabeche tanbien asi que me la apunto y la hare proximamente.Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn beso
¡¡ Compraré caballas y la haré !!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, francamente es una maravilla para preparar la caballa y no sólo como la hacemos por mi tierra, frita en adobo.
Quiero agradecer su visita a "Mi cocina", me ha encantado su comentario y efectivamente tiene Vd. razón, si vuelve a entrar verá que le he contestado. Pero algunas veces, para no alargar las entradas, me decanto quizás por la más "sentimental".
He de decirle que los dos arqueólogos son familiares muy cercanos y conozco bien la historia de dicha comarca, cuna de mi familia politica.....
Saludos cordiales.
Amigo Jorge, no te preocupes, la cervecita vá de mi cuenta y riesgo, vaya platito mas rico........un abrazo .......paco
ResponderEliminarMadre del amor hermoso. Delicioso este plato. Tengo que hacerlo, sencillo y rico, rico.
ResponderEliminarBesos
que buena receta, sencillita y rica
ResponderEliminarUMA BELA REFEIÇÃO JORGE ADORO ESSES PEIXINHOS PEQUENOS EM CONSERVA FICAM DELICIOSOS!
ResponderEliminarBEIJO
Hola Jorge! me encanta la caballa, y aunque así nunca la he probado con mejillones, en escabecho creo q no me equivoco en pensar q me encantaría. Alguna vez cuando he publicado sarda la gente me ha dicho 'qué rica, caballa' pero exactamente no es idéntico, es casi igual pero no del todo. Una tiene rayas y la otra lunares, for example jaja. Me encanta tu receta resumiendo
ResponderEliminarHola Jorge, que receta mas rica y sencillita, me encantan todos los ingredientes y al presentacion es perfecta.
ResponderEliminarun beso enorme y que tengas buen martes.
Jorge yo prefiero las chuletas, pero he de reconocer que te ha quedado una presentación, muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo, amiguito.
Hola Jorge, que bocado más exquisito, que ricooo y que bonito presentado, es estupendo, tomo nota, un beso.
ResponderEliminar¡Jorge, que me gusta mucho lo que veo por estas páginas!..... me vas a tener que echar a patadas, porque pienso quedarme...
ResponderEliminarUn saludito,
Isabel
Qué bueno, Jorge! Me encanta la presentación y no cabe duda de que estará buenísimo!
ResponderEliminarA mi me encanta la caballa, un pescado rico, barato y que está delicioso, y con la combinación de los mejillones tiene que estar buenísima, me ha encantado tu receta,
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me ha encantado esta receta. La he anotado para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a todos por venir a comentar a mi blog.
ResponderEliminarJorge.
Hola Jorge. He comido caballa en conserva pero al natural no la he probado.
ResponderEliminarUn plato sencillo pero sin duda estupendo. Debe estar para chuparse los dedos.
Saludos
Gracias a todos por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarQue receta mas buena!
ResponderEliminarSaludos!
Excelente plato me encanta la caballa,contundente y saludable tu receta,yo la haría miles de veces,cariños y abrazos.
ResponderEliminaruna receta para probar!!! ademas tengo en casa una lata de mejillones galegos tamaño xxl que algun destino bueno ha de tener.
ResponderEliminarBss.Cris.