La quiché es una especie de tarta salada con una pasta de fondo, que puede ser quebrada o de hojaldre y que generalmente se espesa con huevos y crema de leche o nata.
Tiene su origen en las regiones de Lorena y Alsacia (Francia), siendo la más famosa la
quiché lorraine.
Aunque en un principio la receta no llevaba mas que huevos y crema de leche fresca o nata, hoy en día admite muchas variaciones y se pueden hacer de carne, verduras, queso...etc.. etc..
Si no tienes que hacer la masa, como ha sido mi caso, la elaboración es muy sencilla y resulta un bocado muy sabroso, que merece la pena hacer.
"Quiche" de cebollas
Ingredientes:
- Un paquete de pasta quebrada (comprado en el super)
- 150 gr. de bacón ahumado
- 1 kg. de cebollas
- 100 gr. de Emmental rallado u otro queso que se prefiera
- 1/4 litro de nata líquida
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 dl. de leche
- 4 huevos
- sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde, previamente untado con mantequilla
2).- Cortamos en rodajas finas las cebollas y, en un sartén con la grasa de cerdo, las dejamos que pochen, a fuego bastante lento.
3).- Cortamos en bacón en tiras y reservamos.
4).- Ahora, en un bol, batimos mucho los huevos; salpimentamos y le añadimos la nata y la leche, mezclandolo todo muy bien.
5).- Una vez pochada y bien escurrida la cebolla, la incorporamos a la mezcla junto con las tiras de bacón.
6).- Espolvoreamos con el queso rallado por encima y metemos en el horno a una temperatura de 180º, durante 35/40 minutos.
Que pintaza tiene, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las quiches, van bien con todo y esta tiene una pinta espectacular.Aun tienes tiempo de aprticipar en el sorteo de mi blog¡ besiños Jorge
ResponderEliminarmmm...te ha quedado espectacular! Que rico..
ResponderEliminarBuen domingo!!
ADORO QUICHES SOMENTE COM UMA SALADINHA JÁ FICA MUITO BEM!
ResponderEliminarÉ UM PETISCO DELICIOSO!
BOM DOMINGO
BEIJO
Me encantan los quichés, como tu dices, si no tienes que preparar la masa son fáciles de hacer y el resultado es delicioso, los ingredientes que lleva el tuyo me encanta, combinan fenomenal y además de aspecto te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario y por supuesto no tienes que disculparte por la tardanza... que tontería! te entiendo muy bien, somos muchos y no nos da tiempo a llegar a todos!
Gracias otra vez y muchos besos,
Nasy
a mi me encanta yo hago la quiche lorraine y esta deliciosa besitos
ResponderEliminarfeliz domingo
Muy buena receta, me gusta el relleno con tanta cebolla.
ResponderEliminarUn beso
Qué quiché tan rica y de cebollas ....mmmm....me encanta.
ResponderEliminarQue pases un buen domingo.
Besinos.
La cebolla se la echo a todo pero, me gusta muy poco encontrarme trozos, suelo picarla muy finita o , si es en salsa, la paso por las batidora, así que yo lo haría con la cebolla muy picadita que le de sabor , mucho sabor pero no se note, jejeje
ResponderEliminarUn besote
Te quedó profesional, de restaurante francés.
ResponderEliminar;-)
Que buena....te ha quedado deliciosa!!
ResponderEliminarFeliz domingo.
Hola Jorge
ResponderEliminarTe quedo de lujo, me llevo la receta y la voy a probar en estos dias, gracias!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Te ha quedado perfecta Jorge!!! nunca hice una quiche, pero creo que ya van siendo horas!!! tendré tu creación muy en cuenta!
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo amigo!
;-)
Holaaaaa, qué buenas estas tartas saladas! yo nunca las he preparado pues en casa no hay costumbre. Cualquier día me animo y doy por aquí una sorpresa jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Me encantan ese tipo de tartas y esta tuya se ve deliciosa, seguro que a tu familia les ha gustado mucho
ResponderEliminarUn saludo
que buena te ha quedado, si parece un bizcocho, pena que no sea muy cebollera sino te robaba un trocito,
ResponderEliminarbuen domingo
Qué rica tiene que estar y muy bonita;tendría que hacerla sólo para mí porque son muy tikismikis con la cebbolla en esta casa.
ResponderEliminarSin duda un bocado delicioso, me gustan los quiches y este de cebolla tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
te ha quedado fenomenal. Una vez hice una quiche y me quedo fatal , asi que lo intentare otra vez y esta receta me ha gustado, me encanta la cebolla.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan mucho las quichés. Y esta con su cebollita y su bacón, deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Voy a tener que hacerla, menuda pinta tiene¡¡
ResponderEliminarBesos
Yo la hice una vez hace tiempo, e hice yo la masa, pero no sé por dónde andará la receta... así que me apunto la tuya que con la masa quebrada quedará estupendo!! vaya fotos!!! me llevo un trocito para la cena!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Jorge tengo que preparar yo un Quiche de estos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
Jorge la quiche te ha quedado preciosa, y buenisima no me cabe la menor duda, me encanta.
ResponderEliminarBesitossss
Qué rico, además con las masas precocinadas no se tarda casi nada en hacer este tipo de platos.
ResponderEliminarUn besito
MMM QUE RICO tiene que estar de muerte con lo que me gusta a mi esta mezcla de cebollas, bacon y queso, sin olvidar la quebrada claro, vaya recetón, por cierto me apetece hacer bacalao voy a ver si miro los que tú tienes :) feliz semana
ResponderEliminarOstras Jorge,vaya quiché auténtico que has hecho,ha de estar bien bueno y con la cebolla, que la uso para casi todo......
ResponderEliminarTiene que llevar manteca???
en su lugar que podtía poner???
Te doy un trukillo por si quieres probar en vez de nata.
Yo uso leche evaporada,no sé si sabrás lo que és,leche ideal lo mas conocido,restas caloriás y sale igual de bueno
He aportado un pokillo,igualmente te la copio,me ha fascinado este quiché y la foto muy buena
Besossss
Tocinito de cielo
Jorge es una de las recetas que mas gustan en mi cas a... es delicada y sabrosa... te ha quedado buenisima ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe encantan las quiches, Jorge, y esta se ve genial. Siempre hago la masa casera, es muy fácil y se nota la diferencia. Un saludo y feliz semana!
ResponderEliminarMe encantan las quichés!!
ResponderEliminarMe encantan esos pasteles¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe quedo increible¡¡¡¡
Besos
Que quiche mas buena,me encanta el relleno que le has puesto,la cebolla y el bacon combinan perfectamente.
ResponderEliminarBesets.
Hola Jorge:
ResponderEliminarAunque me gustan mucho las quiches nunca me dio por hacerlas, igual era por la pereza de preparar la masa. Con esta idea tuya es fácil que me anime. Te ha quedado genial. Y los ingredientes me encantan.
Besos.
Y que juego dan las quiches, la de cebolla esta estupenda, prueba con brócoli, te gustará, un abrazo.-sefa
ResponderEliminarDeliciosa la chique, sin duda...
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante.
Besos
Pues te puedes creer que aun no he preparado nunca una quiche??me tengo que animar, la tuya se ve estupenda! Besos
ResponderEliminarMe encanta la cebolla en todas sus variantes. Habrá que probarla ;D
ResponderEliminarJusto hoy he comido un trocito de espinacas y otro de bacon.
ResponderEliminarEste tuyo de cebolla tiene que ser una delicia.
UN besito Jorge y buenas noches
Que ricura Jorge, me encantan las quiches, y cunden muchisimo, esta no la habia hecho, asi que la anoto, besos
ResponderEliminarHola, Jorge!!
ResponderEliminarMe encantan los quiches y el tuyo te ha quedado tan doradito que imagino delicioso el relleno.
Se hacen tan rápidos y son tan ricos ¿verdad?
un biquiño
Muy buena Jorge , que rica te ha quedado y que pintaza.Saludos.
ResponderEliminarAgradezco a todos el que hayáis venido a visitarme y que me hayáis dejado un comentario.
ResponderEliminarJorge.
Me gustan los quiches en general y el tuyo tiene más que buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.
Besos.
Hola Puso! he cambiado de nombre a mi blog, añademe de nuevo por favor.
ResponderEliminarMe llevo para el almuerzo ese Quiche, vaya pintaza que tiene de rico.
Un beso
Una verdadera delcatessen!, me gusta mucho tu versión con las cebollas, supercremosa, y la foto me gusta
ResponderEliminarUn beso
que rica Jorge! me encantan estas tartas saladas, quiches, en todos los nombres e idiomas :), te ha quedado además bonita bonita bonita, para la próxima que la hagas voy a la cata
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado tu blog, tienes muchas cosas interesantes
Ya tienes una seguidora mas
besos