Hoy día de San Valentin, no podía dejar de poner una receta de celebración y un dulce con queso, casi es como un beso.
Es cierto, que el amor hay que manifestarlo a diario, pero una celebración indica que nos alegramos por algo y, ese algo, puede ser el estar con la persona que quieres.
Así que todo lo que sea celebrar algo, bienvenido sea, que para cabrearse ya tenemos los telediarios.
Fritos de dátil con queso.
Ingredientes:
- Dátiles (uno por cada rebozado)
- 100 gr. de queso azul
- 2 huevos
- 130 gr. de harina
- 2 cucharadas de cerveza
- 7 cucharadas de leche
- sal, pimienta y aceite para freír.
Elaboración:
1).- En un cuenco, batimos las dos yemas de huevo, la cerveza y la leche. Incorporamos la harina y vamos batiendo hasta conseguir una pasta sin grumos y espesa. Salpimentamos y dejamos reposar en la nevera, durante media hora.
2).- Hacemos un corte en cada dátil, quitamos el hueso y lo rellenamos con una cucharadita de queso.
3).- Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las añadimos a la pasta, envolviéndolas con una cuchara hasta que se mezclen bien.
4).- Calentamos el aceite en un sartén.
5).- Envolvemos los dátiles rellenos con la pasta y los dejamos caer uno a uno en la fritura caliente.
6).- Una vez fritos, los dejamos escurrir en papel de cocina , los espolvoreamos con azúcar y se pueden degustar.
Te han quedado unos bocados deliciosos para una fecha como la de hoy, seguro que están bien ricos. Ahora que voy a salir a comprar, tal vez me traiga unos dátiles y sorprenda a mi "niño" con tu receta. Gracias por acordarte de nosotros en este día tan "dulce". Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los dátiles.
ResponderEliminarLos he comido fritos, rellenos de queso y envueltos en bacon, pero así nunca.
Tengo que probarlos.
Besos
Pues me parece que tienes toda la razón en cuanto a lo de celebrar, está claro que caer en el consumismo no es nada agradable, pero hay detalles que nada tienen que ver con el consumismo, y si todos los días hay que demostrarlo, porqué no hoy también?.
ResponderEliminarEn cuanto a esos fritos,me parecen un bocado de lo mas original y sin duda rico.
besos
se ven deliciosos, tengo que probarlos, ya que no soy muy datilera pero poco a poco vou entrando
ResponderEliminarjorge,por favorrrr...q estoy a dieta..no me puedes hacer estas cosas..es que rebozados asi,ya tiene que ser lo mas
ResponderEliminarEsto debe estar delicioso. Me imagino el sabor. Los dátiles con queso nunca los he probado, pero seguro que combinan perfectamente.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos
Se ve muy rico! tengo curiosidad por probarlo!
ResponderEliminarWowwwwww qué bocado mas delicioso Jorge.
ResponderEliminarYo los hago rellenos de queso y nueces pero asi no los he probado nunca, asi que como tengo todos los ingredientes estos caen seguro que si se trata de celebrar algo yo me apunto la primera jajaja...
Besinos.
Alucinando me has dejado,entras asi como si nada y nos das en las napias con este bocado de cardinale
ResponderEliminarQue originalidad,no habia oido eso nunca
Divinos Jorge,divinos.....
besosssssss mil
Toci
Anda... otra manera de prepararlos. Yo no los rebozaba. Si es que aqui siempre se aprende.
ResponderEliminarLlevas razón, con los telediarios mi contrario agarra unos cabreos, ufff.
Besos
Realmente esto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSAludos
Esto tiene que estar bien rico
ResponderEliminarQue receta tan original...dátiles rellenos de queso...y ...fritos....me ha gustado un montón tu receta...sencillamente...genial
ResponderEliminarSaludos
Jolin!! que ricos...es un bocado delicioso me gusta la idea, algun dia probare, besos
ResponderEliminarQue bocado más exquisito!, Una verdadera delicatessen.
ResponderEliminarFeliz día!
Un beso
Jorge que buena receta¡ La guardo porque la hago seguro, Feliz dia de san valentin¡ bicos¡
ResponderEliminarEsto tiene que estar bueníiiisimo!!! Lo probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn besiño.
Me ha encantado tu receta, que ricos!! he probado los dátiles con queso, pero sin rebozar, así, como tu los has hecho, tienen que estar de muerte! buenísimos! tomo nota de la receta porque me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Hola Jorge, siempre los había probado con bacon, pero así se ven estupendos, me quedo con tu receta para hacerlos algún día, buenisimos, besos.
ResponderEliminarUn entrante riquisimo, yo los tengo hechos, envueltos en bacon y fritos, pero asi los tengo que hacer, que tienen buena pinta, un beso
ResponderEliminarHola Jorge:
ResponderEliminarNunca he probado los dátiles rebozados. Me encantan los dátiles y me encanta el queso así que tendré que copiarte la receta porque tienen que estar muy ricos.
Besos.
Jorge!!! jamás podré volver a ver un dátil a la cara sin imaginármelo con ese rebozado y ese relleno! eres la hostia! perdón! me has emocionau! entiéndelo pordiosss...!
ResponderEliminar;-)
Tengo que probar los dátiles de esa forma. Tienen que estar buenísimos.Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminar¡¡ Qué aperitivo más delicioso !! Me lo imagino tambien con jamón, o con bacon, o con queso manchego..... magnificas ideas las que me transmite.
ResponderEliminarPor cierto, increible la coincidencia de la lombarda, localizé tu receta y efectivamente aunque no tenía los mismos ingredientes, en el molde y la presentación del plato, sí que coincidimos, no habia visto tu receta, tendré en cuenta los toques que le aportas en futuras ocasiones......
Saludos cordiales.
Seguro que estan buenisimos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Esta vez, paso por el blog y me quedo un rato.
ResponderEliminarHoy, como comentaba antes en otro blog, es un día especial, con calma y sin prisas, con tiempo para conocer a los que estais ahí y apenas os conozco.
Gastrónoma profesional, madre de 3 hijos y apasionada de la cocina (independiente de que sea mi profesión), me paro con deleite a leer miles de cosas escritas, que no me son indiferentes.
Este blog, al igual que otros, , leído por más personas, pero leído en profundidad.
Me quedo encantada de haberlo descubierto.
CUATRO ESPECIAS
Geniales los dátiles nunca los he tomado así asi que te copiaré porque me encantan y si me los tome con queso pero sin rebozar.
ResponderEliminarGeniales los dátiles nunca los he tomado así asi que te copiaré porque me encantan y si me los tome con queso pero sin rebozar.
ResponderEliminarJorge estos fritos de dátil, tienen una pinta deliciosa y además con queso, que cosa más rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encantan los dátiles y me encanta el queso! asi que tendré que probar tu receta! Besos
ResponderEliminarEl datil va con todo, la mezcla de los dulce con lo saldo me encanta.
ResponderEliminarCon queso nunca los he probado así que no pierdo tiempo tengo aqui unos dátiles que no sabia que hacer con ellos ...hasta que he visto esta estupenda receta. Gracias
Besos.
Ummmmmmmmmmm Jorge esto tiene que gustarme a rabiar, y si puedo pienso prepararlos este sabado para una cena que tengo.
ResponderEliminarUn besito
Holaaaa, esto es muy novedoso para mi, no lo había visto nunca. Qué delicia de dátiles, con lo buenos que están! y quedan superguapos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola, Jorge!!
ResponderEliminarMenudos dátiles tan enormes, me recuerdan a unos que compré en fin de año en Valencia, deliciosos.
Nunca los comí así, con queso pero imagino un sabor exquisito.
biquiños
Hola hace mucho que no entraba por aquí! Hay muchas cosas nuevas y ricas. Esta receta con el dátil me encanta!
ResponderEliminarYo también hago algo parecido pero con manzanas o ciruelas secas!
un saludo
En esta ocasión por falta de tiempo, no puedo contestar individualmente, pero a todos os agradezco la visita y vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Uala! qué fantásticos! yo los he rellenado de philadelphia, y ya está, pero con este rebozado, y con el toque del azúcar........ buah! superiores! si es que Jorge.... te luces!!
ResponderEliminarUn besazo!
Jorge ,,que delicia de receta ,,tiene que ser increible la mezcla de sabores ..estupenda receta para las ocasiones ...bssss
ResponderEliminarSuper ricos estos dátiles, me llevo la receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue bocaditos mas bunenos.Los datiles me gustan muchisimo,pero de esta forma nunca los he probado...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Mira que me lo estoy mirando y se me hace la boca agua. Que exquisitez, Jorge, con queso azul....me muero por probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Hola estoy dando un paseo por tu blog, y la verdad me gusta mucho, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarTengo que hacer esta receta, tiene una pinta...
Un saludo
Bego
Buenisimos,nunca los he probado de esta manera pero tienen que estar buenisimos...Besos
ResponderEliminarPrimera vez que visito tu blog, pero seguro que no sera la ultima.
ResponderEliminarLlegue gracias al blog "La Gamela" cocina con carinio.
Me gusto muchisimo esta receta, gracias por compartirla
Te saluda
Anaiv-Angeles Argentina