Está claro que el bacalao es uno de mis ingredientes favoritos y en mi blog, veréis muchas recetas de este producto, pues además de gustarme, es muy versátil y se puede elaborar de tantas maneras distintas, que para cualquier aficionado a la gastronomía supone un reto conseguir algo diferente.
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer y por lo tanto un buen recurso para solventar una comida que no tenías prevista.
Bacalao horneado
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- harina, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos ligeramente.
2).- Una vez pasadas por la sartén, las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y salpimentamos.
3).- Preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.
4).- Ahora, enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en aceite de oliva.
3).- Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito, una cucharada de salsa de tomate en cada trozo de bacalao y metemos en el horno a 180º. Durante 4/5 minutos.
Como habréis visto la receta es muy sencilla y muy rica para comer.
Yo hago mucho tacos de bacalao. Los tros rebozados y aparte pimientos de tres olores y cebolla, bien pasaditos, y luego el bacalao un ratín en la sartén cogiendo sabores.
ResponderEliminarLo de ponerle el tomatey al horno me ha encantado.
Lo pondré en práctica sin duda.
Un besín
Una receta facilísima.
ResponderEliminarYo uso una parecida para la merluza, que el bacalao, en casa, solo es para los buñuelos de vigilia.
Besos
Me gusta muchisimo el bacalao, creo que cualquier plato con este pescado es toda una exquisited, muy rica esta receta Jorge. bicos¡
ResponderEliminarYo pertenezco a tu mismo club Jorge : también adoro el bacalao !!!!
ResponderEliminarUna receta exquisita y esas patatinas mmmmmm......
Besinos, buen finde.
quizas me guste asi el bacalao
ResponderEliminarEs cierto que en tu blog se ven muchas recetas de bacalao, como en el mío se ven de merluza jejeje, cada cuál prepara lo que más le gusta y es una gozada cuando queda tan bueno como te ha quedado a ti, fabuloso
ResponderEliminarUn saludín
Y qué rico que está!, el bacalao con las patatas es que me gusta las pongas como las pongas!, no me había dado cuenta del hambre que tengo hasta que no he visto tu plato.
ResponderEliminarMe voy a comer!
Un beso y buen fin de semana
¡Qué receta más práctica Jorge!, lo de hacerlo en el horno me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Me encanta ese plato¡¡¡
ResponderEliminarEn casa somos mucho de bacalao
Besos
Jorge seguro que así preparado queda super jugoso. Un besazo.
ResponderEliminarJo que bueno Jorge!!!,una pasada el bacalao así y no veas que presentación,la cuidas mucho para ser un hombre.
ResponderEliminarTengo que probar a tu estilo
Besos
Tocinito de cielo
Jorge, yo como tu tengo un sinfin de recetas de bacalao, soy incapaz de ver alguna y no copiarla, asi que esta lleva ese camino jajaja
ResponderEliminarUn besote
OI JORGE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS ,OUTRO DIA FIZ UMA RECEITA SUA COM LENTILHAS FICOU DELICIOSA ,AGORA VOU FAZER ESSE BACALHAU!
ResponderEliminarPARABÉNS FICOU MUITO BONITO O PRATO!
Ya lo dices bien receta sencilla pero muy muy sabrosa con excelente presentación-
ResponderEliminarY es que a nosotros el bacalao nos entusiasma y éste es supremo.
Un abrazo.
Joan i Sara
complimenti..questa ricetta è eccezionale!!baci!
ResponderEliminarqué rico! En mi casa, tanto mi madre como mi abuela siempre han usado mucho el bacalao en la cocina. Saludos!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho el bacalao, este en particular está que se sale de bueno.
ResponderEliminarUn abrazo , pásate por mi blog, tengo un regalillo para ti.
Jorge que delicia de bacalao!! me encanta!! te he dejado un regalito en mi blog... no se si lo aceptaras!! besos!!
ResponderEliminarA mi también me gusta muchísimo el bacalao,lo cocino con mucha frecuencia. Tu receta me ha encantado, es fácil y rápida de hacer pero el resultado no puede ser mas delicioso, la foto lo dice todo!
ResponderEliminarMuchos besos y buen finde!
Me encanta el bacalao con todas sus variantes.... Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Isabel, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarEl bacao, tal como me dices que lo haces, tiene que estar muy rico.
Besos
Jorge.
Rosaleda (María Begoña).
ResponderEliminarAgradezco que hayas venido hasta mi blog y me hayas dejado un comentario.
Besos
Jorge.
Vero, gracias por venir y comentar.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Bego (samira)
ResponderEliminarEl club del bacalao no es lo mismo que la ruta del bacalao.
Tendremos que ponernos de acuerdo para hacer unas jornadas de bacalao.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
Espe, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ana, está claro que cada uno tiene sus preferencias, pero yo no le pongo pegas a la merluza, que también me gusta mucho.
ResponderEliminarGracias por entrar a comentar.
Besos
Jorge
Chelo - Cogollos de agua.
ResponderEliminarGracias por tu visita y porcomentar la receta.
Un beso
Jorge.
dadá, agradeco mucho tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Isa, me alegro que te guste el plato y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nati, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarLaura, gracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
Ya sé que para vosotras somos un desastre, pero hice un curso en las escuela de hostelería y la presentación de los platos era obligada.
Besos
Jorge.
mamen, de bacalao hay muchisímas recetas y las que quedan por inventar.
ResponderEliminarSi hicieramos unas jornadas sobre el bacalao, nos sorprenderíamos de las que aún no conocemos.
Gracias por la visita y por el comentario.
Un beso
Jorge.
Eliana, me alegro de que te gusten mis recetas y agradezco que me visites.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Can Joan I Sara.
ResponderEliminarAgradezco mucho el que me hayáis visitado y tembién el comentario.
Un abrazo
Jorge.
Federica, muchas gracias por tu visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Jorge ...el Atascaburras ...menudo nombrecito..pero seguro sabe Rico .Me encanta el flan de chocolate blanco ..te tomo una cucharadita..el bocata solidario todo un acierto y este bacalao ..que buena pinta ..Jorge todo buenisimo.. Besos MARIMI
ResponderEliminarque rica receta! tienes razón es sencilla y me ha gustado mucho, las patatas tienen también una pinta..de escándalo! todo, y la presentación ha quedado chulísima, y 4 o 5 min en el horno si es que está genial, gracias por compartirla.
ResponderEliminarayer comí bacalao con tomate y pimientos de mi madre a ver si pongo la receta aunque tú ya le conocerás a la perfección con lo que te gusta este pescado
que bueno....me encanta tiene que estar delicioso, en mi casa el bacalao triunfa muy rico...besos
ResponderEliminarCasualmente hoy por la tarde he estado preparando una entrada de bacalao, pero más sencillito que el tuyo, que veo que eres un experto en él.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Riquísimo....me encanta el bacalao hecho de cualquier manera... Y tu foto está diciendo "cómeme...."
ResponderEliminarbesitos.
Me encanta el bacalao, y asi horneado...madre mia que me llega hasta el olorcito!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
Pd. Lo de las morcillas, cuando quieras!!! ; )
Que receta más buena. En casa nos encanta a todos el bacalao. Tomo nota de esta receta que se ve que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y seguirme. Tú también tienes un blog estupendo,por eso me hago seguidora del mismo para no perdeme nada de lo que hagas.
Biquiños de esta galeguiña.
"La ratita en la cocina"
Gracias por tu visita! Tienes unos platos presentados de 10! Yo también me quedo por aquí para ver lo que cocinas!
ResponderEliminarUn saludo!!
Menudo taco de bacalao, Jorge, impresionante.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
un biquiño
mc, gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
ResponderEliminarsaludos
Jorge.
Loli, agradezco tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarRespecto del premio que me has otorgado, te lo agradezco de corazón, pero ya digo en la presentación que mi blog no participa de premios.
Un beso
Jorge.
Recetas Claudia, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarTambién te agradezco el que hayas pensado en mi blog para entregarme un premio, pero ya digo en la presentación, que mi mejor premio es poder leer todo lo que publicáis.
Besos
Jorge.
Sofrito y Refrito, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
M:. Luz, gracias por venir a verme y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
garlutti.
ResponderEliminarMarimi, gracias por tu visista y por tu comentario.
Bicos
Jorge.
mar, agradecido por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Filo, gracias por entrar a comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
hasta hace no mucho el bacalao era para mi ese gran desconocido , doy gracias por haber podido devolver lo a mi cocina , el plato que has puesto tiene una pinta deliciosa y me quedo corta.
ResponderEliminarun beso.
Carmenpiva, gracias por visitarme y dejarme un comentario
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Las Pacas, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Seda de Zanahoria.
ResponderEliminarCris, agradezco tu visita y tu comentario.
Un beso
Jorge.
La Ratita.
ResponderEliminarGracias por la visita y por haberte incorporado como seguidora de mi blog.
Bicos
Jorge.
Mari, encantado de conocerte y agradecido por tu visita y tu incorporación a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Isabel,agradecido por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
tetxu.
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Pues me a encantado lo de hacerlo al horno, para el próximo día que lo haga así lo hare.
ResponderEliminarUn besito Jorge
Rosa, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Uff, tengo que cerrar tu blog, pero que bacalao! Vaya pinta! Tus platos son de " buen bocao"
ResponderEliminar