viernes, 4 de febrero de 2011

Bacalao horneado


Está claro que el bacalao es uno de mis ingredientes favoritos y en mi blog, veréis muchas recetas de este producto, pues además de gustarme, es muy versátil y se puede elaborar de tantas maneras distintas, que para cualquier aficionado a la gastronomía supone un reto conseguir algo diferente.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer y por lo tanto un buen recurso para solventar una comida que no tenías prevista.


Bacalao horneado

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • harina, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:


1).- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos ligeramente.

2).- Una vez pasadas por la sartén, las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y salpimentamos.

3).- Preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.

4).- Ahora, enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en aceite de oliva.

3).- Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito, una cucharada de salsa de tomate en cada trozo de bacalao y metemos en el horno a 180º. Durante 4/5 minutos.

Como habréis visto la receta es muy sencilla y muy rica para comer.

63 comentarios:

  1. Yo hago mucho tacos de bacalao. Los tros rebozados y aparte pimientos de tres olores y cebolla, bien pasaditos, y luego el bacalao un ratín en la sartén cogiendo sabores.
    Lo de ponerle el tomatey al horno me ha encantado.
    Lo pondré en práctica sin duda.
    Un besín

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  2. Una receta facilísima.

    Yo uso una parecida para la merluza, que el bacalao, en casa, solo es para los buñuelos de vigilia.

    Besos

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  3. Me gusta muchisimo el bacalao, creo que cualquier plato con este pescado es toda una exquisited, muy rica esta receta Jorge. bicos¡

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  4. Yo pertenezco a tu mismo club Jorge : también adoro el bacalao !!!!

    Una receta exquisita y esas patatinas mmmmmm......

    Besinos, buen finde.

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  5. Es cierto que en tu blog se ven muchas recetas de bacalao, como en el mío se ven de merluza jejeje, cada cuál prepara lo que más le gusta y es una gozada cuando queda tan bueno como te ha quedado a ti, fabuloso
    Un saludín

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  6. Y qué rico que está!, el bacalao con las patatas es que me gusta las pongas como las pongas!, no me había dado cuenta del hambre que tengo hasta que no he visto tu plato.
    Me voy a comer!
    Un beso y buen fin de semana

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  7. ¡Qué receta más práctica Jorge!, lo de hacerlo en el horno me ha encantado.
    besos

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  8. Me encanta ese plato¡¡¡
    En casa somos mucho de bacalao
    Besos

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  9. Jorge seguro que así preparado queda super jugoso. Un besazo.

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  10. Jo que bueno Jorge!!!,una pasada el bacalao así y no veas que presentación,la cuidas mucho para ser un hombre.


    Tengo que probar a tu estilo

    Besos

    Tocinito de cielo

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  11. Jorge, yo como tu tengo un sinfin de recetas de bacalao, soy incapaz de ver alguna y no copiarla, asi que esta lleva ese camino jajaja
    Un besote

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  12. OI JORGE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS ,OUTRO DIA FIZ UMA RECEITA SUA COM LENTILHAS FICOU DELICIOSA ,AGORA VOU FAZER ESSE BACALHAU!
    PARABÉNS FICOU MUITO BONITO O PRATO!

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  13. Ya lo dices bien receta sencilla pero muy muy sabrosa con excelente presentación-
    Y es que a nosotros el bacalao nos entusiasma y éste es supremo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  14. complimenti..questa ricetta è eccezionale!!baci!

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  15. qué rico! En mi casa, tanto mi madre como mi abuela siempre han usado mucho el bacalao en la cocina. Saludos!

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  16. A mi tambien me gusta mucho el bacalao, este en particular está que se sale de bueno.
    Un abrazo , pásate por mi blog, tengo un regalillo para ti.

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  17. Jorge que delicia de bacalao!! me encanta!! te he dejado un regalito en mi blog... no se si lo aceptaras!! besos!!

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  18. A mi también me gusta muchísimo el bacalao,lo cocino con mucha frecuencia. Tu receta me ha encantado, es fácil y rápida de hacer pero el resultado no puede ser mas delicioso, la foto lo dice todo!
    Muchos besos y buen finde!

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  19. Me encanta el bacalao con todas sus variantes.... Una receta estupenda.

    Besitos

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  20. Isabel, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
    El bacao, tal como me dices que lo haces, tiene que estar muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  21. Rosaleda (María Begoña).
    Agradezco que hayas venido hasta mi blog y me hayas dejado un comentario.
    Besos
    Jorge.

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  22. Bego (samira)
    El club del bacalao no es lo mismo que la ruta del bacalao.
    Tendremos que ponernos de acuerdo para hacer unas jornadas de bacalao.
    Gracias por la visita.
    Besos
    Jorge.

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  23. Ana, está claro que cada uno tiene sus preferencias, pero yo no le pongo pegas a la merluza, que también me gusta mucho.
    Gracias por entrar a comentar.
    Besos
    Jorge

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  24. Chelo - Cogollos de agua.
    Gracias por tu visita y porcomentar la receta.
    Un beso
    Jorge.

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  25. dadá, agradeco mucho tu visita y tu comentario.
    Besos
    Jorge.

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  26. Isa, me alegro que te guste el plato y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

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  27. Nati, gracias por tu visita y por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

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  28. Tocinitodecielo.
    Laura, gracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
    Ya sé que para vosotras somos un desastre, pero hice un curso en las escuela de hostelería y la presentación de los platos era obligada.
    Besos
    Jorge.

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  29. mamen, de bacalao hay muchisímas recetas y las que quedan por inventar.
    Si hicieramos unas jornadas sobre el bacalao, nos sorprenderíamos de las que aún no conocemos.
    Gracias por la visita y por el comentario.
    Un beso
    Jorge.

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  30. Eliana, me alegro de que te gusten mis recetas y agradezco que me visites.
    Besos
    Jorge.

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  31. Can Joan I Sara.
    Agradezco mucho el que me hayáis visitado y tembién el comentario.
    Un abrazo
    Jorge.

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  32. Federica, muchas gracias por tu visita y por el comentario.
    Besos
    Jorge.

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  33. Jorge ...el Atascaburras ...menudo nombrecito..pero seguro sabe Rico .Me encanta el flan de chocolate blanco ..te tomo una cucharadita..el bocata solidario todo un acierto y este bacalao ..que buena pinta ..Jorge todo buenisimo.. Besos MARIMI

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  34. que rica receta! tienes razón es sencilla y me ha gustado mucho, las patatas tienen también una pinta..de escándalo! todo, y la presentación ha quedado chulísima, y 4 o 5 min en el horno si es que está genial, gracias por compartirla.
    ayer comí bacalao con tomate y pimientos de mi madre a ver si pongo la receta aunque tú ya le conocerás a la perfección con lo que te gusta este pescado

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  35. que bueno....me encanta tiene que estar delicioso, en mi casa el bacalao triunfa muy rico...besos

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  36. Casualmente hoy por la tarde he estado preparando una entrada de bacalao, pero más sencillito que el tuyo, que veo que eres un experto en él.
    Un abrazo :)

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  37. Riquísimo....me encanta el bacalao hecho de cualquier manera... Y tu foto está diciendo "cómeme...."
    besitos.

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  38. Me encanta el bacalao, y asi horneado...madre mia que me llega hasta el olorcito!!!

    Bss.Cris.

    Pd. Lo de las morcillas, cuando quieras!!! ; )

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  39. Que receta más buena. En casa nos encanta a todos el bacalao. Tomo nota de esta receta que se ve que tiene que estar muy rica.
    Gracias por visitar mi blog y seguirme. Tú también tienes un blog estupendo,por eso me hago seguidora del mismo para no perdeme nada de lo que hagas.
    Biquiños de esta galeguiña.
    "La ratita en la cocina"

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  40. Gracias por tu visita! Tienes unos platos presentados de 10! Yo también me quedo por aquí para ver lo que cocinas!
    Un saludo!!

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  41. Menudo taco de bacalao, Jorge, impresionante.

    Te ha quedado delicioso.

    un biquiño

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  42. mc, gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
    saludos
    Jorge.

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  43. Loli, agradezco tu visita y tu comentario.
    Respecto del premio que me has otorgado, te lo agradezco de corazón, pero ya digo en la presentación que mi blog no participa de premios.
    Un beso
    Jorge.

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  44. Recetas Claudia, gracias por la visita y por el comentario.
    También te agradezco el que hayas pensado en mi blog para entregarme un premio, pero ya digo en la presentación, que mi mejor premio es poder leer todo lo que publicáis.
    Besos
    Jorge.

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  45. Sofrito y Refrito, gracias por la visita y por el comentario.
    Un beso
    Jorge.

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  46. M:. Luz, gracias por venir a verme y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

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  47. garlutti.
    Marimi, gracias por tu visista y por tu comentario.
    Bicos
    Jorge.

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  48. mar, agradecido por tu visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

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  49. Filo, gracias por entrar a comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

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  50. hasta hace no mucho el bacalao era para mi ese gran desconocido , doy gracias por haber podido devolver lo a mi cocina , el plato que has puesto tiene una pinta deliciosa y me quedo corta.
    un beso.

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  51. Carmenpiva, gracias por visitarme y dejarme un comentario
    Saludos
    Jorge.

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  52. Las Pacas, gracias por la visita y por el comentario.
    Besos
    Jorge.

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  53. Seda de Zanahoria.
    Cris, agradezco tu visita y tu comentario.
    Un beso
    Jorge.

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  54. La Ratita.
    Gracias por la visita y por haberte incorporado como seguidora de mi blog.
    Bicos
    Jorge.

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  55. Mari, encantado de conocerte y agradecido por tu visita y tu incorporación a mi lista de seguidores.
    Un saludo
    Jorge.

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  56. Isabel,agradecido por tu visita y por tu comentario.
    Bicos
    Jorge.

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  57. tetxu.
    Gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

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  58. Pues me a encantado lo de hacerlo al horno, para el próximo día que lo haga así lo hare.
    Un besito Jorge

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  59. Rosa, gracias por tu visita y por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

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  60. Uff, tengo que cerrar tu blog, pero que bacalao! Vaya pinta! Tus platos son de " buen bocao"

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