Este plato que nos aporta muy pocas calorías, es una fuente importante de antioxidantes y nos viene como anillo al dedo para después de los turrones.
Como la receta es muy fácil de hacer y además barata (bueno los piñones no tanto), ahí os la dejo y espero que resulte interesante.
Lombarda con bacon y piñones.
Ingredientes:
- Una Lombarda mediana
- 150gr de bacon
- 50gr de piñones
- un puñado de pasas
- una cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- un vaso de vinagre
- un vaso de vino blanco
- agua, aceite y sal
Elaboración:
1).- Cortamos la lombarda en tiras y la ponemos a cocer en una olla, con sal, el vinagre, el vino blanco y agua hasta cubrirla.
2).- Cuando ya este cocida, la escurrimos bien.
3).- Ahora, sofreímos en una sartén con aceite, los dientes de ajo y el bacón cortado en tiras
4).- Cuando el bacon esté frito retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón, removemos bien e incorporamos las pasas y los piñones.
5).- Mezclamos todo con la lombarda escurrida y ya podemos servir.
Una presentación preciosa!. Yo no le pongo el pimentón a la lombarda, visto lo tuyo lo probaré que mira que apeceten las verduritas después de los atracones.
ResponderEliminarUn beso
Ayyyy Jorge, el plato me parece muy bonito, pero ...no puedo con la lombarda.
ResponderEliminarDe todos modos se la paso a mi prima que se pirra por ella.
Un beso
¿Te puedes creer que no he probado la lombarda?, seguro que me gusta, y con bacon y piñones ni te cuento!, que de este invierno no pasa, que he visto varias recetas y cada vez que la veo lo digo!. Besos!
ResponderEliminarmuy rica con los piñones.
ResponderEliminarPues estaba yo deseando hacer lombarda y mira, ya tengo como.
ResponderEliminarBeso
Siempre la he puesto como acompañamiento de carnes, pero con esos "toque" tan ricos no se me hubiese pasado por la cabeza.
ResponderEliminarLa haré, es rica, sana y preciosa a la vista.
Saludos cordiales.
A mi no me gusta la lombarda, me sienta mal pero tiene un color tan bonito y la has vestido tan guapina que creo que me lanzaría a por ella sin pensármelo ni dos veces.
ResponderEliminarBesinos.
Curiosa y preciosa preparación Jorge!
ResponderEliminarno me imagino el sabor ya que la lombarda y yo no tenemos el gusto de conocernos! bueno! algún romance he tenido con ella! pero poco eh! un rollito na más! jaja!!!
La presentación genial por cierto!
;-)
¡¡¡Anda ahíii!!!!! esa lombardita rica..rica y con esos piñones debe darle un toke genial!!!
ResponderEliminarSoy una enamorada de la lombarda
Estás echo un cocinero de altura
Besos Jorge
Tocinito
mmmmmmmmmmm..che bontà!!complimenti! ciao!
ResponderEliminar¡como me gusta la lombarda!!!, esta receta me la guardo "pa la saca"...jajaja. Bonita presentación.
ResponderEliminarbesitos.
Es una de las maneras que más me gusta comer la lombarda. Los piñones son exquisitos y hacen que la lombarda exalte todavía más su sabor.
ResponderEliminarUna receta genial.
Besos.
El color de este plato entra por los ojos.
ResponderEliminarY el toque de los piñones me ha encantado
un besín
www.aliterdulcia.com
Me encanta la lombarda y mira otro buene receta para ponerla.
ResponderEliminarLa presentacion de 10
Saludos
Adoro salada de repolho esse roxo então fica bem bonito e saboroso!
ResponderEliminarADOREI A APRESENTAÇÃO!
BEIJO
Jopp!!! que pena que aqui en Melilla no se ve la lombarda, pero voy a intentar hacer con una col, debe estar buena asi como la has echo, con sus piñones, que ricaaaa!!!! me apunto la receta, un beso.
ResponderEliminarMuy rica la lombarda,me encanta su color¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Hola Jorge
ResponderEliminarSi no me siento frente a un diccionario.....me quedo sin saber lo que es....jaja.....me parece una receta facilita, fresquita y deliciosa, como las que me gustan a mi.........me la llevo, gracias!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Una mezcla muy interesante !!
ResponderEliminarmil besossssss
Me gusta mucho la lombarda, pero nunca la habia hecho así, asi que tomo nota Jorge¡ Besiños¡
ResponderEliminarUna presentación espectacular. Seguro que el sabor es riquísimo porque el bacon y los piñones le deben de dar un toque especial.
ResponderEliminarBesitos
con lo queme gusta a mi la lombarda, lo tengo que probar
ResponderEliminara mi asi es cmomo mas me gusta,es qu cocida con patata,como me la hacia mi madre...ajjj
ResponderEliminarQue lindo colorido el repollo morado me encanta es sabroso y los piñones es una delicia,me encantan,acá no son tan caros ,en el sur de Chile se dá bastante a pesar de lo que hay que esperar,un lindo plato gourmet,cariños y abrazos.
ResponderEliminarque bonito te ha quedado este plato jorge un saludo
ResponderEliminarMuy buen plato, me gusta la presentacion seguro que esta muy rico, pero el arroz dulce delicioso si lo pilla mi marido jeje.....no queda ni un grano, besos
ResponderEliminarjorge holaaaaaaa que bonito, yo no sé si esto me gustaría porque no lo he probado, está requetebueno? a ver si me animo .)
ResponderEliminarHola Jorge, he tenido problemas para comentar en tu pagina, por eso no lo he podido hacer antes, espero que sta vez me deje, porque no tienes la posibilidad de elegir la entidad de la URL?
ResponderEliminarbUENO, que me encanta la receta, porque me apasiona la lombarda!!!!
Bss.Cris.
Tiene una pinta fantastica!!!
ResponderEliminarBss.
jorge ando yo con ganas de hacer y probar un plato de "solo" lombarda y esta receta me viene al pelo , nota mental , apuntar lombarda en la lista de la compra....ah y los piñones¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos.
Chelo, me imagino que sin el pimentón, también está rico, yo se lo pongo por que así lo tengo en la receta.
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog.
Un beso
Jorge.
Gloria, siento que no te guste, pero siempre hay algún plato que se nos atraganta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar.
Un beso
Jorge.
Sofritos y Refritos.
ResponderEliminarBueno, esto es cuestión de gustos, si no gustan la coles, pues es inútil el probarlo, pero cocida con vino el vinagre y después rehogada con ajo, el sabor es totalmente distinto a una col cocida.
Besos
Jorge.
La cocina de mi abuelo.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
orquidea59.
ResponderEliminarMe alegbro de que te haya servido como idea.
Gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Me gusta muxo la lombarda y asi no la he exo nunca tomo nota con tu permiso wapo.
ResponderEliminarEL arroz con lexe divino ,la copla no la habia oido nunca y me ha gustado.
Bicos mil y feli finde.
Jorge ...que receta tan buena ..me encanta la lombarda.Te ha quedado estupenda .BICOS MARIMI
ResponderEliminar¡¡¡la lombarda es una de mis verduras favoritas!!!..así no la hice nunca
ResponderEliminarYa se la presenté a varios familiares y amigos, todos quedaron encantados con ella.
Un abrazo
Muy buena pinta , y aunque yo nunca he hecho esta clase de platos , he de decirte que se ve muy bueno.Saludos.
ResponderEliminarHola Jorge, me encanta la lombarda asi rehogada como la has preparado, con beicon no la he probado pero me imagino el saborcito y seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarfeliz domingo
Carmen Rosa, gracias por la visita y dejarme un comentario.
ResponderEliminarSi te gusta la lombarda, así puede servirse como un primer plato, con pocas calorías y muy sabroso.
Saludos
Jorge.
Bego, siento que, en esta ocasión, no haya podido hacer un plato que te guste, pero es un plato muy saludable y de vez en cuando viene muy tomarlo.
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.
Tito, yo tampoco me acuesto con ella, pero como es muy saludable de vez en cuando le pego un "muerdo" y me quedo como un reloj.
ResponderEliminarTe advierto, que también me pasa con la aspirina, pero a veces tomo alguna.
Gracias por visitarme.
Un saludo
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarGracias Laura. Lo de cocinero me ha llegado al alma, pero aunque no me he dedicado profesionalmente a los fogones, en mi casa se ha vivido muy de cerca el negocio de la restauración. De ahí mi afición.
Un beso
Jorge.
Federica, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Las Pacas, gracias por venir a mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Silvia, sabes que siempre me agrada verte por mi blog. Gracias por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Isabel, gracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarProximamente, publicaré una receta tuya. Ya te avisaré.
Besos
Jorge.
Ori, encantado de conocerte y te agradezco mucho que me hayas visitado y añadido a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Eliana, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mª José, seguro que con otro tipo de col, también resultara muy bueno
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Isa, agradecido por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Miri, es que de vez en cuando, todos tenemos que echar mano al diccionario. Los productos se llaman de diferente manera,según la zona.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar la receta.
Besos
Jorge.
Kisa.
ResponderEliminarOlga, gracias por venir a visitarme y por comentar.
Besos
Jorge.
Vero,gracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
La casita.
ResponderEliminarGracias por venir a verme y por dejarme y comentario.
Besos
Jorge.
María, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Espe, ya sabes como tienes que prepararla.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Una presentación muy bonita, y aun que la col lombarda no me hace mucha gracia, con esa presencia te aseguro que la comía.
ResponderEliminarUn besito Jorge y buen día
amipintacocino.
ResponderEliminarRosita, agradezco tu visita y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
Besos
Jorge.
Gracias, Cristina.
ResponderEliminarAunque hace que no he entrado en tu blog, no pienses que te he olvidado. Es que últimamente, ando un poco "pillao" de tiempo.
Besos
Jorge.
Filo, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Bueno Mar, las cosas hay que probarlas, pues aunque al principio no nos entre, después puede ser un manjar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Cris, pues no se cual puede ser el problema.Estoy recibiendo lo comentarios con normalidad.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Mª. Elena, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
tetxu, me alegro que te haya gustado la receta y te agrdezco la visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nenalinda, gracias por venir a verme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
garlutti.
ResponderEliminarMarimi, gracias por la visita y por el comentario.
Un bico
Jorge.
Esperanza, me ha alegrado mucho verte por aquí y también el que te haya gustado la receta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar.
Un abrazo.
Jorge.
Carilu, gracias por la visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Toñi (picapusa).
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
Un abrazo.
Jorge.
Rosa, agradezco la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.