Esta receta es fácil, sencilla de hacer y más simple que las instrucciones de un tapón.
Ahora bien, no por ser simple es menos rica que cualquier estofado de judías con ingredientes de más enjundia. Se trata de un plato de cuchara de gran altura.
Mi recomendación es probarla, pues además de fácil, es un plato de legumbres sano donde los haya.
Simples Judías Blancas
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de judías blancas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ cabeza de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 1 patata cortada en dados
- 1 hoja de laurel
- Caldo de verduras o agua
- Pimentón, aceite, sal
Elaboración:
1).- Lavamos las judías y las ponemos a remojo, en agua fría, la noche anterior.
2).- En una cacerola, echamos todos los ingredientes en crudo, menos la sal que la añadiremos a media cocción. Cubrimos con el caldo o el agua; dejamos cocer y las asustamos 3 veces con agua fría.
3).- A media cocción sazonamos y trituramos los pimientos, los ajos, la cebolla, el tomate y los volvemos a incorporar al guiso.
4).- Cuando las judías estén tiernas, cortamos las zanahorias en rodajas y servimos.
Que os aproveche y os caliente el cuerpo que, en este tiempo, viene muy bien