Esta es una receta muy conocida y que cada uno hace de una manera muy particular. Hoy voy a aportar mi versión y espero que os resulte interesante.
Lomo de cerdo con salsa de manzana.
Ingredientes:
- 500 g de cinta de lomo de cerdo fresca
- 1 cebolla triturada
- Una cucharada de caldo concentrado de carne
- 4 manzanas
- ½ l de zumo de manzana
- Un vaso de agua
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Trituramos la cebolla junto con el concentrado de carne.
2).- Sazonamos la cinta de lomo, la cubrimos con la pasta de cebolla y dejamos que repose unas horas (cuanto más tiempo mejor) hasta que coja bien el sabor.
3).- Freímos el lomo en aceite no muy caliente.
4).- En otro recipiente, freímos las manzanas peladas y cortadas como para tortilla.
5).- Ponemos las manzanas y el lomo a cocer en una olla a presión unos 25 minutos, junto con dos vasos de zumo de manzana un poco de agua, sal y pimienta.
6).- Una vez hecha, retiramos la cinta de lomo y la cortamos en filetes finos.
7).- Trituramos la manzana y dejamos reducir la salsa hasta conseguir el espesor deseado.
8).- Napamos el lomo con la salsa y servimos con unas patatas fritas.
Jorge me parece un plato exquisito y me ha encantado, asi que con tu permiso me llevo la recetina para dejarla en pendientes ya que en breve la haré.
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
esa salsaaaaa
ResponderEliminarPa mojar pan y no parar. Muy rico.
ResponderEliminarun saludo
Un lomo buenísimo. Besos.
ResponderEliminarFantástico, esto es de los que yo no podría parar con un buen pan al lado.
ResponderEliminarSaludos
Hala a mojar pan, si es que no puede ser. Pero tiene una pinta este lomo "pá" mojar muxooooooooo pan.
ResponderEliminarSaludos de <orquidea59
Me gusta el toque del zumo de manzana, nunca se me hubiera ocurrido. Delicioso¡ bicos
ResponderEliminarJorge un plato de 10, mira que esta rico el lomo y con esa salsita debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarYo no lo he probado así, pero vamos que me apunto la recete pero ya.
Y como dice Reme para mojar pan sin parar, jejej.
Un abrazo.
qué bueno! Esto tiene una pinta... la salsita debe estar deliciosa, de gastar una barra de pan entera...
ResponderEliminarSUA VERSÃO FICOU MARAVILHOSA COM UM ARROZ BRANCO MUITO BOM!
ResponderEliminarPues yo no conocía esta receta y me ha llamado mucho la atención, tiene que estar para mojar pan..
ResponderEliminarSalu2
Jorge, todas las ideas son buenas, y estas fiestas con tantos dias y tanta gente a comer, vienen fenomenal, tienen un aspecto estupendo, un abrazo
ResponderEliminarLas lentejas tampoco estan nada mal, pero hoy me quedo con el lomo ( las comi ayer jajaja )
squisitissimo questo piatto! complimenti!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado el lomo, como para relamer hasta el plato.
ResponderEliminarUn beso Jorge.
Olé, pedazo de rectilla más rica, yo también acabo de publicar una receta con manzana, nos hemos leido el pensamiento, jajajaja
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el sabor que dan las manzanas a las salsas, además , con las patatas fritas ya has rematado un excelente plato
Un abrazo
Pues sera muy conocido pero esta menda no lo ha comido aun,se ve delicioso asin que con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes,hace dos dias me han dado un caxo de lomo casero y lo voy hacer asi.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Las lentejas con pollo divinisimaaas yo me las como toas y toooooas ,justamente hoy las comi pero sin el pollo.
Bicos mil y feli finde wapo.
jolin que rico Jorge! lo de la salsa de manzanas me ha emocionado igual la hago pq me he quedado con unas ganas de probarla...ya te cuento, un saludooo :)
ResponderEliminarcomo tu dices hay muchas pero esta tiene muy buena pinta,ya te la copie jajaa...un saludiño
ResponderEliminarPues claro que nos gusta Jorge, menuda pinta tiene, con una barrita de pan y a mojaaarrr .....
ResponderEliminarBesitos,
Con esta pinta tan buena no puede quedar sin probar.
ResponderEliminarBiquiños y buen fin de semana.
Esta receta es una de las que nunca fallan y como tu dices cada uno la hace diferente.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me encanta esa mezcla de carne y fruta¡¡¡¡¡y que decir de esa salsa
ResponderEliminarbesos
Te quedo un plato riquisimo , ademas con muy buena presencia, Felicitaciones Jorge.Saudos
ResponderEliminarAmigo Jorge, la verdad es que no puedo catalogar tu plato, por que si lo hago te vás a creer el Rey del Mambo, y ahora fuera bromas,, un plato magnífico Jorge, además de inesperado por la salsa de manzanas, felicidades......un abrazo..........paco
ResponderEliminarLa salsa de manzana sí que le va de cine al lomo.Apetece atacarle ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
este plato completito.. y esa salsa buenisima saludos MARIMI
ResponderEliminarPues es ciderto que hay muchas recetas de lomo con salsa de manzana, pero te aseguro que como esta es la primera que veo.
ResponderEliminarjorge un plato buenísimo y ahora pan para mojar.
un beso
Chelo
RIQUISIMO PLATO JORGE UN BESAZOOO
ResponderEliminarJorge, un plato exquisito donde los haya. El lomo y la manzana es que son uña y carne para mi gusto, asi que a mi me has dado de lleno.
ResponderEliminarMe encanta ese colorcito que tiene el plato, tentador que no veas y máximo sin haber cenado aún :)
Bicos majo
Siempre he dicho que la manzana y el lomo hacen unas migas increibles!!!
ResponderEliminarMe gusta el sabor de la manzana en los platos salados...
Sí que es un plato conocido, Jorge, pero yo no lo habia probado nunca. Después de ver tu receta lo anoto en mi lista de pendientes.
Un besito.
Y felicidades por la receta.
Y que lomo Jorge, que maravilla de salsa. Un besazo.
ResponderEliminarBego (samira).
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado la receta y te agradezco mucho la visita.
Besos
Jorge.
Espe, este lomo baila salsaaa.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos
Jorge.
La cocina del abuelo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y comentar.
Saludos
Jorge.
Piligoto, gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
José Manuel, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Jorge el lomo y las manzanas combinan genial en el plato, te ha quedado un plato de aupa, que rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesossssss
feliz semana¡¡
Jorgeeeee,vaya plato mas exquisito,como buena carnívora que soy,me encanta y no veas la foto que pinta tiene,paraece que lo tengo enfrente,da ganas de meterle un ñasco
ResponderEliminarBesoss
tocinito de cielo
orquidea59.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu visita y también el comentario.
Saludos
Jorge.
Vero, me alegro que te guste la receta y te agradezco la visita.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
las recetas de mar.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario
Besos
Jorge.
Elena, agradezco que te hayas pasado por mi blog y, también, por opinar sobre la receta.
ResponderEliminarHa sido un placer conocerte y espero volver a verte por aquí.
Saludos
Jorge.
Eliana, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nora, agradezco tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Mamen, me alegra mucho verte por aquí y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Federica, gracias por visitarme.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gloria, me alegra ver tu visita y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ana, me alegro que te haya gustado y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nenalinda, la receta es muy popular, pero cada uno la hace un poco a su manera. Yo marino el lomo en cebolla y concentrado de carne y otros no, pero el resultado es igualmente bueno.
ResponderEliminarGracias por tu amable comentario y por supuesto, por la visita.
Besos
Jorge.
Mar, gracias por visitar mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarSi lo haces me cuentas que tal.
Besos
Jorge.
Euge, me alegra mucho verte por aquí y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Sonia, gracias por visitarme y comentar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Majes, agradecido por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Suny Senabre.
ResponderEliminarAgradezco tu paso por mi blog y el comentario que me has dejado.
Ha sido un placer conocerte y espero verte más veces.
Besos
Jorge.
Isda, me alegro que te guste y te agradezco mucho la visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Carilu, gracias por tu visita y también por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Jorge!Vaya plato mas rico que nos presentas...la salsita se ve divina.
ResponderEliminarBesets.
Jorge, me encanta la combinación del lomo con la manzana, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué cosa más rica!!! Me encanta éste tipo de salsa.
ResponderEliminarVeo que te queda muy suave y bien pasadita..... lo único: personalmente le pondría muuuchas más patatas fritas para disfrutar aún más si cabe de ésta deliciosa salsita.
Un cordial saludo
Paco, el rey de mambo fue Perez Prado y creo que lo sigue siendo.
ResponderEliminarYo solo soy un aficionado a la gastronomía en general y alguna vez hago algo en la cocina. Habitualmente lo hace mi mujer.
Gracias por la visita y por el comentario.
Un abrazo
Jorge.
miren, gracias por venir hasta mi blog y por dejarmen un comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
garlutti, gracias por visitarme y añadirte a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Cogollo de agua.
ResponderEliminarChelo, agradezco tu visita y el comentario que me has dejado.
Un beso
Jorge.
Cristina, gracias por visitarme y por comentar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Merchi, me alegro que te haya gustado la receta y te agradezco mucho el comentario
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Titaniii.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Nati, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Con esa salsa necesitas una barra de pan por comensal jajajaja, un peligro, pero creo que vale la pena intentarlo, así que con tu permiso, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Tu versión me parece estupenda. ¡Qué salsa más rica!
ResponderEliminarSaludos
Mª. José, agradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tocinitodecielo.
ResponderEliminarPues puedes entrar y darle un ñasco, si quieres.
Está a tu disposición.
Gracias por venir a verme y comentar en el blog.
Besos
Jorge.
Mesilda, te agradezco la visita y también el que te hayas incorporado como seguidora del blog.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Maky, agrdecido por la visita y por tu amable comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Carmen Rosa, había más patatas, pero para hacer la foto, me parecía que no iba a quedar bien.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por el comentario.
Saludos
Jorge.
Rosacr.
ResponderEliminarPues es verdad que el panadero hizo negocio ese día. De todas formas, hay que decir que el pan no engorda; quien engorda es el que lo come.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
Mese, gracias por hacerme la visita y por comentar la receta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
madre del amor hermoso!! que receta mas rica te ha quedado estupenda
ResponderEliminarMil besosssss
Estas salsitas dulces me pierden y estoy tomando nota de todas para el pato que aquí te sale volando de todas partes y todavía no he encontrado la suprema
ResponderEliminarfeliz navidad
Kisa, gracias por venir a mi blog, te estaba echando de menos, y pordejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Su, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Jorge.
Holaaaaa, menudo plato de lomo más bueno! no le he puesto nunca manzana, y eso que casa muy bien. Ya lo probaré, me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola que tal, que buena pinta tiene ese plato, me ha entrado un hambre.. jejeje. Enhorabuena por el blog, me encanta!!
ResponderEliminarYo también he creado hace poco un blog, se llama “Tarot de Paula” y en ella trato temas acerca de tarot, numerología, astrología, runas, etc.. Me encantaría, a los que os interese, que lo visitarais y me dieras vuestra opinión por favor!!
Un saludo
http://78cartas.com/
Me encanta la mezcla de la carne de cerdo con frutas.tu receta me ha encantado.un saludo esther
ResponderEliminarMarisa, gracias por venir a ver mi blog y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Luna, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarAhora me pasaré por tu blog, por es seguro que será muy interesante.
Saludos
Jorge.
Esther, encantado de conocerte y agradecido por tu visita.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta y espero verte más veces por aquí.
Saludos
Jorge.
Jorge felices fiestas a ti también!!! :) lo de Malvasia, escríbeles, no tengas reparo te lo enviarán seguro además, son super amables, te lo recomiendo.
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