Os aseguro que mi intención no era dejar de publicar durante tanto tiempo, pero un viaje, que en principio era para unos días, se ha prolongado casi un mes.
Espero, pronto, ponerme al día y para empezar, ahí os dejo esta receta que bien podría ponerse como una tapa o también como plato principal.
Boquerones con vinagreta
Ingredientes:
- 1 kg. de boquerones
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- harina para rebozar
- aceite para freír
- sal y pimienta
Elaboración:
1).- Asamos todas las verduras en el horno y después de limpiar pieles y semillas, la picamos, incluyendo la cebolla.
2).- Ahora en un cuenco, mezclamos el picado de las verduras con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite, hasta conseguir una salsa fina. Reservamos.
3).- Limpiamos, lavamos y salamos los boquerones; los rebozamos en harina y los freímos en abundante aceite caliente.
4).- Una vez escurridos en papel de cocina, los colocamos en un plato y los rociamos con la salsa vinagreta que habíamos preparado.
La receta es muy sencilla y el resultado es fantástico.
son como escabechados?parece...
ResponderEliminar¡Qué cosiña tan buena
ResponderEliminarestos boquerones con vinagreta!
De comida o de tapa...
es una sencilla y gran receta!!!
Hasta la vuelta Jorge.
Tiene un aspecto espectacular, a mi costi le van a encantar, le gustan mucho las vinagretas, un beso
ResponderEliminarAla que ricooooo
ResponderEliminarHola Jorge , que bueno que has vuelto ,asi nos sigues mostrando el arte que tienes en la cocina,una vinagreta espectacular yo nunca me animo con las vinagretas. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminaramigo Jorge, te hechaba de menos pero bueno yá estás de vuelta que es lo importante, y en cuanto a los boquerones pues ,fantásticos cómo todos los platos que haces...saludos y un abrazo.........paco
ResponderEliminarHola Espe.
ResponderEliminarNo son escabechados. El escabeche lleva más tiempo y generalmente tiene pimentón, ajo, laurel, etc. etc.
Estos llevan una vinagreta con verduras asadas.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge
Hola Marisa.
ResponderEliminarMe alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
Ahora me pasaré por tu blog.
Besos
Jorge.
Hola Mamen.
ResponderEliminarGracias por vinir a visitarme y me alegro que te haya gustado la receta.
Besos
Jorge.
Hola Maria.
ResponderEliminarPues es verdad que están ricos y la vinagreta le da un toque especial.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Carilu, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarLa vinagreta es muy fácil de hacer, así que animate y hazla.
Besos
Jorge.
Hola Paco.
ResponderEliminarMe alegro de saludarte y espero que estes recuperado.
Gracias por visitarme y por el comentario.
Un abrazo
Jorge.
mmmmm que buena pinta que tiene q ese pescado!!! acá en mi, en Arg, lo amamos!! hoy hago esta receta ya q estoy te dejo una receta de langostinos q siempre hago en caso, http://bit.ly/dszGu4 besosss
ResponderEliminarHola Jorge!! se te echaba de menos! siempre te tenía ahí abajo en el fondo de todo de los blogs y me decía yo....
ResponderEliminary este hombre! ande andará? jajaja!!!
me encantan esos boquerones que has hecho! sencillo y lujazo al paladar a la vez!
Saludos... ;)
Ya és hora que te pusieras manos a los fogones,menudo pescaíto te has marcado,yo soy de sabores fuertes,picante,vinagre...en finnn...que me gusta tu plato
ResponderEliminarunsaludo
tocinito de cielo
holaaa Jorgeee pensé que te habías perdido o perdido el blog o algo porque hacia mucho que no veía recetita nueva y digo que le habrá pasado, así que...menuda alegría!!!! además cuento contigo para cuando tengo que hacer pescado porque tienes unas recetas de pescado riquísimas :). Esta en concreto fabulosa, te felicito :) un abrazo
ResponderEliminarme parece una receta exquisita, pinta muy bien y la foto es de 10.
ResponderEliminarbesitos.
Que ricos!! Nunca los he probado pero tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
que rico estos boquerones jorge un saludo
ResponderEliminarMarimba, gracia por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Hola Tito.
ResponderEliminarPues andaba por tu tierra y la mía, pero lo que parecía una estancia corta se prolongó más de cuenta.
En fin, ya he vuelto dispuesto a seguir en la brecha y si hace falta a comerme el "mundo".
Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Tocinito de cielo y Cia.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar la receta.
Saludos
Jorge.
Hola Mar.
ResponderEliminarPues es verdad que estaba perdido, pero después de una busqueda minuciosa, me han encontrado y aquí estoy.
Gracias por tu visita por el comentario que me has hecho.
Besos
Jorge.
Esa tapita es una de las favoritas de mi marido¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Las Pacas.
ResponderEliminarMe alegro de que hayais pasado por mi blog y agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Kanela y Limón.
ResponderEliminarSi te gustan debes probarlos de esta manera, pues como tapa es estupenda.
Gracias por entrar a comentar.
Bicos
Jorge.
Hola Cristina.
ResponderEliminarGracias por visitar el blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorger.
Hola Isa.
ResponderEliminarYa sabes lo que tienes que hacer, a nosotros los maridos nos gusta que nos sorprendan de vez en cuando.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Acabo de descubrir tu blog y me encunetro con una receta estpenda , me comia todos los de la foto que esta impresionante , mis felicitaciones
ResponderEliminarMil besosss
Yo que soy de la tierra del boqueron que quieres que te diga, que te han salido espectaculares .
ResponderEliminarBesitos
Hola wapo me alegra volver a leerte he estado poniendome al dia con las cosas ricas que has exo mientras he estado de vaciones y to se ve divinoooooo.
ResponderEliminarLos boquerones nunca los he comido asi ,con tu permiso me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde.
Me alegro verte de nuevo y la receta me la llevo porque los boquerones me gustan mucho, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGracias por tu visita, ya ves me tiene por aquí. Me alegro que te guste el blog, estoy tratando de personalizarlo un poco, añadiendo foticos, porque recetas... tenemos todos, y mucho mejores que las mias por supesto. Tu tienes unas recetas muy elaboradas y muy ricas. En este mundo de los blogs cabemos todos jeje. Saludos desde Pamplona. Isa. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, que cositas mas ricas hay en el.Me alegro de haber llegado hasta aquí, creo que aprenderé mucho de ti
ResponderEliminarSaluditos
Que ricura de plato. En ocasiones suelo hacer más o menos así las sardinas, pero los boquerones no los he probado nunca, y desde luego no pienso dejar de hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: gracias por el consejo dejado en mi receta de bacalao.
Kisa.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.
Alsudelsur "Reme".
ResponderEliminarMe alegro que te guste la receta, pues tu opinión, siendo de donde eres, es importante.
Gracias por la visita.
Saludos
Jorge
Nenalinda.
ResponderEliminarYo también me alegro de saludarte y de que me hayas visitado.
Gracias por comentar la receta.
Besos
Jorge
Sefa, gracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Isa.
ResponderEliminarGracias por la visita y por haberte incorporado a la lista de seguidores.
Ha sido un placer conocerte y visitar tu blog.
Saludos
Jorge.
Hola Violeta.
ResponderEliminarGracias por visitarme por haberte incorporado como seguidora y tener un blog tan estupendo como el tuyo.
Saludos
Jorge.
Perol y Mortero.
ResponderEliminarTe agradezco la visita y el comentario.
Besos
jorge.
Hola,
ResponderEliminarMe he encontrado con tu blog y me ha gustado mucho y la receta es un puntazo, pues siempre me han gustado los boquerones y esta es una de mis formas preferidas.
Un saludo y con tu permiso me quedo por aquí.
Un plato delicioso y además recomendable 100%. Creo que la foto habla por si sola, yo no puedo, tengo la boca hecha agua.
ResponderEliminarBesos.
Pardini, gracias por visitarme y por incorporarte a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora iré a hacerte una visita, que seguro tandrás publicaiones interesantes.
Saludos
Jorge.
Silvia, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Una maravilla, nunca los he hecho así pero con esa pinta seguro que me animo un día...
ResponderEliminarUn beso
Si que es sencilla la receta pero, no por eso es menos buena, la pinta lo dice todo, está para comérsela, menudos boquerones más estupendos
ResponderEliminarSaludines
Mar, gracias por tu visita y por dejarme un comenrario.
ResponderEliminarun beso
Jorge
Ana, si te gustan losboquerones, esta manera de prepararlos, además de sencilla, resulta estupenda.
ResponderEliminarEs verdad que con una buena materia prima, a no ser que los quemes, siempre sale bien.
Besos
Jorge.
estos boquerones tienen que estar muy buenos, y si son en vinagreta mejor aun....
ResponderEliminarbesosssssss
Ooooooh,
ResponderEliminareste plato, como lo vea mi marido tendré que hacerlo seguro.
Que rico y el bacalao espectacular.
Un saludo.
Mª. José, gracias por haberme visitado y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mª. Isabel, gracias por venir a verme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Jorge unos boquerones la mar de ricos...un besito
ResponderEliminarHola,te he visto en el blog de Dulces bocados.
ResponderEliminarMe han encantado estos boquerones y la foto es magistral.
Besos
Sorry Jorge...
ResponderEliminarPerdona, me confundí...
Te he visto en Mi dulce tentación.
Pero puedes ver a...Dulces bocados, es un blog impresionante. ;))
Besos.
Hola!!! permíteme que me pase por tu cocina para decirte que los Boquerones me encantan!!! y que el plato que has preparado tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Julycar, me alegro de que hayas venido a visitarme y agradezco tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Margot, gracias por venir a visitar mi blog, apuntarte como seguidora y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Margot, no hay problema, pues soy seguidor de los dos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Miel, agradezco mucho tu visita y el que me hayas dejado un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Por fin puedo pasarme a verte, Jorge, agradezco mucho los comentarios que me dejas en el blog y siento no poder tener más tiempo para dedicároslo. A estos boquerones me apunto, me encantan y si llevan vinagre, mejor que mejor .....
ResponderEliminarBesitos,
Sonia, cuando uno no tiene tiempo, pues entiendo que tenemos que atender otras cosas más importantes, bastante es con visitarnos de vez en cuando.
ResponderEliminarMe he alegrado de verte por aquí y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
ADOREI VIR AQUI E ENCONTRAR SOMENTE RECEITAS MARAVILHOSAS ADOREI AS ANCHOVAS!
ResponderEliminar¡¡¡Qué magnifica receta!!! la tendré en cuenta, con boqueroncitos malagueños........
ResponderEliminarEstupenda fotofrafía por cierto.
Saludos
Hola Jorge,gracias por tu visita he podido conocer tu cocina,tienes recetas riquisimas y muy elaboradas.Me encantan los boquerones te han quedado muy ricos.Ya tienes una seguidora mas.
ResponderEliminarUn besin
Eliana, gracias por tu visita y por añadirte a la lista de seguidores.
ResponderEliminarsaludos
Jorge
Hola Caemen Rosa.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y dejarme yn comentario.
Besos
Jorge
Juani, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Hola Jorge. Unos boquerones estupendos. Esa salsa debe estar de fábula.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan.
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario.
Saludos
Jorge.