Esta receta facilitada por un amigo como "pastel germánico", resultó ser el clásico Plum-Cake inglés que todos conocemos, aunque debo decir que mereció la pena hacerlo, pues su resultado ha sido un éxito.
En definitiva, es un bizcocho exquisito que puede servir como postre y para acompañar un desayuno o una merienda.
Pastel germánico
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar glass
- 3 huevos
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 25 gramos de pasas de corinto
- 25 gramos de naranja confitada
- 25 gramos de limón confitado
- 25 gramos de almendras troceadas
- 1 copa de ron
Elaboración:
1).- Ponemos las frutas y las almendras a macerar en el ron, durante 30 minutos
2).- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
3).- Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de batir; incorporamos la ralladura de limón y un pellizco de sal.
4).- Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con la pasta conseguida de los huevos y la mantequilla; amasamos y dejamos reposar unos minutos.
5).- Calentamos el horno a 200º y untamos el molde con mantequilla; espolvoreamos con un poco de harina o pan rallado.
6).- Volvemos a amasar la pasta y añadimos, mezclando, las frutas y las almendras picadas
7).- Llenamos el molde con esta masa y lo cocemos en el horno, durante 50 minutos más o menos (Si al pinchar con una aguja, sale limpia, esta hecho).
Espero que os haya gustado y os animo a probarlo.
Riquísimo y con un corte multicolorido espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Sorprendente, está precioso. Ya te cogia yo la mitad que no está cortada.
ResponderEliminarUn beso.
Un plum cake riquisimo, se parece mucho al pan dulce que se come en navidad por mi tierra, lo de las frutas le encanta a mi madre, me llevola receta por que este año en navidad vere si puedo hacer estas cositas dulces.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarque buena pinta, y que bien te quedó , con toda la fruta puesta en su sitio.
ResponderEliminarBuenísimo, saludos!
Hola Jorge
ResponderEliminarSe ve delicioso, esta receta me la guardo, se que cuando la prueben me la pediran todos!!!!!!!!
Gracias por la receta y me encantaron las fotos!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri
TENGO MUCHAS GANAS DE HACER ESTE TIPO DE BIZCOCHO GRACIAS POR LA RECETA UN SALUDO JORGE YA TE HICE CASO ES VERDAD QUE OS TENIA ABANDONAO A LOS CHICOS JAJAJAJ
ResponderEliminarUna pasada, vaya pinta que tiene el pastel, me saltaba hasta la dieta, un beso cocinero
ResponderEliminarte ha quedado esponjoso y con una pinta muy rica, con la fruta confitada tiene que ser una maravilla, qeu corte.
ResponderEliminarbesos
buen finde
amigo Jorge, cuántas veces me pregunto que, con lo goloso que soy y nunca me he decidido a hacer cualquier clase de pastel ó sus derivados, tu pastel fantástico Jorge........saludos paco
ResponderEliminarMe viene estupenda esta receta ya que tenia ganas de hacerla, ya te contaré, a ti te ha quedado estupenda. un abrazo.Sefa
ResponderEliminarOI JORGE QUE BELEZA DE PÃO PARECE COM NOSSO PANETONE AQUI!
ResponderEliminarADORO PÃO COM FRUTAS E A FOTO FICOU LINDA!
Se ve tremendo ese pastel Jorge! muy buen interior que tiene!
ResponderEliminary la foto de cine!!
que pases un buen finde!
;)
Este pastel me ha encantado, el corte buenisimo. Me lo voy anotar para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
se ve muy rico, en la foto tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarenhorabuena!
No puedo más que decirte que te ha quedado un pastel de exposiciòn. Menudo corte tiene, que barbaridad. Maluca y todo me comía un trocito ahora mismo Jorge, imposible decirle que no a esta maravilla.
ResponderEliminarLe das a todo eh? , dulce o salado, te queda todo genial.
un bico y feliz sábado :)
Que pinta mas rica¡¡¡ me encantan estos pasteles para acompañar el cafe o el te
ResponderEliminarfeliz fin de semana
tomo nota que me ha encantado
ResponderEliminarque pinta Jorge..... espectacular... besitos.
ResponderEliminarRico, rico, me guardo la receta pues estos ingredientes gustan mucho a mi marido. Muy buen postre. saludos.
ResponderEliminarQue rico se ve, me apunto la receta que seguro me gusta
ResponderEliminarMil besossss
Que pastel más delicioso. No lo he probado nunca, y sí, me animo a probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan ese tipo de bizcochos
ResponderEliminareste te quedo precioso¡¡¡¡¡¡
besos
Este bizcocho no te lo supera ni la mejor pastelería, tiene una pinta magnífica, lástima no poder quitarte un trocito para el café del desayuno. Mi enhorabuena y un besazo.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaaa que cosa más ricaaaaaaaaaaaaa!!! esto tiene que estar de alucine. Me encanta
ResponderEliminarMis felicitaciones
Hola Silvia.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge
Gloria, puedes coger un trozo, pero date prisa por que casi no queda.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge
Carilu, gracias por entrar y comentar.
ResponderEliminarSi lo haces me comentas como te ha quedado.
Besos
Jorge.
Toñi (picapusa).
ResponderEliminarLa frua como cae, pero luego hay que elegir los trozos.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
Jorge da igual que sea inglés o germánico, el caso es que el corte se ve delicioso. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHola, Jorge! la verdad es que tiene muy buena pinta. Las pasas en los bizcochos quedan tan ricas... ummm!!! me cojo un pellizquito! Un besote!
ResponderEliminarHola Miri.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge
Cristina, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gracias, Mamen. Tú si que eres cocinara. Lo mio es afición y fuerza de voluntad.
ResponderEliminarGracias por venir a verme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge
Hola Mª. José.
ResponderEliminarLa verdad es que salió bien, aunque fue en el tercer intento.
Gracias por la visita y el comentario.
Besos
Jorge.
Hola Paco.
ResponderEliminarTeniedo el arte que tienes para la cocina, tienes que animarte y hacerlo.
Gracias por la visita y el comentario.
Saludos
Jorge.
Hola Sefa.
ResponderEliminarMe alegro que la receta te venga bien y animate a hacerlo, pues sale muy bueno.
Gracias por la visita y ya me contarás.
Besos
Jorge.
ELIANA "Coisas boas da Vida"
ResponderEliminarAgradezco mucho la visita y el comentario que me has hecho.
Saludos
Jorge.
Hola Tito.
ResponderEliminarEs que este bizcocho es como las personas que, aunque parezcan malas, tienen buen interior.
Gracias por tu visita y por el comentario que me has dejado.
Saludos
Jorge.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y tu comentario.
Saludos
Jorge.
Hola Laura (Recetas, Trucos y Tips)
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Hola,
ResponderEliminarGracias por tu visita y por hacer que descubra tu blog.
Si son da zona rural de Sanxenxo, que seguro coñeces de sobra.
Foi un pracer este achado e quedome dando una voltiña e sacando algunha idea.
un saúdo.
Merchi, me alegro de que te vayas recuperando, pero esos virus, te dejan el cuerpo un poco descangallado.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Luisi, gracias por venir a visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Espe, gracias por entrar a comentar y si lo haces, dime que tal te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Las Pacas.
ResponderEliminarMe alegra vuestra visita y agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Hola Barbara.
ResponderEliminarGracias por la visita y también por el comentario.
Besos
Jorge.
Kisa.
ResponderEliminarTe agradezco que me hayas visitado y me alegro de que te guste la receta.
Besos
Jorger.
Que chulo y que rico tiene que estar.... me comia yo un trozo de buena gana, eh?
ResponderEliminarUn besote!
Vaya pastel. ¡que envidia!
ResponderEliminarPerol y Mortero.
ResponderEliminarGracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge
Gracias Isa.
ResponderEliminarEncantado con tu visita y también con el comentario.
Besos
Jorge.
Hola Jorge. Veo que tu pastel tampoco lleva mucha grasa. Hoy hemos casi coincidido.
ResponderEliminarUn muy buen pastel o plum cake, da igual que da lo mismo, el caso es que se ve fabuloso.
Saludos
Jorge, menuda pintaza, pordios.
ResponderEliminarOceanísimos.
Mª. Dolores, Me he elegrado mucho verte por mi blog y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Mar.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.
Hola Mª. Jesús.
ResponderEliminarLa verdad es que el origen deba igual. Para mí es un bizcocho con frutas.
Gracias por visitar y comentar en mi blog.
Besos
Jorge.
Locasita.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y dejarme un comentario.
Tus panellets, espectaculares.
Besos
Jorge.
La cocina de mi abuelo.
ResponderEliminarGrazas por visitar o meu blog e por incorporarche á lista de seguidores.
Dis que es do rural de Sanxenxo, pero cara á lanzada, cara a Villalonga ou cara a Dorrón.
Encantoume coñecer o teu blog.
Saúdos
Jorge.
Lore.
ResponderEliminarMe alegro de tu visita y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Isa, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Juan.
ResponderEliminarEs verdad que hemos coincidido en la publicación, pero es igual, las dos merecen la pena.
Gracias por tu visita y por tu comentario.
Saludos
Jorge.
Gracias Itzi.
ResponderEliminarMe he alegrado mucho de verte por aquí.
Besos
Jorge.
Un bizcocho riquisimo,las frutas escarchadas le dan un color y sabor especial.
ResponderEliminarUn besin
Qué delicia Jorge!!. Me ha gustado mucho la textura de tu pastel. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola wapoooooo ,no se por que no se me actualizan tus entradas por eso no venia a visitarte .
ResponderEliminarQue de cosas ricas me he perdido poooo dioooos ,de momento me llevo un caxin de este pastel sea germanico o ingles te ha quedado de lujo.
Voy a seguir poniendome al dia.
Bicos mil.
Hola Juani.
ResponderEliminarTe agradezco la visita a mi blog y también el comentario.
Saludos
Jorge.
Pilar, me alegro de verte por aquí y te agradezco mucho el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nenalinda, gracias por visitarme y comentar.
ResponderEliminarArregla la situación por que te echo de menos.
Bicos
Jorge.
Simplemente delicioso, rico, rico
ResponderEliminarSaludos
A sabor de hogar.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y comentar.
Saludos
Jorge.
Será un plum-cake de "los de siempre", pero te ha quedado estupendo. Me encantan este tipo de bizcochos que llevan fruta, quedan muy jugosos.
ResponderEliminarBesos
Marijo, gracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.