Esta receta de bacalao que ya he elaborado varias veces, la encontré en una de las promociones de una marca líder de congelados y la única modificación que he hecho, ha sido cambiar el bacalao congelado por uno en salazón.
He visto que existen muchas maneras de hacer bacalao con almendras, pero esta es muy sencilla y está muy rica.
Bacalao con almendras
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 trozos de lomo de bacalao
- 1 cucharada de mantequilla
- Un puñado de almendras laminadas
- El zumo de 1/2 limón o en su caso, un chorrito de vinagre
- Harina para rebozar el bacalao
- 4 patatas cocidas
- Un poco de perejil picado
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao ( lo ponemos a remojo durante 24 horas o más, cambiando el agua cada 6 horas)
2).- Salpimentamos los trozos de bacalao, los pasamos por la harina y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3).- Mientras, en otra sartén, añadimos la cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite; cuando haya fundido, incorporamos las almendras, el zumo de limón y un poco de perejil. Dejamos que de un hervor y reservamos .
4).- Ahora ponemos los trozos de bacalao en un plato y los regamos con la salsa, reservada, de almendras. Acompañamos con las patatas cocidas y listo para servir.
Las patatas, están cocidas en agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel.
esas almendras son lo que me incitarian a probar,porque el bacalao no es mi fuerte
ResponderEliminarPues opino como espe, lo has clavado!!!!!!
ResponderEliminarJorge me encanta la receta... se nota que eres un fan del bacalao...
ResponderEliminarbesitos.
Bien Jorge, date por copiado!!. Me pirra el bacalao y lo preparo poco en casa porque a ellos no les va. Pero prometo llevar a cabo tu receta, además de fácil, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarGracias por la recetina, me pienso poner moradita a tu salud jejejeje.
Besitos
Casi me gusta más el bacalao fresco que el desalado , aunque soy más de merluza, pero, viendo la buena pinta que tiene, lo probaría encantada, esas almendras tiene que darle un toque estupendo al plato
ResponderEliminarSaludos
Jorge menudo pescado más rico con esa salsita. Me lo apunto, gracias . besitos.s...
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao esta no se me escapa.
ResponderEliminarFantástica receta Jorge.
Un beso
que delicosa pinta! el bacalao es tan rico verdad? y lo admite tantas recetas que está genial. Antes era comida de pobres pero ahora está más carillo pero bueno, hay que comerlo igual jaja. Felicidades por la receta :)
ResponderEliminarmmmm pero q buenisimoooo está ese bacalao! con lo q le gusta a mis hijos, me parece que se lo voy a hacer el finde así lo disfrutan tranquilos, muy bueno el sitio y las recetas, ya q estamos te paso una receta de bacalao q siempre hago en casa http://bit.ly/dBqgRU besoss
ResponderEliminarHola Jorge, ese bacalao te ha que dado de película. Cualquier día intento algo parecido...
ResponderEliminarEso de desalarlo es mi asignatura pendiente, nunca le doy con el "punto", o lo dejo soso, o no hay quien se lo coma de lo salado que está, por eso ultimamente casi siempre lo compro fresco.
Aquí al lado, en Portugal, es su especialidad, no veas que platazos de bacalao te puedes comer, lo mejor de lo mejor...con diferencia!
Saludos, Tito!
Que rico ese bacalao con almendras
ResponderEliminarEn casa es un pescado que nos encanta ¡¡¡¡¡
besos
Jorge, a ver cómo te lo diria yó, me gusta, no me gusta, recapacito tan solo un momento, y he llegado a la conclusión de que, es un plato fantástico, un abrazo paco
ResponderEliminarQue rico se ve este bacalao, a mi jefe no le gusta, pero yo me comere un par de trozos, se ve muy rico, un abraszo.Sefa
ResponderEliminarVaya manera de sacar partido a unos trozos de bacalao,me ha encantado tu receta,la tenndré en cuenta para la proxima
ResponderEliminarbesos
Tocinito de cielo
Jorge te ha quedado un bacalao con almendras de primera; aunque yo es una de las maneras que no lo he probado, mira que en casa lo comemos bastante.
ResponderEliminarQue buen plato.
besossss
Hola Espe.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario, aunque el bacalao no sea tu fuerte. De todas formas, con la salsa de almendras, el sabor es diferente.
Besos
Jorge.
Maria, te agradezco tu paso por mi blog y también que hayas dejado un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pacas, pues entre otros el bacalao, tiene tantas posibilidades, que si es uno de mis ingredientes favoritos.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar la receta.
Besos
Jorge.
Hola Merchi.
ResponderEliminarYa sabía que te gustaría este plato, pues además de fácil lleva bacalao como ingrediente principal.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Hola Ana.
ResponderEliminarEste plato se puede hacer también con un buen lomo de merluza. Quedaría muy bueno.
Gracias por tu visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Mª. Jesús.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Gloria, si te gusta el bacalao, esta receta, resulta muy fácil de hacer y queda muy rica.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos
Jorge.
Hola Mar.
ResponderEliminarPues es verdad, eso de que es carillo, pero bueno, de vez en cuando hay que permitirse algún capricho.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.
Marimba, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarAhora voy a ver esa receta de bacalao que haces.
Besos
Jorge.
Hola Tito.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
El desalao del bacalao, como sabes, depende del grosor de los trozos, pero 48 horas cambiando el agua 3/4 veces, es lo más normal.
Conozco el bacalao en Portugal, no en vano soy gallego de una zona muy próxima.
Saludos
Jorge.
Jorge,
ResponderEliminarEn esta te has ssalido.
Tieen que estar de vicio. Con tu permiso me la apunto.
Me ha encantado la combinación de ingredientes.
Besitos.
Isa, gracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Paco, me has tenido en vilo por un momento y no sabía si te gustaba la receta o no. En fin, parece que sí.
ResponderEliminarDe cualquier forma, si no te gustara, lo puedes decir con toda tranquilidad. A mí no me molesta.
Un abrazo
Jorge.
Hola Sefa.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Mientras haya ya sabes que puedes coger lo que quieras.
Besos
Jorge.
tocinito de cielo y Cia.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Mª. José, gracia por tu visita y tu comentario
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Itzi, ya sabes que ho hace falta pedir permiso, puedes apuntar lo que quieras.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, pero es una receta muy fácil de hacer.
Besos
Jorge.
Magnifica receta con una estupenda presentación.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de ella.
Cordiales saludos
jorge me ha encantadoooo ya la estoy imprimiendo y quizas la ga esta noche con bacalao fresco o congelado un beso
ResponderEliminarjo que buenisima pinta Jorge, se me ha hecho la boca agua!! esas almendritas uhmmmm , creo que estoy con mis compañeras!
ResponderEliminarbesos
Aunque el bacalao no es lo mio ,es una receta muy buena y con esa clase que te caracteriza. Saludos de Carilu (no Marilu ,jijiji).
ResponderEliminarCarmen Rosa.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Ya sabes, que no tienes que pedir permiso para copiar la receta. Para eso la he puesto.
Saludos
Jorgwe.
Cristina, me alegro que te haya gustado la receta. Si la haces, me dices que tal.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar.
Besos
Jorge.
Toñi(picapusa).
ResponderEliminarMe alegro de tu visita y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.
Perdoname Carilu. Ha sido un lapsus y me ha pasado por ir deprisa y no revisar.
ResponderEliminarSabes, que nos leemos desde hace tiempo y sé que eres CARILU.
Gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
pero Jorge cómo no me vá a gustar el bacalao, si supieras los miles y miles de kilos de bacalao que he lavado, adoro el bacalao lo que ocurre es que queria darle un poco de suspense, venga Jorge un abrazo.......paco
ResponderEliminarPaco, ya sabía que era una manera de expresarte, para darle algo de suspense al comentario, pero para que tuviera una eficacia, algo tenía que decir.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Hola Jorge huuummmm que bacalao mas bueno nos as preparado .... anotada queda para probarla ...un besito
ResponderEliminarJulycar.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.
pues tengo bacalao y pasaas,,,a qué estoy esperando???
ResponderEliminarComo tu dices hemos coincidido con el bacalao, aun son dos recetas bien diferentes, te la cambio, jejeje.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
un saludo.
Su.
ResponderEliminarGracias por visitarme, pero para hacer la receta, necesitas almendras.
Besos
Jorge.
Hola Isabel.
ResponderEliminarLas recetas para eso están, para intercambiarlas.
Gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Pues si que es una receta fácil. Gracias por compartirla porqué hacía tiempo que buscaba algo así.
ResponderEliminarbs!
Como diria un concido cocinero te ha quedado niquelao, una pinta buenisima, de primera.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Jorge!!! Pues te doy la razón en todo. Este bacalao con almendras tiene que estar delicioso. Y mira, me has dado una estupenda idea para improvisar, porque ya me estaba cansando de tanto pil pil y tanto tomate...
ResponderEliminarTiene una pintita extraordinaria, y el bacalao es que está tan rico con todo lo que le pongas...
Un beso, Jorge, y hasta pronto.
SE me hizo la boca agua. Me encanta el bacalao y como tu lo has preparado tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un abrazo
Hola Eva.
ResponderEliminarGracias por vivitar mi blog y dejarme un comentario.
La receta más fácil no puede ser, así que ya sabes, "manos a la obra".
Besos
Jorge.
Hola Marisol.
ResponderEliminarTe agradeco la visita y tu "niquelao" comentario.
Saludos
Jorge.
Titaniii.
ResponderEliminarMe alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
Un beso
Jorge.
Perol y Mortero.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
Un abrazo
Jorge.
Una salsa genial para un pescado perfecto, Jorge. Gracias por tu comentario en mi blog (y por las bravas, claro!) Un besito!
ResponderEliminarUna receta magnifica, ademas la presentacion te a quedado muy bien, me lo llevo
ResponderEliminarun abrazo
Angie, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Luisi.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
Un abrazo
Jorge.
Hola es la primera vez que entro en tu blog y este bacalao me ha encantado, me quedo para ver el resto. Un saludo
ResponderEliminarLa Morena en la cocina.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por haberte incorporado a la lista de seguidores.
Besos
Jorge.
Hace tiempo que no me pasaba por aquí, pero veo que sigues cocinando tan rico como siempre. Bss.
ResponderEliminarVifer.
ResponderEliminarMe alegro de que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
Saludos
Jorge.
Hola Jorge:
ResponderEliminarSolo queria decirte que estoy encantada de haberme "topado" con tu blog..me encanta tu trabajo.
saludosssssssssss
akelarre.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y dejarme tu comentario.
Espero verte más veces.
Saludos
Jorge
Holaaaa...
ResponderEliminarno sabia donde dejarte el cometario...pq tienes verdaderas maravillas y casi todo me encanta!!! y como el bacalao es unos de mis pescados favoritos, por eso te lo dejo aqui...
decirte que es un placer haberte conocido a traves de un amigo comun, tito, que voy a seguirte muy de cerca todas tus recetas y tus maravillosos platos.
Un saludo y un beso muy fuerte desde Barcelona !!!!!!
Ana, gracias por tu visita, por tu amable comentario y por haberte añadido a la lista de seguidores.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.