jueves, 9 de septiembre de 2010

El Gazpacho que hace mi mujer



Ya sé que esta preparación tan popular como es el gazpacho, es una receta que figura en casi todos los blogs de cocina y por lo tanto, no voy a aportar nada nuevo.

No obstante, no quería dejar pasar el verano sin que en este blog figurara una receta de gazpacho y le comenté a la especialista, es decir mi mujer, que preparara un buen bol y así aprovechar para hacer la foto y poder publicarla.

También supongo que debe haber muchísimas maneras de hacerlo y que todas, seguro, estarán buenísimas.

El gazpacho de mi mujer.

Ingredientes:
  • 2 kg. de tomates maduros (tipo pera o de rama)
  • 1 pepino 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 rebanadas de pan del día anterior (la cantidad, depende del espesor que se quiera)
  • Una cucharadita, de las de café, de cominos
  • Aceite, sal y vinagre

Elaboración:

1).- Ponemos el pan a remojo, con un poco se sal y un chorrito de aceite.

2).- Ahora troceamos todos los ingredientes y añadimos el pan remojado, los cominos, el aceite, la sal y el vinagre.

3).- Pasamos todo por la batidora ( si no caben todos a la vez se puede hacer por partes) hasta obtener una mezcla homogénea .

4).- Después se pasa esta mezcla por un colador chino, se rectifica de sal y hay que le añade agua fría al gusto. Nosotros le incorporamos  unos cuantos cubitos de hielo, enfriamos y servimos.

5).- Si se quiere, se puede acompañar con un picadillo de pepino, tomate, cebolla y pimiento.

Espero que os haya gustado tanto como a mí  (que voy a decir si es receta de mi mujer).    


46 comentarios:

  1. Un gazpacho buenísimo, el toque de los cominos tiene que estar muy rico, lo que ocurre es que a mi marido no le gustan.
    besitos.

    ResponderEliminar
  2. holaaaa pues felicidas a tu mujer porque con estos ingredientes seguro que la sale exquisito. Yo más o menos lo hago así pero nunca me había dado por echar cominos, lo tendré que probar!!, un saludoo

    ResponderEliminar
  3. Hmm, así lo hace mi mami.
    Delicioso.

    No conocía tu blog, desde hoy tienes una seguidora. Me han encantado tus ideas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. que ricoo ese gazpacho si esque el gazpacho es muy agradecido sobre todo en verano dale la enorabuena a tu mujer porque la pintra es estupenda un saludo

    ResponderEliminar
  5. Un buen vaso de este gazpacho me tomaba yo ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Al gazpacho de tu mujer, le daba yo buena cuenta si lo tuviera delante. Y con el día que se cae hoy por aqui de calor, no veas como lo iba a agradecer. Felicitala de mi parte, Jorge. Ha preparado un gazpacho de lo más sugerente, entra por los ojos.
    !! y con lo fan que soy del comino!!,y que colorcito más guapo. Vamos que...de diez para arriba,hijo.

    Bicos :)

    ResponderEliminar
  7. Y que rico que está y lo que refresca

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno el gazpacho que hace tu mujer, menos el pepino me gustan todos los ingredientes que lleva.Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Solo puedo felicitar a la cocinera.
    Los cominos, muy interesante.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. umm!!! apetece darle un sorbito..q fresquito q rico!!!
    enhorabuena a tu mujer ese gazpacho tiene una pinta estupenda...y la foto me encanta!!!

    ResponderEliminar
  11. pues claro que tiene que estar buenisimo,y siendo de tu mujer que se va a decir.........jaja estupendo y bien fresquito ummmm.
    un saludiño

    ResponderEliminar
  12. Cada maestrillo tiene su librillo, el toque de cominos me parece genial.
    Aunque todo el mundo en su blog tenga una receta determinada, no hay que dejar de poner todo lo que se hace en nuestros fogones.
    Hay que hacerlo, para que no se olviden los platos que cada uno preparamos.
    Perfecta presentación para un magnifico plato.
    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  13. La presentación estupenda¡¡¡¡
    si lo pilla mi marido no deja ni rastro
    besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buena pinta Pilar, nunca lo probé con cominos, habrá que probarlo.
    Es uno de mis platos preferidos en verano.

    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar
  15. Mira que el gazpacho en mi casa se come hasta en invierno, pero lo de los cominos...........me ha matao, no me gusta nada el sabor, ni el olor, asi que seguire con el mio, si le quitas los cominos me tomo un plato, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  16. a ver si a la tercera vá la vencida, y puede entrar mi comentario, amigo Jorge felicita a tu mujer por el gazpachito tan majo que ha elaborado,yyyy los cominos a mi si que me gustan.....un abrazo paco

    ResponderEliminar
  17. Hola Espe.
    Lo de los cominos es opcional y no a todo el mundo le gusta, pero en casa siempre se han utilizado y nos parece que es una buena opción. Si quieres prueba y empieza por media cucharadita o menos y a ver si te gusta.
    Gracias por la visita.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  18. Gracias Pacas.
    Como le digo a Espe, lo del comino es opcional y si no gusta, pues no se le le pone y punto.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  19. Hola Mar.
    Acabo de trasladar tus felicitaciones a mi mujer y te agradece el detalle.
    A nosotros el toque de cominos nos gusta, pero es cuestión de probar y depende también de las cantidades que se utilicen.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  20. Hola Itzi.
    Ya he pasado por tu blog y me he quedado como seguidor, pues me parece muy interesante.
    Agradezco tu visita, tu comentario y me gusta mucho que me sigas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. Hola Cristina.
    Gracias por visitarme y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  22. Hola José Manuel.
    Agradecido por tu visita y también por tu comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  23. Merchi, que quieres que te diga...si es de mi mujer el mejor del mundo; de lo contrario, me quedo sin probarlo.
    Te traslado el agradecimiento de mi mujer por tu felicitación.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  24. Hola María.
    Me alegro mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  25. Hola Carilu.
    Gracias por tu visita y tu comentario.
    El gazpacho se puede hacer de muchas maneras y si no te gusta el pepino, pues no le pones y ya está.
    De todas maneras, te advierto que es muy bueno para el cutis.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Hola Gloria.
    Gracias en nombre de la cocinera y ya sabes, que me encanta tu visita.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  27. Akelarre.
    Me alegro mucho de que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  28. Hola Euge.
    Me he alegrado mucho de verte por mi blog y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  29. Carmen Rosa.
    Pues es verdad que cada maestrillo tiene su librillo. Yo no sé si aporto algo con la publicación, pero me apetecía que en el blog hubiera una receta de gazpacho.
    Gracias por tu visita y también por el comentario.
    Un saludo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. Me gusta un monton el gazpacho, y este con ese toque de comino, seguro que está todavía mejor.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  31. Hola Isa.
    Muchas gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Mª. Pilar.
    Gracias por la visita y por comentar la receta.
    Un abrazo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  33. Hola Sefa.
    Siento que no te gusten los cominos en el gazpacho, pero ya sabes que esto es opcional.
    Gracias por la visita y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  34. Hola Paco.
    He trasladado tus felicitaciones a mi mujer y agedecida queda.
    El gazpacho, aunque es cuestión de gustos, con el toque de cominos está muy rico.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  35. A sabor de hogar.
    Agradezco mucho tu visita y que me hayas dejado un comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  36. Mira que yo no soy mucho de gazpacho, pero que pinta!, que colorido! si hasta me están entrando ganas de hacerme uno y todo!

    Enhorabuena a tu mujer por la receta y gracias a ti por compartirla!

    ResponderEliminar
  37. Hola Tito.
    Ya sé que en Galicia no se consume mucho el gazpacho, pero todo es cuestión de costumbres.
    Gracias por tu visita y por comentar la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Un gazpacho estupendo. Yo no utilizo los cominos, pero seguro que queda muy bien. Un diez para la cocinera y otro para el fotógrafo.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Hola Marijo.
    Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  40. Jorge, ya estoy de vuelta por aquí ejej. Ya veo que tu mujer tiene muy buena mano para la cocina, así que felicítala porque se ve delicioso y muy bien presentado. Besos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  41. Hola Mª. Jesús.
    Me alegra volver a leerte y te agradezco la visita.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  42. Hola Jorge,tu mujer lo hace igual que yo,con la diferencia de ponerle pan,por lo de los kilos jejeje,aunque he de reconocer que está asi mejor
    Besoss
    Tocinito

    ResponderEliminar
  43. Tocinito de cielo y Cia.
    Me alegro de tu visita y te agradezco el comentario.
    Lo del pan está muy bien, pero las caloría hay quemarlas haciendo ejercicio.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  44. Felicidadesa tu mujer,tieneeste gaspacho unapinta deliciosa

    ResponderEliminar