Una rotura muscular en el brazo derecho (brazo que utilizo para casi todo), me ha impedido escribir y por lo tanto, no he podido atender el blog como se puede ver por el tiempo que llevo sin publicar.
Hoy ya prácticamente recuperado, retomo la actividad bloguera y lo hago con esta receta tradicional que todo el mundo conoce, pero que por la calidad del producto encontrado en el mercado, no he podido resistirme a elaborar de nuevo.
Esta es una muestra de las costillas que encontre en el mercado y a la que uno no se puede resistir.
Costillas de cerdo ibérico adobadas, con patatas.
Ingredientes (4 personas):
.- 1 Kg. de costillas de cerdo ibérico adobadas
.- 4 patatas
.- 1 pimiento verde
.- ½ pimiento rojo
.- 1 cebolla
.- 1 zanahoria
.- Caldo de carne o agua, para cubrir el guiso
.- 2 dientes de ajo
.- Unas hebras de azafrán
.- Aceite, sal , pimienta y perejil
Elaboración:
1).- Calentamos en una cazuela un poco de aceite y doramos las costillas, cortadas al gusto.
2).- Una vez doradas, incorporamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, que previamente habremos picado.
3).- Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
4).- A continuación cubrimos con el caldo o agua, salpimentamos y dejamos cocer durante un tiempo (depende del tipo de costilla); 10/15 minutos
5).- Mientras tanto, hacemos una picada con el ajo, el perejil y las hebras de azafrán
5).- Después de ese tiempo, echamos las patatas cortadas en trozos regulares, la picada del ajo y dejamos cocer unos 25 minutos más
6).- Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y ya están listas para comer.
Costillas de cerdo ibérico adobadas, con patatas.
Ingredientes (4 personas):
.- 1 Kg. de costillas de cerdo ibérico adobadas
.- 4 patatas
.- 1 pimiento verde
.- ½ pimiento rojo
.- 1 cebolla
.- 1 zanahoria
.- Caldo de carne o agua, para cubrir el guiso
.- 2 dientes de ajo
.- Unas hebras de azafrán
.- Aceite, sal , pimienta y perejil
Elaboración:
1).- Calentamos en una cazuela un poco de aceite y doramos las costillas, cortadas al gusto.
2).- Una vez doradas, incorporamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, que previamente habremos picado.
3).- Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
4).- A continuación cubrimos con el caldo o agua, salpimentamos y dejamos cocer durante un tiempo (depende del tipo de costilla); 10/15 minutos
5).- Mientras tanto, hacemos una picada con el ajo, el perejil y las hebras de azafrán
5).- Después de ese tiempo, echamos las patatas cortadas en trozos regulares, la picada del ajo y dejamos cocer unos 25 minutos más
6).- Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y ya están listas para comer.
Es un plato tradicional, sencillo de hacer y muy rico para comer.
Me alegro de que estés de vuelta, aunque por lo que he leido, no recuperado del todo. Asi que bueno, aunque la cosa vaya despacito, el caso es ir mejorando ¿verdad?.
ResponderEliminarSobre las costillas, es que es normal que no puedas resistirte ante ellas, es un manjar y con letras mayúsculas.Lo que más me gusta, es el final, rechupetear los huesines y no dejarlos como una patena.
Buenisimo Jorge, y con patatitas, vamos....tó pa dentro y que viva España jajajajajaja
biquiños rey, mejorate :)
Jopen, quise decir "dejarlos como una patena", que se me ha ido el dedin y lo he escrito mal eh :)
ResponderEliminarMuasss
Hola Jorge, espero que te encuentres bien y poco a poco vayas recuperandote del todo.
ResponderEliminarViendo las costillas me imagino como estará este plato todo un lujo.
Que pases feliz semana besss
Esas lesiones musculares que lentitas van, eh?..... Me alegra que estés mejor!
ResponderEliminarLas costillitas...mmmmmmm,como para resistirse, menuda pinta!
Besitos!
complimenti!! questo piatto deve essere gustosissimo!!! ciao!
ResponderEliminarHola JORGE buenas tardes espero que estés mejor y te vayas recuperando poco a poco, a parte de que te iva fatal el ordenador no sabia nada de tú brazo, ahora estarás de relax total aunque un poco inquieto si no puedes hacer casi nada con una mano, eso es acostumbrarse aunque cuando esteés acostumbrado ya estarás otra vez a la carga.
ResponderEliminarbueno de estas costillitas que decir que tienen una pinta estupendas yes una carne que me gusta con esas patatitas genial.
Mejorate, recuperate , nos iremos viendo poco a poco, tú a leer y leer y a ver la tele jajaaaa.
besitosss majo
Buen findee
yo me como las costillas con las manicas,asi que tu lo habras tenido deifidil..a mejorarse
ResponderEliminarHoy te estaba por escribir, para saber como andaba tu brazo, cuando veo que ya había receta tuya... Que alegría amigo que ya estés bien!!!
ResponderEliminarY con que rica receta... acá hay cerdos que no son ibéricos, pero también saben de maravillas.
Excelente la receta...
Besitos y hacer toda la rehabilitación que corresponde para que estés 0 km de nuevo... ;))
Hola Jorge , hoy te he visto por mi blog nuevo , y dije , uy ha aparecido, que suerte que ya estes de vuelta y que estes mejor de tu brazo.Las costillas estan que ni pa`que, jejejejeje. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Merchi.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
La verdad, es que prácticamente estoy recuperado, aunque todavía me resiento cuando levanto algo de peso. Ya sabes, estas lesiones son de recuperación lenta, pero seguro que voy a quedar "niquelado", como tu blog.
Besos
Jorge.
Hola Jorge,me alegro que te encuentres mejor, espero que te vayas recuperando poco a poco.
ResponderEliminarY las costillas, que te voy a decir, que se ven deliciosas y con una barra de pan al lado, ya ni te cuento. Saludos.
Hola Anabel.
ResponderEliminarGracia por visitarme y dejarme tu comentario.
Ya me encuentro casi en plena forma y espero seguir publicando más a menudo, aunque solo sea para recuperar.
Besos
Jorge.
Hola Lore.
ResponderEliminarAunque despacio, ya casi estoy recuperado del todo.
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Federica.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y tu comentario
Besos
Jorge.
Hola Mª josé.
ResponderEliminarYa he visitado tu blog y he visto que has superado los 200 amigos, entre los que me encuentro.
Gracias por tu visita y tu comentario.
Los problemas con el ordenador, los he solucionado comprandome uno nuevo, pero como los problemas suelen venir todos juntos, pues a continuación me lesioné el brazo.
De todas formas, aunque lento, ya me he recuperado casi del todo.
Besos
Jorge.
Hola Espe.
ResponderEliminarYo también las como con las manicas y me las he apañado sin problemas.
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Silvia.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu interés y el que hayas visitado mi blog.
Estoy ya casi recuperado y con ganas de publicar.
Besos
Jorge.
Hola Carilu.
ResponderEliminarPues ya he aparecido y estoy casi en plena forma.
Si que visité tu nuevo blog y me parece fantástico que tran transmitas tus conocimientos a las nuevas generaciones.
Besos
Jorge.
Hola Vidifer.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por dejarme tu comentario.
La recuperación de estas lesiones es lenta, pero ya casi estoy en plena forma.
Besos
Jorge.
alegria de tenerte otra vez a la carga
ResponderEliminarel plato muy rico
un beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Isa.
ResponderEliminarMuchas gracias por entrar en mi blog y dejarme tu cometario.
Besos
Jorge
Hola Jorge espero estes recuperado que esas lesiones son un poco jorobadas... Las costillas estupendas, me comería un platito y eso que acabo de desayunar...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Espero te recuperes del todo pronto, te mando todo mi ánimo!! Las costillas me encantan y asi como tu las has preparado están de vicio. Muy ricas.
ResponderEliminarUn besiño y feliz fin de semana.
Hola wapo ,me alegra estes de vuelta aunque no estes recuperado de todo.
ResponderEliminarLas costillas se ven divinas no me extraña nada que hayas podido resistirte a comprarlas.
Una receta y presentacion de 10 points ,en casa nos gustan muxo y suelo hacerlas amenudo.
Bicos mil y feli finde wapo.
dios mioooo que se ve van los ojos con estas costillaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss muy ricas ehhh te pongo un 10jajajajaja besos
ResponderEliminarHola Jorge, primero darte las gracias por pasate por mi blog, y hacerte seguidor, ahí me tienes a mí como seguidora del tuyo, lo que quiere decir que me tendrás por aquí, visitandote y comentando tus recetas; segundo, espero que acabes de recuperarte del brazo, eso es lento pero como no queda de otra, a tomarselo con paciencia ¿verdad?; y tercero, me ha encantado tu blog, y tu receta de costillas....uuh, buenísimas, vamos para no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarSaludos y que te mejores.
Jorge, leí el comentario que dejaste en mi blog y aqui te dejo el enlace por si quieres ir a echar una visual. Desde ahi, cambié el aspecto de mi blog. Seguro que conoces a la dueña, Ana de Viento y Bambú. Te exlica de maravilla como hacerlo.
ResponderEliminarhttp://vientoybambu.blogspot.com/2010/03/disenador-de-plantillas-en-blogger-una.html
Eso si, entrando al blog para verlo luego , desde Internet Explorer se ve mal si no tienes descargada la versiòn 8. Entrando desde Mozilla Firefox se ve perfectamente.
Sobre esto Ana, también tiene otra entrada. Solo has de consultar en el apartado donde pone TRUQUILLOS BLOGUER.
Bicos Jorge, y si necesitas algo ya sabes.
No sabía nada de lo de tu brazo, ¡¡que calladito te lo tenias¡¡lo siento.
ResponderEliminarEs una receta facil y riquísima, el preoblema es, en esta tierra conseguir esas costillas, aunque tambien aquí las hay buenas no son como esas.
Un abrazo
Pilar
a cuidarse los dos
feliz regreso jorge, y qué decir de las costillitas que has preparado, contundentes y deliciosas........saludos paco
ResponderEliminarEspero te encuentres bien, te echábamos de menos.
ResponderEliminarUnas deliciosas costillas Jorge... por cierto, Felicidades!
Para Las Pacas.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y dejarme vuestro comentario.
Ya sabéis que estas lesiones son lentas, pero llevo ya mucho tiempo con ella y prácticamente, estoy recuperado.
Besos
Jorge.
Kanela y Limón, gracias por animarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Nenalinda.
ResponderEliminarA mí si que me alegra tu visita y tu comentario. Estoy encantado de lo bien que me tratáis.
Muchos besos wapa.
Jorge.
Cristina, gracias por visitar mi blogs y dejarme tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
A Sabor de Hogar.
ResponderEliminarLas gracias de las doy yo a tí, pues si me hice seguidor de tu blog, es por que me pareció muy bueno.
Agradezco tu deseo y todo tu comentario.
Un saludo
Jorge.
Merchi, gracias por dejarme el enlace de Ana, pues no sabía como centrar la cabecera y observaba en otros ordenadores, como el título de mi blog no salía en su totalidad.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Hola Pilar.
ResponderEliminarTe comente lo de mi lesión, el otro día cuando hablamos por teléfono y además, te dije como fue.
Las costillas estas eran de La Alberca (Salamanca) y por aquí si se consiguen de vez en cuando. Lo cierto, es que salieron muy ricas.
Besos
Jorge.
Hola Paco.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu comentario.
Por otra parte, decirte que si como cocinero eres un fenómeno, como tenor, impresionante.
Un abrazo
Jorge.
Gracias Pilar.
ResponderEliminarEstoy ya casi bien y dispuesto a atender el blog con ganas.
Besos
Jorge.
Ya me extrañaba no ver movimientos en tu blog.
ResponderEliminarMe alegro de que esté mejor y aunque despacito pueda ir cocinando y sobre todo enseñandonos lo que cocina.
Por cierto riquisimo plato éste que nos ha preparado.
Un cordial saludo
Jorge, se me pasaron estas costillas, y con lo que a mi me gustan no puedo por menos que decirte que me parecen deliciosas, me alegro que estes mejor y que puedas editar cosas tan ricas, un beso
ResponderEliminarUn plato de toda la vida como son las costillas con patatas, con el toque del adobo, que rica idea!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado mi mousse, estaba de miedo y es facilísima de hacer!!
Un besino,
Vanesuky.
Vaya Jorge, siento lo que te ha pasado, ya me extrañaba a mi... , pero bueno, ya repuesto, vuelves a enseñarnos este platazo, que rico, no he usado esas costillas previamente adobadas, y se ven muy ricas.
ResponderEliminarbabeando me dejas!! me alegro que ya estés bien, un abrazo.
Jorge me alegra que estés de vuelta por aquí y que te mejores muy pronto de tu brazo, qué mal has tenido que estar por la molestia...
ResponderEliminarLas costillas se ven muy sabrosas, se nota que has venido con fuerzas con un plato riquísimo. Un abrazo y a mejorarse...
espero que te encuentres mejor..y que mejor recuperación que este rico plato de costillas, Se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Y que ricos son estos platos de cuchara, espero que estes mejor, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Carmen Rosa.
ResponderEliminarGracias por la visita y por comentar en mi blog.
Un saludo
Jorge.
Hola Mamen.
ResponderEliminarMe alegra mucho tu visita y que te hayan gustado las costillas.
Gracias por comentar la receta.
Besos
Jorge.
Venesuky, te agradezco el que hayas visitado mi blog y también tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Para Toñi(picapusa), mi agradecimiento por tu visita y tu amable comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gracias Mª Jesús. A mi si que me alegra el que me hayas visitado y hayas dejado tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Leoletta.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y dejarme tu comentrio.
Besos
Jorge.
Gracias Sefa, me he alegrado mucho de que me hayas visitado.
ResponderEliminarBesos
jorge.
Jorge es un plato que en casa no falta cuando hace frio, sobre todo a mi hija le encanta.
ResponderEliminarEspero que tu recuperacion valla bien.
Saludos.
Marisol, gracias por tu visita y por dejarme tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge
estupenda receta como siempre.
ResponderEliminarcon el pan tan rico que acabo de comprar no me quiero imaginar porque es pecado.
un beso enorme
Hola ana.
ResponderEliminarMe alegro de tu visita y agradezco mucho tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola jorge, lo primero desear que te recuperes lo más pronto posible y lo segundo decir que estas costillas tienen una pinta fabulosa. Seguro que estarían muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tus deseos de recuperación, aunque ya casi estoy en plena forma.
Un saludo
Jorge