miércoles, 28 de abril de 2010
Trigueros esparragados
Mi aportación a esta receta, que esta sacada del programa Cocinando Contigo de Canal Cocina, son las avellanas, pues considere que podrían mejorarla y la verdad, es que el resultado ha sido un éxito.
La receta es muy fácil de hacer y resulta un buen primer plato o un entrante para un aperitivo.
Trigueros esparragados
Ingredientes:
.- 500 g espárragos trigueros
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 chorrito de vinagre y un poco de agua
.- 2 rebanadas de pan frito
.- Un puñado de avellanas
.- Aceite de oliva
.- Sal y pimienta
.- 200 g taquitos de jamón
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, rehogamos los espárragos. Cuando empiezan a tomar color, añadimos un poco de agua y tapamos, para que se vayan haciendo con el vapor.
2).- En una sartén freímos el pan y cuando se dore lo retiramos.
3).- En la misma sartén pochamos la cebolla y los dientes de ajo.
4).- Trituramos el sofrito, el pan, las avellanas y mezclamos con sal, pimienta, un chorro de vinagre y un poco de agua.
5).- Mojamos los espárragos con esta salsa, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hervir.
6).- Servimos y lo acompañamos con unos taquitos de jamón salteados.
Me ha gustado lo de las avellanas, los hago muy parecido a estos tuyos, pero lo de las avellanas me ha encantado, probaré tu receta a ver que tal, porque de aspecto están genial.
ResponderEliminarQue ha quedado muy bien el nuevo look del blog.
Besos
Yo soy una admiradora de los trigueros y de las avellanas, el sabor de las avellanas me encanta, asi que estoy segura que este plato me gustará.
ResponderEliminarun abrazo
una manera distinta de comer esparragos..tomo nota
ResponderEliminarnunca los hice así, y no recuerdo si alguna vez le puse almendras a mis recetas, salvo las dulce, claro, voy a probar tu receta con almendras y todo... Se copia.
ResponderEliminarBesitos
Una receta difernte de cocinar los espárragos.
ResponderEliminarQueda apuntada.
He de comprar avellanas,me gusta.
Besos
Acabo de comprar uns trigueros ahora mismo que se van a ir a buscar esas avellanas...genial! ya tengo cenita. besos Jorge
ResponderEliminarOtra receta más archivada para probar en casa. Me gusta, tienes razón es facilita y el resultado desde luego es muy apetetible.
ResponderEliminarOtra manera más de prepararlos, que eso siempre viene bien, asi se varia un poquillo.
Bicos Jorge :)
Magnifica combinación ésta que nos presentas.
ResponderEliminarEl aspecto estupendo, habrá que probarla.
Saludos cordiales.
Me parece una receta riquísima y fácil como bien dices y tu aportación de las avellanas seguro que mejora a la original.
ResponderEliminarbesitos.
Los esparragos trigueros me encantan, y lo de las avellanas , 10 puntazos. Un beso y me alegro que estes bien.
ResponderEliminarQue buenos los espárragos y con ese acompañamiento ni te cuento, muy buena aportación besos, pepa.
ResponderEliminarCarmen (Dulces bocados).
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
Como no iba a copiar la receta tal cual la dieron en TV, se me ocurrió que las avellanas podían aportar valor a la receta. El resultado fue positivo.
Besos
Jorge
Toñi (picapusa).
ResponderEliminarToñi, si te gustan los trigueros, de esta manera seguro que mucho más.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo
Jorge.
Hola Espe.
ResponderEliminarGracias por tu visita y prueba a tomarlos de esta manera que seguro que te gustaran.
Jorge.
Jorge, esta receta me la llevo, porque me encantan los esparragos, pero mira en mi blog en verduras, que tengo otra de esparragaos con pimenton y esta de muerte, pruebala, un beso
ResponderEliminarGracias Silvia, por comentar la receta.
ResponderEliminarDe todas formas y aunque también quedarán bien, las almendras y las avellanas son cosas distintas.
Besos
Jorge.
Hola Gloria.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.
Hola Lola.
ResponderEliminarNo sabes como me alegra que hayas entrado a comentar. Ya echaba de menos.
Besos
Jorge.
Hola Merchi.
ResponderEliminarSi te gustan los esparragos, la verdad, es que esta receta es una manera diferente de prepararlos y a mí, particularmente, me han gustado mucho. Además se hacen en un momento.
Besos
Jorge.
ohhh que ricosssss
ResponderEliminarHola Carmen Rosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por entrar a comentar la receta.
Un saludo afectuoso
Jorge.
Las Pacas.
ResponderEliminarNo sé como resulta la original, pues nunca había hecho los esparragos de esa manera, pero con las avellanas, os aseguro que están riquísimos.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.
Hola Carilu.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita, el comentario y la puntuación.
Besos
Jorge.
Pepa Cooks.
ResponderEliminarGraciapor visitar mi blog y dejarme tu comentario
Besos
Jorge.
Hola Mamen.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por tu receta de esparragaos, que acabo de copiar.
Un beso
Jorge.
Hola María.
ResponderEliminarAgradezco el que me hayas visitado y comentado la receta.
Besos
Jorge.
en Jaén es una comida típica, aunque se hace más con las espinacas y no se le echan avellanas.
ResponderEliminarSé que a la gente engeneral le gustará, porque tiene que darle un toque de lujo, aunque a mí no me gustan las avellanas,
Es un plato como dices muy fácil, y muy rico.
Y la presentación del mismo teha quedado estupenda.
en cuanto llegue de la compra que tengo que hacer, me paso más por tu blog a "curiosear¨ un poquito, porque me ha llamado mucho la atención tus fotos.
Que buenos los espárragos!!! Esta receta a pendientes.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Jorge, unos espárragos que seguro han de estar muy ricos. No hace mucho los preparé y de una forma parecida. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, qué riquísima salsa para los trigueros! me ancanta, aunque la cosa de las avellanas en casa...no es muy bien acogida, y no por mi parte eh?
ResponderEliminarIgual la pongo en práctica esta noche para la cena!
Un besooo
complimenti!! deve essere squisito!! ciao!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda y diferente. Las dos cosas me encantan...
ResponderEliminarBicos.
Los hago muy parecidos con almendras, pero la idea de las vaellanas me gusta.
ResponderEliminarTomo nota
Besos
que bueno jorge me encantan los trigueros ayer precisamente los comi con limon que es como mas me gustan jiji besitos
ResponderEliminarComo tengo los espárragos el viernes lo pruebo, a ver si me sale tan rico como a ti.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo aunque sea con retraso y un abrazo.SEFA
me parece un plato estupendo
ResponderEliminarme encanta¡¡¡
un beso
El toque crujiente me encanta!!. Una sencilla receta que parece de fiesta.
ResponderEliminarUn besito
Un platito sano pero suculento...Un abrazo...
ResponderEliminarA Mª. Angeles Sánchez.
ResponderEliminarAgradezo tu visita y que hayas comentado en mi blog.
Un saludo y encantado de conocerte.
Jorge
Kanela y Limón.
ResponderEliminarGracias por visitarme, paisana.
Besos
Jorge.
Hola Juan.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por dejar tu comentario.
Te aseguro que estaban ricos.
Un saludo
Jorge.
Hola Marisa.
ResponderEliminarGracias por la visita y por tu comentario.
Lo de las avellanas no es problema,si no las pones no pasa nada y además se pueden sustituir por almendras, piñones, anacardos o cualquier fruto seco.
Besos
Jorge.
Gracias Federica, por comentar.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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ResponderEliminarHola Curra.
ResponderEliminarCon almendras tiene que estar también muy bueno. Incluso, con pipas de girasol.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge
Hola Majes.
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu visita. Hacía tiempo que no comentabamos nuestras recetas.
Besos
Jorge.
Hola Cristina.
ResponderEliminarGracias por comentar y aunque te gusten con limón, puedes probar esta receta y en vez de vinagre, le pones limón.
Besos
Jorge.
Hola Sefa. Aunque sea con retraso se agradece la felicitación, pues lo importante es que alguien se acuerde de tí.
ResponderEliminarMe ha encantado la visita.
Besos
Jorge.
Hola Isa.
ResponderEliminarGracias por comentar y si te gusta, prueba a hacer así los esparragos y seguro que repites.
Besos
jorge.
Pilar, la receta no es que sea para una fiesta, pero está muy buena y es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarGracias por entrar a comentar.
Besos
Jorge.
Hola Mª. Jesús.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu visita y el que me hayas dejado un comentario.
Un abrazo.
Jorge
jorge creo que te dije en una ocasión que te acercabas mucho al mediterráneo, la picaeta tanto de avellanas, almendras é incluso nueces, a determinados platos les dá una nueva dimensión......muy buenos tus trigueros......un abrazo paco
ResponderEliminarHola Paco, me alegro de tu visita y te agradezco el comentrio.
ResponderEliminarYa sabes tú que la cocina mediterranea, está considerada como la más saludable.
Un abrazo
Jorge.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJorge que esparraguitos más ricos con su salsita, el saborcito de las avellanas le tieen que dar un toque genial.
ResponderEliminarveo que has cambiado de look es muy bonito.
besosssss majo
Hola Mª. José.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
En cuanto al blog, estoy intentando cambiarlo un poco, más que nada para que se vea igual en todos los ordenadores, pues antes la cabecera no veía completa.
Besos
Jorge.
Buenísima idea lo de echarle las avellanas, seguro que le ha dado un toque exquisito y, ya con el jamoncito, más rico todavía, estupenda receta
ResponderEliminarSaludos
saludos jorge, sobre tu benevolente comentario sobre mi último arroz, en mi blog te he contestado y creo que he hecho un "testamento", jajaaja....gracias jorge, feliz finde.......paco
ResponderEliminarMe encantan los esparragos, muy parecidos los hago yo tambien, pero nunca les he puesto avellanas, te copio la idea que soy una forofa de este fruto seco.
ResponderEliminarGracias por el nuevo ingrediente.
Saludos.
Hola Ana.
ResponderEliminarGracias por tu visita y dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Paco, gracias a tí por todo y si que he leido tu "testamento", que se entiende perfectamente.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Marisol, gracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarUn saludo afectuoso
Jorge.
Una receta muy gaditana, Jorge! Genial. Un saludo!
ResponderEliminarHola Angie.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.
Uyy, veo que usted es de buen diente. Suerte.
ResponderEliminarMuy buena aportación las avellanas, seguro que el éxito está asegurado.
ResponderEliminarFeliz semana besines
Gracias a todos por la visita y comentarios.
ResponderEliminarJorge.