lunes, 17 de febrero de 2014

Champiñones al ajillo


Como para hacer este aperitivo de fin de semana, hay que limpiar bien los champiñones y cortarles el rabo, pues eso hice...

¿Cual fue mi sorpresa? pues que me encontré enfrente de casa una manifestación de champiñonas  protestando por la mutilación de los "champis". 

Total, que al final cuando les aclaré que lo que les había cortado era el tallo ( no se que es lo que pensarían), la cosa cambió y pude hacer estos champiñones con un resultado buenísimo.


Champiñones al ajillo

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de champiñones pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 buena rama de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Limpiamos bien los champiñones y les cortamos un poco el tallo (Yo los limpio con un trapo húmedo, pero no los meto en agua).

2).- En un mortero con un poco de sal, majamos los dientes de ajo, el perejil y lo rociamos con u chorro de aceite.

3).- Ahora en una sartén con muy poco aceite, salteamos los champiñones junto con una cucharada del majado.

4).- Cuando veamos que el punto de los champiñones es el deseado, salpimentamos, echamos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol e incorporamos el resto del majado.

5).- Dejamos hacer un ratito más y listo para servir.  


39 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. Fantásticos.

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  2. Todo un clásico Jorge pero ¿¿y lo buenos que están??.. A mi me encantan!!!
    Una tapa de diez!

    Besotes!

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  3. Tienen que estar buenísimos esos champiñones.
    Saludos

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  4. pobres champis, jajajaja desmembrados jajaa :)
    me gusta la receta, tiene muy buena pinta. Un beso Jorge

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  5. Que ricos, al ajillo están de chuparse los dedos. Muy apetecibles Jorge, ya me has metido gana de ellos.

    Bicos

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  6. Adoro cogumelos e cozinhados assim devem ter ficado uma delicia
    Vou levar a receita
    Bj

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  7. Vaya rebelión de champiñones!! menos mal que se aplacaron y te dejaron hacer este estupendo plato... ^_^ Besos!!

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  8. Una forma estupenda de preparación, a nosotros los champiñones nos gustan considerablemente y esta forma es una de las muchas que preparo y me encantan, también con queso rallado.
    Un saludo!!

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  9. Ummmmmmmm hoy de buena gana compartiría mesa con vosotros¡ mil besiños Jorge¡

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  10. Jajjjaaaa míralas ellas como se manifiestan por lo que les interesa , eres la monda lironda ;)
    Un plato exquisito dónde los haya, para disfrutar sin parar y que no falte el pan, por supuesto !!!
    Besinos.

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  11. Pues menuda la has liado jajaajjaajajajjaaj menos mal que todo quedo aclarado y pudistes disfrutar de ese riquísimo aperitivo me encantan los champiñones y estos te han quedado perfectos, para morada....ummmmmmmmmmm!!!!!! Besos amigo.

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  12. Hoy en día está de moda manifestarse, así que no iban quedarse los champis atrás. A luchar por lo que es suyo!! Jejeje. Sencillísimos y estupendos.

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  13. Solo a ti se te ocurre cortarles el rabo a los pobrecitos champis, si es que eres muy malo jajajajaja
    La pena es que no me hayas avisado, no para cortarles el "rabo", sino para comerlos, me gustan muchísimo, así sencillitos pero bien ricos
    Besitos majete

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  14. Que te han hecho los pobres champis para cortarles el rabo?? Ah no!! era el tallo.. menos mal!!
    Seguro que estaban deliciosos.
    De buena gana me zampaba yo algunos cuantos ahora... pero sin que se manifiesten las champis.
    Un beso
    desdelacuinadelhort.blogspot.com.es

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  15. Jorge , los champillones junto con las patatas bravas son mis tapas favoritas, además se preparan en un santiamen y nos sacan de un apuro ante visitas imprevistas. Que sepas que ya me has dejado babeando para el resto de la tarde.
    Besos

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  16. Por dios......mutilación colectiva!!! eso tiene mucha pena de cárcel. Vamos que te tienes que comer todos los champiñones para no dejar pruebas...bueno yo te ayudo no te preocupes.
    Feliz semana

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  17. Jajaja, les cortaste el rabo? Y las orejas?
    Ahora invita a las champiñonas a una buena ración, venga!
    Besos.

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  18. Pobrecillos, menudo susto les diste, ya veo que despues os hicisteis amigos, los veo muy contentos en su plato acompañados con el ajo, bsss.Sefa

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  19. Unos champis muy ricos :) Saludos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  20. pero que buen aperitivo has preparado!!!

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  21. Que bueno... ñan ñannnnya estoy aquí jajaja. Un abrazo

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  22. Que rico !!!!!!, apetecible,y que pinta!!!! besos

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  23. ¡Qué buena pinta Jorge!, aunque los champiñones, ya sin rabo, no creo que opinaran lo mismo, jajaja. Un besote.
    Aliño con cariño

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  24. Tienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!

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  25. Tienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!

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  26. jajaja que bueno volver a visitarte y reirme de nuevo con tus bromasss :P te han quedado genial un beso jorge

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  27. un clasico que siempre esta perfecto , en cualquier ocasión buenisimos tanto solos como acompañamiento, un beset
    Silvia

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  28. estos me los pide mi novio noche si noche tambien, mira que estan ricos! un besote

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  29. Un clasico que como siempre te ha quedado de relujo aunque hayas mutilado a los pobres champis y por ello se hayan tenido que manifrestar delante de tu casa jajaja.
    El caldo Gallego espectaculaaaaar no me llevo un platin por que no hay semana que no lo haga , el tiempo que hace es lo que nos pide tomar caldo mas caldooooo jajaja.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  30. A los ricos champis, sí señor... tu no dejes que se te pongan reveldes, a la sartén y arreglado, jajaja.
    Pintan espectaculares.
    Besos

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  31. Me a encantado la tapa y tu blog me quedo para seguirte y poder compartir .
    Un abrazo!!

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  32. Joer primo! y que buenos que están los champiñones de bote eh! :))) parecen naturales y todo! que los de bote son naturales tb eh jajaja!
    Una tapita de estas me tomaba yo contigo y con unas cañitas bien frías! ¿cuando subes a la rías baixas...?

    Abrazos primo!

    tu primo favorito!

    Tito

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  33. Cuantas cosas se pueden hacer con ellos, así quedan estupendos.
    Un abrazo
    Gito

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  34. É um petisco que eu adoro. Que delicia de aspecto Jorge! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  35. Jorge, me había perdido estos ricos champiñones, una de las tapas que más me gustan. Se ven estupendos y entran ganas de prepararlos ya mismo. Un abrazo, Clara.

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  36. Tapa o plato porque tienen que estar para empezar y no parar.

    Besos.

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  37. gracias por visitarme y dejar un comentario.
    Jorge

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