Como para hacer este aperitivo de fin de semana, hay que limpiar bien los champiñones y cortarles el rabo, pues eso hice...
¿Cual fue mi sorpresa? pues que me encontré enfrente de casa una manifestación de champiñonas protestando por la mutilación de los "champis".
Total, que al final cuando les aclaré que lo que les había cortado era el tallo ( no se que es lo que pensarían), la cosa cambió y pude hacer estos champiñones con un resultado buenísimo.
Champiñones al ajillo
Ingredientes:
- 1/2 kg. de champiñones pequeños
- 3 dientes de ajo
- 1 buena rama de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Limpiamos bien los champiñones y les cortamos un poco el tallo (Yo los limpio con un trapo húmedo, pero no los meto en agua).
2).- En un mortero con un poco de sal, majamos los dientes de ajo, el perejil y lo rociamos con u chorro de aceite.
3).- Ahora en una sartén con muy poco aceite, salteamos los champiñones junto con una cucharada del majado.
4).- Cuando veamos que el punto de los champiñones es el deseado, salpimentamos, echamos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol e incorporamos el resto del majado.
5).- Dejamos hacer un ratito más y listo para servir.
Tienen una pinta estupenda. Fantásticos.
ResponderEliminarTodo un clásico Jorge pero ¿¿y lo buenos que están??.. A mi me encantan!!!
ResponderEliminarUna tapa de diez!
Besotes!
Tienen que estar buenísimos esos champiñones.
ResponderEliminarSaludos
pobres champis, jajajaja desmembrados jajaa :)
ResponderEliminarme gusta la receta, tiene muy buena pinta. Un beso Jorge
Que ricos, al ajillo están de chuparse los dedos. Muy apetecibles Jorge, ya me has metido gana de ellos.
ResponderEliminarBicos
Adoro cogumelos e cozinhados assim devem ter ficado uma delicia
ResponderEliminarVou levar a receita
Bj
Vaya rebelión de champiñones!! menos mal que se aplacaron y te dejaron hacer este estupendo plato... ^_^ Besos!!
ResponderEliminarUna forma estupenda de preparación, a nosotros los champiñones nos gustan considerablemente y esta forma es una de las muchas que preparo y me encantan, también con queso rallado.
ResponderEliminarUn saludo!!
Ummmmmmmm hoy de buena gana compartiría mesa con vosotros¡ mil besiños Jorge¡
ResponderEliminarJajjjaaaa míralas ellas como se manifiestan por lo que les interesa , eres la monda lironda ;)
ResponderEliminarUn plato exquisito dónde los haya, para disfrutar sin parar y que no falte el pan, por supuesto !!!
Besinos.
Pues menuda la has liado jajaajjaajajajjaaj menos mal que todo quedo aclarado y pudistes disfrutar de ese riquísimo aperitivo me encantan los champiñones y estos te han quedado perfectos, para morada....ummmmmmmmmmm!!!!!! Besos amigo.
ResponderEliminarHoy en día está de moda manifestarse, así que no iban quedarse los champis atrás. A luchar por lo que es suyo!! Jejeje. Sencillísimos y estupendos.
ResponderEliminardeliciosos
ResponderEliminarSolo a ti se te ocurre cortarles el rabo a los pobrecitos champis, si es que eres muy malo jajajajaja
ResponderEliminarLa pena es que no me hayas avisado, no para cortarles el "rabo", sino para comerlos, me gustan muchísimo, así sencillitos pero bien ricos
Besitos majete
Que te han hecho los pobres champis para cortarles el rabo?? Ah no!! era el tallo.. menos mal!!
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos.
De buena gana me zampaba yo algunos cuantos ahora... pero sin que se manifiesten las champis.
Un beso
desdelacuinadelhort.blogspot.com.es
Jorge , los champillones junto con las patatas bravas son mis tapas favoritas, además se preparan en un santiamen y nos sacan de un apuro ante visitas imprevistas. Que sepas que ya me has dejado babeando para el resto de la tarde.
ResponderEliminarBesos
Por dios......mutilación colectiva!!! eso tiene mucha pena de cárcel. Vamos que te tienes que comer todos los champiñones para no dejar pruebas...bueno yo te ayudo no te preocupes.
ResponderEliminarFeliz semana
Jajaja, les cortaste el rabo? Y las orejas?
ResponderEliminarAhora invita a las champiñonas a una buena ración, venga!
Besos.
Pobrecillos, menudo susto les diste, ya veo que despues os hicisteis amigos, los veo muy contentos en su plato acompañados con el ajo, bsss.Sefa
ResponderEliminarUnos champis muy ricos :) Saludos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
pero que buen aperitivo has preparado!!!
ResponderEliminarQue bueno... ñan ñannnnya estoy aquí jajaja. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico !!!!!!, apetecible,y que pinta!!!! besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Jorge!, aunque los champiñones, ya sin rabo, no creo que opinaran lo mismo, jajaja. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Tienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!
ResponderEliminarjajaja que bueno volver a visitarte y reirme de nuevo con tus bromasss :P te han quedado genial un beso jorge
ResponderEliminarun clasico que siempre esta perfecto , en cualquier ocasión buenisimos tanto solos como acompañamiento, un beset
ResponderEliminarSilvia
estos me los pide mi novio noche si noche tambien, mira que estan ricos! un besote
ResponderEliminarUn clasico que como siempre te ha quedado de relujo aunque hayas mutilado a los pobres champis y por ello se hayan tenido que manifrestar delante de tu casa jajaja.
ResponderEliminarEl caldo Gallego espectaculaaaaar no me llevo un platin por que no hay semana que no lo haga , el tiempo que hace es lo que nos pide tomar caldo mas caldooooo jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapo.
A los ricos champis, sí señor... tu no dejes que se te pongan reveldes, a la sartén y arreglado, jajaja.
ResponderEliminarPintan espectaculares.
Besos
Me a encantado la tapa y tu blog me quedo para seguirte y poder compartir .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Joer primo! y que buenos que están los champiñones de bote eh! :))) parecen naturales y todo! que los de bote son naturales tb eh jajaja!
ResponderEliminarUna tapita de estas me tomaba yo contigo y con unas cañitas bien frías! ¿cuando subes a la rías baixas...?
Abrazos primo!
tu primo favorito!
Tito
Cuantas cosas se pueden hacer con ellos, así quedan estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo
Gito
É um petisco que eu adoro. Que delicia de aspecto Jorge! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Jorge, me había perdido estos ricos champiñones, una de las tapas que más me gustan. Se ven estupendos y entran ganas de prepararlos ya mismo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTapa o plato porque tienen que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos.
gracias por visitarme y dejar un comentario.
ResponderEliminarJorge
Looks wonderful.
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