Considerando la amabilidad que ha tenido Conservas Artesanas Rosara al enviarme una selección de sus productos, no he podido resistirme a la tentación de hacer un bacalao y utilizar los pimientos del piquillo confitados que me han enviado y que después de probarlos, tengo que decir que son excelentes.
Evidentemente el bacalao tiene que ser de muy buena calidad, de esos "salaos" que antes de desalarlo, te cuenta un chiste o algo gracioso.
El que yo compré muy salado no era, pero bueno... antes de entrar en la cocina me dejo esta perlilla:
- El padre lleva su hijo a una tienda de juguetes
- El niño ve un molino de juguete y dice: Papá molino
- El padre mira el precio y como le parece caro le dice que no.
- Siguen mirando y al rato el niño vuelve a decir: Papá molino
- El padre insiste en que es muy caro y no puede comprárselo.
- El niño lo pide varias veces, cuando por fin le dice: ¡Papá ya me oliné!
Ahí va la receta...
Bacalao confitado con salsa de piquillo
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao (ya desalado)
- 1 frasco de pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara)
- 3 dientes de ajo
- Una ramillete de tomillo
- Aceitunas verdes y negras
- Una cucharada de carne de pimiento choricero
- Un chorretón de nata
- Un poco de cebolleta, sal, perejil y aceite de OVE
Elaboración:
1).- En primer lugar con aceite a baja temperatura, ponemos a confitar el bacalao junto con el ramillete de tomillo y dos dientes de ajo.
2).- Un vez que veamos que al bacalao se le desprenden las lascas, retiramos y reservamos.
3).- Ahora procedemos a hacer la salsa y para ello en un recipiente, trituramos 2 pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara) junto con un poco de aceite, el chorretón de nata, un diente de ajo, la cucharada de carne de pimiento choricero, un trozo de cebolleta, sal y perejil.
4).- En una fuente resistente al calor, ponemos el bacalao, lo napamos con la salsa y lo metemos en el horno a 180º durante 8 /10 minutos.
5).- Al emplatar, lo servimos con unas aceitunas verdes y negras picadas.
Menudo plato de bacalao, una delicia. Bss.
ResponderEliminarPues no era muy salao ese bacalao,no, ja,ja,ja
ResponderEliminarEste bacalao acompañado de esa salsita debe estar espectacular, me ha encantado!!!
Bss
Tiene un pinta estupenda!! la mezcla dulce-salado me pierde y el bacalao con esos pimientos confitados seguro que es todo un lujo!! Buen fin de semana
ResponderEliminartiene buena pinta y el chiste esta genial jajajaja cuando prepare la receta te diré si me sale algo semejante a la tuya o si no ya nos invitaras a comerla en tu piso cuando vengas por estos lados.
ResponderEliminarQue rico el bacalao, ¿Verdad? y con esa salsa tiene que estar de escándalo. Besos y feliz viernes.
ResponderEliminarQué bueno el bacalao! tiene una pinta estupenda y con los ingredientes que lleva me puedo imaginar el sabor.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
El bacalao me encanta y con esa salsa tiene que estar... para quitarse el sombrero. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUna receta de bacalao siempre es un acierto.....le tengo ganas a la técnica del confitado pero también mucho respeto. En cuanto a la salsa y los pimientos todo un acierto también. Hoy has dado en la diana dos veces.
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Yo del bacalo me como hasta el nombre, asi que este plato para mi gusto es de sobresaliente para arriba Jorge.
ResponderEliminarBicos
A mi me encanta el bacalao y éste que nos traes hoy tiene una pinta estupenda. La combinacion del sabor del bacalao con los piquillo confitados tiene que ser una delicia. Un besote.
ResponderEliminarCon buenos productos y tu buena mano para la cocina el éxito de este plato ya estaba asegurado antes de prepararlo.
ResponderEliminarTe ha salido un bacalao chistoso;))
Besinos.
Este bacalao promete estar muy bueno. Yo tengo problemas siempre con la temperatura del aceite, no me hago con ella, así que a ojo que para eso soy un signo de agua y tengo intuición. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBuen finde.
Un saludo.
Eu adoro bacalhau e com pimento fica uma perfeito.
ResponderEliminarAssim deve ter ficado uma delicia.
Apresentação dá logo vontade de comer.
bjs
Tiene un aspecto impresionante este plato de bacalao, con lo que en casa nos gusta y además con esos pimientos tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me gusta el bacalao en todas sus facetas, nunca lo he confitado y creo que con tu receta me voy a animar.
ResponderEliminarNieves
un platazo de lujazo
ResponderEliminarJajjaajajaajaj Jorge eres lo mas, siempre me sacas unas carcajadas, y con el plato hasta las lágrimas se me han saltado, que rico este bacalao, menuda pinta tiene, me encantaaaa!!!! Besoss.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y con esa salsa de piquillos está fantástico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarNo sé si me gusta más la magnifica receta que has publicado hoy...o el rato de risas que me has hecho pasar.
ResponderEliminarGracias por las dos cosas.
Buen fin de semana.
Hola Jorge. Este bacalao está pidiendo a gritos ser saboreado. Con esa salsa tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Jajajaaaaaaa la que casi se olina soy syo mira que me haces reir con tus entradas ,la pena es que yo soy malisima contando los xistes y cuando se lo cuente mañana en el trabajo la unica que se va a reir de nuevo soy yo .
ResponderEliminarEl bacalao de lujo como todo lo que haces ademas de estar de rexupe con esa salsa,
Bicos mil y feliz finde wapo.
Hace tiempo que no hago bacalao ,éste se ve genial con esos pimientos ...buenisimo JORGE ,buen fin de semana besos
ResponderEliminarque buen uso has hecho de estas conservas.
ResponderEliminarEste bacalao esta de rechupete
Una receta buenísima con todos esos ingredientes debe de estar el bacalao delicioso.Besos.
ResponderEliminarMenos mal que la receta es buena porque con ese chiste tan malo, jajaja, al menos la receta tiene gracia. Me encantan los productos de Conservas Rosara y el bacalao que nos traes más. Lléname un tupper y me lo envías.
ResponderEliminarBesos.
El bacalao es sin dudarlo mi pescado favorito (aunque me gustan todos) de hecho mi ultima entrada es de bacalao, asi con esta salsita me gusta mucho porque los piquillos y la salsa deben estar de muerte de buena, lo malo es el pan para mojar, besitos
ResponderEliminarEl bacalao con esa salsa y encima confitado, un lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Jorgeeee, que ya estoy de vueltaaa!! Y al entrar a tu cocina me encuentro con este bacalao...ay omá que rrrico!! Y tu bacalao no sé, pero tú.. ¡sí que eres salao! No se como lo haces, pero siempre me arrancas una sonrisa... gracias y hasta pronto ;)
ResponderEliminarUna receta estupenda, se ve rico, rico
ResponderEliminarbss, feliz finde
Una receta estupenda, se ve rico, rico
ResponderEliminarbss, feliz finde
Jajajaja, pobre niño!. Este plato te ha quedado de lujo, Jorge!. Un besico y buen finde!.
ResponderEliminarQué platazo Jorge! tiene una pinta estupenda!.. eso si.. el chiste maloooo malísimooooo ;-))
ResponderEliminarUn besote!
Sencillamente perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besito
Muchas gracias por venir a comentar.
ResponderEliminarJorge.
Gracias por venir a comentar.
ResponderEliminarJorge.