Una preparación muy fácil de hacer y que supone el tener un plato muy rico que, igual, sirve para tomar una tapa o para poner como comida principal.
Hoy me encontrado con el chino de la tienda de mi barrio.
- Hola chino que tal?
- Yo estal bien y tú?
- Sabes que me he comprado un coche?
- A si y de que malca
- Un Alfa Romeo
- ¿Un Alfa Lomeo?
- Ni se te ocurra, como lo mees te quemo la tienda.
Chipirones encebollados
Ingredientes:
- 1/2 kg. de chipirones
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco y chorrito de vinagre balsámico
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Cortamos en juliana el diente de ajo, las cebollas y el pimiento verde.
2).- Ahora en una sartén con aceite y por este orden, echamos el diente de ajo, la cebolla, el pimiento verde y dejamos pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.
3).- Mientras tanto y una vez limpios los chipirones, los salpimentamos y los hacemos a la plancha.
4).- Cuando ya esté pochada la cebolla, incorporamos el vino y el chorrito de vinagre, rectificamos de sal, dejamos reducir el alcohol y añadimos los chipirones, que dejaremos cocer unos 5 minutos más.
mandame una racion, que buenos
ResponderEliminarmadre mia pa coger pan
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Un aperitivo con estos chipirones no estaria pero que nada mal.
ResponderEliminarUn saludo.
Jolin, qué ricos. A estas horas ver este plato son ganas de torturarse, qué hambre.
ResponderEliminarHola amigo.
ResponderEliminarViendo estos chipirones, me has dado una buena.Me parece un buen aperitivo y ademas muy sencillo y rapido de hacer que en definitiva es de lo que se trata.
Ya veo que tu relación con el chino, sigue igual...
Besos
Me encantan los chipirones encebollados!! una receta muy buena!
ResponderEliminarQué ricos, Jorge. Una receta deliciosa. Bss.
ResponderEliminarAcabo de llegar de trabajar y nada mas entrar en tu blog veo esta delicia, que hambreme entro y yosin comer oooohhh......Besssss
ResponderEliminarAmigo jorge, quiero que sepas que me has "traicionado" , eso no se hace caray, preparar esos chipirones y no avisarme a tiempo, mmmmmm, espero poder "perdonarte" algún dia, jajaja, jorge, espléndidos,.......saludos paco
ResponderEliminarhummmm que ricos chipirones!!! no sé por qué tengo que ver tus recetas a la hora de comer sin haber comido aún!!! :D
ResponderEliminarun besotee
Por fin un rato libre para entrar a verte, es que últimamente voy corriendo todo el día y sin apenas tiempo para visitarte y quedarme con estos chipirones encebollados!
ResponderEliminarBesos jorge!
Adoro lulas e assim com essa cebolada ficou uma delicia.
ResponderEliminarAcho que vou jantar ai...ou até dava um bom petisco para o lanche,
bjs
Increiblemente deliciosos.
ResponderEliminarBien ricos que tienen que estar Jorge, me encantan. Bss!!
ResponderEliminarUn plato riquísimo, hace mucho que no como así los chipirones y eso que me encantan, esto hay que remediarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajaja, pobre chino Jorge, va a soñar con pronunciar bien nuestro idioma. Mejor le ofrecías una tapita de estos chipirones ya verás como ponía mas empeño.
ResponderEliminarBesinos
Queda algo para esta compañera blogueril??, yo pongo el vino y el postre si es necesario Jorge. Me pierden los chipirones así, ricos...ricos.
ResponderEliminarBicos
¿Tendrá mala uva el chino?
ResponderEliminarLos chipirones, riquisimos...me encantan.
Hola Jorge! Una de mis recetas favoritas...estos te han quedao de 10! Que ricos se ven!
ResponderEliminarDesde luego que no es para menos!...y es que la envidia es muy mala! Jajaj mi hija repite mucho esa frase con una amiga...y se dicen como se donde vives, cuidaito que te quemo la casa...y no paro de regañarla, pero te la leo a ti y me hace gracia...jajaj lo. Que son las cosas...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Jajjaaaaaaaa con el xino mira que tiene mala uva mira que quere mear el coxe nuevo ..eres la caña siempre me haces reir.
ResponderEliminarLos xipirones divinisimooooooooos ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapo.
muy bueno!! la receta y el chiste jaja
ResponderEliminarJajajajajaja... un buen chiste y una gran receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos esos chipirones! qué de cebolla, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue pinta mas buenaaa....
ResponderEliminarTengo que decir que me pirran los chipirones..(jejeje).
Un Saludo.
Jorge, siempre te topas con un xino,jjjjj que intenta dar la pelma.....
ResponderEliminarMe has recordado que hace muchiiiisimoooo que no compro chipis, con lo que me gustan!!!
Tu receta estupenda, que buenos se ven..
Ricos ricos, la cebolla y el vinito los hace irresistibles. Vaya plato más fabuloso Jorge!!
ResponderEliminarMe encantan los chipirones, se ven estupendos. Los chistes tambien me gustan, nos hacen sonreir, que a veces resulta dificil. un abrazo.
ResponderEliminarVete a vigilar al chino que mientras me zampo este plato de chipirones, aunque si puedes, déjame dos platos, que estos se comen solos.
ResponderEliminarBesos.
Primoooo manda una ración pacá que yo estos los devoro! te han quedado de lujillo oliental!! por lo del chino y eso... nada que no estoy inspirao, sé que sabrás perdonarme primo, porque me perdonas no? eh? no me jodas....
ResponderEliminarAbrazo salsero y encebollado!
Tu primo que te quiere
Tito
HOla Jorge!!!! chipis encebollados, mis favoritos! para mi son perfectos con un poco de arroz blanco al lado, se impregna de la salsa y mmmmmmmmmm, delicia. Te mando un beso y otro pal chino jaajaja
ResponderEliminarUn gran plato, para una tapa de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Me encantan los chipirones tal como los has preparado, asi que guárdame una ración que yo soy mucho mas cívica que el chino jajajaaaaaaa y prometo admirar el coche y no meal-lo jajaja....
ResponderEliminarBuen finde, besinos.
Holaaaaa!, ya estoy aqui!, no te creas que te tengo despistadillo que te sigo como si fuese tu sombra, claro que tengo que decirte hola que si no no sabes que he estado por aqui.
ResponderEliminarVamos a ver, yo no hago así los chicipones encebollados, y me da que estos están más ricos, mas sabrosos, eso de hacerlos a la plancha, me ha gustado, y el toque del vinagre ese me ha encantado. Con lo cual, te copio la receta y el modo de hacerla. Y deja ya de juntarte con el chino!, Jorge cualquier día de estos nos das un disgusto.
Un besazo grande y buena semana1
qué buenos te quedan Jorge, me los llevo para la comida, bsts
ResponderEliminarGracias por las visitas y por lo comentarios.
ResponderEliminarJorge.
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